A. P.
07/07/2024

Reclano con poste italiane

Buongiorno ho inviato varie mail via pec alle poste per un reclamo per mancata cessione del credito.Non riesco ad ottenere una risposta chiara e non generica alle mie contestazioni, supportate anche da un articolo emesso sulla rivista fiscooggi.Per cortesia potete fare un tentativo Voi?Inoltre vorrei avere se possibile una consulenza legale sul mio caso specifico.Come dovrei fare?Allego le mail inviate . Grazie per ora.Annarita Piazzesi P.S. Non sono riuscita ad inviare tutte le mail, quindi ho inviato quelle più significative e alle quali non è stata data risposta

F. R.
06/07/2024

Buono amazon dopo apertura conto

Buongiorno, In riferimento alla promozione del 2023 che prevedeva l'erogazione di un buono promozionale Amazon a chiunque aprisse un conto e canalizzasse lo stipendio, si scrive ulteriore sollecito in merito alla mancata erogazione del buono. Nello specifico la promo oltre a garantire canone zero per 12 mesi, erogava un buono amazon da 50 euro. Il canone mi è stato azzerato, il buono mai ricevuto. Nonostante i tentativi di contattare il servizio clienti tramite chiamata telefonica e posta elettronica certificata (PEC) per chiedere spiegazioni e informazioni sullo stato dell'erogazione, le risposte ricevute sono state sempre vaghe e mai esaustive. Si prega di fornire una risposta chiara e dettagliata sullo stato dell'erogazione del buono promozionale Amazon. Grazie per l'attenzione.. C.F. RBRFRN93D47E791V NUMERO CONTO 001067035735

R. D.

avviso giacenza raccomandata

L'Agenzia delle Entrate sostiene di avere inviato la raccomandata su indicata (cod. 572739713813) in data 12/06/2023, e poichè non ho dato seguito mi ha inviato ieri (02/07/2024) una cartella esattoriale con multa, sanzioni etc. per mancato pagamento. All'ufficio postale di Germignaga , mio paese di residenza, risultano a sistema ben 2 avvisi di giacenza. Io ribadisco di non avere mai ricevuto nessuno dei due avvisi, confermo che la cassetta postale è in evidenza con nome ben indicato, chiusa a chiave, e che ricevo normalmente corrispondenza. Vorrei sapere se le Poste possono verificare a chi e quando sono stati consegnati questi avvisi e se ne esiste documentazione, in modo di permettermi, nel caso, di evitare di pagare le varie sanzioni. Posso anche pensare di non aver visto un avviso, cosa poco probabile in quanto sono comunicazioni abbastanza ingombranti, ma escludo di essermene persi ben 2. Preciso che la posta viene gestita in solo ambito familiare.

R. F.

Linea telefonica

Spett. Poste Italiane Sono titolare della sim nr. 3207233694 che, a partire dall'1 luglio us. non riceve più alcun segnale e, quindi, non mi permette di usufruire del servizio ricevere/inviare telefonate né di usufruire della messaggistica, di internet ecc. Richiedo pertanto la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere l'indennizzo dovuto, ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, inadempimento dovuto all'interruzione del servizio da parte di codesta Poste Italiane

C. S.

mancata consegna pacco

Spett. poste italiane , Sono titolare del contratto per spedizione pacco n° 1UW0SBY176379 ho ricevuto una mail da parte di wallapop in cui mi viene confermata la consegna del pacco con codice identificativo 1UW0SBY176379. mi è stata allegata la fattura di ricezione firmata, o meglio a detta vostra firmata dal destinatario, ovvero la sottoscritta. allego la fattura in cui è chiaramente riportato uno scarabocchio e NON la mia firma. vorrei ricevere da voi una pec ufficiale in cui dichiarate che la firma apportata dulla fattura sia la mia. mi vedo costrett a procedere per vie legali denunciando poste italiane per falsificazione di documentazione. vi ricordo che per un vostro errore di consegna ho perso sia il prodotto sia il guadagno di 310,00. il tracking online con codice identificativo 1UW0SBY176379 risulta consegnato in un punto poste di CE CASERTA il giorno 18/06/2024 e secondo vostra fattura consegnato il giorno 20/06/2024 presso la mia abitazione in via antonino salinas 8 ROMA. mi sembra evidente che non sia stata io a ritirare il pacco il giorno 18/06/24 a Caserta non avrei avuto il tempo materiale dall'invio della vostra mail di giacenza ad arrivare a CASERTA da ROMA. non aggiungo altro ,invece sulla spedizione che risulta consegnata il giorno 20/06/2024 , avete apposto una "firma" falsa. l'orario di consegna delle 16.00 è impossibile ero fisicamente a lavoro e come prova posso allegarvi il cartellino presenza con la firma del mio badge personale, per cui la fattura di ricezione è FALSA. vi allego di nuovo tutto il materiale in mio possesso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. G.
04/07/2024

Ricevuta pagamento bollettino

Buonasera, ieri sera ho pagato una bolletta della corrente sul sito di poste italiane, diversamente dal solito dopo aver effettuato il pagamento non mi è comparsa sullo schermo la ricevuta dell' avvenuto pagamento, intanto però comunque i soldi da sopra la carta di credito sono stato scalati, ho controllato più volte anche nella bacheca del mio profilo ma la ricevuta non compare, non riesco a capire se l'operazione si andata a buon fine, anche se i soldi sono stati presi. Spero di non averli persi, anche perché si tratta di una somma abbastanza alta.

