Reclamo per addebiti non autorizzati relativi ad Amazon Prime – Richiesta rimborso
Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Amazon, mi rivolgo a voi in merito a una serie di addebiti non autorizzati sulla mia carta di credito, relativi a un abbonamento al servizio Amazon Prime, attivato senza il mio consenso. Nel mese di febbraio 2025, ho effettuato un acquisto sul vostro sito. Senza che io ne fossi consapevole o avessi espresso alcuna volontà in tal senso, è stato attivato un abbonamento ad Amazon Prime. Solo dopo qualche mese, mi sono accorto che l'importo relativo all'abbonamento veniva regolarmente addebitato sulla mia carta di credito. Contattavo quindi il vostro servizio clienti telefonicamente, e mi veniva assicurato che l’importo sarebbe stato riaccreditato. Tuttavia, ad oggi, l’addebito continua a ripetersi, e nessun rimborso è stato effettuato. Per tutelarmi, ho: Disdetto il servizio Prime dal sito; Chiuso definitivamente il mio account associato all’indirizzo email pasquale.persico@gilead.com. Alla luce di quanto sopra, vi invito formalmente a procedere con il rimborso integrale degli importi addebitati indebitamente sulla mia carta e a cessare ogni ulteriore addebito futuro. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo cordiali saluti. Pasquale Persico [Numero cellulare 3440691893] [Ultime 4 cifre della carta, 8392] [Data 01/09/2025]
Limitazione ingiustificata dell’account Amazon
Salve, Il giorno 06/03/2025 ho ricevuto un’email da ofm@amazon che mi informava della chiusura del mio account Amazon (successivamente limitato solo agli acquisti digitali). Ho contattato più volte gli Account Specialist di Amazon, ma le risposte sono sempre state generiche e ripetitive, prive di spiegazioni concrete: "Abbiamo intrapreso questa azione in quanto, dai dati in nostro possesso, risulta che abbiamo chiuso altri suoi account poiché non soddisfano i termini del nostro contratto sulle Condizioni generali d'uso e vendita." "la contattiamo per comunicarle che abbiamo annullato il suo ordine XXX-XXXXXXX-XXXXXXX poiché al suo account è consentito effettuare esclusivamente acquisti digitali a causa di molteplici violazioni della nostra politica di reso e rimborso." Io non possiedo altri account Amazon e il mio unico reso risale al 2023. Ho effettuato il mio ultimo acquisto il 21/01/2025 e non ho mai ricevuto comunicazioni/segnalazioni/avvisi di violazione prima della limitazione del mio account. Oltre a non aver potuto effettuare alcun acquisto, ho trascorso circa sei mesi senza poter usufruire appieno dei vantaggi Prime (costi di spedizione gratuita) che avevo pagato tramite l'abbonamento annuale. Chiedo al team di Altroconsumo di aiutarmi a: - ottenere una revisione manuale del caso da parte di Amazon; - rimuovere le limitazioni attualmente presenti sul mio account. Resto a disposizione per fornire documentazione o ulteriori informazioni. Cordiali saluti
Mancato supporto a tutela del cliente
Salve, in data 28 giugno 2023 ho ordinato un Distributore Elettrico di Acqua Fredda e Calda per Ufficio - 220V 550W Design Innovativo, Base Superiore Rimovibile, Controllo a Un Pulsante - Nero. In data 16 ago 2024 segnalavo già il malfunsionamento: Salve, volevo segnalare che a distanza di poco più di un anno l'articolo ha smesso di funzionare, nello specifico rinfresca un bicchiere per volta.. La garanzia per quanto tempo era valida? Da allora non mi ha dato nessuna risposta risolutiva ma hanno temporeggiato per far scadere le tempistiche del reso e rispondermi solo allora. Essendo cliente anche Prime pretendo che Amazon vigili su queste pratiche scorrette visto che da