A. N.
28/12/2022

errata data di nascita

Buongiorno sono in possesso di alcuni buoni postali fruttiferi, mi sono accorta che in 3 di questi è stato sbagliato il giorno di nascita (mese e anno sono giusti) mi viene richiesto dalla direttrice della posta dove risiedo un certificato di congue generalita' che non esiste (ho chiesto al mio comune) e mi hanno suggerito di fare un atto di notorieta'. Mi sono recata di nuovo in posta e insistono nel chiedere un certificato che non esiste. Mi spiegate cosa devo fare per poter incassare i miei buoni? Premetto che i buoni sono stati emessi a Roma e io ora risiedo in altro comune a nord. Ringrazio per l'attenzione e attendo una vostra cortese risposta da poter inoltrare alla direttrice della mia posta.

S. S.
28/12/2022

Mancata consegna e pacco smarrito

Buongiorno, in data 17/11/2022 è stato spedito un pacco tramite il servizio postedeliverybusiness express.Nel tracciamento risultava essere arrivato ad un centro di smistamento a Monza ma da lì non è mai stato recapitato a seguito di richiesta di chiarimenti via telefono (2o tentativo) l'operatrice, senza are alcuna spiegazione, ha aperto il ticket numero 8009348326 e, dopo due giorni ho ricevuto la mail che candidamente comunicava che il pacco è stato smarrito.Conseguenza di tutto ciò, ho perso il contenuto del pacco del valore di circa 200 euro. Il motivo del mio reclamo è perchè mi aspetto un risarcimento e perchè ritengo assolutamente scorretto ignorare il cliente e liquidarlo con una mail minimale da parte di una organizzazione qualificata come è Poste Italiane.

G. M.
27/12/2022

Buono fruttifero prescritto

Buonasera, se ho compreso bene è del 1998, fruttifero per 14 anni sino al 2013. Poi prescrizione . Posso riscuotere il valore facciale??

C. S.
26/12/2022

In data 24/11/2022 ho effettuato un reclamo online sul sito poste italiane senza ricevere nessuna risposta. Ho acquistato un videocitofono sulla piattaforma ebay, con spedizione effettuata in data 04/11/2022.Giorno 07/11/2022 il pacco inviatomi avente codice 2IVC0022975243 risulta essere consegnato, ma non ho mai ricevuto niente. Chiedo, le coordinate gps del pacco che attestino la consegna ad altro indirizzo.

F. F.
26/12/2022

Anomalie nella movimentazione del pacco

Salve, Pacco spedito in data 5/12/22 dalla provincia di Torino non è ancora stato consegnato. Io Sono il destinatario. Il problema è che è stato trasportato fino al centro di Venegono, tornato a Milano, Tornato all'Hub Nord, Ritornato a Venegono, Ritornato a Milano e Ritornato all'Hub Nord. In tutto ciò non è mai stato in consegna e rimbalza da questi centri dal 8/12.Ho aperto già 2 pratiche di assistenza e nonostante mi fosse data la garanzia che sarei stato ricontattato da SDA il Medesimo giorno non è mai successo.Oltretutto ne io ne il mittente sappiamo le condizioni del pacco, se è stato smarrito o se il suo contenuto è stato rubato

A. Z.
24/12/2022

Buogiorno, sono in attesa di ricevere un pacco con numero spedizione:5P31D10373803 CRONO ECONOMY come mai è andato e ferma in transito presso il centro operativo postale Cosenza (CS) da giorni,La Destinazione è Novara(NO) Piemonte cap.28100. ho contattato assistente sul pagina web posteitaliane mi dice che pacco ha qualche problema. vi prego di darmi ulteriore informazioni e inviare al giusto indirizzo. distinti saluti,ZOU

