E. B.
Oggi

rimborso Nota di Accredito

Buongiorno, il 17.03.25 ho aperto un reclamo per un rimborso di € 136,53 mai ricevuti, ho continuato con svariate PEC e telefonate a chiedere quanto mi spetta e l'unica risposta ricevuta al telefono è "la pratica è in lavorazione deve attendere" nessuna risposta da parte di ILIAD a mezzo mail e/o pec. l'ultimo sollecito l'ho inviato il 12 luglio scorso. grazie per l'attenzione E. B.

M. G.
23/07/2026

RITARDO COLOSSALE ATTIVAZIONE

in data 11/09/2024 chiedevo attivazione servizio Fibra a Iliad pagando 39.99€. a tutt'oggi Iliad continua a dire che la mancata installazione è colpa di Open Fiber ma senza dare mai spiegazioni concrete. gli operatori del servizio clienti inoltre mi dicono che sia molto strano che non abbia ricevuto la restituzione dei soldi pagati per l'attivazione in quanto dopo 3 mesi dovrebbe avvenire in automatico.

D. C.
21/07/2026

Buongiorno, In data 9 luglio Iliad mi comunicava accoglimento del reclamo M507510 per la pratica di rimborso di euro 19,98 della Sim. Ad oggi non ho ancora ricevuto nessun rimborso dopo tantissime chiamate a operatori che purtroppo non davano una risposta consona e corretta Cordiali saluti

R. F.
21/07/2026

Connessione internet non disponibile - Servizio telefonico non configurato

Alle ore 9:30 del 18/7 ho segnalato l'instabilità della mia connessione Internet e l'operatore dopo le verifiche ha aperto un ticket con OF (Open Fiber) e mi è arrivato un SMS con il link per appuntamento. Il modulo mi ha proposto alcune date per l'appuntamento ed io ho scelto la prima disponibile, cioè interveto tra le 16 e le 18 del giorno stesso. Ho aspettato inutilmente a casa ma non si è presentato nessuno ne ho ricevuto chiamate per eventuale nuovo appuntamento. Vi ho ricontato alle 0re 9:08 del 19/7 e poi alle ore 10:15 del 20/7ed ancora alle ore 16:30 del 20/7 ricevendo sempre la risposta che non potevate attivare un nuovo ticket ma dovevo aspettare notizie da OF. Il servizio di collegamento con fibra deve essere attivo 24/24 e 7/7 invece da domenica non è più instabile ma è proprio assente sia per internet che per la linea telefonica. Questo mi impedisce importanti attività e pertanto richiedo il ripristino nel più breve tempo possibile. Tra l'altro segnalo che l'armadio di zona di OF ha la porta scardinata e l'interno presenta segni di ammaloramento (vedi foto).

V. L.
20/07/2026

disservizio Linea

Gentile Servizio Clienti Iliad, con la presente desidero presentare un reclamo formale in merito al grave malfunzionamento della mia linea telefonica Da diverso tempo sto riscontrando un problema che rende il servizio di fatto inutilizzabile: non riesco a ricevere le chiamate in entrata, che vengono sistematicamente deviate alla segreteria telefonica senza che il mio telefono squilli Ho già segnalato più volte il problema al vostro servizio clienti e, seguendo le indicazioni ricevute, ho effettuato anche il reset delle deviazioni di chiamata tramite l'apposita stringa. Purtroppo tale procedura non ha risolto il disservizio. Ritengo pertanto che il problema dipenda dalla SIM e chiedo l'immediata sostituzione gratuita della stessa, considerato che il malfunzionamento non è imputabile a un mio utilizzo scorretto e che il servizio non viene erogato correttamente. Segnalo inoltre un ulteriore grave disservizio: da due giorni provo ripetutamente a contattare il vostro servizio clienti, ma, una volta terminata la coda di attesa, la chiamata non viene mai trasferita a un operatore e rimango in attesa senza poter parlare con nessuno. Questo comportamento mi impedisce di ottenere assistenza e di risolvere un problema che persiste ormai da tempo. Vi chiedo pertanto di: procedere con urgenza alla sostituzione gratuita della SIM; contattarmi al mio numero per concordare la risoluzione definitiva del problema; fornirmi un riscontro scritto in merito alle azioni intraprese. In mancanza di una rapida risoluzione, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, richiedendo anche il riconoscimento di eventuali indennizzi previsti dalla normativa vigente e dalle condizioni contrattuali. Confido in un vostro tempestivo riscontro e nella definitiva risoluzione del disservizio. Cordiali saluti, Vincenzo Licursi

S. T.
15/07/2026

Fattura ILIAD

Spettabile Iliad Italia S.p.A., La sottoscritta Sara Tranquilli, con la presente richiede il rimborso integrale dell'importo di 39,99€, corrisposto in data 03/02/2026 tramite carta di credito (rif. fattura n. 21001/FX/26/03N57971). Tale importo è stato addebitato a titolo di costi di attivazione/prima mensilità per un contratto Fibra Iliad che, tuttavia, non è mai stato erogato a causa di impossibilità tecnica. Mi era stato garantito il rimborso al KO tecnico max ciò non è mai avvenuto. Essendo trascorso il tempo massimo previsto per l'attivazione senza che il servizio sia stato reso disponibile, richiedo il riaccredito della somma sopra indicata sul metodo di pagamento originale. In attesa di un vostro riscontro entro 10 giorni lavorativi, porgo cordiali saluti. Sara Tranquilli

M. P.
09/07/2026

Reclamo formale per mancato ritiro iliadbox, richiesta esonero penali e contestazione ostacoli al mo

