R. A.
18/04/2025

Articolo non conforme

Buonasera In data 24/02/2025 ho vinto all'asta on line Catawiki un anello in oro bianco 18 kt e zaffiro e in data 1/03/2025 ho effettuato il pagamento di €268,53; al momento della consegna, per avere l'oggetto mi sono state richieste €6,42 aggiuntive, ma il problema e' che l'anello non e' conforme alla descrizione (vedi allegato). CHIEDO PERTANTO IL RIMBORSO DELL'INTERO IMPORTO PIU' SPESE DOGANALI NELLA MIA CARTA ***9059 O L'INVIO DELL'OGGETTO COME DESCRIZIONE.

L. R.
16/04/2025

Mancato rimborso per articolo non corrispondente a descrizione

Spett. Catawiki In data 16 marzo 2025 ho acquistato presso il Vostro servizio di aste online online un ottica fotografica nikkor t ed esplicitamente indicata come "triple convertibile" Rif94099988 pagando contestualmente l’importo di 470.000 oltre a 50, euro di spese di spedizione, 45,3 per tutela catawiki oltre a più di 100 euro tra iva e dazi di impostazione al momento della consegna. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 28/03/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite form ufficiale dal sito il 28 marzo 2025. Il primo aprile 2025 mi avete risposto in modo non chiaro alla richiesta di rimborso e dandomi istruzioni di spiegare meglio la situazione entro i successivi 3 giorni. Ho provveduto come da vostre indicazioni, ho scritto numerosi solleciti, ma non ho avuto alcuna conferma . Tuttavia ad oggi, trascorsi 18 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 470+50+45,30+100 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

N. T.
02/04/2025

Vendita orologio non funzionante

Spett. Catawiki In data 12/02/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un orologio marca Tudor pagando contestualmente l’importo di euro 750,00 oltre a euro 70.50 di commissione per la tutela degli acquirenti ed euro 50,00 di spese di spedizione, per un totale di euro 870.50 Alla consegna del prodotto, avvenuta il 17/02/2025 potendone visionare direttamente le caratteristiche e costatando che il prodotto era arrivato in un contenitore da cucina di plastica rotto ed era completamente non funzionante ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato circa 30 comunicazioni in tal senso tramite email e servizio clienti il giorno stesso del ricevimento, 17/02/2025 e nei giorni successivi, allegando video e foto che dimostravano chiaramente che l'orologio pur essendo caricato manualmente era completamente fermo e non funzionante. A tutte queste segnalazioni mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché un presunto vostro esperto non riscontrava alcun problema nonostante nei video si vedeva perfettamente che la lancetta dei secondi era ossidata e completamente ferma, di conseguenza l'orologio non era funzionante. All'ultimo mi avete chiesto di rivolgermi ad un esperto a mie spese per dimostrarvi con un ennesimo video fatto da lui che l'oggetto era guasto. Ho assecondato anche quest'ultima assurda richiesta sperando fino all'ultimo nella vostra buona fede. Chiaramente l'esperto ha confermato e dimostrato nel video inviatovi in data 31/03/2025 tramite mail e servizio clienti, che l'orologio è guasto e stima una spesa approssimativa di 700-1000 euro per la riparazione, sospettando dei pezzi interni ossidati viste le condizioni di marcata ossidazione delle lancette. In seguito a quest'ultima dimostrazione non avete più risposto. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a euro 870.50 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

20/03/2025

Mancato rimborso e ristoro danni subiti

Egregia direzione catawiki Sono Dott Gambarelli, valutando attentamente Il vostro comportamento, anche con ausilio Di esperti ho presentato denuncia alle forze Dell Ordine, che trasmetteranno il mio esposto/ Denuncia alla procura della Repubblica, allegando tutte le email intercorse tra Noi, Dalle quali inizialmente, indirettamente Mi date del falso, perché sostenevo che nessuno pacco mi era è stato consegnato, Mentre alla fine da Vostra ammissione risulta Che il pacco è tornato al venditore....... Ora l autorità giudiziaria, prenderà in carico Il mio esposto, valutando se in tutto questo Qualcuno ha infranto la Legge. I termini per il rimborso della somma da Voi indebitamente Trattenuto 103.66 euro ed il ristoro per i disagi Arrecatomi, quantificato pro bono pacis in euro 100.00 sono ad avvisarvi che qual ora venga Avviata un azione legale nei Vostri od altrui Soccombente richiederò oltre ristoro spese legali un importo risarcitorio, nettamente superiore a quanto richiestovi precedentemente. Bergamo,20/3/2025. Dottor Gambarelli

