C. M.
22/08/2024

secondo reclamo per pagamento non dovuto

Spett. WIND TRE SPA Mia suocera DALL'ANTONIA MARIA IDA è titolare del contratto di telefonia fissa n. 0438-1961980 codice cliente 579792850 (vedasi reclamo precedente) relativamente al quale ha mandato recesso in data 22 giugno 2024. E' arrivata la fattura in oggetto F2422754823 del 12 agosto 2024 relativa al mese di luglio che ovviamente non intende pagare. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Moras Claudio per Dall'Antonia Maria Ida

A. W.
22/08/2024

MALAGESTIONE TRASLOCO LINEA

Spett. Wind Tre S.p.A, Sono titolare del contratto per internet a casa con: Cod. cliente n: P1082849899 Cod. fiscale: WGRLSS94S27Z102H Vi copio il contenuto della PEC inviatavi e da voi ricevuta e letta, senza mai inviare risposta, del 29/12/2023. Buongiorno, sono un vostro cliente da anni è ho traslocato da Bologna a Trento. il 23/10/2023 ho inoltrato via PEC la prima richiesta di TRASLOCO. sono stato ricontattato il 31/10/2023 e mi è stato detto che dovevo saldare la fattura di ottobre scaduta il 22/10/2023 prima di poter procedere e quindi fare nuovamente la richiesta. Ho immediatamente saldato la fattura e inoltrato NUOVAMENTE una richiesta di trasloco il 31/10/2023. Fino al 17/11/2023 sono stato in "black list" dalla quale sono stato tolto a seguito di diversi solleciti e recandomi anche presso il negozio WindTre in Via Paolo Oss-Mazzurana, 81, 38122 Trento TN. Il servizio 159 mi ha poi contrattato e detto che con il cambio di regione NON era possibile proseguire con il trasloco ma bisognava attivare e disattivare il contratto. Mi sono inoltre recato anche presso il medesimo negozio WindTre di Trento che mi ha riferito che poteva gestire lui la pratica ma sempre attivando e disattivando il contratto perché era l'unico modo. A seguito dell'attivazione della nuova linea di Trento con num. 0461 080 009, il 30/11/2023, mi reco in negozio a Trento per disattivare la linea di Bologna (num. 051 4846 993), mi vengono dati dei moduli da allegare ad una PEC. Successivamente scopro che, chiamando il 159 e rispondendomi dall'Italia: - ESISTEVA IL TRASCOLO CON CAMBIO NUMERO che prevede il contributo di attivazione gratuito, il contributo di attivazione a mio carico e il contributo dismissione modem in vendita con STORNO TOTALE. Invece con la manovra del negoziante WindTre io tra attivazione e disattivazione andrei a pagare 175 Euro, circa, per continuare ad essere vostro cliente. - IL NEGOZIANTE POTEVA INOLTRARE LA RICHIESTA DI DISATTIVAZIONE TRAMITE SERVIZIO INTERNO ASK. Ho contattato più volte il negozio sopracitato e una volta riuscito a parlare con il dipendente, il 29/12/2023, che aveva seguito la pratica, mi viene detto che "non devo credere al 159" e che mi avrebbe disattivato la linea di Trento in modo che "non fosse più un suo problema" ed infine dicendo che il "trasloco con cambio numero" NON ESISTE e riattaccando poi il telefono. Al ché mi sono recato, il 29/12/2023, anche presso il negozio WindTre in Via Giuseppe Mazzini, 18, 38122 Trento TN, che mi ha detto anche lui che il trasloco con cambio numero NON ESISTE, che era un "trucchetto" usato dal 159 per fare più attivazioni, infine che non c'è altra soluzione che pagare i circa 175 Euro. NON HO INTENZIONE di pagare per continuare ad essere vostro cliente per una malagestione del servizio. è MOTIVO DI INBARAZZO (per WindTre) dover chiamare più e più volte per riuscire a parlare con un operatore informato e preparato. CHIEDO di: 1) gestire la mia pratica in modo che io paghi effettivamente ciò che dovevo se mi avessero fatto fare un trasloco con cambio numero, altrimenti cambio immediatamente gestore; 2) lo storno della fattura relativa al mese di dicembre di Bologna in quanto la malagestione mi ha fatto posticipare tutti le operazioni, altrimenti sarei riuscito a gestire tutto entro la fine di novembre. Ci sono alcune lacune nel servizio telefonico, in quanto non sono tutti aggiornati alle ultime disposizioni, ma la gestione da parte di questi due negozi WindTre è INACCETTABILE. Inoltre nella PEC del 08/03/2024 vi scrivo: Buon pomeriggio, vi inoltro la PEC che vi ho mandato in data 29/12/2023, più di 2 mesi fa ed alla quale NON avete MAI risposto. Inoltre, SEGNALO il negozio WindTre in Via Paolo Oss-Mazzurana, 81, 38122 Trento TN, nello specifico segnalo il negoziante "Maurizio" che ha malamente gestito il trasloco e si RIFIUTA di fare un'ammissione di colpa per sanare la mia posizione contrattuale, e chiedo: - che prendiate contatti con il negozio e vi occupate del fatto che la mia posizione contrattuale venga sanata come doveva essere con il "trasloco con cambio linea"; - lo STORNO TOTALE delle spese di disattivazione della linea di Bologna. Nella PEC sono riportati: - i numeri di entrambi le linee; - il mio codice cliente. In allegato: - un documento di riconoscimento. In data 08/08/2024 ricevo una notifica da "GE.RI. GESTIONE RISCHI S.R.L." che chiede un importo pari a 301,51 Euro per la pratica Wind Tre. Ho chiamato molte volte nell'arco di questi mesi il servizio clienti al 159 ma non provvedono ad alcuna gestione interna della malagestione, ovvero Wind Tre non provvederà a chiarire la situazione prendendo contatto con il suo negozio e quindi con il commesso "Maurizio". Il cliente viene per cui "incastrato" e INDOTTO al pagamento di cifra indebita da parte di Wind Tre. Trovo indegno da parte di una società come Wind Tre di rifiutarsi di gestire un proprio errore interno e di scaricare l'intero onere di gestione sulla vittima di tale errore, portando via tempo e generando una fonte di stress. Chiedo quindi nuovamente che: - Wind Tre S.p.A. prenda contatti con il negozio e si occupi del fatto che la mia posizione contrattuale venga sanata come doveva essere con il "trasloco con cambio linea"; - lo STORNO TOTALE delle spese di disattivazione della linea di Bologna. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente, Alessio Woegerbauer.