richiesta fatta tramite loro il venditore non risponde: Conferma: Richiesta di autorizzazione reso inviata per non conformità alla politica dei resi Posta in arrivoCerca tutti i messaggi con l'etichetta Posta in arrivoRimuove l'etichetta Posta in arrivo da questa conversazione Amazon [aggiornamento-ordine@amazon.it] 16 ago 2025, 19:57 (13 giorni fa) a me Buongiorno Rosalinda.Tito, Questa e-mail serve a confermare che la tua richiesta di autorizzazione reso è stata inviata al venditore per il tuo ordine. ======================================== Ecco i dettagli della tua richiesta di reso: Numero ordine: 406-7000906-5765932 Restituisci articolo: Distributore Elettrico di Acqua Fredda e Calda per Ufficio - 220V 550W Design Innovativo, Base Superiore Rimovibile, Controllo a Un Pulsante - Nero Quantità: 1 Motivo del reso: Articolo difettoso o non funzionante ======================================== Ti ricordiamo che la richiesta di reso non rientra tra le politiche di reso di Amazon e il venditore potrebbe scegliere di non accettare il reso. Non è richiesto alcun intervento da parte tua. Se il venditore sceglie di accettare il reso, entro 2 giorni lavorativi riceverai un'e-mail con le istruzioni per spedire il reso. Per maggiori informazioni sulle nostre politiche di reso, clicca qui. Ti ringraziamo per l'attenzione. Amazon Services
Mancato rimborso dopo reso
gentile Amazon.it Sono a scrivere per l'ennesima volta per il problema relativo al rimborso dell'ordine #402-0962893-2623569 Questo ordine mi è stato inviato in SOSTITUZIONE all'ordine 171-4566373-1670717 in quanto non lo ho ricevuto. La collega contattata in chat, in seguito alla mia comunicazione di mancata ricezione merce, ha provveduto ad inviare un nuovo prodotto in SOSTITUZIONE ( identico ) che ho ricevuto il giorno seguente. In chat ( che allego ma che potete tranquillamente vedere anche voi ) mi ha detto di non preoccuparmi se mi fosse arrivata una etichetta di reso in quanto il sistema lo fa in automatico e di IGNORARLA Ho regolarmente ricevuto il prodotto dell'ordine sostitutivo 402-0962893-2623569 che è risultato incompatibile con il mio case, ho pertanto provveduto a RENDERE la scheda madre come da tracking number JF70039886136 Avete quindi ricevuto l'articolo dell'ordine 402-0962893-2623569 come RESO e dovete pertanto provvedere a rimborsare la cifra di 336,10 euro che io ho regolarmente pagato. In mancanza di risposta alla presente email o in mancanza di vostra volontà a voler rimborsare quanto da me a voi reso, provvederò per vie legali in quanto vi siete appropriati sia del prodotto che dei soldi causando a me un enorme danno economico. Sicuro della vostra celere risoluzione della problematica
Reclamo per acquisto non autorizzato su AMZN Digital
Al Servizio Clienti Amazon Con la presente desidero segnalare n.3 acquisti non autorizzati effettuati sul mio account Amazon, relativo a un servizio/prodotto AMZN Digital. In data 26/08/2025, ho ricevuto una comunicazione dal vostro centro assistenza che indicava un accesso non autorizzato al mio account da parte di un utente terzo. Mi è stato consigliato di modificare la password, cosa che ho prontamente fatto. Tuttavia, l’acquisto non è stato bloccato né rimborsato, nonostante la segnalazione di attività sospetta. Ritengo che tale transazione sia avvenuta senza il mio consenso e chiedo pertanto: 1. Il rimborso immediato dell’importo addebitato. 2. La verifica dettagliata dell’attività sul mio account. 3. L’adozione di misure per prevenire ulteriori accessi non autorizzati. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente e vi ringrazio per l’attenzione.
