Fatturazione non dovuta
Buongiorno, in data 22-07-2025 ho prenotato un'autovettura presso la vostra agenzia di Salerno, ubicata presso la stazione ferroviaria, in via Giacinto Vicinanza 10. La richiesta era per un ritiro dell'auto alle ore 14:00 del 25-07 e riconsegna alle ore 19:00 della medesima giornata. Come si evince dalla ricevuta (file RicevutaNoleggioSalerno.pdf) la prenotazione viene acquisita dal sistema senza alcun problema. All’atto del prelievo del veicolo mi viene comunicata la chiusura dell'agenzia alle 18:30. Alle mie perplessità nel riuscire a rispettare tali tempi, mi viene risposto che in ogni caso ci sono dei numeri di telefono con cui comunicare, cosa che faccio nel momento in cui mi rendo conto di non avere la possibilità di riconsegnare la macchina entro le 18:30. Provo pertanto a contattarvi una prima volta alle 18:25 ed alle 18:26, senza ottenere risposta ( vedi file Immagine Whatsapp 2025-07-26 ore 06.06.21_8160acb2) e poi di nuovo, arrivato di fronte alla vs. agenzia, dalle 19:10 alle 19:38 (vedi file Immagine Whatsapp 2025-07-26 ore 06.05.50_88143eb0. Provavo anche ad accordarmi con un rivenditore di moto che si trova nella medesima strada, ma in assenza di un vostro accordo non me la sono sentita di consegnare le chiavi a lui. Preciso che l'agenzia era anche sprovvista della cassetta che normalmente viene messa a disposizione dei clienti in assenza di un presidio. A quel punto, dovendo io prendere un treno che mi riportava a Roma ho dovuto portare le chiavi con me. Il giorno seguente vi contatto via mail per mettervi al corrente dell'accaduto (vedi file MancataRiconsegnaLocauto-Salerno) e contestualmente lo stesso giorno, vi invio le chiavi dell'autovettura per plico raccomandato Poste Italiane (vedi file IMG_0385.jpg), a mie spese, informandovi per email (vedi file InvioChiavi_Locauto). Di conseguenza sono molto contrariato per aver ricevuto, in data 30-07 la vs fattura che contabilizzava un noleggio di 3 gg e non di un singolo giorno, come da prenotazione, addebitandomi giorni aggiuntivi non dovuti (vedi file ftt_5287502_638894635596378947). Onestamente trovo singolare che non abbiate una modalità per gestire eventi di questo tipo. Ritardare nella consegna di un veicolo, rispetto all’orario previsto può succedere e succede per una miriade di motivi. Nel mio caso il ritardo non è stato neanche abissale, arrivando io di fronte ai vostri uffici alle 19:08, 8 minuti dopo l’orario indicato nella prenotazione e 38 minuti dopo l’orario indicatomi da voi. In questo caso le compagnie di noleggio mettono a disposizione delle cassette dove riporre le chiavi o semplicemente indicano una soluzione di consegna alternativa. Trovandovi poi vicino ad una stazione ferroviaria è normale che molte persone, una volta riconsegnata la vettura, debbano poi prendere un treno che le riporti a casa. Chiedo pertanto lo storno del noleggio non dovuto e la fatturazione di un solo giorno di noleggio. Distinti saluti Riccardo Melandri
Locauto rent car mi ha sottratto 870€
Buongiorno sono Gatta Antonio il giorno 05/07/2025 ho noleggiato presso la società locauto rent car all' aeroporto di Napoli un furgone Ford transit targato GS757PW per i giorni 05/07/2025 per le ore 09:00 e 06/07/2025 fino alle ore 10:00 con una caparra di 500€ prelevato in preautorizzazione sulla mia carta di credito Agos. Al momento dell'accettazione chiedo sé era possibile riconsegnare il furgone stesso in giornata Loro accettano purché non più tardi delle ore 19:00. Al ritiro del furgone per un mio errore mi dimenticai di fare il video di controllo del mezzo, chiedo all' operatore di locauto rent car se potevo fermarmi per fare un video è lui mi disse che già aveva provveduto lui, così prendo è vado via. Alle ore 13:00 finisco di fare il trasloco e mi preparo per la riconsegna, che avviene alle ore 13:39 presso la società locauto rent car di Napoli aeroporto e qui nascono i problemi si accorgono di 2 danni paraurti lato anteriore SX e carrozzeria lato sinistro posteriore al che chiedo che i danni non li ho mai fatti io visto che il furgone è sempre stato più fermo che in movimento è per lo più quando marciava lo facevo sempre in strade molto larghe. Gli operatori di locauto rent car non vogliono sentire ragioni e subito fanno una visura del danno ed esce la famosa cifra di 870€ inizio ad incazzarmi e chiedo la registrazione del video fatto al mattino ma il video non è mai uscito fuori, dopo circa 3 minuti venne un loro collega che mi esclude il danno anteriore sx perché era già vecchio ma mai segnalato allora gli dico può essere che anche questo non vi siete accorti? Loro negano fino alla morte così per creare ulteriore casino firmo il foglio e chiedo lo sblocco della carta di credito e la restituzione del giorno che non ho usufruito truffa delle truffe non intendono restituirmi 82,90€ che ancora oggi non mi sono stati restituiti. Chiedo ad Altroconsumo di fare chiarezza e di farmi restituire i miei 870€.
