Mancata manutenzione annuale caldaia gas
Spett. ENELX Scrivo per titolare del contratto OR-0008679936 a nome Scarabello Cristina per PACCHETTOCONFORT 5 del contratto sopra specificato. Da febbraio 2025 tramite il numero verde apposito ho richiesto la manutrenzione annuale della Caldaia a Gas compresa nel contratto. Ad oggi nessun contatto per appuntamento manutenzione, nonostante continui solleciti al numero verde. Dovento fare - PER LEGGE - la manutenzione e registrarla nel sistema CURIT, le relative spese che dovrò affrontare a mio carico, saranno da VOI rimborsate integralmente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
malfunzionamento colonnine ricarica auto elettriche
Sono cliente Enel x way già dal 2022 in quanto possessore di un'auto elettrica; ho subito non poche disavventure; colonnine non funzionanti, carenti di coperture erogazioni a tensioni molto basse ecc.. ecc.. ! L'ultima assurda e tragica esperienza è stata il mio viaggio di natale in giro per l'Italia! Partito dalla mia residenza, Rodi garganico con in tasca un abbonamento Enel X con tariffa agevolata, arrivato a Firenze per poi proseguire per Lecce quindi il ritorno a casa Colonnine super fast con erogazioni bassissime, difficolta a collegare in quanto ogni volta ho dovuto telefonare per avere il collegamento colonnina auto ( non mi avevano inviato la card che avevo denunciato aver smarrito) . Con piaggie e nevicate, il disagio è stato notevole considerato che quasi tutte le colonnine di ricarica sono senza una tettoia protettrice da intemperie! Richiedo Rimborso della quota, quale differenza tra pagato a tariffa e quanto realmente dovuto in relazione alla reale potenza erogata!
Mancato guadagno
Buongiorno, scrivo per chiedere cosa fare visto che giorno 30 marzo 2025 alle 18 in via vela 8,92100 Agrigento , la mia attività di ristorazione denominata Ristorante Naif di D’Auria Marco è rimasta senza luce dalle 18.30 per ben 3 ore e mezzo di conseguenza ho dovuto annullare un banchetto di 70 persone a 60€ e pagare il personale che per quel giorno non ha potuto lavorare , in più il danno all immagine perché abbiamo dovuto scusarci con i clienti e mandarli da un’altra parte quindi anche il danno di aver perso dei clienti per il futuro … posso sapere cosa c’è da fare???grazie
ripensamento
in quanto ho chiesto il recesso chiedo lannullamento del passagio e del offerta marta sala n pod IT001E1802742 CHIEDO LIMMEDIATA ANNULLAMENTO PER RIPENSAMENTO INOLTRATO VIA EMAIL IL 28 MARZO 2015 ORE 11 44 SIETE TENUTI A FARE IL RECESSO PER RIPENSAMENTO HO INVIATO IL MODULO TUTTO VI INVITO AD ESEGUIRE IL RECESSO MARTA SALA
Servizi Protezione 360 plus
Spett.le Enel Energia, il sottoscritto/a Liana Russo, titolare del contratto di fornitura gas come da allegati, intende formalmente rappresentare quanto segue. Al momento dell’attivazione della suddetta fornitura, mi è stato proposto il servizio aggiuntivo Protezione Caldaia 360 Plus al costo di €5,40 mensili. Ho accettato tale servizio sulla base dell’esplicita rassicurazione, ricevuta in fase di stipulazione del contratto, che esso sarebbe cessato automaticamente al termine della fornitura del gas. In particolare, ho chiesto espressamente se il servizio Protezione 360 Plus si sarebbe interrotto in caso di recesso dal contratto gas, e mi è stato risposto in modo chiaro ed inequivocabile "Certamente sì". In data 20/02/2025, ho comunicato il recesso dal contratto di fornitura gas e, contestualmente, ho richiesto la cessazione del