N. D.
19/09/2024

DIRITTO DI RECESSO NEGATO

Spett. EURONICS In data 05.08.24 ho acquistato presso il Vostro negozio online un macchina da caffè marca Ariete modello 1301 pagando contestualmente l’importo di € 83,90 oltre a € 9,90 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 12/08/24, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 16/08/24(titolo: diritto di recesso) Vs presa visione il 17/08/24 n. 00351170. il 22/08/24 vi ho scritto per saper di eventuali novità. il 26/08/24 mi comunicavate che avrei dovuto portare l'oggetto presso un centro assistenza per verificare un eventuale difetto di conformità. il 26/08/24 vi comunicavo che NON volevo portare la macchinetta al centro di riparazione perché volevo avvalermi del diritto di recesso. il 30/08/24 vi sollecitavo una risposta e ribadivo di voler esercitare il diritto di recesso il 4/09/24 non avendo avuto risposta vi ri-ribadivo di voler esercitare il diritto di recesso "minacciandovi" di una mia segnalazione ad Altroconsumo il 6/9/24 chiedevo semplicemente di avere una risposta. il 9/9/24 richiedevo la stessa cosa l'undici Settembre ricordavo che erano passati altri due giorni senza avere una risposta il 19/09/24 vi comunicavo che domani mi sarei rivolto ad Alktroconsumo. Contesto questo vostro comportamento che giudicare inqualificabile è dire poco . Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 93,80 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

V. S.
13/09/2024

ritardo nella consegna

Spett. Euronics In data 310/08/2024ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavatrice INDESIT - Lavatrice IM 640 MY TIME IT 6 Kg Classe B-Bianco pagando contestualmente l’importo di 471, 90 euro oltre a 49 euro di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro circa 10 giorni lavorativi. Tuttavia, la merce non mi è stata ancora recapitata anzi non è proprio neanche partita dal magazzino. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché continuo a portare a lavare la biancheria a mia figlia che abita altrove. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 200 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

V. P.
03/09/2024

Irreperibili per garanzia

Ho acquistato gli AirPods Apple online su Euronics a dicembre 2022. Apple mi ha rilasciata una dichiarazione in cui mi conferma che le cuffie vanno sostituite, ma il secondo anno la garanzia me la offre l’ esercente da cui ho comprato. Sono settimane che provo a mettermi in contatto con loro al telefono e mi dicono soltanto che verrò ricontattata. Ho provato via mail e anche lì mi segnalano apertura pratica.. e niente. Ad oggi non so cosa devo fare per poter usufruire della garanzia che mi spetta di diritto.

F. L.
19/08/2024

Merce non cosegnata

Spett. EURONICS In data 17/07/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un condizionatore Beko kit BEHPO 180/BEHPO pagando contestualmente l’importo € 599,00. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

D. C.
08/08/2024

Prodotto pagato 8 giorni fa non ancora spedito

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, la merce mi è stata recapitata soltanto il [DATA] ben [GG] giorni oltre il termine stabilito. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché [DESCRIZIONE]. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

