Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Buongiorno,in data 22/04/2021 ho stipulato un contratto con la vostra azienda per l'acquisto e l'installazione di una pompa di calore (oltre che una caldaia). Fin dai primi mesi ho segnalato l'eccessiva rumorosità delle unità interne, sia in modalità riscaldamento sia in modalità raffreddamento. Avete fatto uscire due volte un vostro tecnico a constatare il problema, il quale infatti lo ha confermato, identificandone la causa nella dilatazione delle plastiche che compongono la scocca dei due splitter interni. Ho personalmente registrato un video, su vostra indicazione, e ve l'ho fornito. Ho anche contattato, mezzo mail, la casa madre con voi in copia conoscenza.Il problema è stato segnalato a più riprese durante questi anni e, come già evidenziato più volte e constatato dai vostri tecnici, il rumore preclude l'utilizzo nelle ore notturne poiché, nonostante l'utilizzo di dispositivi, quali tappi auricolari, ancora si viene disturbati. Nello specifico, il rumore prodotto dagli apparecchi è similare a degli schiocchi.Visto quanto premesso e tenuto conto delle svariate sollecitazioni a voi fatte, sia mezzo telefonico sia mezzo email, dopo le quali non è stato fatto nulla di concreto per risolvere la problematica, invio la presente come reclamo per chiedere che venga trovata definitiva soluzione.L'ipotesi, da voi suggerita, di sostituire le plastiche è sicuramente la meno onerosa e la più conveniente per le parti, ma se non dovesse bastare chiedo la sostituzione in toto delle due unità interne ovvero, quale ultima istanza, la risoluzione del contratto.Sottolineo che gli apparecchi sono ancora in garanzia in data odierna e, a maggior ragione, al tempo della prima segnalazione fatta.In attesa di un vostro riscontro, auguro una buona giornata.Stefano Sella
Mancata restituzione caparra bonus 110% - valutazione preliminare requisiti energetici.
Buongiorno,su indicazione di un Geometra di mia fiducia ho inoltrato alla società in questione, 4i-Tech s.r.l., l'intenzione di aderire all'esecuzione dei lavori previsti dal Bonus 110% in data 31/03/2021.Per l'adesione era previsto il versamento di una caparra di 500,00 € che ho eseguito in data 17/05/2021 tramite bonifico bancario e questa domanda di valutazione preliminare dei requisiti energetici è stata protocollata con il numero 12044A.A distanza di circa un anno mi è stata inviata, tramite raccomandata, la comunicazione che la società in questione, a seguito delle modifiche governative sulle norme che regolavano il bonus 110 e in particolare la cessione del credito, chiedeva che l'assunzione delle spese per gli interventi fossero stati sostenuti a mio carico.Non avendo la necessaria disponibilità economica per affrontare tali opere ho indicato in data 03/07/2022, tramite PEC, di non procedere all'esecuzione dei lavori e di conseguenza la restituzione della caparra, poiché non era mai stato eseguito nessun sopralluogo tecnico, nessuna valutazione energetica e nessun altro tipo di intervento.Non avendo avuto nessuna risposta ho inviato una seconda comunicazione in data 29/10/2022 sempre tramite PEC ( amministrazione@pec.4i-tech.com + 4itech.bonus110@pedoneavvocati.it ) e successivamente, leggendo le FAQ a riguardo presenti sul sito di 4i-Tech, una ulteriore richiesta in data 02/02/2023 con la quale chiedevo come cifra congrua di restituzione 400,00 €.Non ho mai ricevuto in nessun caso risposta, ne scritta ne tramite contatto telefonico. Chiedo cortesemente il vostro supporto.Grazie.Domenico Goretti
Mancata esecuzione contratto
Buongiorno,Nell'ottobre del 2020 ho sottoscritto jn contratto con la 4i-Tech, General contractor, per l'esecuzione di lavori per la mia casa nell'ambito del famoso 110%, con una caparra di 500€.Dopo un sopralluogo da parte di un tecnico di loro nomina tutto si è arenato e, nonostante i numerosi messaggi di sollecito, a febbraio 2022 la 4i-Tech ha comunicato di non poter eseguire i lavori se non finanziati dal sottoscritto.Ho comunicato la mia non disponibilità a finanziare i lavori senza alcuna risposta da parte loro.A questo punto vorrei recedere dal contratto ma loro non vogliono restituire l'intera somma ma solo una parte.Della faccenda si è anche occupata striscia la notizia. Chiedo a Voi come comportarmi
Mancata erogazione dei servizi richiesti
BuongiornoCon la presente vi contesto il grave inadempimento contrattuale e vi invito e formalmente vi diffido a dare esecuzione a gli accordi di cui al contratto siglato in data 11/08/2020 N° pratica 2711, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. Resta inteso che in mancanza di un vostro riscontro, entro il suddetto termine, il contratto sarà da intendersi risolto per vostra esclusiva responsabilità, con riserva di quantificare i danni patiti.Luciano Fiore