G. L.
21/08/2024

reclamo disattivazione inclusive fresh per errore WIND e attivazione abbonamento a superiore

Reclamo per contestazioni 831662157 e 1662208443 In data 20/08/24 mi sono accorta per puro caso che il mio credito wind era finito. Ho chiamato il 159 e mi hanno detto che un operatore per errore invece che disattivarmi una opzione MAI RICHIESTA mi ha disattivato l'INTERO PIANO TARIFFARIO per cui io, inaspettatamente, ho consumato 4 euro al giorno per l'uso di internet fino a fine credito (in 3 gg). L'operatore che ha aperto la contestazione 831662157 ha capito che era un errore di un operatore WIND. Entro la serata è stato riattivato il mio piano tariffario ma a UNA TARIFFA SUPERIORE (9.66 euro invece che 8.17). Ho richiamato il 159 e sono anche stata derisa in quanto la differenza 1.49 euro era pochissima (operatore albanese). Ho richiamato e mi è stata aperta una nuova segnalazione 1662208443 (operatore italiano).... oltre al danno la beffa: mi avete riattivato un piano tariffario diverso dal mio che naturalmente costa di più. Ci rendiamo conto!!!! Chiusa una contestazione, aperta subito un'altra per un piano tariffario più caro del mio .Naturalmente ora aspetto che mi riattivino la mia vecchia offerta che WIND mi ha DISATTIVATO senza il mio consenso altrimenti sicuramente sia per la linea mobile che fissa (ho la fibra anche con Voi) andrò altrove! Il bello è che il messaggio diceva che mi erano state addebitate 8.17 euro (piano precedente disattivato per errore) ma sul sito compare un addebito di 9.66 che non mi sta bene. L'errore è vostro per cui richiedo immediatamente il ripristino del vecchio piano tariffario (SENZA OPZIONI AGGIUNTIVE che mi incrementano il costo). Chiaramente voglio anche il rimborso della differenza fra 9.66 e 8.17 ) 1.49 euro) che ha fatto anche divertire l'operatore albanese!!!!! Aspetto un riscontro. Ho allegato carta di identità e messaggi e addebiti ricevuti.

