Rimborso e disdire abbonamento
Buonasera. In data 19/04/2025 è stato rinnovato il mio abbonamento Babbel senza il mio consenso, per un importo di euro 47,97. Si tratta di una grave violazione dei doveri di trasparenza che gravano sul fornitore del servizio e di una pratica commerciale scorretta. In particolare, non sono stato avvisato della possibilità di recedere dal contratto nel termine di 30 giorni precedenti alla scadenza della data prevista per il rinnovo, pertanto ho diritto al recesso con rimborso completo (art. 65‑bis del Codice del consumo, in attuazione delle direttive 2019/2161/UE e 2005/29/CE, entrambe applicabili in Italia, in Germania e in Irlanda, che sono rispettivamente il foro del consumatore, il luogo ove ha sede legale Babbel GmbH e il luogo della sede europea di Google LCC). In subordine, chiedo di poter esercitare il mio diritto di recesso senza motivazione e con rimborso completo, dal momento che il rinnovo corrisponde a nuovo contratto stipulato a distanza (art. 52 del Codice del consumo). Vogliate procedere al rimborso quanto prima. Grazie
Rinnovo automatico senza preavviso
Salve, In data 20/11/2024 è stato rinnovato il mio abbonamento Babbel senza il mio consenso, per un importo di euro 71,88. Si tratta di una grave violazione dei doveri di trasparenza che gravano sul fornitore del servizio e di una pratica commerciale scorretta. In particolare, non sono stato avvisato della possibilità di recedere dal contratto nel termine di 30 giorni precedenti alla scadenza della data prevista per il rinnovo, pertanto ho diritto al recesso con rimborso completo (art. 65‑bis del Codice del consumo, in attuazione delle direttive 2019/2161/UE e 2005/29/CE, entrambe applicabili in Italia, in Germania e in Irlanda, che sono rispettivamente il foro del consumatore, il luogo ove ha sede legale Babbel GmbH e il luogo della sede europea di Google LCC). In subordine, chiedo di poter esercitare il mio diritto di recesso senza motivazione e con rimborso completo, dal momento che il rinnovo corrisponde a nuovo contratto stipulato a distanza (art. 52 del Codice del consumo). Vogliate procedere al rimborso quanto prima, Cordialmente.
Rinnovo automatico senza preavviso
Buonasera. In data 21/06/2024 è stato rinnovato il mio abbonamento Babbel senza il mio consenso, per un importo di euro 99,00. Si tratta di una grave violazione dei doveri di trasparenza che gravano sul fornitore del servizio e di una pratica commerciale scorretta. In particolare, non sono stato avvisato della possibilità di recedere dal contratto nel termine di 30 giorni precedenti alla scadenza della data prevista per il rinnovo, pertanto ho diritto al recesso con rimborso completo (art. 65‑bis del Codice del consumo, in attuazione delle direttive 2019/2161/UE e 2005/29/CE, entrambe applicabili in Italia, in Germania e in Irlanda, che sono rispettivamente il foro del consumatore, il luogo ove ha sede legale Babbel GmbH e il luogo della sede europea di Google LCC). In subordine, chiedo di poter esercitare il mio diritto di recesso senza motivazione e con rimborso completo, dal momento che il rinnovo corrisponde a nuovo contratto stipulato a distanza (art. 52 del Codice del consumo). Vogliate procedere al rimborso quanto prima. Saluti. A.B.
Addebito automatico
Buongiorno, la presente per comunicare l addebito ricevuto in data odierna rispetto all’ordine in oggetto, rispetto al quale non mi risulta di aver ricevuto informazioni di preavviso. Tale condotta è da ritenersi a tutti gli effetti una pratica commerciale scorretta. La Corte di Cassazione con sentenza n. 20402/15, depositata il 12 ottobre 2015 nel fornire una corretta esegesi dell’art. 1341, ha ribadito che “Le clausole di proroga tacita o di rinnovazione del contratto, se predisposte dal contraente nell’ambito di un contratto per adesione, rientrano tra quelle sancite a carico del contraente aderente e sono, pertanto, prive di efficacia, a norma dell’art. 1341, secondo comma, cod. civ., qualora non siano specificamente approvate per iscritto dal contraente aderente, anche quando hanno carattere di reciprocità, motivo per cui la Cassazione sostiene che questi rinnovi automatici se non specificatamente approvati per iscritto si intendono come nulli. Quindi in ossequio alla normativa stabilita dal codice civile si richiede il rimborso della spesa sostenuta e conseguente disattivazione del servizio, attivato inizialmente a condizioni diverse e più favorevoli.