G. C.

Mancato rimborso recesso PEC

In data 12/10/2022 ho ordinato e pagato l'attivazione di casella postale certificata pec presso Poste Italiane.Ordine N.2034622Negozio: PEC PRIVATITipo Carta: MASTERCARDID Transazione: 8032109509SL1uxh1vmvn53d6Modalita' di Pagamento: VPOS PostePay Tandem inserimento dati cartaOra transazione: 10:51:11Data transazione: 12-10-2022Da Poste italiane ho ricevuto 2 email daNO-REPLY@posteitaliane.it la prima il 13/10/2022.testo dell'email.Richiesta numero: 6121077561Gentile Cliente,in merito alla richiesta di attivazione Pec la informiamo che la documentazione ricevuta è incompleta in quanto:- il documento di Identità del Titolare non è leggibileLe chiediamo di rinviare nuovamente TUTTA la documentazione utilizzando il form “SCRIVICI” presente sul sito poste.it sotto la voce Assistenza o inviando una email alla casella richiestapec@posteitaliane.it indicando il riferimento ticket presente nell’oggetto del la mail.SalutiAssistenza Clienti RetailCome richiesto ho inoltrato la documentazione sab 15 ott, 15:52 , e successivamente lun 17 ott, 07:35ho ricevuto un'altra email .Richiesta numero: 6121284715NO-REPLY@posteitaliane.itGentile Cliente,in merito alla richiesta di attivazione Pec la informiamo che il nominativo scelto non può essere accettato.Secondo le disposizioni AGID il nome casella NON deve:• Richiamare il nome di una persona diversa dal richiedente• Richiamare o evocare Istituzioni pubbliche• Richiamare ruoli o posizioni ufficiali riferibili ai soggetti di cui al punto precedente (es.: admin, superuser, responsabile finanziario, …)• Richiamare o evocare nomi di personaggi famosi, a qualunque titolo, o risulta offensivo o diffamatorio per altri utenti• Richiamare o contenere codice fiscale, numeri di documenti personali (carta d'identità, passaporto, patente ecc.), numeri telefonici, indirizzi o indicazioni personaliPotrà richiedere il rimborso della somma versata, inviando la seguente documentazione:• Modulo Recesso (scaricabile dal sito postecert.poste.it)• Copia del contratto• Copia del pagamento• Copia del documento d’identità• Autodichiarazione firmata• Codice IBAN (può richiedere altra modalità indicandolo)• n° fattura indicando giorno/mese/anno e la relativa competenza di riferimento per le rettifiche contabili (questa può essere omessa se dichiara, all’interno della richiesta stessa, di non averla ricevuta)tramite email all’indirizzo recessoretail@postecert.it o attraverso il form “SCRIVICI” presente sul sito poste.it sotto la voce Assistenza.Successivamente mi sono accertato che sul portale di Poste Italiane , non ce nessun avviso su cosa non va inserito nel dominio per la PEC .Comunque ho inviato tutta la documentazione richiesta tramite una PEC a recessoretail@postecert.it ,e questa che segue è la ricevuta .Ricevuta di avvenuta consegnaIl giorno 18/10/2022 alle ore 23:45:49 (+0200) il messaggioPRATICA DI RECESSO proveniente da gabriele.cas.........@spidmail.ited indirizzato a recessoretail@postecert.itè stato consegnato nella casella di destinazione.Identificativo messaggio: opec2113.20221018234543.16775.02.1.166@pro.sicurezzapostale.it Il 23/12/2022 per la 3 volta è stata inoltrata una nuova segnalazione di sollecito n 8009085416 , al rimborso della somma di 6,71€ .Rimango in attesa di una vostra comunicazione .Grazie .

F. K.

Mancata attivazione Pec

Buonasera,ho richiesto la creazione della mia Pec personale come correntista Poste il 30.6.2021. Svariate volte sono entrato per accertarmi dell'attivazione dopo aver quindi perfezionato il bonifico di attivazione.Anche stasera nel momento in cui mi rivolgo alla Vostra associazione in qualità di socio noto come le altre volte essere la mia richiesta di attivazione in stato In Verifica!Dal momento che la richiesta scade esattamente alla medesima data nell'anno 2023,gradirei fosse chiesto a Poste se intendono rispondere in tempo,visto che non sono mai stato chiamato,che sul mio profilo non ci sono avvisi di errori di sorta e che da giugno per ragioni familiari non trovo il tempo di chiedere consulenza.Grazie.

