12/09/2025
GLS

Corriere dichiara il falso su tentativo di consegna

Con riferimento alla Spedizione in oggetto indirizzata a un punto di ritiro (edicola), prevista in consegna prima in data 11/9/2025 e poi in data 12/9/2025, il corriere dichiara il falso due volte: - al primo tentativo “destinatario assente” (il punto di ritiro effettua orario continuato) - al secondo dichiara che “consegna rifiutata perché il destinatario rifiuta di firmare”, nei punti di ritiro non si firma e non si può rifiutare una consegna. Ho inoltre verificato col punto di ritiro e nessuno dei due tentativi è stato effettuato, quindi il corriere ha chiaramente dichiarato il falso per coprire probabilmente un pacco danneggiato o manomesso. Chiedo quindi il rimborso a GLS della merce (150,07€) con maggiorazione per la perdita di tempo e il danno causato, e di individuare il corriere in turno in questi giorni. Intendo agire legalmente contro l’azienda per il disagio arrecato e per aver dichiarato il falso sulla consegna In fede Ing S.Fanigliulo

M. D.
12/09/2025

merce non arrivata

Buongiorno , ho effettuato un acquisto con spedizione di due colli via GLS. Il giorno 11 settembre, ricevo una mail in cui mi si avvisa che i colli sono in arrivo in giornata indicandomi una fascia oraria. Dopo che sono trascorse le ore in cui i colli (2) avrebbero dovuti essere consegnati , nel tracking compare la scritta "merce non arrivata nel HUB di destinazione." Il giorno dopo, 12 settembre (oggi) di mattina compare nel tracking l'informazione che i pacchi sono arrivati nel hub di destinazione, Attendo a questo punto la mail che mi informi dell'orario di consegna! Nel pomeriggio nel tracking compare di nuovo la scritta che la merce NON e' arrivata nel hub di destinazione. (contraddicendo quanto comparso prima). Cerco di contattare il magazzino di riferimento e poi, tutti i numeri GLS che appaiono nella sezione contatti. Purtroppo quasiasi numero rimanda ad un risponditore automatico. A qualunque ora! Ho effettuato l'acquisto con la promessa di un arrivo veloce, ho una ditta che non riesce a preseguire i lavori per mancanza del materiale elettrico oggetto della spedizione. Cio' significa per me, comunque pagare la ditta che aspetta il materiale e prolungare i giorni di permanenza fuori casa (l'appartamento e' in ristrutturazione e senza luci ovviamente non e' abitabile) con i relativi costi aggiuntivi. Vorrei capire dove e' effettivamente la mia merce (due colli) e quando verra' consegnata (spero prestissimo). Purtroppo non e' la prima volta che ho disguidi con GLS! attendo un riscontro saluti massimo De Lucia 335 5820120

U. P.

danno non pagato

richiesto rimborso per legge vettoriale internazionale e mi è stato negato, vedi modello

GLS

"Destinatario assente" dichiarato in caso di consegna a punto di ritiro

La spedizione numero BZ 660298906 in consegna oggi 11/9/2025 risultava da tracking in consegna oggi presso un punto di ritiro (edicola), regolarmente aperto negli orari indicati sul web. Tuttavia mi è arrivata una mail di "tentativo passaggio" che indica destinatario assente, con conseguente richiesta di riprogrammazione, che ho indicato nel medesimo punto di consegna. Poichè il punto di ritiro era aperto nell'orario indicato, si tratta sicuramente di una scelta arbitraria del corriere nel non consegnare perchè probabilmente in ritardo nel suo giro di consegne. Queste pratiche arbitrarie con dichiarazione del falso non sono più tollerabili perchè abitudini regolari da parte dei corrieri. Come intende procedere l'azienda a seguito di queste dichiarazioni false e per il disagio arrecato? Questo è il secondo problema con GLS avvenuto nel giro di 2 giorni nella stessa zona, verificate il personale in servizio durante questi turni. Saluti ing.S. Fanigliulo