A. G.
03/07/2024

SALDO LIBRETTO E SALVADANAIO NON DISPONIBILE

Tra fine Aprile e inizio Maggio 2024 ho modificato il mio codice fiscale presso l'agenzia delle entrate e nei giorni successivi ho provveduto a comunicarlo a Poste Italiane tramite uno degli sportelli dell'ufficio postale del mio quartiere per poter aggiornare i dati del mio libretto postale, fornendo tutti i documenti richiesti in precedenza da quell'ufficio postale stesso. Da quel momento in poi, non si è ancora capito il perchè, ma sulla mia app bancoposta pur comparendo sul saldo contabile l’intera cifra che avevo accantonato sul libretto e sul salvadanaio, il saldo disponibile non corrisponde. I soldi sembrano svaniti. Inoltre l'obiettivo sul salvadanaio non c'è più quindi non posso rompere il salvadanaio e riscattare quei soldi. Dopo aver riscontrato questo problema, ho aperto un ticket con n°8012563253 in data 3 Maggio 2024 ed effettuato una serie infinita di solleciti senza mai aver trovato qualcuno che risolvesse il problema. Mi sono recato in 3 diversi uffici postali, compreso quello in cui ho aperto il libretto, ho parlato con i vari operatori e direttori di sede nella speranza di risolvere il problema ma l'incompetenza regna sovrana e i miei soldi sono ancora bloccati senza che io possa avervi accesso. Infinite promesse di essere ricontattato dai direttori con una soluzione al problema mai mantenute. E' un comportamento pietoso, vergognoso, disonesto nonchè un servizio scadente e soprattutto di un'appropriazione indebita dei MIEI soldi. Pretendo di rientrare in possesso di ogni centesimo quanto prima e confido nell'utilità di questa ennesima forma di reclamo.

M. V.
03/07/2024

sparizione pacco

Ho spedito un pacco ad Amsterdam il 14 maggio non è arrivato. L'ufficio postale da cui l'ho spedito sostiene "rubato". Ho consegnato reclamo allo stesso ufficio il 29 maggio, invano, le Poste non hanno neanche risposto

M. C.
28/06/2024

Mancata e persa consegna

In data 26 aprile 2024 trovo nella cassetta delle lettere avviso per mancata consegna di un pacco Il 29 aprile 2024 alla mia richiesta di ritiro del pacco risulta già consegnato ( e sul foglio di lavoro di Poste Italia c’è una firma che non è la mia né nessuno della mia famiglia lo ha ritirato) .mi rivolgo al servizio portalettere della mia città che mi consiglia di rivolgermi al numero verde cosa che faccio senza risultato. Scrivo a questo punto formale reclamo scritto e la risposta di Poste Italia ( con una mail no-reply) e’ che il pacco è stato ritornato al mittente ( che io non conosco) mentre tracciando il pacco sulla app di Poste Italiane mi conferma l’ avvenuta consegna cosa che mi viene confermata stamattina anche telefonicamente da Poste Italia che mi consiglia nuovo reclamo. Io non conosco il mittente ma se loro come dicono con la mail glielo hanno rispedito si! Che fare ora????? Grazie

A. Z.
23/06/2024

Problema recesso sim Postemobile

Spett. Poste italiane, Il giorno 25/04/2024 ho sottoscritto tramite il vostro sito internet di Poste mobile il contratto specificato in allegato per acquisto scheda telefonica. Ho in seguito deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e Vi ho quindi inviato una comunicazione in tal senso tramite email il giorno stesso cioè 25/04/2024. Il giorno 26/04/2024 ricevo email da parte vostra per conferma di spedizione della scheda telefonica, ma sino ad oggi, giorno 23/06/2024, non mi avete dato nessun riscontro per la richiesta di recesso, nonostante le due email aggiuntive che vi ho inviato nei giorni 14/05/2024 e 06/06/2024 per ricordarvi della richiesta di recesso. Con la presente richiedo quindi il recesso immediato dell'acquisto e Vi diffido sin d’ora dall’addebitarmi qualsiasi spesa in relazione a tale contratto. Allegati: Copia ordine Copia richiesta di recesso Copia documento d’identità