F. B.
20/08/2024

Pratica:70001091022407

Buongiorno nel mese di marzo intorno 8/9/23 ho firmato un contratto con wind3 è arrivato il tecnico che mi ha installato il modem, quando io ho chiesto per la linea fissa mi ha detto che entro 10 giorni arrivava e poi non è mai arrivato. Ho provato a usare internet all’inizio funzionava ma poi la sera si interrompeva e quindi la mattina mi sono messo in comunicazione con il numero verde 159 e ho spiegato la situazione e ho chiesto di fare la disdetta anticipata di cui avevo il diritto entro 14 giorni dall’ installazione, dopodiché ho firmato un altro contratto con la tim che sono venuti a installarmi la linea telefonica e il modem. Dopo 6 mesi nel mese di Agosto 2023 mi sono arrivate 6 bollette insieme della wind3 che avevo già effettuato la disdetta ho chiamato per chiedere spiegazioni ma nessuno mi ha dato risposta ho mandato anche una raccomandata sempre senza risposta, che poi io non ho mai usufruito della vostra linea e non siete mai venuti a installarla l’operatore mi ha smentito dicendo che ho cambiato indirizzo quando io abito sempre qui da 4 anni. Adesso mi trovo con 967,56 da pagare a wind3 quando io non ho usufruito del loro servizio ho cercato di contattare per mesi la Wind senza riscontro. Adesso mi trovo di fronte un agenzia di recupero credito di nome covisian che chiede il saldo dell’intero importo.

V. F.
19/08/2024

UTENZA CANCELLATA E NON RIPRISTINATA

Buongiorno, mi rincresce comunicare non solo un comportamento poco professionale ma anche un disservizio incredibile. Ho posseduto una utenza per oltre 20 anni nella ex Tre con numerazione 3283155289, un numero che poi avendo una utenza aziendale ho utilizzato sempre poco ma che era il numero di riferimento per i miei contatti privati. Il suddetto numero era utilizzato per ricevere chiamate in entrata e per whatsapp; non utilizzandolo il piano tariffario consisteva in una ricaricabile con sostanzialmente nessuna chiamata e nessun utilizzo dati usando hotspot privati o il wifi residenziale. Inavvertitamente non avendo effettuato ricariche l'utenza è stata revocata, tuttavia dopo 2 mesi, nei termini confermatemi dall'assistenza procedevo al recupero. In data 03/12/2022 dopo le chiamate e le rassicurazioni con il l'assistenza del 159 mi recavo al Windtre Crispi 31 sito ad Andria, il quale contattava a sua volta la sua assistenza specifica che confermava di accendere una utenza provvisoria con nuova numerazione, mi veniva altresì confermato che nel giro di poche ore o al massimo entro le 48 ore avrei riottenuto il mio vecchio numero con il nuovo abbonamento, l'abbonamento lo avevo acceso proprio per non incorrere in problematiche, pur sapendo che sarebbe stato un costo inutile per il mancato utilizzo. Dopo è iniziato un calvario, attese telefoniche lunghissime, reclami verbali, rassicurazioni, perdite di tempo senza alcun risultato. Da dicembre 2022 infatti pago regolarmente un abbonamento di 9,99 euro mensili senza effettuare alcuna chiamata . In data 03/08/2024 contattavo nuovamente il 159 che affermava di non poter effettuare alcuna attività ma che dovevo formalizzare un reclamo tramite una pec al servizioclienti159@pec.windtre.it con ulteriore perdita di tempo. E' incredibile che non possa essere riportato legittimamente il mio vecchio numero nonostante le rassicurazioni, perché affermarne la possibilità se poi fattivamente non viene evasa? Perché non sono mai stato contattato in alcun modo e maniera? La perdita della numerazione telefonica della "vecchia" utenza creerebbe notevoli disagi oggettivi, soggettivi e personali, infatti non posso cambiare cellulare perché mi chiederebbe la conferma di controllo della numerazione di whatsapp che non posso eseguire non avendone più in possesso il numero. Chiedo pertanto come socio l'intervento di Altroconsumo per ottenere il mio numero come rassicurato da Windtre. Cordialità, vf PS: sono Vincenzo Fiandanese, codice fiscale FNDVCN76E22A285H