servizio Protezione 360 Plus. Tuttavia, mi è stato risposto che tale servizio rimarrà attivo sino ad agosto 2026 e che i relativi costi/ratei mensili dovranno continuare ad essere corrisposti. Indipendentemente dalle clausole contrattuali relative al servizio in questione, ribadisco che la mia adesione è avvenuta esclusivamente sulla base dell’assicurazione fornitami circa la sua cessazione contestuale al recesso dal contratto gas. È evidente che, non usufruendo più della fornitura di gas con Enel Energia, non vi è alcun interesse da parte mia a mantenere attivo un servizio di protezione per una caldaia non più coperta da alcun contratto di fornitura con la Vostra società. Pertanto, con la presente chiedo l'immediata cessazione del servizio Protezione 360 Plus a decorrere dalla data di cessazione del contratto di fornitura gas, senza alcun ulteriore addebito a mio carico. In assenza di un riscontro positivo entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Liana Russo
Voltura della mia utenza senza il mio consenso
Buongiorno, La mia ex compagna ha chiesto per sbaglio la voltura della mia utenza ed Enel ha effettuato la voltura di casa mia intestandola a lei. In fase di richiesta di voltura la mia ex compagna non era in possesso ovviamente del mio PDR (stava cercando di intestarsi una vecchia utenza di diversi anni fa), ma il servizio clienti le ha fornito il mio PDR pensando di fare la cosa corretta permettendole di completare la voltura. A seguito, accortasi dell'errore, la mia ex compagna mi ha avvertito consigliandomi di re-intestarmi l'utenza, cosa che ho fatto in data 26/03. Mi sono stati addebitati i costi di voltura di c.a. 50€ e non mi è stata fornita una motivazione per la quale un estraneo abbia potuto intestarsi la mia utenza senza il mio consenso. Vorrei chiedere il rimborso delle spese di voltura.
Pellegrino Salvatore
Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo. Ho avuto una bolletta da Enel energia del gas mi arriva con la lettura presunta e non reale, quando mi è arrivata ho provato a chiamare ma senza avere successo, poi invio la mail certificata e qui mi contattano ma avevo fatto già una live chat e qui mi avevano detto di togliere il RID di questa bolletta ed io l'ho fatto, mi hanno richiamato dando soluzioni che non capisco non vogliono eliminare questa bolletta e rifare una con lettura reale, mi rifanno un'altra bolletta con un rimborso di €45 e devo pagare una bolletta di €200 io vorrei che annullano questa bolletta. Vi invio le bollette
Problema bolletta raddoppiata
Spett. Enel Energia, Sono titolare del contratto per Fornitura Gas sopra specificato. Ho ricevuto la bolletta relativa alla fattura elettronica n. 5212242920 del 08/02/2025, dove vengono riportati 162 Smc di consumi rilevati nel periodo DIC. 2024 - GEN. 2025, per un importo di 234,01 euro . Rispetto allo stesso periodo dello scorso anno i consumi sono più che raddoppiati (Dic. 23-Gen. 24 - 75 Smc) Fermo restando che il nucleo familiare è composto da una sola persona, che le abitudini sono invariate, e che la stagione non è stata particolarmente fredda, trovo poco chiaro questo aumento vertiginoso dei consumi rilevato. La stessa perplessità l'ho condivisa con persone a me vicine, circa i consumi riportati nelle loro bollette. L'operatore Enel mi ha riferito che una verifica sul contatore, qualora non evidenziasse anomale, graverebbe a mio carico per un importo di circa 75 euro. Trovo questa pratica non corretta, visto che sono un vostro cliente da anni, e non ho mai eccepito sui consumi. Non mi è stata proposta nessuna miglioria contrattuale perchè non disponibile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