13/03/2025

Ultima comunicazione da catawiki

Siamo spiacenti di sapere che l’ordine in questione è stato restituito e la informiamo che il venditore ha confermato la ricezione della spedizione di reso. Comprendiamo quanto possa essere spiacevole questa situazione e apprezziamo la sua pazienza. Il venditore è disposto ad organizzare una nuova spedizione. Le consigliamo di contattare il venditore per ricevere maggiori informazioni sulla sua proposta e coordinare insieme i passi successivi per la spedizione. Può contattare il venditore tramite il seguente link: https://www.catawiki.com/it/f/buyer/orders Le consigliamo di contattare il venditore nella sua lingua madre, se possibile. In caso contrario, può essere utile comunicare in inglese o utilizzare un traduttore online. Qualora lei accetti la proposta del venditore, quest’ultimo procederà alla spedizione sulla base del vostro accordo. Nel caso in cui non riusciate a raggiungere un accordo entro 5 giorni, la invitiamo a comunicarcelo rispondendo a questa e-mail in modo da poter elaborare il rimborso. Tenga presente che qualora non risponda al venditore o a noi, riterremo che abbia raggiunto un accordo con il venditore e che quest’ultimo procederà alla spedizione. Ci scusiamo per eventuali disagi causati e ci auguriamo di poterla aiutare a completare questa transazione al più presto! Per ulteriore assistenza rimaniamo a sua completa disposizione. Barbara Catawiki Customer Experience With a passion for books! Kind Regards, www.catawiki.nl/help Kind Regards, Do you have any additional questions? Please visit our . Non aderisco a tale proposta, ho richiesto rimborso di quanto già pagato euro 103,66 più risarcimento per tempo perso Bergamo,13/3/2025. Dott Gambarelli

03/03/2025

Richiesta restituzione denaro

Alla Direzione catawiki Dalle indagini che sto portando avanti Risulta: L oggetto che avevo ordinato 12/2 Non è stato mai consegnato ne al Portinaio ( non autorizzato a tale Mansione) ne tantomeno a me. Il corriere ha compilato un report di Consegna FALSO . In date 12/2 l importo di 103, 66 Sono in realtà non considerati come Un importo di conferma pre- ordine Con valuta 28/2 tale importo risulta Contabilizzato in data 12/2/2025. Ciò premesso , mi avete mandato una Mail che sarei stato contattato via mail da Voi Oggi, non mi avete comunicato nulla Come già preannunciato ,intimo con la presente, l immediata restituzione della Sopra indicata, già da voi riscossa e trattenuta Senza averne Titolo . Del fatto ho già avvisato l Autorità giudiziaria, Che mi attende per formalizzare una denuncia. Visto che come medico, ho poco tempo da Perdere, mi farò assistere da un Legale con Richiesta di rimborso spese legali a Vostro Carico. Bergamo,3/3/2025. Dott Gambarelli