C. V.
18/08/2024

Richiesta di pagamento

Qualche mese fa sono stato contattato da un call center per l'attivazione di una linea di internet a casa. Pur avendo più volte spiegato che non era possibile attivarla in quanto dovrei fare uno scavo nella mia proprietà per far entrare la fibra, mi è stato offerto un sistema radio. All'arrivo del contratto in realtà si trattava di una linea fissa, una volta contattato dai tecnici e spiegata la questione hanno archiviato il contratto, però mi hanno inviato via posta il modem. Ho chiesto cosa dovevo fare e mi hanno detto che mi sarebbe arrivata una comunicazione per come effettuare il reso con ritiro a casa. La comunicazione non è mai arrivata e ora mi recapitano una fattura da circa 290€ per la mancata restituzione dell'apparecchio. Si può fare qualcosa? Cordiali saluti Claudio Vadagnini

E. B.
18/08/2024

windtre pagamento di un modem mai ricevuto

roma 18 agosto 2024 Buongiorno, Vorrei sapere se mi potete aiutare. Premetto che ho la 104 e che mi muovo con grande difficoltà. Wind vuole il pagamento di un modem che non mi è stato mai consegnato in data settembre 2023. Ho cambiato casa in quella data e fino ad allora sono stata felicissima di Wind dove ho sia il cellulare che il modem. (pessimo gas e luce). Mi hanno consigliato al negozio di via del Corso a Roma di chiudere il contratto che avevo a vicolo del Borghetto, Roma e di farne uno nuovo per via Beccaria, sempre a Roma che costava di meno. Ovviamente ho seguito il loro consiglio. Da allora sono rimasta 2 mesi senza modem: perché mettevano la fibra, perché l’operaio non veniva, perché veniva ma non aveva le credenziali…. Per risolvere questo problema mi consigliano di chiudere anche questo contratto che mai è stato usato e per il quale ovviamente non avevo ricevuto un modem e di aprirne uno nuovo, i buoni consigli arrivano sempre per telefono e mai scritti; di pagare 200€ che mi verranno poi scalati. Mi dicono pure che il negozio di via del Corso deve scrivere a Wind che c’è stata una mancanza da parte loro e che hanno fatto un errore. Penso aver scritto una decina di PEC a Wind. Di solito non rispondono: una volta hanno chiesto i miei documenti e recentemente hanno scritto che è giusto addebitarmi il costo del modem senza parlare dei 200€. Il giorno prima era tornata a via del Corso a Roma dove mi avevano assicurato che non dovevo pagare il modem e di pagare la bolletta senza l’addebito del modem (cosa impossibile perché le diverse voci sono fuse insieme). Sono andata pure al negozio di via Cola di Rienzo, sempre a Roma che mi ha confermato che non devo pagare il modem che mi devono ridare i 200€ ma che solo il negozio di via del Corso può fare qualcosa. Via del Corso a parte telefonare a Wind non fa niente. Fiduciosa in un vostro cortese riscontro Elena Baviera Via Cesare Beccaria 16 00197 Roma Tel 063086944 codice migrazione e nella stessa bolletta 0683086944 (che è quello giusto) scrivono pure che tutte le bollette sono state regolarmente pagate. E poi scrivono c/o Elena Baviera non si capisce perché Numero cellulare 3343760012 Codice cliente 431193301

