Cambio di fornitore fraudolento
Buonasera, nei giorni 2,3 e 4 gennaio 2022 ho ricevuto alcune telefonate da un operatore qualificatosi come Enel Energia, mio fornitore a quella data per due contratti relativi a energia elettrica. Ho chiesto ripetutamente se chi chiamava lo faceva per conto di Enel Energia avendo sempre risposta affermativa.Con tali telefonate mi si chiedeva di confermare l'offerta del piano prescelto mediante una procedura in due tempi che prevedeva un assenso verbale da parte mia ed una verifica da un sistema qualità. Alla mia richiesta esplicita mi state proponendo un cambio di fornitore? la risposta è stata negativa. L'assenso è stato registrato più volte in quanto alcune parole pronunciate dall'operatore risultavano incomprensibili.Il 31 gennaio ho ricevuto da Enel Energia un SMS il cui testo recita: Caro Cliente, confermiamo di aver ricevuto la sua richiesta di recesso. La contatteremo da … (2 numeri di telefono) per fornirle i dettagliStupito, ho attesa la telefonata, arrivata in data 1 febbraio (dal uno dei due numeri di cui sopra) con cui l'operatore mi comunicava che era stata attivata da altro fornitore del mercato libero (a me sconosciuto) la revoca dei due contratti.A seguito della mia decisa affermazione di non aver mai dato disposizione ad alcuno di revocare i contratti e cambiare fornitore, l'operatore stesso mi proponeva di seguire la procedura on-line di riattivazione delle forniture per entrambe le utenze con Enel Energia. Tale procedura è andata a buon fine ed ho ricevuto via mail i due nuovi contratti. Con il successivo supporto del distributore e dello sportello del consumatore sono venuto a conoscenza che dal 1 febbraio il fornitore è AXPO Italia e che dal 1 marzo sarà nuovamente Enel Energia, come da me richiesto per entrambi i contratti.Cercando informazioni sull’azienda ho scoperto che nel 2018 la guardia di finanza ha sequestrato 80 milioni per evasione fiscale e che sul vostro sito esistono innumerevoli reclami per la stessa tipologia di procedura.Non mi è stato inviato nessun contratto né mi è stato mai comunicato un numero cliente da parte di AXPO.Se e quando AXPO mi invierà una bolletta di cui mi è sconosciuta l’entità mi riserverò di sospendere il pagamento in attesa della risoluzione della controversia. Essendo i contratti estorti con una procedura basata su un falso, di fatto una truffa (reato perseguibile penalmente), chiedo che AXPO annulli immediatamente i due contratti in essere e rinunci al pagamento di quanto consumato o, in alternativa, mi corrisponda un congruo indennizzo.Sono a vostra disposizione, in via riservata, il n. di telefono del call center che ha eseguito l’operazione (4 chiamate) e i dettagli delle due forniture in oggetto.
TRUFFA
Sono stato chiamato da broker (collegati alla vostra azienda?) che, spacciandosi per impiegati di Enel Energia, mi hanno fatto passare alla vostra azienda, ESTORCENDOMI le firme e i dati personali
Contratto Gas Pulsee non gestibile
Buongiorno, da novembre sono cliente Pulsee sia luce che gas.Dopo qualche settimana ho scoperto che avevo cod. clienti diversi per le due forniture (Pulsee case 01214595)Ad inizio dicembre iniziano infinite richieste per unificare il codice, ma senza alcun riscontro. A tutt'oggi non posso consultare la mia fornitura gas, il contratto, vedere i consumi, le fatture, effettuare l'autolettura.Il vostro numero telefonico del call center lascia appesi per decine di minuti, poi cade la linea.Il servizio via Whatsapp non ha mai risposto.Chiedo supporto a Altroconsumo per risolvere il problema. Grazie
Contratto luce fraudolento
Buongiorno, il giorno martedì 17 agosto ricevo un messaggio sms col seguente testo:Gentile SELLERI LUCIA, per la fornitura di Energia Elettrica ci risulta un saldo a tuo debito di euro 89,64. Ti preghiamo di effettuare il pagamento (anche con CC su www.MyAxpo.it) al più presto per garantire la continuità della fornitura. Grazie Axpo Italia (800199979).Scopro così che era stata attivata una fornitura elettrica a mio nome con Axpo di cui non avevo consapevolezza. Contatto telefonicamente Axpo un paio di giorni dopo, e mi dicono che mi avrebbero inviato via mail la fattura il pomeriggio stesso, sostenendo di conoscere il mio indirizzo di posta elettronica, che io ovviamente non ho mai fornito loro. Attendo la fattura, come viene promesso, nel pomeriggio ma naturalmente non arriva e tutt’ora non è arrivata. La mia bolletta non è stata pagata, non conosco le tariffe applicate non avendola neanche mai vista e chiedo come Axpo possa far fronte alla situazione, data l’evidente truffa commessa per la quale chiedo un riconoscimento del danno vista l’incresciosa situazione in cui mi sono trovata, del possibile danno economico subito, avendo dovuto interrompere un contratto di cui ero soddisfatta e spero che, vista l’impossibilità di pagare la bolletta, non subentri ulteriore danno con l’interruzione della fornitura.Lucia Selleri
Costituzione in mora posizione Axpo Italia Spa rif. cod.cliente 1000071640
Ho ricevuto in data odierna una missiva inviatami per conto di AXPO ITALIA Spa da parte di Gestione Rischi Srl ( allegata al presente reclamo ) con il quale mi si ingiunge il pagamento di alcune fatture riferenti ad una ex fornitura Axpo Italia. Si precisa che TUTTE le fatture di fornitura energia elettrica Axpo Italia sono state liquidate con Bonifico Bancario sulle Coordinate Iban Fornite dalla Ditta stessa. Per tali ragioni disconosco la richiesta di ulteriori pagamenti, avendo a suo tempo provveduto al puntuale e regolare pagamento della fornitura di energia elettrica. Distinti Saluti. Vasquez Michele
rateizzazione fattura
ho ricevuto la fattura di € 3.946,46 perchè non è mai stata fatta l'auto lettura da 3 anni ad oggi. Nessuno l'ha mai specificato. Vogliono l'immediato pagamento o massimo 3 rate. ho richiesto una rateizzazione maggiore ma mi è stata rifiutata.