D. G.
23/12/2022

Mancato ritiro a domicilio per incompetenza

Buongiorno mi sono recata il 22/12 alle poste di via Calpurnio pisone Roma per spedire una raccomandata. Ho atteso invano un ora e mezza , l impiegata ha fatto in quel tempo 3 persone. Ho rinunciato e chiesto ritiro raccomandata a domicilio. Stamane si è presentato il postino a casa, in ritardo di 10 minuti, si è seduto togliendosi la giacca dicendo che non sapeva come si faceva questo servizio e che ne sa quanto me. Ha detto che non gli prendeva il numero del foglio, ha chiamato la sua responsabile che gli ha cercato di dare istruzioni per telefono in vivavoce senza riuscirci. Il postino ha detto che non sapeva che fare e cosa dirmi. A quel puntol ho invitato ad andarsene. Ora andrò sempre in poste private. Non ho rapporti con poste italiane per fortuna ma è vergognosa la mancanza di professionalità del vostro personale.

M. S.
23/12/2022

plico non consegnato -preavviso azione legale

Spett. Poste -c.a. Uff. LegaleSi fa seguito alle mail inviate in data 8, 14 e 16 /12/2022 (a POSTE@PEC.POSTEITALIANE.IT, reclamiretail@postecert.it, sda@pec.sda.it, teamweb@sda.it, extranetwork@sda.it, re-mailsda@sda.it).Con esse si segnalava innanzitutto che quanto da voi dichiarato è falso. Innanzitutto quanto dichiarato il 30/11/22 circa la incompletezza dei dati che avrebbe impedito (a vostro dire) la consegna è totalmente falso. I dati erano completi sotto ogni profilo ed era inoltre stato indicato anche il recapito telefonico.In più il 7/12/22 alle 19:16 avete scritto (vd sotto) che il pacco risultava in consegna quello stesso 7/12 (si noti l'ora delle 19:16 e che il giorno è festivo a Milano) era inoltre precisato di comunicare al corriere, per il ritiro, il codice 30408 a debita distanza di sicurezza.Il giorno dopo vi è stato risposto che nessuna consegna era avvenuta. Ovviamente nessuna risposta da parte vostra.Il sig. Silvestrelli ha anche telefonato nei giorni successivi senza ottenere risposta in particolare il 14/12 un vostro operatore aveva detto che il plico sarebbe stato rimesso subito in consegna. Tuttavia il 16/12 ha ritelefonato ma l'operatrice ha risposto che nulla era stato fatto in merito alla rimessa in consegna da parte vostra.In tutte le comunicazioni sia verbali che scritte il sig. Silvestrelli ha sempre richiesto la consegna, come suo diritto, all'indirizzo a voi noto di P. Duse 4 Milano 20122 (MI) come esattamente indicato sul plico. Inoltre richiedeva, come risulta doveroso, che venissero presi seri provvedimenti nei confronti del personale che si permette di dichiarare il falso e di prendere in giro il cliente.Ovviamente nessuna risposta, né scuse da parte vostra e nessuna consegna.Si segnala benchè lo si reputi ultroneo, che il destinatario, sig. Matteo Silvestrelli, ha piena legittimazione ad agire nei confronti di Poste ex art. 1689 cod. civ. ed è titolare dei diritti relativi al contratto di trasporto verso il vettore La presente costituisce intimazione e diffida ad adempiere, ai sensi e per gli effetti dell’art. 1454 del c.c. concedendoVi termine di 15 giorni.Con riserva di agire presso le competenti sedi per il risarcimento di tutti i danni subiti e subendi con aggravio di spese anche giudiziali a Vostro carico.Si concede ulteriore termine di 15 giorni, decorso inutilmente il quale, si procederà ad azione legale contro di Voi, senza ulteriore preavviso.