G. M.

Pagamento

Buongiorno sono Mazzone Giancarlo ho fatto richiesta di trasloco della linea telefonica da gennaio 2026 mi era stato comunicato che entro un mese avveniva il passaggio, dopo tutte le procedure che avete fatto per la fibra sono passati 5 mesi e finalmente mi è stata attivata la linea, nel frattempo ho pagato tutte le bollette senza usufruire del servizio e chiamando gli operatori Wind mi è stato riferito che era normale il pagamento della linea che era nella cosa dove ho traslocato a gennaio,il costo di ogni bolletta era di 24.99 al mese, in più quando ho sottoscritto il contratto quasi 3 anni fa ho consegnato la documentazione di invalidità perché c'era uno sconto del 50% ma in realtà non mi è mai stato applicato, ho l'addebito in banca con le bollette e non ho controllato mai a mio discapito, mi è stato comunicato da un operatore Wind che lo sconto del 50% non mi e mai stato applicato, tutto questo l'ho saputo in questi mesi che chiamavo di continuo la Wind perché non mi andava di pagare per un servizio che non ho usufruito.

M. A.

Disdetta offerta linea mobile

Segnalo una grave irregolarità nella gestione della mia richiesta di recesso da parte di WindTre, che ha comportato la perdita del mio diritto di ripensamento e l'addebito di costi che non avrei dovuto sostenere. La linea telefonica mobile è stata attivata il 22/03/2026. In data 02/04/2026, quindi entro il termine di 14 giorni previsto dalla normativa a tutela del consumatore, ho esercitato formalmente il diritto di recesso tramite PEC, allegando il modulo richiesto da Wind Tre, i documenti di identità e indicando chiaramente il numero telefonico interessato dalla cessazione sia nel modulo (al netto di averlo inserito in un campo secondo loro errato) che nel testo della Pec. Successivamente, in data 08/04/2026, WindTre mi ha richiesto un'integrazione formale del modulo sostenendo che alcuni dati non fossero stati inseriti nel campo corretto. Preciso che tali informazioni erano comunque presenti sia nella PEC sia nella documentazione allegata e che ho provveduto immediatamente a trasmettere quanto richiesto. Anziché completare la lavorazione della pratica originaria di recesso entro i 14 giorni (Pratica n. ID1830054709), WindTre ha chiuso tale pratica e ne ha aperta una nuova (Pratica n. ID1831088173), qualificandola come recesso ordinario e non più come esercizio del diritto di ripensamento. Tale operazione è stata effettuata senza il mio consenso e senza alcuna richiesta da parte mia. La conseguenza diretta è stata la perdita del diritto di recesso esercitato nei termini di legge e l'applicazione di costi di cessazione anticipata che non sarebbero stati dovuti. Ritengo tale comportamento particolarmente grave poiché il consumatore aveva manifestato in modo chiaro e tempestivo la volontà di recedere entro i termini previsti dalla legge, aveva fornito tutte le informazioni necessarie e aveva prontamente adempiuto a qualsiasi richiesta di integrazione documentale. Una mera contestazione sulla collocazione di alcuni dati all'interno del modulo non può legittimare la chiusura della pratica originaria e la sua sostituzione con una nuova pratica avente effetti peggiorativi per il cliente. La condotta adottata ha avuto l'effetto concreto di eludere l'esercizio del diritto di ripensamento regolarmente esercitato, trasferendo sul consumatore conseguenze economiche derivanti esclusivamente da una gestione interna della pratica da parte dell'operatore. Chiedo pertanto assistenza per ottenere il riconoscimento della validità del recesso esercitato il 02/04/2026, l'annullamento degli addebiti applicati e il ripristino dei diritti previsti dalla normativa a tutela del consumatore.

