F. N.

malfunzionamento fibra

BUONGIORNO HO LA FIBRA GUASTA DAL 02/10/2025 ,HO GIA' SEGNALATO IL PROBLEMA AL 177 IN DATA 02/10/2025 E IN DATA 10/10/2025 MA AD OGGI NESSUN INTERVENTO PER LA RISOLUZIONE DEL PROBLEMA. SEGNALO CHE SONO STATO CONTATTATO IN DATA 03/10/205 MENTRE ERO FUORI CASA E QUINDI PER ILIAD IL PROBLEMA E' RISOLTO E PER AVERE ANCORA ASSISTENZA DEVO RICHIAMARE IL 177 ALL'INFINITO FINCHE' NON MI CONTATTANO CHE SONO IN CASA. E' CORRETTA QUESTA PROCEDURA ? QUANDO AVRO' DI NUOVO LA LINEA FIBRA FUNZIONANTE?

A. V.
13/10/2025

Copertura dichiarata ma inesistente a Cervara di Roma (RM)

Buongiorno, sono cliente Iliad sin dal lancio del servizio in Italia e desidero segnalare un problema che persiste da tempo. Nella zona di Cervara di Roma (RM) non vi è alcuna copertura di rete Iliad, nonostante sul sito ufficiale la località risulti coperta da rete 2G, 3G, 4G e 5G (come da screenshot allegati). Nel corso dell’ultimo anno ho effettuato diverse segnalazioni al servizio clienti (circa cinque). In due occasioni sono stato contattato da tecnici Iliad, i quali hanno confermato che nella zona è presente un’antenna risultata spenta o guasta, e che sarebbe stato effettuato un controllo. Tuttavia non ho mai ricevuto aggiornamenti o riscontri, e il problema è rimasto invariato. Abbiamo testato la rete con diversi telefoni e diverse SIM Iliad, ottenendo sempre la totale assenza di segnale, quindi il problema non dipende dai dispositivi. Ritengo scorretto che sul sito venga dichiarata copertura completa fino al 5G quando, in realtà, il servizio è inesistente. Segnalo inoltre che ho contattato anche il servizio clienti tramite il canale ufficiale Facebook Iliad, dove mi è stato confermato che la segnalazione era “presa in carico dal team tecnico”, ma non ho mai ricevuto alcun riscontro successivo né aggiornamento sulla risoluzione. Chiedo che Iliad: – verifichi concretamente la situazione tecnica e fornisca una risposta scritta; – aggiorni la mappa di copertura qualora il servizio non risulti effettivamente disponibile. Allego gli screenshot del sito Iliad che mostrano la copertura dichiarata. ID utente: 76766693 Cordiali saluti

F. S.
13/10/2025

Spese di sostituzione SIM malfunzionante a carico dell'utente

Il giorno 11/10 alle 16:00 circa la.SIM in mio possesso smette di agganciare la rete. Io me ne accorgo qualche ora dopo. Faccio alcuni tentativi per capire se è un problema del telefono, ma purtroppo è la SIM ad aver smesso di funzionare correttamente. Il giorno 12/10 chiamo l'assistenza al numero 177, che mi conferma la necessità di sostituzione della SIM medesima. Stamane mio figlio si reca in un centro Iliad con mia delega, avendo io difficoltà a spostarmi, ma un cordialissimo commesso spiega che non è possibile la sostituzione in assenza del titolare. Alla domanda del.perché sia necessario pagare 10 euro per il malfunzionamento della SIM, che è proprietà di Iliad, ci viene rivelato che la SIM si può ottenere gratuitamente passando però per l'assistenza telefonica. La notizia purtroppo non ci era stata comunicata nel nostro precedente contatto al 177. Provvedo immediatamente a chiamare, alle ore 9:34, nuovamente il 177. Un cortese operatore mi informa sulla prassi: apriranno un ticket; dopo 24 ore (!) dovrò richiamare e solo allora la SIM sarà spedita; la SIM impiegherà 4 o 5 ulteriori giorni lavorativi per arrivare a destinazione. Alla mia domanda se è possibile, una volta verificato il malfunzionamento, ritirare al negozio, mi viene detto di sì, ma che dovrò pagare 9,99 euro! Chiedo per quale motivi, e mi viene risposto "perché lì la ha subito senza attendere". In altri termini viene fortemente scoraggiato l'utilizzo della corretta modalità di sostituzione GRATUITA, per poter incassare 9,99 euro non dovuti, su un servizio - la telefonia cellulare - del quale è oggi difficile fare a meno per oltre una settimana. Non e poi stato proposto alcun ristoro per i giorni incolpevolmente trascorsi senza servizio (comunque pagato). In ragione del costo risibile della SIM, e della responsabilità in capo al proprietario per il malfunzionamento di apparati di proprietà dello stesso, questa appare una pratica oltremodo scorretta, che male si sposa con la sbandierata trasparenza del brand. Oggi provvederò alla sostituzione della SIM in negozio, accettando l'inspiegabile gabella.

