Addebito non dovuto
Buongiorno, in seguito a un ordine da me effettuato su Depor Village il 30/04/22 ho ricevuto un'offerta da Risparmisututto che mi proponeva un buono sconto di euro 25,00 sull'ordine appena effettuato che avrei potuto ottenere registrandomi sul sito e pagando 1,00 euro con la carta di credito. Dopodiché avrei dovuto inviare la copia dello scontrino di un acquisto fatto presso un negozio per avere l'accredito del buono sconto di 25,00 euro sulla stessa carta di credito utilizzata. Mi ritrovo invece un addebito sulla carta di credito di euro 25,90 da me non autorizzato anziché di euro 1,00 come proposto
Manca scontrino digitale
Buongiorno, in data 21/04/2022 ho effettuato un ordine presso Unieuro shop online n° 41976650. Dal giorno della consegna ho provveduto a scaricare lo scontrino digitale ma ho riscontrato problemi, impossibile aprire il documento perché corrotto o danneggiato. Vorrei poterlo avere in quanto mi potrebbe essere utile, per giustificare la garanzia del prodotto.Grazie.
Truffa permessa da eBay
Salve, sono un venditore su ebay che ha venduto delle gift card (carte regalo). Purtroppo sono stato vittima di truffe con la complicità implicita di ebay perché ha permesso che si verificassero questi episodi ripetuti nel tempo. Ci sono utenti furbi che mi hanno comprato le gift card, pagate, io tramite ebay gli ho mandato il codice e il cliente le incassava. Dopo qualche giorno mi arriva una apertura della controversia sulla transazione perché l’acquirente furbamente diceva che non era stato lui a comprarla. Per cui reclamando direttamente all istituto di pagamento dell acquirente, nonostante io fornissi la prova di aver dato il codice della gift card, vincevano la contestazione e quindi io perdevo due volte la cifra che avevo speso. Praticamente mi sono ritrovato a dover dare a ebay il doppio di quello che avevo speso !! Com’è possibile che ebay permette queste truffe? Io siccome siamo arrivati ad una cifra consistente devo denunciare penalmente, perché ebay ha una falla nei sistemi che permette queste truffe agli utenti furbi.
Recesso contratto di fornitura
Buongiorno, in data 29/04/2022 ho ricevuto la Vostra comunicazione di recesso dal contratto di fornitura senza alcuna spiegazione in merito alle motivazioni per tale recesso. Ho contattato il numero verde e mi hanno risposto che la causa sono le mutate condizioni di mercato, che non c'è la possibilità di ricontrattare il prosieguo del contratto e che entro sei mesi devo trovare un altro fornitore.Ritengo che tale comportamento non rispecchi il principio di chiarezza e trasparenza che tanto viene decantato.
attivazione timvision gold mai richiesta
Buongiorno, oggi, in maniera del tutto casuale, ho letto una mail inviatami dalla società telecom italia (di cui sono cliente sia di rete fissa che di rete mobile) riguardante l'attivazione del servizio tim vision gold ad un costo mensile di ben 44,99 euro. Il problema però è che non ho mai richiesto l'attivazione di alcun servizio aggiuntivo, inoltre è la seconda volta da quando sono cliente di questa società che mi ritrovo a contestare l'attivazione di un servizio mai richiesto e onestamente mi viene il sospetto che questo non sia solo un incidente tecnico, ma una pratica scorretta. Appena avrò risolto, anche con l'aiuto di altroconsumo, questo problema, cambierò sicuramente operatore
DIFFIDA per mancata restituzione modem
Buongiorno ho ricevuto ieri 29-4-2022 una diffida di 221,89 euro da una società di recupero crediti (SIR) incaricata da Linkem per la mancata restituzione del modem, il costo della trasmissione di un sollecito SIR del 22-08-22, e le spese legali (fascicolo11338/2022 c3764).In merito a tale diffida si precisa che:1- Ho inviato la disdetta del contratto ricaricabile LINKEM a me intestato all'indirizzo indicato sulla polizia contrattuale (cessazioneservizio@linkem.com) in data 29-06-2019, compilando il modulo richiesto e chiedendo informazioni su come procedere per la restituzione del modem. Ad oggi non ho ottenuto alcuna risposta, per cui non ho potuto provvedere alla restituzione del modem (conservo ancora copia della mail inviata).2- Prima della diffida ricevuta oggi non ho ricevuto alcun sollecito ne alcuna altra comunicazione da parte della società.
