Reclamo pacco smarrito dal corriere SDA
In data 20/01/2022 mi viene inviato, tramite il corriere SDA, un pacco contenente strumentazione musicale da me acquistata da un noto produttore italiano.Tale pacco risulta poi in consegna in data 24/01/2022, ma in quel giorno, pur essendo presente in casa tutto il giorno nessun corriere si presenta per la consegna.Alle ore 22:57 del 24/01/2022, dal tracking del pacco, risulta che questo è disponibile per il ritiro presso il centro operativo SDA di Vimodronein Viale delle Industrie 9/A-B.In data 27/01/2022 mi reco al centro di operativo SDA di Vimodrone per il ritiro del pacco. Allo sportello mi viene comunicato che, pur essendo il pacco presente nella sede del centro operativo, non è possibili trovarlo con il codice di tracking in mio possesso (codice 3C5147G000374).Le testuali parole riportate dell'operatrice sono le seguenti: abbiamo in magazzino una montagna di pacchi che non siamo in grado di trovarecon le tipologie di codice come quello in suo possesso. L'operatrice segna quindi il mio numero di telefono e mi comunica che verrò ricontattato non appena il pacco veràà trovato.In data 31/01/2022, riguardando il tracking del pacco, noto che in data 31/01/2022 alle 12:31:00 il pacco risulta partito dal centro operativo SDA diVimodrone.In data 3/02/2022 mi reco nuovamente di persona al centro operativo SDA di Vimodrone e mi viene comunicato che il pacco, avendo superato i limite del periododi giacenza, è stato rispedito al mittente. Faccio notare che la giacenza è stata superata non perchè io non sia andato a prendere il pacco ma per l'estrema e inaccettabile incompetenza degli operatori del Centro operativo SDA di Vimodrone che in data 27/01/2022 non sapevano come trovare il mio pacco.Ancora oggi il pacco non è ritornato al mittente e nulla si sa di dove possa essere in questo momento.
Centro SDA Vimodrone DEGRADO
Buonasera, vi scrivo perché sono ormai arrivato all'esasperazione e non so a chi altro rivolgermi.Cerco di riassumervi il problema.Mi sono trasferito a Novembre 2021 in via Abbadesse, Milano, 20124. Tutte le volte che ordino su siti E-commerce come Amazon o Zalando e la gestione della spedizione viene affidata al centro operativo SDA di Vimodrone so già che non riceverò nulla e ci saranno problemi. Da altri corrieri riesco a ricevere. Puntualmente chi consegna nella mia zona ( il numero del giro è il 105) fa finta di lavorare, non citofona e non si presenta elencando come problema varie scuse, per saltare completamente il giro, come 'dati mancanti', 'proprietari assenti', 'indirizzo errato' per non parlare di quando fanno risultare la spedizione come consegnata, addirittura sotto la mia firma, e penso che questa cosa sia abbastanza grave. Quando si verifica l'ultimo episodio descritto (è successo una volta) il pacco è stato magicamente ritrovato nel corridoio del palazzo dopo che hanno citofonato, ed era stato evidentemente già aperto ed era stato visto il contenuto. Il corriere non si è fatto trovare al portone. Dopo tre mesi di continui problemi dove per altro i resi non sono mai andati a buon fine, e dopo l'ennesima menzogna ho deciso di recarmi personalmente a Vimodrone per capire la situazione. Inutile dire che non ero l'unico a lamentarmi lì di persona ma c'erano altre 4/5 persone. La persona alla reception ha trovato questa situazione strana e che riferirà ( dubito), ho voluto verificare con lui la correttezza di tutti i dati facendogli capire che il problema non ero io. Gli ho chiesto di poter incontrare personalmente colui che effettua il giro nella mia zona ma mi è stato detto che non poteva risalire al nominativo. Dunque ho atteso la fine dei giri