E. M.
01/06/2026

Invio fatture per linea non più esistente

Buongiorno Nonostante abbiate risposto al primo reclamo INVIANDO LA NOTA DI CREDITO per la precedente fattura e affermando che chiudevate il contratto per la linea 0117680393 ho ricevuto nuovamente la fattura n. F2614767617. Nonché il sollecito di pagamento da una terza società Hexa Chiedo che provvediate alla cessazione del contratto per la linea non più attiva 0117680393

A. D.

Disdetta per non informazione fate modem 4 anni

Buongiorno ad ottobre 2024 da mediaworld mi hanno fatto un contratto fibra casa ma non mi era stato detto del pagamento delle rate del modem per 4 anni e non essendo a conoscenza stavo cambiando operatore con iliad Mi hanno portato il modem installato tutto ok ma chiamando chiamando wind3 mi è stato detto che dovevo pagare tutte le rimanenti rate Quindi ho dovuto disdire iliad e ripristinare il modem di wind3 con tutte le problematiche tecniche che ho dovuto riscontrare Chiedo se fosse possibile aprire un reclamo e disdire wind3 senza tenere il modem wifi6 e le rimanenti rate visto che nemmeno la mia richiesta di sostituirlo con il Wifi 7 è andata a buon fine

D. P.
29/05/2026

Hanno cessato il fisso a mia madre e ora non ripristinano il numero

- il 25/04/2026, hanno cessato d’ufficio la linea fissa di mia madre; - eravamo in attesa di parere tecnico per il passaggio ad altra tecnologia, parere tecnico che non è mai giunto e che ha fatto scadere il contratto; - il 29/04/2026 mi sono recato presso il negozio sito in VIA IV NOVEMBRE, 8- 47921 RIMINI (RN) e ho attivato un nuovo contratto a nome di mia madre - mi è stato garantito che in seguito avrei potuto chiedere la recuperabilità del vecchio numero; - il 02/05/2026 chiamo il call center e faccio richiesta di recupero del numero con istanza numero 0837945399; - il 12/05/2026 non avendo ottenuto ancora la vecchia numerazione inoltro sollecito tramite vostro Call Center con pratica numero 1840583658; - il 18/05/2026 invio pec a "servizioclienti159@pec.windtre.it" con sollecito scritto - il 20/05/2026 ricevo tramite PEC conferma dell’ avvenuta ricezione con Codice identificativo attribuito ID1843360309 - oggi 29/05/2026 reinvio sollecito tramite pec che allego

G. D.

Addebito per uso telefonico dormiente dal 2006

Buongiorno, sono vittima della acefala gestione clienti di wind tre. Nel 2003 avevo un numero di telefono 3921508116 che ho interrotto nel 2006 quando sono passato al 3489021855 Vodafone insieme ad alcuni collaboratori. Il numero di telefono è stato interrotto e mai utilizzato a partire dal 2006, 20anni fa. L'addebito mensile di 10.99 euro si è protratto sino ad oggi nascosto tra altri consumi simili. In totale mi hanno addebitato 2.640 euro circa non dovuti. Ho inviato via PEC richiesta di informazioni a cui hanno dato risposte standard senza mai esaminare il problema. Solo a maggio dietro precisa richiesta mi hanno inviato copia del contratto di 20 anni fa. Ho chiesto di documentare con prove l'uso del numero telefonico che so per certo di non aver usato da 20anni. Ho inviato una decina di pec ricevendo solo e sempre risposte evasive o devianti (titolano sempre risposta finale) Allego corrispondenza. Non ho ricevuto risposte Vorrei agire legalmente Gian Franco Donati 3489021855

S. V.
28/05/2026

Contestazione voce in bolletta

Gentilissima Wind tre s.p.a. , sono Sabrina Vetrano, vostra cliente da più di 5 anni per la fornitura INTERNET a casa di Veglie (Le) in via Siena 31. Numero di telefono 08321696456. Con la presente mail contesto la fattura F2609450920 periodo dal 1/3/26 al 31/3/26 codice cliente 385034040; alla voce CONTRIBUTO DI RIATTIVAZIONE di € 25, in quanto la fornitura di via Siena 31 non è mai stata interrotta. Inoltre sull'applicazione nella voce INFOLINEA risulta attiva dal 13/4/21 senza alcuna interruzione. Chiedo cortesemente un riscontro in tempi brevi. Grazie

O. O.
27/05/2026

WINDtre: interruzione servizio internet e telefonico fisso casa dal 16 al 20 marzo 2026