Mancato riconoscimento del pagamento ticket Area C
Buongiorno, in data 27 aprile ho ritirato il posta la raccomandata contenente il verbale di accertamento infrazione n.xxxxxxxxx col quale mi veniva contestato il 7 marzo 2022 l'accesso in ZTL Area C senza aver provveduto al pagamento della tariffa. Ho fatto i miei controlli e mi sono accorta di aver erroneamente digitato il numero della mia targa attivando il ticket su EYxx9AB e non su EYxx4AB. Immediatamente scrivo a mta.ufficioareac@comune.milano.it comunicando l'errore di digitazione, inoltrando la mail con cui AREAC@atm.it, il 7 marzo 2022 alle ore 11,23 mi confermava l'avvenuta ricarica sulla targa EYxx9AB, e chiedendo l'annullamento del verbale. Il giorno seguente, 28 aprile 2022, ricevo la segente mail: Gentile utente,in riscontro alla Sua si comunica che in caso di attivazione del codice PIN su un numero di targa errato, a seguito del messaggio di conferma, l’utente è tenuto a contattare il numero 02/48684001 oppure inviare una e-mail all'indirizzo di posta MTA.UfficioAreaC@comune.milano.it entro le ore 24 del giorno successivo a quello dell’ingresso per i pagamenti ordinari entro le ore 24 del giorno stesso per i tagliandi delle autorimesse convenzionate Stante la procedura sopra descritta, istituita per consentire agli utenti di verificare la validità dell’attivazione, spiace comunicare che non è possibile allo scrivente servizio, accogliere la richiesta presentata.Si conferma pertanto, la validità della sanzione ricevuta.Distinti salutiOperatore Ida P.Area Trasporto Pubblico, Sharing e Sosta Unità Gestione Permessi .Immediatamente rispondo mettendo in copia sia il sindaco che l'assessora alla mobilità Pagherò la sanzione ma chiedo di sapere in quale sezione del sito è indicata questa prassi così tassativa. RA. Dopo pochi minuti ricevo la mail Gentile utente, in riscontro alla Sua richiesta, si specifica che la procedura precedentemente descritta e inclusa negli atti normativi consultabili sul sito www.areac.it, è resa nota all'utenza nella sezione dedicata del sito istituzionale al link https://www.comune.milano.it/servizi/area-c-acquisto-ticket-attivazione-ricarica Area C: acquisto ticket, attivazione, ricarica - Comune di Milano Puoi acquistare il titolo online oppure utilizzando il telefono. Le modalità sono descritte in questa pagina. Altri canali di acquisto sono: autorimesse convenzionate: chi sosta nelle autorimesse convenzionate può acquistare il ticket agevolato direttamente all'interno dell’autorimessa www.comune.milano.itDistinti salutiOperatore Aldo Z.Area Trasporto Pubblico, Sharing e Sosta Unità Gestione Permessi Oggi, 29 aprile 2022, alle ore 14,02 ho inoltrato al sindaco di Milano la seguente mail Gentile sindaco Sala inoltro gli screenshot dei collegamenti ai link indicatimi dall'operatore Aldo Z.: probabilmente non sono stata in grado di eseguire la ricerca (mi sono collegata ai link indicati!) ma non ho trovato nulla. Ho pagato la sanzione, che ritengo ingiusta, e attendo un suo riscontro. Consapevole dei suoi impegni, mi colleghero alla mia posta elettronica e, non dovessi trovare una risposta, le inoltrerò un sollecito. Nel frattempo mi farò assistere da Altroconsumo a cui sono associata da parecchi anni. Ringraziandola la saluto cordialmente. RA allegando 5 screenshot attestanti l'inutile mia ricerca. In attesa di contatto saluto cordialmente
Rimborso per Infortunio Grave
Buongiorno,In data 19/01/22 ho acquistato tramite l'app Ryanair 6 biglietti per un volo Torino-Parigi per il giorno 19/04/22. Volo FR 5925. Spesa totale 101.94 Euro. Il giorno 29/03/22 una persona registrata come passeggero del volo ha subito un infortunio grave (documentabile) ed è tuttora costretto a rimanere in clinica. Le settimane prima del volo ho contattato il Servizio Clienti Ryanair in quanto l'articolo 10.4 dei Termini e Condizioni di Ryanair recita testualmente If someone on your booking becomes seriously ill and is unable to travel, or if they pass away before your trip, Ryanair may:refund you the total amount for everyone travelling on your booking or, if appropriate, waive the flight change fee, along with any restrictions associated with changing your flights.You must supply suitable evidence of the serious illness or death before the date you were due to travel.Il servizio clienti, contattato più volte, ha solamente declinato la richiesta di rimborso, senza dare motivazioni. L'ultima persona contattata ha aggiunto inoltre che per i rimborsi decidono CASO PER CASO, A LORO DISCREZIONE.Vi contatto solo ora poichè ho aperto prima un reclamo tramite Paypal ma non hanno potuto validare la mia richiesta in quanto non entrano nel merito dei termini e condizioni, verificano solamente che un servizio venga erogato. Mi hanno consigliato loro di rivolgermi a voi.Chiedo quindi a voi se possibile gestire il caso per ricevere il rimborso dei biglietti. Tutto è documentato in allegato, potete contattarmi per qualsiasi ulteriore informazione. Grazie. Buona giornata.