Rimborso e disdire abbonamento
Spett. Babbel In data 19/03/2024 ho sottoscritto il contratto per disdire e ricevere il rimborso, concordando un corrispettivo pari a €47,94 A Babbel .come.p.c. Buongiorno,è stato addebitato il costo di €47,94 quale rinnovo automatico Data della ricevuta: 18/03/2024 Ricevuta numero: 55976775Pagato tramite PayPal. Comincio che non era mia intenzione procedere al rinnovo automatico in quanto avevo aderito ad una promo l'anno scorso per fare una prova. Di fatto non ho praticamente usato il vostro servizio come sicuramente potrà risultare dai vostri sistemi ed accessi dell'account.Chiedo quindi il rimborso totale della somma di € 47,94. In quanto non ho ricevuto nessun tipo di avviso del rinnovo dell'abbonamento di qualche giorno prima in modo da poter procedere a disdire l'abbonamento ma non ricevendo nessun tipo di avviso non sono riuscita a disdire nei tempi, per tanto esigo un rimborso totale e disdire l'abbonamento! In attesa di gentile riscontro, porgo distinti saluti In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
richiesta rimborso
Buongiorno, mi è stato addebitato il costo di € 71,88 quale rinnovo automaticoData della ricevuta: 22-11-2023Ricevuta numero: 206655899Pagato tramite PayPalComunico che non era mia intenzione procedere al rinnovo automatico in quanto avevo aderito ad una promo l'anno scorso per fare una prova. Di fatto non ho praticamente usato il vostro servizio come sicuramente potrà risultare dai vostri sistemi ed accessi dell'account.Chiedo quindi il rimborso totale della somma di € 71,88In attesa di gentile riscontro, porgo distinti saluti
Rinnovo automatico senza preavviso
Buongiorno, in data 8/11/23 mi è stato addebitato il costo di 71.88 euro con rinnovo automatico.Capisco quanto scritto nei termi e condizioni, ma mi chiedo quanto sia lecito farlo senza dare un avviso di scadenza /rinnovo e pretendere che una persona se lo possa ricordare dopo un anno.Vi chiedo la cortesia di procedere con il rimborso del pagamento perché non intendo più utilizzare l'applicazione.Grazie e buona giornata
rinnovo automatico abbonamento
Ho acquistato un pacchetto di lingua inglese semestrale con Babbel nel mese di marzo ma poi non sono più riuscito a seguirlo. Mi sono ritrovato il rinnovo automatico dell'abbonamento in carta di credito alla fine di settembre senza che abbia ricevuto una mail di conferma del rinnovo automatico e senza nemmeno aver optato per il rinnovo automatico in sede di conclusione del contratto.
Addebito diretto non richiesto
Buongiorno,sono Laura Losi e vi contatto perchè in data odierna (27/06/23) ho trovato un addebito diretto sul mio conto corrente di 26,64 € a ADYEN N.V. CID.NL48ZZZ342764500000 270623 MAN.1715745073214038, che è risultato essere per l'azienda Babbel.Dal momento che ho disdetto l'abbonamento con voi da anni e non ne ho più usufruito da allora, chiedo che mi venga stornato questo pagamento e che venga revocato l'addebito diretto per l'abbonamento che NON ho richiesto.Ho provveduto anche a fare richiesta presso la mia banca per revocare l'addebito diretto a Babbel e a mettere a conoscenza Altroconsumo dell'accaduto.Rimango in attesa di una vostra risposta risposta,buona giornata,Laura Losi
Rinnovo automatico non richiesto
A gennaio 2022 ho effettuato un abbonamento di un anno per Babbel, un app per cellulare che fornisce corsi di inglese/francese e molte altre lingue.Premetto che verso dicembre 2022, avevo aperto l'applicazione per controllare lo stato dell'abbonamento, ma dall'app non è possibile farlo. Ne controllare l'abbonamento, ne disdirlo. Quindi ho dato per scontato che fosse tutto ok.A gennaio 2023 mi vengono addebitati 44,94€ in automatico, senza che io avessi mai consentito al rinnovo dell'abbonamento.A quel punto scopro facendo una ricerca più approfondita, che lo stato dell'abbonamento è visibile solo dal loro sito e non dall'app (app sulla quale è erogato il servizio!)Ho provato a contattare il servizio clienti, ma mi hanno risposto che hanno scritto del rinnovo automatico nei termini del servizio quindi non fanno rimborsi.