dei corrieri sul retro, ma non mi è stato dato il permesso di incontrare chi compie il giro 105, chi gestiva i furgoni ha detto che avrebbe riferito personalmente, anche lui (dubito). Probabilmente le persone che lavorano a Vimodrone, vedendole dal vivo, o non hanno voglia di lavorare (probabile) o non sanno parlare, scrivere e leggere l'italiano e si spiega la difficoltà nelle consegne ( la maggior parte dei lavoratori non era italiana a quanto pare). Non sono solo io ad avere questi problemi nel palazzo, e credo che questo problema non sia esteso solo al mio giro di consegne ma anche ad altre parti di Milano data la quantità di commenti negativi su internet.Spero riusciate a prendere provvedimenti presso questo centro Sda e spero che questa situazione si risolva. Grazie
SDA Pacco in transito a Bologna da giorni
Salve, in data 13/01/2022 è stata presa in carico una spedizione numero 1C7288I258777 da parte di un privato situato a Modena per un pacco dal peso di 7kg circa contenente dei libri di modesto valore. In data 14/01 il pacco risulta essere arrivato alla filiale di Bologna, passato il weekend il pacco sarebbe dovuto arrivare alla filiale di Pesaro (ove si trova la mia abitazione) in data 17/01 come da previsione per una spedizione di tipo Crono Express (Consegna 24/48h).Ad oggi 20/01 il pacco risulta bloccato con la dicitura in transito presso l'Hub Espresso di Bologna. Provando a contattare telefonicamente la filiale di Bologna è stato impossibile ricevere una loro risposta.Contattando Poste Italiane mi è stato riferito che non è di loro competenza mettermi in contatto con SDA e che più di mostrarmi l'andamento del tracciamento non possono fare.Apro quindi questo reclamo con la speranza che possa arrivare a SDA e che il mio pacco possa riprendere il transito.Se per qualunque motivo il pacco fosse stato disperso/rubato sarò costretto ad agire per vie legali.Saluti
Pagamento al corriere imposte doganali non dovute
Buongiorno, in data 29/11/21 ho ricevuto un pacchetto estero proveniente dalla Francia e il corriere di zona sda mi ha fatto pagare la somma di 23,10 euro dichiarando di esserci degli oneri doganali da pagare, cosa già alquanto strana perché la Francia è in Unione Europea e non ci sono oneri doganali.....il corriere non poteva darmi il pacco se non pagavo l'importo e ho pagato.Ho poi accertato che sul pacco vi era l'etichetta di dogana con oneri doganali pari a 0 e la cifra di 23,10 euro si riferiva alle spese di spedizione effettivamente pagate dal mittente: un errore o una truffa del corriere quindi!Ho provveduto a rintracciare il numero del corriere, un certo Mario, il quale mi ha detto che c'era stato un errore e sarebbe passato a restituire i soldi. È passato un mese e mezzo e il signor Mario non si è visto.Come prova ho un suo messaggio su whatsapp in cui viene confermato tutto, dicendomi che c'era stato un errore aziendale e che avrebbe restituito i soldi di tasca sua: cosa assolutamente falsa perché i soldi li ha intascati lui!Chiedo quindi una tempestiva risposta in merito, grazie.
CRONO EXPRESS - mai arrivata
buongiorno,in data 23.12.21 ho spedito presso un sda store di mia fiducia e che uso regolarmente un assegno da consegnare presso la sede ING BANCA di Milano.Il titolare dello store mi consigliò per velocità sda trattando lui anche DHL, ritiro lunedì 27.12 e consegna in 2gg lavorativi salvo ritardi da feste.SDA ritira il 29.12, già con 2 gg di ritardo. ad oggi tramite il link di tracking non si hanno aggiornamenti. Segnalazioni fatte dallo store e da me al telefono senza alcun risultato.Spedizione pagata 17€ più il danno di dover rifare la procedura in poste per la richiesta assegno più denuncia di smarrimento dal vettore e le spese di istruttoria.TUTTO ASSURDO