Pagamento de 25 euros
Gentili signori, Ho ricevuto la vostra comunicazione riguardo la sanzione amministrativa e la conseguente penale contrattuale di €25 + IVA prevista dalle vostre Condizioni Generali di Noleggio. Pur comprendendo e accettando il verbale che mi verrà notificato dalle autorità competenti, contesto totalmente la legittimità della penale richiesta da Locauto, in quanto non vi è alcuna evidenza concreta delle spese sostenute da parte vostra per la semplice trasmissione dei miei dati personali, né tale obbligo contrattuale è descritto in modo chiaro ed esaustivo. Inoltre, non autorizzo l’addebito sulla mia carta di credito di tale importo, riservandomi di agire legalmente in caso di prelievi non autorizzati. Resto in attesa di un vostro riscontro formale e dettagliato che giustifichi la cifra richiesta, in base a documenti o servizi effettivamente prestati. Cordiali saluti, Gonçalo Mendes
Pagamento indevido de 25 euros
Rifiuto di rimborso dopo che la macchina noleggiata non mi è stata concessa
Sono andato per noleggiare una golf per 3 giorni con locauto a Brescia. Compilo tutto online con ETÀ e mi escono disponibili delle auto nella fascia di questo periodo. Inserisco tutti i dati e faccio il pagamento. Il giorno del ritiro mi presento in stazione per il ritiro e mi viene subito negato perché la macchina che ho noleggiato dove ho inserito tutti i dati, viene considerata di classe superiore (over 21) rispetto a me che ne ho 19. Ma non finisce qui perché mi propongo un alternativa (Hyundai i20) allo stesso prezzo (già pagato) e io accetto. Compilo il foglio del ritiro e mi dicono che devo lasciare una cauzione pari a 0,1 centesimi. Tiro fuori la carta la controlla e vede che non è presente il mio nome e cognome e quindi non potevamo procedere oltre visto che secondo la pakistana in ricezione serve avere un nominativo e sta scritto sulla mail che mi è stata inviata (roba non vera screenshot allegato). Procedo col chiamare per chiedere immediatamente un rimborso visto che parliamo di una somma da non poco e mi viene negata visto che si tratta oltre l’ora del ritiro. Mi dicono di provare a mandare una mail per tentare la pratica di rimborso ma niente lo stesso.
Contestazione addebito danni – Contratto MIT 5815 / Targa GT438DZ / Segnalazione 752141
Gentile Customer Care, in riferimento alla vostra comunicazione relativa al contratto di noleggio MIT 5815 (veicolo HYUNDAI i10 PE targato GT438DZ), desideriamo formalmente contestare l'addebito per presunti danni riscontrati alla riconsegna. Precisiamo quanto segue: Non abbiamo mai subito alcun incidente durante il periodo di noleggio, né effettuato manovre che possano aver causato i danni segnalati. Il graffio al cerchione anteriore destro, da voi indicato come nuovo, appare molto simile a altri già presenti sul cerchione anteriore sinistro, non segnalato come danno. Riteniamo quindi che tali segni fossero già presenti prima del nostro utilizzo del veicolo. Il segno indicato sulla fiancata destra risulta estremamente lieve, quasi impercettibile e di difficile identificazione, come dimostrano le fotografie da noi scattate al momento della riconsegna, che alleghiamo alla presente. Alla consegna del veicolo non ci è stato fornito un report fotografico dettagliato dello stato iniziale del mezzo. In assenza di una documentazione oggettiva comparativa che certifichi in maniera inequivocabile la differenza tra lo stato iniziale e quello finale del veicolo, non possiamo accettare l’addebito proposto, in quanto riteniamo che i danni non siano in alcun modo a noi imputabili. Richiediamo pertanto l’annullamento della fattura di € 190,00, riservandoci, in caso contrario, di inoltrare reclamo formale alle associazioni di tutela dei consumatori e alle autorità competenti. Restiamo disponibili per ogni ulteriore chiarimento e ci aspettiamo un vostro riscontro scritto. Cordiali saluti, S.B. Allegati: foto stato del veicolo alla consegna
Oh prenotato l'auto ma non mi viene consegnata . Pur avendo pagato ieri 167.
Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del [biglietto/abbonamento/noleggio] per il [volo/treno/traghetto/...] del [DATA] da [PARTENZA] a [DESTINAZIONE]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Richiesta di rimborso addebito non dovuto
Spett.le Locauto, con la presente, desidero esporre quanto accaduto in relazione al noleggio effettuato il giorno 29/10/24 presso il vostro ufficio di Napoli Stazione Ferroviaria. Durante lo stesso giorno, il veicolo noleggiato è stato rubato. Di conseguenza, ho provveduto a versare la franchigia di € 3.600, oltre a € 500 di deposito autorizzato per il veicolo di sostituzione che mi è stato fornito. In data 5/11, ho riconsegnato il veicolo sostitutivo e richiesto il conteggio finale di chiusura, che è risultato pari a € 0, a seguito della verifica della vettura. Successivamente, mi è stato erroneamente addebitato un importo di € 1.500 per il saldo relativo al furto del veicolo, importo che, dopo un mio sollecito, è stato parzialmente stornato. Tuttavia, mi è stato trattenuto un addebito complessivo di € 208,94, suddiviso come segue: € 89,84 per carburante; € 42,70 per servizio di rifornimento; € 6,40 per oneri di servizio rifornimento; € 70,00 per gestione pratica del furto. Tali addebiti risultano del tutto ingiustificati per le seguenti ragioni: Addebito superiore al deposito autorizzato: È stato effettuato un prelievo di un importo tre volte superiore alla somma autorizzata, una condotta non conforme alle normative vigenti. Spese di carburante e rifornimento: Essendo il veicolo rubato, non comprendo come possano essermi imputati costi di carburante e servizi di rifornimento mai effettivamente effettuati. Costo di gestione pratica furto: Non mi è stato preventivamente comunicato, né per iscritto né verbalmente, alcun addebito relativo alla gestione della pratica per il furto del veicolo. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento dell'addebito, complessivamente in [€ 208,94]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Prenotazione Noleggio furgone - servizio erogato
Spett. LOCAUTO sede di Novara, In data 20 settembre 2024 alle ore 16:05 ho contattato la vostra filiale di Novara al numero 3516479396 effettuando prenotazione telefonica per il noleggio di un furgone da ritirare presso la sede di Novara la mattina del 25 settembre 2024 per poi riconsegnarlo il giorno successivo nella sede di Termoli. Nella mattinata del 25 settembre 2024 recandomi presso la vostra sede di Novara mi viene detto che non è possibile consegnarmi il furgone perché non è possibile riconsegnarlo ad altra sede. Di tale rifiuto non vengo informato se non il giorno del ritiro, la segretaria mi dice che la collega che ha preso la prenotazione non era a conoscenza del fatto di non poter lasciare il mezzo in altra sede. Richiedo prova del rifiuto del noleggio ma la segretaria si rifiuta. Dovendo effettuare un trasloco tale comportamento mi ha creato un danno enorme dovendo lasciare l’immobile oltre ad un aggravio dei costi per essermi recato a Novara senza ritirare il furgone. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 800€ . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento da voi scelto. Vi chiedo copia della prenotazione da me effettuata telefonicamente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Addebito postumo nonostante assicurazione
Polizza super van pagata per un noleggio di un furgone per la durata di un giorno. Dopo 4 giorni mi viene contestato un sinistro dell'ammontare totale di 425€. Causa: ammaccatura lieve che durante il check out mi è stato garantito essere coperta da assicurazione (zona di poco sopra il parabrezza dell'auto, zona frontale). Sul documento di rilascio nessuna segnalazione sulla zona del tetto o sotto scocca (uniche due zone non coperte dall'assicurazione super van). Pieno di benzina rispettato, orario di consegna rispettato (anzi consegnato prima).