2 ORE BUTTATE
Buongiorno. Il 26 04 2022 mi sono recata al parco divertimenti di Gardaland insieme a mio marito e i nostri 2 bambini. Dopo un giro sulle prime attrazioni, con grande entusiasmo siamo andati verso la giostra dell'anno: Jumanji. Ci siamo messi in fila alle 1230 circa e abbiamo cominciato la lunga attesa, dovuta non certo alla quantità di persone presenti ma piuttosto ad un susseguirsi di guasti della giostra gestiti in maniera veramente imbarazzante. Persone bloccate in fila senza un orizzonte temporale. Sembrava essersi risolto tutto dopo un'oretta e siamo riusciti pian piano ad arrivare in prossimità dei vagoni. A quel punto un disastro: suona l'allarme antincendio, le persone vengono fatte scendere e qualcuno viene anche recuperato da squadre di soccorso con scalette per far scendere dai veicoli. Nonostante i messaggi dicessero di abbandonare l'edificio, ci viene detto di rimanere lì e attendere, sempre senza prospettive. I vagoni ripartono ma vuoti...bisognerà testare l'impianto, mi dico. Niente...passa mezz'ora e ancora tutti imbottigliati davanti agli occhi increduli dei bambini. Dopo quasi 2 ore di attesa mio marito chiede di uscire e finalmente ci aprono una porta. Ovviamente il 90% delle persone presenti ha abbandonato la fila. Niente. Nemmeno una scusa e su 7 ben 2 ore perse. Chiedo rimborso totale dei biglietti.Sono disponibile ad inviare anche il video, qualora fosse necessario.
Cancellazione gratuita...da pagare
Abbiamo acquistato a Marzo in due famiglie un pacchetto volo+hotel per le due settimane centrali di Agosto 2022. le condizioni di lavoro di uno dei componenti della mia famiglia si modificano in Aprile e non abbiamo più la possibilità di partire. L'altra famiglia chiama per chiedere i costi della cancellazione e gli viene detto che non si possono sapere fino al momento stesso della cancellazione. Decidiamo di cominciare noi a cancellare dall app il 16 Aprile(NB. nell'app si consiglia di non chiamare ma di procedere alla cancellazione dall'app per via dell'alto numero di transazioni che hanno da gestire). Per giorni non riceviamo conferma di cancellazione, tutt'ora il viaggio è ancora confermato dall'app. Mi scrive il costumer care il giorno 26 Aprile dicendo che hanno provato a contattarmi più volte (COSA NON VERA e confermatami da tante altre recensioni simili) vogliono addebitarmi 1330 Euro di penali come da termini e condizioni che però non esistono e non sono nel contratto (altra cosa confermata da tante altre recensioni). al telefono parlo con gente incompetente che mi ripete per interminabili minuti le stesse insensate cose, non si può avere delle specifiche sui costi richiesti, NIENTE di NIENTE. Volo cancellato, Hotel cancellato, nessuno che mi abbia avvisato prima della cancellazione sui costi da affrontare cosi che potessi decidere cosa fare. Se è considerato per Last minute corretto far aspettare così tanto per una conferma di cancellazione perchè non si utilizza la stessa accortezza per rendere partecipe l'utente dei soldi che si vanno a spendere per la cancellazione? perchè non effettuate davvero le chiamate? Dal centralino ieri un operatore mi ha comunicato quando sono state effettuate le chiamate e da quale sede, un altro operatore in una seconda chiamata mi ha dato altre sedi di provenienza della chiamata. Mi è stata inviata una email con le presunte chiamate e dopo la mia risposta alla richiesta di soldi è stata cancellata dal vostro server questa email (avevo però già lo screenshot). ora se scrivo al vostro indirizzo di costumercare mi dice che l'indirizzo non può ricevere le email e tornano indietro. Non posso far altro che rivolgermi ai miei avvocati e ad altroconsumo perchè si tratta di una truffa bella e buona come tantissimi altri consumatori stanno denunciando. Allego una foto esplicativa dei famosi termini e condizioni che citate. Nel momento in cui si va a cancellare queste sono le informazioni che date, al telefono non fornite più preventivi a causa covid (ormai è la scusa per tutto anche per derubare la gente!!) è il comportamento più subdolo che io abbia mai visto e non è ammissibile che si possa scherzare con i soldi della gente in questo momento.