S. G.
12/10/2025

Mancanza procedura Restituzione apparati

Buongiorno, a seguito della mia cessazione del servizio Fibra, ho ricevuto una mail dove mi veniva ricordato che avevo 48 ore dalla richiesta per prenotare il ritiro dei miei dispositivi: in caso contrario, mi verrebbero addebitati i costi specificati sul contratto. La mail diceva di seguire la procedura presente nella Area Personale, ma in quest'ultima non è presente nessuna procedura. Ho provveduto a contattare il 177, chiedendo come fare, ma non mi sono state fornite le istruzioni necessarie alla restituzione. Chiedo mi vengano fornite le istruzioni corrette per poter procedere al reso, senza alcuna applicazione di penali, in quanto non imputabile a mia mancanza ma a carenza dell'Azienda fornitrice del servizio. In caso di addebito di penali non dovute, procederò a tutelarmi legalmente, Cordiali saluti

A. N.
11/10/2025

Addebiti non dovuti

Buongiorno ,per l'ennesima volta in imminenza della scadenza della ricarica non avendo intenzione di ricaricare ho disattivato il traffico dati ben 3 giorni prima e senza consumare dati mi ritrovo un addebito di 0,90 centesimi a mo ' di tassa occulta per la mancata ricarica che non è prevista in nessuna voce del contratto .Una pratica commerciale molto scorretta.Chiedo il rimborso di tali somme dato che puntualmente disattivo il traffico dati ben tre giorni prima della scadenza e non si capisce a quale titolo queste somme siano dovute

S. R.
09/10/2025

Mancata consegna dello Smartphone ordinato

Buongiorno, il 14 Settembre ho fatto un ordine di uno smartphone Mod. IPHONE 16 con il finanziamento Younited approvato, tempi di consegna stimati max 5 gg lavorativi. Ho aperto più di cinque reclami, ma nessun operatore è stato in grado di fornirmi una giusta risposta alla mancata consegna del cellulare, e nessun consulente mi ha mai ricontattato pur avendo scritto un reclamo dalla mia area personale, chiedendo che se il problema fosse stata la mancanza del colore, avrei potuto cambiarlo . Il recesso si fa soltanto entro 14 gg dall'arrivo del cellulare stesso e non posso comprare lo smartphone da un'altra parte, perché risulta aperto già un finanziamento con Younited. Questo è il problema . Grazie Sabrina Rossi

Risolto Gestito dagli avvocati
E. Q.
09/10/2025

DISDETTA ILIAD

QUAQUARELLI ELIO SIM 3520076583 UT 54127183 Spett.le Società ILIAD , in data 7/7/2025 mi sono recato al punto ILIAD di Casalecchio di Reno per l'acquisto della Sim 3520076583 attivazione eseguita da un Vostro incaricato. Dopo alcuni giorni, dovendo attivare l'impianto d'allarme, il tecnico ha notato che la stessa non riceveva alcuna linea, e pertanto mi sono dovuto rivolgere ad altra Compagnia con ulteriori maggiori costi. Successivamente mi sono rivolto al Vostro Servizio Assistenza (177 i quali hanno evidenziato che l'operazione non era andata a buon fine, perché il lettore non aveva letto correttamente i documenti e pertanto fino a tale data 30/8/25 non ho USUFRUITO del Servizio richiesto, anzi mi dovetti rivolgere ad altra Compagnia. Tale notizia è stata portata a Vostra conoscenza con Reclamo M428678 30/08/2025 con il quale ho richiesto immediatamente la restituzione del costo di Attivazione € 11,99 e il primo mese dell'offerta di € 4,99 nonché la Chiusura immediata del Rapporto per SERVIZIO NON USUFRUITO. Tale reclamo si e concluso dopo 25 gg. con notizia di RIGETTO dello stesso e con indicazioni discordanti del Vs servizio 177 sulla chiusura del rapporto stesso. Con la presente, richiedo nuovamente la chiusura IMMEDIATA del rapporto, evidenziando che dal 30/8/2025 sono state bloccate tutte le ricariche di un Servizio MAI USUFRUITO. Cordiali Saluti Elio Quaquarelli Socio Altroconsumo 8852853-51 Via Gesso 20/4 40069 Zola Predosa

Risolto Gestito dagli avvocati
08/10/2025

Mancanza di fibra e rete fissa

Spett. Iliad; Sono titolare del contratto per la linea telefonica e fibra specificato in allegato. A partire dal 4 ottobre si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: la fibra e la rete fissa sono scollegate. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio dal 4 ottobre in poi al numero verde per ben 2 volte al giorno senza alcun esito positivo, ricevendo solo due questionari sulla qualità del call center. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indennizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Fattura

C. P.
03/10/2025

Rimborso eSIM non funzionante

Buonasera, domenica 28/09/2025 ho acquistato una eSIM iliad per il mio nuovo iPhone 17pro al costo di €9,99 ma al momento dell’attivazione risultava non funzionante. Ho provato, chiamando il servizio clienti a risolvere il problema ma gli operatori confermano che esiste un problema con l’attivazione della eSIM sul modello da me acquistato. Poiché questo non era specificato in fase di acquisto richiedo il rimborso del costo sostenuto per l’emissione dell’esim in quanto impossibile da attivare per problemi imputabili all’operatore. Grazie

S. N.
02/10/2025

Interruzione Rete Fibra e Rete Fissa

Spett. ILIAD, Sono titolare del contratto per la linea telefonica e rete internet. A partire dal 20 Settembre 2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare mancanza Rete Fibra e Rete Telefonica. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il 20 Settembre e successivamente con cadenza giornaliera fino ad oggi 02 Ottobre 2025, senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio nel più breve tempo possibile. In attesa di un vostro celere riscontro, cordiali saluti.