Spett. Wind tre spa Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/ specificato in allegato. A partire dal 15-04-2026 si sono verificati dei disservizi che non mi hanno permesso di usufruire del servizio, in particolare : Interruzione del servizio internet casa e linea telefonica 0652206302 Ho già segnalato il disservizio il 16-04-2026 tramite telefono : numero pratica 1833738295, ripetutamente sollecitato senza alcun esito positivo, disservizio risoltosi solamente il 20-04-2026. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali/A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Certificato Ne.Me.Sys

L. G.
26/05/2026

Reclamo trasloco linea fissa e contestazione addebiti

Il sottoscritto Guida Leonardo, C.F. GDULRD93E12A123A, titolare della linea fissa 1665147610557 e cliente WINDTRE P1011869756, espone quanto segue. 1) Cronologia dei fatti In data 10/11/2025 ho richiesto tramite PEC il trasloco della linea fissa WINDTRE a seguito di cambio abitazione (nuovo indirizzo: Via Alessandro Volta 4, Olginate, Lecco). Successivamente un operatore WINDTRE mi ha comunicato l’assenza di copertura presso la nuova zona per la tipologia di offerta attiva e mi ha proposto di passare temporaneamente ad altro operatore, indicando la possibilità di sospensione del contratto con rimborso di 10€/mese fino a disponibilità del servizio. Contattando altro operatore, mi è stato riferito che tale pratica risulta essere scorretta. Successivamente ho contattato nuovamente Windtre per richiedere la sintesi contrattuale al fine di verificare le condizioni previste in caso di trasloco, ma mi è stato comunicato telefonicamente che la mia Sintesi Contrattuale non risulta presente nei sistemi WINDTRE. Nonostante ulteriori solleciti, non avendo ottenuto l’attivazione del servizio presso il nuovo indirizzo né una soluzione, in data 20/01/2026 ho inviato ulteriore PEC richiedendo il recesso per inadempienza; non ricevendo risposta alcuna, il 4/02/2026, dopo ulteriori 2 settimane, ho sospeso i pagamenti, ritenendo non dovuti gli importi in assenza di servizio fruibile. Ho ricevuto risposta solo il 19/05/2026 (pratica ID1808958332), con la quale WINDTRE ha dichiarato gli addebiti “congruenti con l’offerta”, senza però risolvere la problematica principale (mancata erogazione/trasloco non completato e gestione del recesso per inadempienza). 2) Motivi del reclamo Contesto formalmente l’operato di WINDTRE per: - Mancato completamento del trasloco e mancata erogazione del servizio presso il nuovo indirizzo. - Mancata risoluzione nonostante ripetuti solleciti. - Riscontro tardivo e non adeguatamente motivato rispetto alla contestazione. - Addebiti contestati in presenza di servizio non fruibile e dopo formale richiesta di recesso per inadempienza. 3) Richieste Con la presente diffido WINDTRE a: A) Accogliere il recesso per inadempienza (o cessare la linea senza penali/costi) e comunicare data effettiva di chiusura. B) Stornare/annullare gli importi fatturati nel periodo in cui il servizio non è stato erogato correttamente e rimborsare eventuali somme incassate e non dovute. C) Fornire un riepilogo contabile completo (fatture, note di credito, eventuali insoluti) e liberatoria a chiusura. D) Riconoscere, ove applicabile, gli indennizzi previsti dalla Carta dei Servizi/condizioni contrattuali per ritardo/mancata attivazione/trasloco e disservizio. 4) Allegati - Copia PEC richiesta trasloco del 10/11/2025 - Modulo di richiesta trasloco compilato - Copia PEC di diffida per grave ritardo nel trasloco e richiesta rimborso del 20/01/2026 - Copia risposta WINDTRE del 19/05/2026 Resto in attesa di riscontro scritto, circostanziato e motivato.

M. V.
24/05/2026

Bonifico effettuato da Wind senza autorizzazione

Buon pomeriggio mi e stato prelevato dal mio conto una somma di 571 euro zbconto della Wind per una revoca contratto effettuato ad agosto 2025 come posso fare x riavere la somma indietro