Spett.le Iliad Italia S.p.A., la sottoscritta Marianna Parrà, ID utente 58139284, formula formale reclamo in relazione alla mancata restituzione della iliadbox e alle modalità con cui è stato gestito il richiesto cambio di piano verso l’opzione conforme ai principi di net neutrality/modem libero. La documentazione e le fonti informative sul tema del modem libero richiamano il diritto dell’utente a scegliere un apparato terminale alternativo e l’obbligo per l’operatore di fornire i parametri necessari alla configurazione. La restituzione dell’apparato si è resa necessaria proprio in conseguenza della richiesta di cambio di piano per il passaggio alla soluzione net neutrality. Tuttavia, tale procedura non ha potuto essere completata a causa della mancata trasmissione, da parte di Iliad, dei parametri di configurazione del router necessari all’utilizzo di apparati terzi, nonostante ripetuti contatti con il servizio clienti . Nel corso delle ripetute chiamate al call center, non è stata fornita alcuna spiegazione chiara ed esaustiva in merito alla concreta possibilità di configurare apparati di terzi. Tale condotta appare in contrasto con il principio del modem libero sancito dalla Delibera AGCOM 348/18/CONS, secondo cui gli operatori non possono imporre limitazioni ingiustificate all’uso di terminali scelti dall’utente e devono agevolarne la configurazione, anche mettendo a disposizione i parametri tecnici necessari. Le fonti richiamano inoltre che l’operatore deve consentire il collegamento di apparecchiature terminali conformi e non può ostacolare o svuotare di contenuto pratico tale facoltà tramite ritardi, limitazioni o informazioni incomplete. A ciò si aggiunge il mancato passaggio del corriere incaricato per il ritiro della iliadbox, nonostante la disponibilità assicurata per l’appuntamento concordato dalle 8:00 alle 20:00 del giorno 9 luglio 2026. Tale omissione ha impedito il perfezionamento del reso dell’apparato per fatto non imputabile alla sottoscritta. Per tutto quanto sopra, si chiede formalmente: • l’immediato esonero da qualsiasi penale, costo o addebito per il mancato reso della iliadbox, poiché il ritardo è dipeso esclusivamente dal mancato passaggio del corriere e dalla gestione non corretta della procedura di cambio piano; • l’indicazione completa e scritta dei parametri di configurazione necessari all’utilizzo di apparati terzi, in conformità alla disciplina sul modem libero • la predisposizione di una modalità alternativa, certa e verificabile per la restituzione dell’apparato, preferibilmente tramite ritiro presso il luogo di lavoro, così da evitare ulteriori perdite di tempo e assenze lavorative; • un riscontro scritto via PEC sulla presente, con conferma dell’annullamento di eventuali penali e con precisa indicazione delle modalità operative da seguire. In difetto di riscontro utile, la sottoscritta si riserva di adire le competenti sedi di tutela, anche dinanzi agli organismi previsti per la risoluzione delle controversie in materia di comunicazioni elettroniche, per l’accertamento della violazione dei diritti riconosciuti all’utente finale dalla normativa vigente sul modem libero Cordiali saluti, Marianna Parrà ID utente: 58139284

A. D.
08/07/2026

Contestazione disservizio ritiro modem e fatturazione indebita post-recesso

La sottoscritta Alessandra Di Penta, titolare della linea iliadbox fissa associata all'ID utente 54420401, disdetta in data 03/06/2026 e ufficialmente disattivata da Iliad il 04/07/2026, presenta formale reclamo per quanto segue:Malfunzionamento procedura di reso: A seguito della disattivazione, l'Area Personale non ha consentito la prenotazione autonoma del ritiro del modem. Il servizio clienti 177 ha riferito che avrei ricevuto un'email da Bartolini per scegliere data e ora, mai arrivata. In data odierna, il sistema ha generato d'ufficio un ritiro per il giorno 11/07/2026, senza alcuna specifica sull'orario e privo del codice di Tracking, impedendomi di monitorare o concordare il passaggio del corriere. Si ribadisce che il dispositivo iliadbox Wi-Fi 7 (n° 373100324390379000) e il relativo alimentatore sono pronti, imballati e lasciati in custodia presso il domicilio per il passaggio del corriere. Si diffida Iliad dall'addebitare penali qualora il corriere non si presentasse per sue mancanze logistiche.Fatturazione indebita: Nonostante la linea fissa sia cessata il 4 luglio, risulta emessa nell'Area Personale la fattura di Luglio 2026 in stato "In attesa" per l'importo di 21,99€, che include illegittimamente il canone della fibra non dovuto dopo la cessazione del servizio.Si richiede l'immediato storno della cifra non dovuta sul fisso e la corretta gestione del ritiro degli apparati senza applicazione di penali.Cordiali saluti,Alessandra Di Penta

S. L.
08/07/2026

State alla larga

State alla larga da Iliad. Ho provato a passare a eSIM, il loro QR Code era difettoso e mi hanno lasciato senza linea per giorni. Ho dovuto persino pagare una SIM fisica per recuperare il mio numero prima di scappare da un altro operatore. Call center inutile: attese bibliche e false promesse. Hanno persino rifiutato il rimborso pur sapendo di essere dalla parte del torto. Ho dovuto attivare un legale per avere i miei soldi. Azienda imbarazzante che abbandona il cliente.

A. M.
06/07/2026

Malfunzionamento fibra

Buongiorno, ho questo disservizio sulla fibra da circa una settimana e le tante telefonate al servizio clienti non hanno portato a risolvere il problema, è stata aperta una segnalazione e sarei dovuto essere contattato da un tecnico ormai due giorni fa ma non ho ricevuto ancora assistenza. Chiedo il ripristino della fibra in tempi brevi o comunque l'assistenza del tecnico, avendo la necessità della connessione per motivi lavorativi.