Negato rimborso ordine n. 406-0615855-5004333
Spett. Amazon EU S.à r.l. In data 23/07/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un 330W Alimentatore Caricabatterie per Acer Predator Helios 18 16 15 PH18-71 PHN16-71 PH16-71 PH3D15 Acer Predator Triton 17 X PTX17-71 Nitro 17 16 15 AN17-51 AN17-41 AN16-41 A20-330P1A 19.5V 16.92A pagando contestualmente l’importo di € 80.31. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 24/07/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite App Amazon (mail) il 04/08/2025. Il 04/08/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 04/08/2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi 24 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 80.31 in quanto sostenete di aver ricevuto un’articolo reso diverso da quello ordinato, fatto assolutamente non veritiero come già spiegato nelle comunicazioni avvenute con il vostro specialista dell’account. Inoltre ho ricevuto comunicazione dí indisponibilità da parte vostra di risolvere la questione. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna Copia comunicazioni specialista dell’account
Buongiorno. In data 22/6 abbiamo acquistato un gilet con Ordine # 171-6678970-9520322. Il giorno stesso dell'arrivo dell'articolo, abbiamo riscontrato che la taglia non corrispondeva a quanto ordinato (è arrivato una taglia molto più piccola). Per questo motivo abbiamo immediatamente richiesto il reso indicando appunto come motivazione la taglia errata. La richiesta è stata accettata - come in passato per altre taglie errate di articoli di vestiario - senza porre da parte vostra nessun tipo di opposizione. Purtroppo, per motivi che non ci sono mai stati chiariti, invece che la normale procedura di reso, l'incarico di spedizione è stato attivato a noi stessi. Questo è stato particolarmente laborioso in quanto dove noi risiediamo (isola d'Elba, Lacona) non ci sono servizi di spedizione ed è necessario un viaggio di due ore tra andare e tornare per raggiungerne uno. Inoltre, dato il limite di spesa che ci è stato dato, abbiamo addirittura dovuto portare l'oggetto fuori dall'isola con il traghetto. Potete immaginare le spese e il tempo che abbiamo dovuto impiegare... Lasciando comunque da parte queste considerazioni, almeno per ora, abbiamo seguito sul sito del corriere gli step della spedizione. Sappiamo quindi che questa vi è stata sicuramente recapitata il 24/7 ovvero più di un mese fa! Fino ad oggi ci è stata solo rimborsata la somma di euro 28,23 € in data 15/8. Non capiamo il senso di questa cifra e perchè non sia stato rimborsato il dovuto (87,08 € per il prodotto + 21,80 € per la spedizione = 108,88 €). Abbiamo chiesto informazioni e ci è stato detto che è necessario attendere "l'elaborazione del reso". A questo punto chiediamo: - cosa significa "elaborazione del reso" e perchè se bisogna attendere è stata restituita una cifra parziale? - che significato ha quella cifra parziale? - più di un mese di attesa non è sufficiente per la "elaborazione del reso"? e soprattutto: quanto bisognerà ancora attendere? Francesco Di Puccio Laura Negr i
Rimborso Amazon
Spett. Amazon In data 03/08/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Apple Watch Series 10 GPS pagando contestualmente l’importo di 379.00 €. Alla consegna del prodotto, avvenuta il06/08/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite telefonata presso il centro di Assistenza Clienti Amazon. Il 06/08/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 08/08/2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi 20 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 379,00 € . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Reso ricevuto rimborso non emesso
Con la presente si comunica che, ad oggi non è stato emesso il rimborso per ordine in oggetto, Ai sensi del decreto legislativo 6 settembre 2005, n. 206) Si attende il rimborso, l'articolo restituito è corretto, reso così come ricevuto.
MANCATA CONSEGNA E RIMBORSO NEGATO
Gentili operatori di Altroconsumo, Mi rivolgo a voi per esprimere il mio disappunto e richiedere un intervento in merito a una problematica che sto riscontrando con Amazon, e che riguarda l'acquisto di un articolo tramite il mio account business. Ho ordinato un articolo su Amazon, ma purtroppo il pacco è stato smarrito durante la spedizione. Il mio account, utilizzato da più persone per acquisti aziendali, ha un volume molto elevato di ordini (migliaia di euro al mese), e, a causa della mole di articoli acquistati, non ci siamo accorti immediatamente del pacco mancante. Nonostante ciò, dopo aver contattato più volte l'assistenza clienti di Amazon, la quale ha confermato l'avvenuto smarrimento del pacco, mi è stato negato il rimborso per il semplice motivo che, secondo Amazon, avrei dovuto segnalare il problema immediatamente. Nonostante il mio tentativo di risolvere la questione, ho ricevuto una gestione poco chiara e inadeguata. In un’ulteriore conversazione con un responsabile, mi è stato addirittura negato che l'articolo fosse stato smarrito, contrariamente a quanto dichiarato nelle comunicazioni precedenti. Ho documentato le conversazioni via chat e telefoniche, durante le quali sono state confermate le informazioni iniziali. Trovo inaccettabile che Amazon, nonostante la lunga storia di acquisti regolari e il volume dei miei ordini, abbia adottato un comportamento così scorretto e insoddisfacente, con il risultato che mi è stato negato un rimborso per un problema che non dipende da me, ma dal loro sistema di gestione delle spedizioni. In qualità di consumatore e di azienda che investe considerevolmente su questa piattaforma, mi aspettavo un trattamento più equo e trasparente. Vi chiedo gentilmente di prendere in carico il mio reclamo e di intervenire per trovare una soluzione soddisfacente, valutando le azioni più appropriate da intraprendere nei confronti di Amazon.