N. R.
26/07/2024

installazione errata

Sostituisci a quBuongiorno, in data 13/04/2024 mia mamma Carmela Pezzano ha acquistato una lavatrice da incasso Electrolux + installazione presso la sede di Genova Bolzaneto. La lavatrice è stata consegnata a fine aprile. A inizio maggio mia mamma mi comunica che secondo lei la lavatrice non "lava bene". Le dico di pazientare. Io in quel periodo non ero a Genova e presumo che mia mamma avendo 80 anni, essendo poco tecnologica e venendone da una lavatrice di più di 20 anni sbagliasse qualcosa nella procedura dei lavaggi. Mia mamma fa qualche lavaggio veloce ma continua a dirmi che secondo lei la lavatrice è "troppo rumorosa". Verso fine maggio mi dice che la lavatrice si "blocca" e non termina il lavaggio. Smette di usare la lavatrice e a giugno mi reco da mia mamma. Proviamo a fare un lavaggio ma compare l'errore E10. Mi reco intorno a metà giugno in negozio a Bolzaneto e una vostra addetta mi consiglia di controllare il filtro e mi comunica che se avesse fatto una richiesta di assistenza e il problema fosse stato proprio il filtro, l'assistenza sarebbe stata a mio carico. Controllo il filtro e dopo circa una settimana torno in negozio. Chiedo alla stessa addetta se poteva mandarmi i loro tecnici per controllare se la lavatrice fosse stata installata bene (mia mamma mi aveva comunicato che avevano avuto qualche difficoltà). L'addetta mi dice che questo non è possibile ma che mi avrebbe aperto una chiamata di assistenza e che se qualora il problema fosse stato nell'installazione mi avrebbe poi fatto parlare con il responsabile per il rimborso dell'intervento. Finalmente a inizio luglio il tecnico arriva a casa nostra e constata subito che la lavatrice era stata installata male (tubo strozzato). Pago 110 € di chiamata e intervento e mi reco nel negozio di Bolzaneto. L'addetta mi fa parlare con il responsabile Nicola Bartucci che con modo molto sgarbato mi dice che non può fare nulla, ridendo della situazione del tubo e insinuando che qualcun'altro poteva averlo posizionato in quel modo. Dopo molte insistenze mi dice che proverà a contattare l'azienda Integra ma che quasi sicuramente non si potrà fare nulla e che non ci spetta nessun rimborso. Attendo un vostro riscontro e invio in allegato documentazione e foto. Saluti Nadia Roncallo

G. R.
05/07/2024

Richiesta Annullamento Ordine

Spett. EURONICS In data 24/06/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavatrice CANDYEYT 1262DWE/1-S pagando contestualmente l’importo di € 299,00 oltre a € 49,00 di spese di spedizione e € 25,00 di installazione. La merce è partita prontamente dalla vostra sede verso la logistica incaricata di consegna ed installazione, dove è arrivata già il 28/06/2024. Dopodichè avrei dovuto essere contattato entro 3 giorni lavorativi per la consegna ma nessuno si è fatto vivo, nonostante i ripetuti solleciti sia a voi che alla logistica. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché in casa siamo senza lavatrice. Richiedo pertanto l'annullamento immediato dell'ordine ed il rimborso di quanto versato. In mancanza interesserò l'associazione consumatori per tutelarmi legalmente. Allego situazione tracking logistica, DOVE SI EVINCE CHIARAMENTE che i termini non sono stati rispettati

S. N.
25/06/2024

Riparazione non fatta

Spett. [Euronics] In data 20 luglio2022 ho acquistato presso il Vostro negozio un IPhone 13 pro pagando contestualmente l’importo di 1500euro A distanza di 18maggio 2024 data di consegna in negozio dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [non carica più dal cavo] Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. La mia esperienza con euronics finisce qui anche se sono stata sempre un cliente fedele, abbiamo fatto acquisti da 10 anni e non abbiamo avuto problemi finche il prodotto andava. Adesso che ho fatta la mia prima richiesta di garanzia sono stata trattata male. Parto dal inizio. Comprando telefono in filiale di Modena ho pagato anche il scontrino digitale.in momento che avevo bisogno di assistenza il scontrino non si trovava più,dopo una serie di mail tra l’azienda,mi ha chiamato il un collaboratore e fornendoli i dati imei del cellulare risultava acquistato da euronics e mi ha detto di portarlo per assistenza. Al rilascio mi hanno detto che i tempi di attesa sono brevi 10-15 giorno e se c’è qualche problema mi chiamano,altrimenti aspetto il messaggio per la consegna del telefono. Questo è stato 18 maggio. In tutto questo tempo periodicamente chiamavo per sentire le novità-la risposta e stata sempre uguale signora aspetta il nostro messaggio. Questo fino a martedì 18giugno quando ho chiamato per per riferire che è un mese che aspetto e nessuna risposta. E qui la situazione è cambiata totalmente. Il signore dal assistenza mi ha parlato che in data di 23 maggio ha ricevuto un preventivo da Apple con la cifra di 500 euro per un pezzo di ricambio sul mio telefono e se voglio disdire la riparazione devo pagare 29 euro per il preventivo. Penso che capisca la mia indignazione.In un mese di tempo nessuno non ha ritenuto necessario di comunicarmi anche se io ho chiamato varie volte.Punto secondo -Il telefono era nelle condizioni perfette ( non caricava con cavo ) perché Apple non garantisce questo pezzo - non è un dano esterno non ci posò né anche andare dentro per romperlo e come consumatore chiedo di assicurarmi la riparazione. Punto 3 di tutta questa situazione - ho richiesto una mail ufficiale con referto di appele dal assistente per poter difendere il mio diritto e mi è stato detto che deve chiedere dal capo reparto se può fornire questi dati e poi mi richiamava.Silenzio nessuna chiamata .In tutto questo tempo ho sempre chiamato e richiamato io . Al momento in negozio finalmente è arrivato il telefono (dopo 36 giorni ) poso andare a ritirarlo - con preventivo di Apple che anche in questo caso ho chiamato oggi 25 giugno per vedere se è arrivato.Prima di venire a ritirare il telefono ho consultato un avvocato e mi a confirmato che se prodotto è ancora in garanzia allora non lo devo ritirare e di richiedere assistenza o rimborso totale. Grazie