Mancata consegna per dati incompleti
Buongiorno, ho acquistato degli articoli su un negozio online che mi sono stati spediti tramite il vostro servizio di consegna.Da giorni ormai il pacco non viene consegnato perché, secondo voi, l'indirizzo di consegna sarebbe errato o incompleto. Tuttavia, contattando il servizio clienti del negozio online ho verificato che i dati forniti erano esatti e completi. Nonostante il mittente abbia chiesto di riprogrammare più volte la consegna, sul servizio di tracciamento compare sempre lo stesso messaggio: Non è stato possibile consegnare la spedizione perché l'indirizzo del destinatario risulta errato o incompleto.E' evidente che si tratti di un vostro disservizio. Inoltre, non c'è modo di contattare per telefono il vostro servizio clienti (se così si può chiamare), né il centro operativo di Vimodrone dove dovrebbe essere transitato il pacco. Per ora, quindi, l'unica opzione che posso percorrere è l'annullamento dell'ordine presso il negozio online, cosa che mi sembra ridicola.Chiedo quindi che venga sollecitata la consegna all'indirizzo corretto, che avete già a disposizione, o che per lo meno forniate la possibilità di ritirare il pacco in un punto di ritiro.Faccio presente che questa è la quarta comunicazione che vi mando.Spero di non dover mai più affidarmi al vostro servizio, incompetente e arrogante.Distinti saluti,Ruggero Pedroletti
Furto all'interno di un pacco
buonasera, in data 16/12/21 ho fatto spedire due pacchi da Milano alla mia residenza, i pacchi contenevano libri, vestiti e altri effetti personali. la spedizione avveniva a seguito di ritiro a domicilio. la spedizione veniva consegnata il 20/12 presso il mio indirizzo di residenza, a mia nonna, in quanto mi trovavo ancora a Milano. al mio rientro a casa in data 23/12 notavo subito che uno dei pacchi era completamente diverso da quello da me preparato, decisamente più piccolo. aprendolo, noto subito l'assenza di un oggetto,precisamente un tailleur che era contenuto in una sacca per abiti. il giorno seguente contatto il numero vere sda, 800366622, ma l'interno 1 dedicato alle spedizioni extra large era connesso a una voce automatica, mentre all'interno 2 mi rispondeva una signorina che si diceva essere dedicata all'assistenza per Poste italiane e impossibilitata ad aiutarmi. chiamo dunque a telefono il corriere che aveva effettuato la consegna, il quale mi dice che il pacco era danneggiato e pertanto ricomposto presso la filiale di tito scalo, ma non volendo in alcun modo darmi informazioni aggiuntive. mi recavo pertanto presso la filiale di tito scalo, dove non mi veniva consentito l'accesso, ma solo di parlare tramite citofono. la signora della receptionist, alquanto scortese, si dimostrava poco propensa ad aiutarmi, dicendo che dovevo contattare paccofacile.it (il sito che fa da tramite per organizzare i ritiri a domicilio) o di inviare reclamo sul sito sda. dopo varie inutili insistenze, dal momento che stavo richiedendo aiuto per un potenziale furto, vado via e chiamo paccofacile al loro call center, il cui operatore mi invita a inviare una email per ricevere assistenza. mi reco dunque poi in caserma dei carabinieri dove sporgo denunzia querela. reputo tutto ciò assolutamente scorretto, dal furto subito, all'assoluta assenza di volontà di collaborazione da qualsivoglia operatore, sì che il consumatore che ha subito ingiustizia deve rassegnarsi alla situazione subita, SENZA NEANCHE AVERE LA POSSIBILITà DI PARLARE CON QUALCUNO, VUOI PER LA PRESENZA DI BOT, VUOI PER L'ASSENZA DI UMANITà/COLLABORAZIONE DEGLI INDIVIDUI A CIò PREPOSTI.
