Ultimi reclami

M. S.
22/07/2026

Impianto fotovoltaico non funzionante

Buona sera, è da lunedì 20/07/26 che ho comunicato tramite mail e anche al telefono il non funzionamento dell’impianto fotovoltaico installato in fatta 27/11/2024 sulla casa di mia proprietà a lignano Pineta in Via xxv Aprile,107. A distanza di ben oltre tre giorni non ho ricevuto nessuna comunicazione per intervento del tecnico per risolvere il problema. Mi è stato comunicato che la pratica è stata aperta con il n. 86699144. Ila prima operatrice dell’assistenza mi aveva risposto che dovevo arrangiarmi leggendo le istruzioni, la seconda operatrice ha aperto la pratica n. 86699144 nessuna risposta alla mia mail di sollecito e disinteresse totale da parte del Consulente efficienza energetica con il quale ho stipulato il contratto. Spero a seguito questa comunicazione venga contattato dal tecnico per la soluzione. Certo se questa è l’assistenza non posso negare il mio pessimo giudizio di questa azienda. Strizzolo Marcellino

S. C.
21/07/2026

Fotovoltaico

Buongiorno, fotovoltaico installato 15 mesi fa, durante la vendita nessuna info circa il rendimento medio, quindi ci siamo accontentati di un massimo di 8kw nelle giornate migliori, complice anche la ns. ignoranza in materia.Da una settimana scopriamo, tramite vari gruppi dedicati su Fb. che il rendimento medio dovrebbe essere almeno il triplo, inoltrato reclamo, x ora nessun tecnico si è palesato. Per fortuna, grazie sempre ai volenterosi dei gruppi, un paio di tecnici hanno provveduto ad apportare da remoto le giuste modifiche e oggi funziona producendo oltre 25 kW. Lamento la totale mancanza di assistenza post vendita e di monitoraggio per verificare che tutto funzioni correttamente.Grazie.

M. C.
30/04/2026

guasto impianto accumulo da fotovoltaico

Buongiorno, Nel 2017 ho fatto installare alla Supersolar con sede a San Daniele (UD) e p.iva 03429130234, un impianto fotovoltacio a casa mia a Ronchi dei Legionari (GO) da 3.5kw poi succesivamente nel 2019 ho fatto integrare un sistema di accumulo da 5kw ed una caldaia ibrida per una spesa complessiva di oltre 30000€. Adesso sono da oltre 2 settimane con l'impianto fermo per un guast oalla batteria e/o all'inverter.Nonostanto ho una garanzia estesa per inverter e batteria da 10 anni si rifiutano di venire a risolvere il guasto dicendomi di rivolgermi al produttore che sarebbe la ZCS AZZURRO e che dicono che loro lavorano solo con installatori non con privati. Cosa dovrei/potrei fare? Grazie, distinti saluti, N. Chiorean.zzz

R. N.
16/12/2025

Eon inaffidabile

Dal mese di Aprile ho attivato le pratiche per l'istallazione di un impianto fotovoltaico con Eon. Ho avuto ben 2 sopralluoghi di due installatori diversi, ho fatto tutti i lavori richiesti ed ora è due mesi che attendo l'istallazione dell'impianto... Ma aimé la ditta incaricata non ha ancora ricevuto il materiale, la mia referente Eon Michela Violino, che ha Novembre mi aveva assicurato che il materiale era spedito, non risponde più sia al telefono che ai messaggi, Eon non risponde all'email e il numero verde è un muro di gomma. In conclusione perderò il contributo regionale del 50/100. Sono costretto a rivolgermi ad un avvocato e denunciare la Eon. PESSIMI E DISONESTI

G. S.
24/09/2025

Guasto impianto Super Solar

Sono proprietario di un impianto fotovoltaico e termico istallato dalla E-ON SUPER SOLAR . Contratto n°2107281537. Che in data 7/05/2025 si è guastato per colpa di un fulmine scaricatosi vicino casa. A tuttora dopo numerose telefonate di sollecito per la riparazione alla su detta azienda, non c'è stato nessun interessamento. Vorrei sapere cosa fare per poter avere assistenza sull'impianto che la SUPER SOLAR mi ha istallato specificando sul contratto che avrebbe fatto anche la manutenzione.