DISDIRE ABBONAMENTO
Buongiorno, voglio disdire l'abbonamento di ALTROCONSUMO perchè non sono piu' interessata ad usufruire di questo servizio. Rimango in attesa di Vostro gentile riscontro.Cordiali SalutiCristina Riolfi
Prelievo sconosciuto
Buonasera, mi sono trovata un prelievo di 55 euro dal mio conto, non so a cosa è riferito. inoltre mi avete detto di effettuare l'abbonamento alla vostra rivista per partecipare ad una class action della quale non ho avuto mai notizie!voglio disdire l'abbonamento alla vostra rivista in quanto ad oggi ho ricevuto solo il benefit della rivista da leggere
Disdetta
Devo disdire l'abbonamento ad ALTROCONSUMO
Non funziona
Buon giorno anche il tablet che ho ricevuto in sostituzione del precedente dopo un solo mese si è bloccato come il precedente
Regalo di benvenuto
Buongiorno, mi sono stati scalati i 2€ dell'abbonamento ma non ho ricevuto nessun regalo di benvenuto
Eliminazione Account
Salve, vorrei disiscrivere (cancellare/eliminare) il mio account di Altroconsumo, in quanto è possibile iscriversi online ma non avere la rescissione stessa in altro modo pratica. Grazie.
Mancato accesso a libero mail
Buongiorno, sono passati 7 giorni dal mancato accesso a libero mail .Ci lavoro sulle mail ed è assurda una situazione del genere.
mancata assistenza
Buongiorno, il 17 c.m in seguito ad un problema con un fornitore di gas le cui spiegazioni non erano state esaurienti avevo richiesto la consulenza degli avvocati di altronsumo.Nonostante il messaggio inviatomi che indicava:Il tuo reclamo è stato inoltrato ai nostri avvocatiComplaint reference: CPTIT01692471-15Cosa succede ora?Sarai ricontattato telefonicamente da uno dei nostri consulenti che ti spiegherà come Altroconsumo può aiutarti.A distanza di due settimane nessuno ha provveduto anche solo a contattarmi.Trattandosi di un servizio di consulenza, ritengo ci sia un problema di base.
Articolo su alcool
BuongionoHo letto con attenzione il vostro speciale: Un bicchiere di vino a tavola fa male? Tutti i rischi degli alcoliciI concetti sono espressi in modo confuso e poco utile tra tipo di prodotti, unità alcoliche, calorie, differenze di genere e malattie, il lettore rischia di fare molta confusione.Vengono poi fatte delle affermazioni che sono azzardate, quando non proprio errate:-Bere, in realtà, non è mai totalmente privo di rischi-La convinzione comune è che un bicchiere di vino a tavola non provochi alcun rischio. Purtroppo per chi ha questa abitudine, così non è. Una mole importante di studi dimostra che non esiste un livello di consumo di alcolici privo di rischi.-Oggi si parla appunto di consumo a basso rischio, perché un rischio comunque c’è, anche se non elevato-L’abitudine di bere poco durante il pasto, dunque, probabilmente non è molto dannosa.-..... il resveratrolo, a cui si associano diversi effetti salutistici. Questi effetti, però, sono sostanzialmente indimostrati e, comunque, anche se ci fossero, nel vino ne è presente così poco che bisognerebbe berne qualche damigiama per trarne dei benefici, ....-.... studi epidemiologici ......-L’etanolo non è un nutriente e per di più apporta un numero elevato di calorie.Se il vostro esperto si fosse documentato meglio avrebbe scoperto molte autorevoli fonti che affrontano l'argomento da punti di vista diversi e con maggiore buon senso.A cominciare da Ancel Keys, il padre della dieta mediterranea, il cui effetto sulla salute non credo possa essere messo in discussione, e che la descriveva: Pasta variamente condita, insalate con poco olio d’oliva, tutti i tipi di verdura di stagione e spesso formaggio, il tutto completato da frutta e in molti casi accompagnato da un bicchiere di vino. Questa intuizione venne confermata più tardi dal Seven Countries Study, uno studio che mise a confronto i regimi alimentari di 14 campioni di soggetti, di età compresa tra 40 e 59 anni, per un totale di circa 12.000 casi, in sette nazioni (Finlandia, Giappone, Grecia, Italia, Olanda, Stati Uniti e Jugoslavia) e che in Italia venne fatto anche in Toscana, dove il chianti venne considerato uno dei determinanti della migliore salute e longevità. I numerosi studi sulle dislipidemie hanno sostanzialmente confermato le differenze tra le popolazioni del sud e del nord Europa.È poi evidente che in campo di prevenzione cardiovascolare e oncologica le considerazioni devono essere molto più ampie ed articolate, l'alcool è certamente dannoso, ma si devono contemporaneamente considerare peso corporeo e attività fisica, grassi alimentari, zuccheri e fibre alimentari, fumo.Forse vi siete fatti troppo influenzare dalla posizione dell'UE di effectively implement the Global strategy to reduce the harmful use of alcohol as a public health priority EUR/RC72/12: European framework for action on alcohol 2022–2025Ma il punto di vista dell'UE e dell'OMS è di popolazione e sull'uso dannoso di alcool, ed infatti ci sono state molte prese di posizione tese a chiarire che non si tratta del vino consumato con buon senso.Indico solamente una recente revisione che può essere un buon punto di partenza per cercare pubblicazioni inerenti il tema There is ample evidence regarding the benefits of wine on health, especially red wine, due to its higher content of phenolic compounds, which can help maintain good health and prevent diseases, being moderate consumption vitally important.Front. Nutr. 9:890066. doi: 10.3389/fnut.2022.890066Ciò detto è importante considerare un altro fattore non meno cruciale, almeno in Italia. Il vino fa parte della nostra cultura: dalla scelta del terreno, alla cura delle viti e del grappolo, dalla vendemmia alla vinificazione e all'invecchiamento.Per fortuna esistono numerosi viticoltori, anche giovani e entusiasti che rispettano la tradizione ma non hanno paura di sperimentare nuove vie.Un'associazione come Altroconsumo, alla quale sono associato da decine di anni, e che non aveva mai fatto uno scivolone del genere, dovrebbe educare, consigliare, promuovere comportamenti corretti, e non fare terrorismo (in questo caso alimentare), mettendo anche a rischio la credibilità delle recensioni su tutti gli altri argomenti di cui si occupa.Dr.Danilo OrlandiniSpecialista in Geriatria e GerontologiaSpecialista in Scienza dell'AlimentazioneFormazione, Azione e Ricerca in EBM e Clinical Governance
sospensione servizio VIRGILIO MAIL
dal giorno 22 ad oggi 27 gennaio 2023 continuo a non ricevere il servizio postale digitale VIRGILIO e-mail. Gravi i danni lavorativi e personali come il mancato recapito di bollette da pagare. Chiedo l' immediato ripristino e l' accesso al risarcimento danni