Pacco tornato indietro al mittente dopo un solo tentativo di consegna
Salve,In data 9 dicembre 2021 un corriere ha provato ha consegnarmi un pacco. Purtroppo a quanto pare il mio indirizzo risultava incompleto (mancava il numero civico), il corriere ha provato a chiamarmi ma in quel momento ero occupata e non ho potuto rispondere (il pacco mi è arrivato circa 2 settimane in anticipo, non mi è stato inviato nessun avviso di consegna e quindi mi ha preso alla sprovvista).Ho visto chiamate e messaggi circa un ora dopo, ma ho provato comunque provato a rispondere al messaggio del correre fornendoli il mio numero civico. Il pacco è tornato indietro, non al mittente, ma all'ufficio SDA Sestu. Mi aspettavo una seconda consegna ma questa non avveniva, quindi ho chiamato l'assistenza lunedì 13 dicembre.L'operatore mi ha detto aspettare 1-2 giorni, tempo per rimetterlo in consegna. Nel caso fossero passati più giorni sarebbe andato in giacenza e mi avrebbero fornito il codice per ritirare il pacco spedendomelo via mail. Ho aspettato circa 3 giorni, nessun tentativo di consegna e la pagina del tracking rimaneva ferma alla data 11 dicembre. Il 15 dicembre il pacco era Elmas, informazione che ho potuto visionare solo a fine giornata del 16 dicembre. Ho pensato che finalmente era di nuovo in consegna e ho aspettato. Il 17 dicembre ancora avevo le informazioni del 15 e non capivo se davvero fosse in consegna quindi ho richiamato l'assistenza. L'operatrice mi ha detto che non aveva idea di come fare, che il numero chiamato era delle poste non SDA (anche se il numero era quello consigliato sulla pagina SDA, 800.33.66.22) quindi loro non potevano fornirmi nessun codice per ritirare il pacco. Mi ha consigliato di aspettare il fine settimana e al massimo contattare il numero di SDA Elmas (che risulta a pagamento).Ho aspettato il fine settimana e lunedì 20 dicembre il pacco risultava a Bologna, nel tracking lo stato di lavorazione risultava in restituzione al mittente.Per la terza volta ho chiamato l'assistenza e mi è stato detto che nel caso in cui manchi il numero civico il pacco torna direttamente al mittente senza essere rimesso in consegna una seconda volta e senza entrare in giacenza.Oltre a chiamare il numero verde ho anche provato (più volte nelle varie fasi descritte) a mandare delle mail, ma la risposta è sempre stata quella di chiamare il numero verde.IN SINTESI: Dopo la tentata consegna ho chiamato 3 volte l'assistenza, mi sono state date 3 differenti versioni, la mail è risultata sempre inutile, la pagina tracking non era mai aggiornata quindi non ho potuto capire i movimenti del mio pacco, non ho potuto fare nulla per avere il mio pacco indietro e ora mi ritrovo senza il pacco che era un regalo di Natale.Attualmente il pacco risulta ancora a Bologna (in consegna, data 23 dicembre 2021). Mi piacerebbe poter riavere il mio pacco indietro visto che si trova ancora in Italia e soprattutto, visto che nel pacco è contenuto un prodotto che attualmente risulta esaurito e che quindi non posso più riordinare.
In lavorazione dopo la consegna (non tentata)
Il mio pacco risulta in consegna, ma poco dopo risulta di nuovo in lavorazione. Il pacco è abbastanza urgente e mi servirebbe capire se è possibile riceverlo sabato (18/12/2021) o meno. Vorrei poi capire cosa è successo.17-12-2021 17:24 In lavorazione presso il Centro Operativo SDA Settimo Torinese (TO)17-12-2021 17:15 In lavorazione Settimo Torinese (TO)17-12-2021 07:04 In consegna Centro Operativo SDA Settimo Torinese (TO)16-12-2021 18:00 In transito presso il Centro Operativo SDA Bologna Hub Espresso (BO)16-12-2021 18:00 In transito Bologna Hub Espresso (BO)15-12-2021 17:07 In transito presso il Centro Operativo SDA Villabate (PA)15-12-2021 16:09 Presa in carico a domicilio Villabate (PA)
Pacco risulta consegnato ma non l'ho ricevuto
Aspettavo un pacco con numero di tracking 5P34C30355022, stamattina risultava sul sito poste italiane questa dicitura : 17/12/2021 06.41 Mancata consegna per rifiuto del destinatario. Spedizione in restituzione al mittente. Mentre sul sito Sda risulta consegnato alla stessa ora, allora scrivo all'assistenza sda e mi rispondono per email:Gentile Cliente, la spedizione 5P34C30355022 e' stata consegnata il giorno 17.12.2021 alle 06:41 firma . (niente) Grazie per aver scelto Poste Italiane. No no,mi meraviglio non avete controllato che è un anomalia, alle ore 06,41 dal centro SDA zona Incoronata, Foggia non esce nessun corriere se non sono almeno le 10,00, ci lavora un amico e li consegnano ad ora pranzo o ore 18,00 circa, quindi per cortesia mi risolvete il problema? È da stamattina che faccio telefonate e mando email,ma continuano ad arrivare risposte automatiche,oggi ho ricevuto un altro pacco da SDA e ho approfittato per chiedere al corriere che copre la mia zona da molto tempo, ed anche lui quando ha letto ore 06,41 ha detto imposdibile e poi consegno io qui,c'è un errore ma continuano a non occuparsene