P. M.
11/06/2024

PRODOTTO DIFETTOSO NON SOSTITUITO

Ho acquistato in data 10/06/2024 il prodotto Asus rog alla 7 Ho subito dopo nemmeno 24 h portato il prodotto per evidenti problemi software ed hardware ma hanno negato la sostituzione e il commesso si è anche preso gioco di me con modi scandalosi Un prodotto difettoso è dopo nemmeno 24 h non vogliono sostituirlo L’ho acquistato nello store a Casoria Euronics tufano

A. P.
10/06/2024

MANCATA RIPARAZIONE IN GARANZIA

BUONGIORNO IL 21-12-2022 HO ACQUISTATO PRESSO IL NEGOZIO EURONICS DI VERCELLI SMARTPHONE XIAOMI M10 PRO AGGIUNGENDO ESTENSIONE DELLA GARANZIA EASYLIFE PLUS. NEL MESE DI AGOSTO 2023 USO LA GARANZIA EASYLIFE PER CAUSA ROTTURA ACCIDENTALE DI VETRO DELLA FOTOCAMERA, PORTO IL TELEFONO NEL CENTRO EURONISC E DOPO 15 GIORNI MI CONSEGNANO IL TELEFONO CON IL VETRO RIPARATO FACENDOMI PAGARE UN IMPORTO DI 26E DI FRANCHIGGIA. NEL MESE DI APRILE 2024 SI ROMPE IL MICROFONO ALL'IMPROVVISO IMPEDENDOMI DI POTER CONVERSARE, DECIDO DI PORTARE IL TELEFONO DI NUOVO AL CENTRO EURONICS IL 02-05-2024 PER LA RIPARAZIONE DOPO CC 20 GIORNI MI DICONO CHE NON PUO PASSARE CON LA GARANZIA LEGALE DEI 2 ANNI IN QUANTO A LORO DIRE SICCOME IL TELEFONO SI TROVA CON LA COVER DANNEGGIATA LORO DEDUCONO CHE IL MICROFONO SI E' ROTTO A CAUSA DI UNA CADUTA E PER QUESTO MI DICONO CHE IL TELEFONO PUO ESSERE RIPARATO AL COSTO DI 150E, IO RIFIUTO. INSIEME ALL'OPERATORE EURONICS DECIDIAMO DI FARLO RIPARARE TRAMITE LA GARANZIA AGGIUNTIVA EASYLIFE. DOPO QUALCHE SETTIMANA MI CONTATTANO DICENDOMI CHE NON PUO ESSERE RIPARATO CON LA GARANZIA AGGIUNTIVA IN QUANTO ERA VALIDA SOLO PER IL PRIMO ANNO E TRA L'ALTRO AVENDOLA GIA UTILIZZATA AD AGOSTO NON PUO PIU ESSERE UTILIZZATA. MI METTO D'ACCORDO TELEFONICAMENTE PER ANDARE A RITIRALE IL TELFONO DA EURONICS IL 07-06-2024 E MI RITROVO LA SORPRESA CHE OLTRE CHE NON MI HANNO RIPARATO IL TELEFONO MI CHIDONO 26E PER IL PREVENTIVO DI 150E CHE MI AVEVANO COMUNICATOPER TELEFONICAMENTE.

Risolto Gestito dagli avvocati