sono stato truffato
SONO ANTONELLO BELLETTI NATO A RIMINI 10\10\1960 HO SUBITO UNA TRUFFA DI CUI VOI SE NON SIETE DIRETTAMENTE GLI ARTEFICI NE SIETE COMUNQUE I BENEFICIARI. RIGUARDA LA FORNITURA DI GAS ALL' INDIRIZZO BELLETTI ANTONELLO VIA ............. CORIANO RN. I FATTI - HO RICEVUTO UNA DIFFIDA DI PAGAMENTO CON PREAVVISO DI SOSPENSIONE DELLA FORNITURA DELLA BOLLETTA N 5096875776 DEL 09\12\2024 . N.CLIENTE 124509034 CODICE PDR 02490000174811 GAS. - DI QUESTA FORNITURA IO NON NE HO MAI SAPUTO NULLA PERCHè MAI è STATA DA ME EFFETTUATA LA RICHIESTA - AVEVO UN CONTRATTO CON SGR PER IL GAS E MAI, RIPETO MAI HO EFFETTUATO CON VOI O CON UN VOSTRO INCARICATO LA RICHIESTA DI SWITCH FORNITURA GAS. - RECATOMI AL NEGOZIO FISICO DI RIMINI IN VIA ROSASPINA MI DICONO CHE AVREI ADERITO ALLA VOLTURA TRAMITE UN VOSTRO INCARICATO IN PERSONA FISICA!!!, NON TELEFONO O INTERNET. QUESTO NON è ASSOLUTAMENTE MAI ACCADUTO- HO CHIESTO DI FARMI VEDERE IL CONTRATTO CON LE MIE FIRME E MI VIENE NEGATO!!! MI RISPONDONO CHE CI SONO I MIEI DOCUMENTI SCANSIONATI. QUESTO è POSSIBILE PERCHè LI AVETE DAL CONTRATTO ENERGIA ELETTRICA CHE HO CON ENEL E COMUNQUE VI SBUGIARDO SUBITO PERCHè NEL MIO DOCUMENTO L INDIRIZZO DI RESIDENZA è A RIMINI, E NON CORIANO, L INDIRIZZO DELLA FORNITURA DOVE AVETE MANDATO LA RACCOMANDATA. QUINDI NON COMUNICATE NEANCHE TRA DI VOI, DA ENEL ENERGIA A ENEL GAS. - POI, SE PER LA FORNITURA DI ENERGIA HO ADERITO ALL'ADDEBITO IN CONTO PERCHè PER IL GAS NO? - PERCHE AVETE ASPETTATO 4 MESI, DA AGOSTO A DICEMBRE, PER LA PRIMA BOLLETTA E NON 2 COME DI SOLITO ACCADE? MAGARI PERCHE COSì IL TEMPO PASSASSE SENZA CHE IO MI ACCORGESSI? - POI, PERCHè , VISTO CHE NON HO LA BOLLETTA WEB (GUARDA CASO PER L ENERGIA SI!) NON MI AVETE SPEDITO LA BOLLETTA CARTACEA? AL NEGOZIO FISICO HANNO RISPOSTO CHE è STATA SPEDITA, MA NON SI SA COSA SIA SUCCESSO COL POSTINO SE NON è STATA CONSEGNATA... FATE RIDERE, BUGIARDI, ANCHE LA SECONDA BOLLETTA N 5214014997 NON è STATA RECAPITATA. GUARDA CASO...ABBIAMO IL POSTINO PIU NEGLIGENTE D' ITALIA? RIPETO SE NON SIETE DIRETTAMENTE RESPONSABILI DI QUESTA TRUFFA NE SIETE SICURAMENTE I BENEFICIARI E AVETE AFFIDATO A QUALCHE LOSCO FIGURO L' INCARICO. UN NOME DI PRESTIGIO COME IL VOSTRO -ENEL- FIGURA DI RIFERIMENTO NAZIONALE, NON DOVREBBE CADERE COSì IN BASSO. AVETE TUTTO IL MIO DISPREZZO ANTONELLO BELLETTI
Problema caldaia Ferroli BlueHelix
Buongiorno, nel febbraio 2022 ho installato una caldaia Ferroli BlueHelix Tech RRT 24 C col sistema Homix e garanzia estesa a 10 anni. Da Marzo 2024 la caldaia ha iniziato a bloccarsi ripetutamente senza ragione apparente. Gli errori sono A08 e F41. Questi errori mi costringono a resettare non sempre con successo ma soprattutto mi lasciano senza riscaldamento ed acqua sanitaria per lunghi periodi e nei momenti più inattesi. Nonostante le ripetute chiamate e gli interventi di “assistenza” da voi effettuati, nulla è stato risolto. Il problema si ripresenta continuamente. A titolo di esempio, pochi minuti dopo che il tecnico ha terminato l’ultimo intervento di assistenza l’errore si è ripresentato. Non ho intenzione di passare un altro inverno in questo modo e visto che l’assistenza non risolve, chiedo la sostituzione integrale della caldaia, e il collaudo esaustivo a garanzia che non si verifichi più questo inconveniente.