26/02/2025

Mancata consegna pacco nei termini stabilì

Egregia direzione Catawiky In risposta alla Vostra, mai spontanea,ma sempre sollecitata, sono a comunicare quanto segue: In primis i miei contatti con il venditore, sono stati improntati con Uso di un linguaggio ,appropriato, Privo di insulti e minacce, tanto vero Che mi sono preoccupato di tradurre i miei messaggi in olandese, anche se Il vostro sbandierato regolamento, preveda che la conversazione venga fatta con utilizzo della Lingua inglese. Ciò premesso dall ordine da me fatto In data 12/2/25 con consegna prevista nella brochure dell ordine Accettato: 3-5 giorni, ad oggi che il Pacco in oggetto non mi è stato consegnato, sono trascorsi quattordici giorni della consegna da Me accettata al momento dell ordine (3-5, giorni) Le modifiche successive Sono state fatte da voi unilateralmente, io non ho mai detto che le avrei accettate:anzi prendendo atto dell inadempienza Contrattuale, ed avvalendomi del mio Diritto di ripensamento ( entro 14 Giorni dalla data dell ordine) per Quanto sopra descritto, considero in Subordine che il pacco, contenente Campana di elefante: sia considerato Smarrito. Per quanto sopra esposto, per non aggravare la mia richiesta di ulteriori Spese del Legale, già consultato, per Tutelare i miei diritti lesi sono ad intimarvi di revocare il diritto di prelievo dalla mia visa ,messo in essere in data 12/2/2025 con valuta 28/2/2025. Quale ora non vedrò eliminata tale Prelazione sulla mia visa entro 28/2/2025 mi vedrò costretto a procedere alla segnalazione di questo fatto, sgradevole, che mi vede Involontariamente coinvolto, sottraendo prezioso tempo a quello che dedico all esercizio della mia professione di medico Bergamo,26/2/2025. Dottor Gambarelli Mostra testo citato

P. M.
17/02/2025

Esperti collusi,mediocri e tante truffe

Moreover, just like many buyers, you are also bad payers. Excuse after excuse, useless delays, and a total absence of customer service. And 100 euros for shipping costs? Auction /93332313 – is the package being delivered by a stork? Some of your experts I wouldn’t even hire as dishwashers. Response: If your experts allow shipping costs of €100 for a small package from Italy to the Netherlands and €200 within Europe... then advise them to change professions. See auction number 93332313. Practical example today at 19:05 on 11/02/2025 Auction: 93383938 I am the highest bidder, and the seller is asking for 465 euros for shipping. A blatant scam. Your so-called "experts" may be experts as you claim, but the problem is that they are visually impaired. Your customer service, on the other hand, doesn’t even reach the level of mediocrity. You haven’t even read the review and, as usual, you reply in a completely careless manner. SHAME ON YOU!!!!!!! -------------------------------------------- Mijn naam is Paolo en niet Paola. Dit toont aan hoe weinig aandacht Catawiki aan zijn klanten besteedt. Bovendien, net als veel kopers, zijn jullie ook slechte betalers. Excuus na excuus, nutteloze vertragingen en een totale afwezigheid van klantenservice. En 100 euro verzendkosten? Veiling /93332313 – wordt het pakket door een ooievaar bezorgd? Sommige van jullie experts zou ik niet eens aannemen als afwashulp. Reactie: Als jullie experts verzendkosten toestaan van €100 voor een klein pakket van Italië naar Nederland en €200 binnen Europa... Adviseer de experts dan om van beroep te veranderen. Zie veilingnummer 93332313. Praktisch voorbeeld vandaag om 19:05 op 11/02/2025 Veiling: 93383938 Ik ben de hoogste bieder en de verkoper vraagt 465 euro voor de verzending. Een regelrechte oplichting. Jullie zogenaamde "experts" mogen dan wel experts zijn zoals jullie beweren, maar het probleem is dat ze slechtziend zijn. Jullie klantenservice daarentegen haalt niet eens het niveau van middelmatigheid. Jullie hebben de recensie niet eens gelezen en reageren, zoals gewoonlijk, op een volkomen willekeurige manier. SCHANDE!!!!!!! ----------------------------------- Gentile Catawiki, Il mio nome è Paolo, non Paola. Questo dimostra quanto poca attenzione Catawiki dedichi ai propri clienti. Inoltre, così come accade con molti acquirenti, anche voi siete pessimi pagatori. Scusa dopo scusa, ritardi inutili e un totale disinteresse per il servizio clienti. E 100 euro di spese di spedizione? Asta /93332313 – il pacco viene consegnato da una cicogna? Alcuni dei vostri esperti non li assumerei nemmeno come lavapiatti.Tipo il Sig Parisini A. Che valuta centinaia di euro oggetti da 4 soldi e quelli buoni non li approva. CAMBIATE MESTIERE. Siete solo baccia rubate all `agricoltura!! Osservazione: Se i vostri esperti approvano spese di spedizione di 100 € per un piccolo pacco dall’Italia ai Paesi Bassi e addirittura 200 € all’interno dell’Europa... forse dovreste suggerire loro di cambiare mestiere. Vedi asta numero 93332313. Esempio pratico di oggi, ore 19:05 – 11/02/2025 Asta: 93383938 Sono il miglior offerente, e il venditore chiede 465 euro per la spedizione. Una truffa evidente. I vostri cosiddetti "esperti" forse saranno competenti come sostenete, ma il problema è che sembrano ipovedenti. Il vostro servizio clienti, invece, non raggiunge neanche la mediocrità. Non avete nemmeno letto la recensione e, come al solito, rispondete in modo superficiale e approssimativo. VERGOGNA!!!!!!!