D. V.
17/08/2024

Disservizio linea internet Fibra 2 puntata

Buongiorno, continuo con la problematica già segnalata in un precedente reclamo a proposito dell'assenza di segnale internet. Dopo il reclamo di ieri 16 Agosto sono stato contattato dal tecnico Windtre il quale ha verificato il Gpon della chiavetta che era corretto, quindi secondo lui il problema è che il tecnico Open Fiber ha collegato un'altra linea alla mia utenza. Stamattina 17 agosto è venuto presso la mia abitazione il 7 tecnico Open Fiber che non è riuscito a parlare, sulla linea dedicata, con il tecnico Windtre. Ho contattato il servizio clienti 159 e l'operatrice gentilmente ci ha passato l'area tecnica, dove verifiche si è capito che il numero Gpon tecnico di windtre è diverso dal numero Gpon del modulo che sta usando OpenFiber. Naturalmente affinché si capisca qualè il numuro corretto, bisogna aspettare lunedì quando l'operatore tecnico Windtre leggerà la email di OpenFiber e si metteranno d'accordo come procedere... intanto il disservizio continua. Domenico Vitale

D. V.
16/08/2024

Disservizio linea internet Fibra

Buongiorno, il 6 Agosto c.a. alle ore 11:20 si è intererroto la connessione internet, sul modem si sono spente le spie di Link ed Internet, mentre la spia del Phone è diventata gialla. Dopo 2 ore ho chiamato l'assistenza windtre al 159 al quale ho segnalato il malfunzionamento, ha aperto un ticket di lavoro di tre giorni. Il giorno dopo è venuto un tecnico Open Fiber che ha ripristinato la linea Link (spia verde) e la linea Internet la spia è rossa, ha provato a contattare tecnici di windtre senza risposta, è andato via assicurando che a breve sarebbe tornato la linea. Il mattino dopo ho richiamato l'assistenza di windtre e gli ho detto del tecnico e che ero ancora senza linea, ha fatto un sollecito e il giorno dopo è venuto un'altro tecnico che ha detto che il modem era rotto. Martedì 13 agosto mi è stato recapitato il nuovo modem con nuova chiavetta ma anche questa volta non funziona, richiamato windtre hanno aperto altro ticket e il giorno 14 agosto sono venuti in tre tecnici OpenFiber i quali hanno cercato di contattare i tecnici Windtre senza successo e sono andati via. Ho richiamato l'assistenza windtre e il giorno 16 Agosto è venuto a casa cercato di contattare i tecnici windtre che non rispondono e dopo circa 40 minuti è andato via senza risolvere il problema. Chiamo nuovamente l'assistenza windtre che dice è un problema di OpenFiber che deve risolvere, parlo con OpenFiber e dice che è un problema di Windtre... giochiamo al rimbalzo... sta di fatto che dal giorno 6 Agosto che non ho linea Internet e phonia nonostante le telefonate di segnalazione disservizio. Vitale Domenico

M. Q.
13/08/2024

Disdetta unilaterale da parte di Wind senza preavviso

In data 12/07/2024 ricevo fattura di 589,37 da parte di Wind relativa ad una disdetta del servizio unilaterale da parte dellazienda a causa di un insoluto di € 26, 82 con scadenza 13 /03/2024. Ricevo nel mentre nella mia casella elettronica SOLAMENTE un avviso riguardante il metodo di pagamento quale RID che dice che tale metodo deve rimanere invariato causa LA POSSIBILE SOSPENSIONE DEL SERVIZIO, che ho provveduto a riattacare immediatamente ( ignoto del perché si sia staccato) ma senza nessun tipo di sollecito per tale importo. A causa della fattura ricevuta per email chiamo il servizio clienti 159 che comunicano di aver sollecitato più volte solo ed esclusivamente tramite mail il mancato pagamento del quale io NON HO NESSUNA TRACCIA e dunque mi ritrovo con la disdetta unilaterale SENZA AVER RICEVUTO NESSUNA COMUNICAZIONE IN MERITO NONOSTANTE IO ABBIA SEMPRE PROVVEDUTO AL PAGAMENTO DELLA MIA UTENZA. CHIEDO A TAL PUNTO L'ANNULLAMENTO DELLA SUDDETTA FATTURA DEL IMPORTO DI 589,37 POICHÉ NON RITENGO SIA UN OMISSIONE MIA MA ERRORE NELLA COMUNICAZIONE CON IL MEDESIMO DA PERTE DI WIND TRE SPA. RIMANGO IN ATTESA PER UN RISCONTRO, QUILICI MATTEO.