Firma fasulla su consegna GLS

In merito alla spedizione num UF660780448 consegnata in data 10/9/2025, riporto che la spedizione non è stata consegnata a me nè a vicini di casa da me delegati, non sono stata contattata telefonicamente dal corriere , ma il pacco è stato abbandonato sulla cassetta della posta, e nel modulo relativo alla consegna è stata quindi apposta firma falsificata a mio nome. Sporgerò denuncia all'azienda per la falsificazione della firma con conseguente risarcimento. In attesa di risposta Saluti Ing. S. Fanigliulo

N. B.

Sollecito gestione pratica 2025/E8/00282

Spett.le GLS Italy S.p.A. Il sottoscritto Dott. Nino Buonocunto (C.F. BNCNNI91E04L259L), proprietario della merce spedita tramite Vs. corriere con tracciamento E8660479974, espone quanto segue. Il pacco in oggetto, affidato da Rapsi Srls a GLS in data 27/05/2025, è stato consegnato in condizioni non conformi, risultando manomesso e privo del contenuto. La circostanza è stata oggetto di regolare denuncia e documentata agli atti. Sono a conoscenza che il mittente Rapsi Srls ha già aperto regolare pratica di sinistro presso la Vostra società per l’attivazione delle procedure di rimborso. Con la presente intimo e diffido codesta spettabile società a definire con urgenza la suddetta pratica e a procedere al risarcimento nei confronti del mittente, che risulta parte contrattuale. In difetto di un riscontro entro 10 (dieci) giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, con aggravio di spese a Vostro carico.

V. C.
10/09/2025

Reclamo – Disconoscimento firma per spedizione GLS NI661573383

Buongiorno, la spedizione GLS n. NI661573383 risulta consegnata in data 03/09/2025 ore 15:26, ma non ho ricevuto il pacco e la firma riportata non è la mia. Chiedo cortesemente, L’apertura della procedura di disconoscimento firma.

M. G.
04/09/2025

Gls sede di Ragusa

Buonasera da 24 ore cerco disperatamente di contattare la sede di gls o un centralino qualsiasi ma parlare con loro è veramente impossibile non esiste nemmeno la voce "parlare con un operatore " . Detto ciò per la millesima volta un corriere di Gls non ha consegnato non è neppure mai passato da qui né sono certa perché non ho messo piede fuori casa in questi due giorni ma ha pensato bene di mettere in fermo deposito la mia spedizione dichiarando di non aver potuto consegnare. A questo punto non mi rimane altro da fare che procedere con il reclamo e sicuramente vorrò farmi assistere dal servizio legale perché è assurdo che vi prendete gioco cosi delle persone costringendole a rincorre i corrieri per strada

E. P.
04/09/2025
GLS

Gls non consegna a casa per sua comodità

Buongiorno, GLS per fare le consegne più velocemente tende a farti passare per stupida.. Sostenendo di essere passati a casa, di non aver trovato nessuno e quindi di aver portato il pacco in un gls shop Oggi non è stata la prima volta. Allego chat con l'azienda

C. V.
02/09/2025
GLS

Corriere non consegna a casa

GLS ha preso il vizio di non passare piu a casa, nonostante la consegna a domicilio, ma di lasciare i pacchi in un punto ritiro scelto da loro. Le persone che magari sono a casa in attesa, adesso devono andare dove dice GLS. La consegna a domicilio che senso ha allora? Le persone si prendono ore di permesso in attesa del corriere e questo non passa. Mandano una mail con scritto: "Qualcosa è andato storto con la spedizione M1 xxxxxxxx inviata da xINF.REMIT/SHEIN PRO ma non preoccuparti! Come ti abbiamo già comunicato, in accordo con il mittente, porteremo la tua spedizione presso il seguente punto di ritiro..." Quando invece non hanno neanche suonato. In questo momento sono a casa infatti e loro mi mandano una mail con scritto "mancata persona a casa??" Siamo impazziti?