M. I.
14/02/2025

Pratica Commerciale Scorretta

Spett. Catawiki ho acquistato presso il Vostro Sito un un orologio pagando contestualmente l’importo di 350€ +85 € di spedizione+ 34,50 € di spese per la mia protezione. Totale 469.50€ Durante l'asta il prezzo esposto è relativo al costo dell' oggetto da acquistare c seon l'aggiunta del costo di 85€ di spese di spedizione e relativi costi"di assicurazione cliente". All' atto del pagamento NON È INDICATO IN ALCUN MODO che al costo potrebbero essere associati dazi doganali poiché l' articolo è proveniente da un paese extra UE. Questa pratica induce in errore il consumatore che acquista un oggetto ad un prezzo che sembra più basso ed è quindi invogliato a completare il pagamento. Ora per sbloccare il ricevimento mi vedo costretto ad un esborso extra di 97€ per un oggetto che non avrei sicuramente acquistato a questo prezzo. Secondo la Direttiva 2011/83/UE sui diritti dei consumatori, i venditori devono indicare il prezzo totale del prodotto, inclusi tutti i costi aggiuntivi prevedibili. Se questi costi non possono essere calcolati in anticipo, il venditore deve almeno informare il consumatore che potrebbero essere applicati. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. G.
04/02/2025

FORNITUR 89592361 IWC - Pilot's Watch Chronograph - No Reserve Price - IW377710 - Men - 2011-present

Spett/le CATAWIKI ho acquistato il giorno 29 ottobre 2024 l'orologio indicato in oggetto. Nel farlo revisionare presso un centro di assistenza autorizzato IWC mi viene fatto notare che si tratta di un orologio contraffatto. In particolare: dalla scheda scaricata dal sito ufficiale IWC dell'orologio corrispondente alla matricola impressa sul modello acquistato rilevo che trattasi di modello assolutamente non corrispondente a quello a mie mani. Il modello a cui fa riferimento la matricola è un PILOT LE PETIT PRINCE con quadrante blu e cinturino in pelle, il mio in acciaio e quadrante nero Dalla cassa aperta si rileva che il meccanismo non è originale IWC: si desume dai componenti meccanici diversi, oltre che dalla assenza di marcatura IWC. Si rileva inoltre che l'immagine del fondello dell'orologio acquistato riproduce un aereo. Questa immagine differisce integralmente dall'immagine che il modello acquistato dovrebbe portare impressa sul fondello. Quest'ultimo rilievo è stato possibile evidenziarlo sul sito ufficiale IWC consultato presso il laboratorio di orologeria al quale mi ero rivolto. In conclusione si tratta di un orologio completamente contraffatto. Reclamo pertanto il risarcimento dell'intero danno subito che corrisponde al prezzo pagato pari ad € 1.900,00, spese di spedizione € 30,00, commissione CATAWIKI di € 174,00, oneri doganali € 443,27, per un totale di € 2.547,27, riservandomi di richiedere oltre spese legali qualora sostenute. Allego foto dell'orologio acquistato MATRICOLA 5463140 Allego foto estratta dal sito ufficiale IWC con immagine dell'orologio a cui la matricola sarebbe riferita ( assolutamente diverso dal mio)