J. S.
06/10/2023

mancata consegn

Spett. ilRinnovatoIn data 28 Ago 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un LG 42C26LB TV 42 NUOVO TAGLIO OLED pagando contestualmente l’importo di Euro 699,00 oltre a Euro 19,98 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il martedì 12 settembre. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, cliente

N. M.
06/10/2023

Buongiorno ho ordinato una tv in data 27/03/2023, ho pagato con bonifico in data 29/03/2023 la fattura n. 35/2023, mi hanno comunicato che il prodotto era stato spedito, non avendo notizie dopo giorni ho chiesto informazioni, dopo giorni mi hanno detto che il pacco era perso e che mi avrebbero rimborsato , dal mese di maggio dopo innumerevoli richieste con email, telefono, PEC, ad oggi non mi hanno rimborsato

F. P.
05/10/2023

Spett. IL RINNOVATOIn data 26 luglio 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un frigorifero LG GSXV80PZLE pagando contestualmente l’importo di €1385 oltre a 39,98 di spese di spedizione. Non avendomi recapitato l'oggetto alla darà prevista ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 18 settembre. Il 18 settembre mi avete risposto accettando la richiesta di recesso dell'ordine.Tuttavia ad oggi, trascorsi 17giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 1424,98. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Francesco PacificoAllegati:Conferma ordine,Ricevuta pagamento,Comunicazione recesso.

L. B.
04/10/2023

Ordine non evaso, pagamento trattenuto.

Buongiorno, in data 16.09 ho acquistato tramite il sito ilrinnovato.it un televisore per il valore di € € 725,00. Il giorno 18.09 il rinnovato, nella persona del sig. , mi comunica che:in merito al suo pagamento con carta di credito a causa di un problema tecnico è stato rimborsato integralmente. Dovrebbe vederlo già accreditato o comunque entro 2-3 giorni al massimo sulla medesima carta utilizzata per il pagamentoCi scusiamo per l'accaduto ma purtroppo cè stato un errore tecnico in fase di pagamento con carta di credito.Se lo desidera possiamo tenere il prodotto a disposizione e può rifare un pagamento carta, le invieremo un link per eseguirlo nuovamente ( ovviamente appena avrà verificato l'accredito del rimborso ) altrimenti con bonifico bancario.Tralasciando che hanno provato a rifarmi fare il pagamento e quindi a rubarmi ulteriori soldi ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso e, ogni volta che gli scrivo, rispondono in modo sintetico che devo avere pazienza. Intanto l'operazione sulla mia carta è andata in pagamento.Quello che poi mi lascia perplesso è che una tale realtà possa fare pubblicità su una radio importante come radio24 e che, anche se ho segnalato il caso alla redazione di un programma radiofonico della stessa radio che tratta delle truffe informatiche, non mi hanno minimamente dato riscontro.

M. D.
04/10/2023

MANCATA CONSEGNA

Spett. IL RINNOVATOIn data 18/08/23 ho acquistato presso il Vostro negozio online un FRIGORIFERO AMERICANO GMX945MC9F pagando contestualmente l’importo di 1549,00 oltre a 39,98 di spese di spedizione. Purtroppo non ho mai ricevuto oggetto pagato e anzi ho avuto continue vostre scusanti di posticipo consegna. In seguito mi avete annullato ordine con promessa di rimborso che non ho ancora ricevuto dopo 2 mesi dal mio pagamento.Il 14/9/23 mi avete risposto accettando la richiesta di rimborso.Tuttavia ad oggi, trascorsi 20 giorni e più, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 1588,98. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Maurizio Dal Cero Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

G. F.
30/09/2023

Mancata Consegna ed altro

Faccio una sintesi senza dilungarmi sulle varie email ricevute dal Il Rinnovato (non mi hanno più risposto, mi hanno bannato da whatsapp e detto che mi hanno denunciato per diffamazione oltre a rispondermi in malo modo le volte che l'hanno fatto) se curiosi vi invito a leggere la saga su Trust Pilot e leggere l'articolo su Repubblica che parla di loro.Ordine del 29/09/23 PAGATO con data prevista di consegna 7/9/23 (non arrivato)Email che avevano spedito il 5/9/23 con consegna il 12-15/9/23 (non arrivato)Email che avevano spedito il 12/9/23 con consegna il 22-25/9/23 (non arrivato)Email del 21/9/23 (nessuna data di spedizione specificata) ipotetica consegna il 29/9/23 (visto nulla) o il 2/10/23 (??????? In teoria dovrei avere un avviso da BRT visto che è su bancale è ci sono accordi prima)Attendo da loro da fine agosto prova della spedizione (cracking o copia della DDT) mai avuta.Denuncia fatta ai Carabinieri, a diverse associazione consumatori e sto mettendo questa mia esperienza su tutti i siti di opinioni.Ho a disposizione tutta la documentazione sullo scambio di email com il fatturato, con la BRT, e stampe video del whatsapp oltre che della pubblicità del loro sito (navigabile tranquillamente dalla loro home page).GianlucaNaturalmente oltre il rimborso che richiederò 02/10/23 (non spero nella consegna del frigo) chiederò anche un risarcimento per danni visto che questa loro inadempiezza contrattuale mi ha costretto a far aggiustare quello vecchio.

A. V.
30/09/2023

Mancato rimborso per ordine annullato

Buongiorno sig. Bresciani, scrivo in riferimento al numero d'ordine 56221104 del 05/07/23, di cui inserisco il dettaglio:Dettaglio dell'ordine in Euro:Qtà 1: LG OLED 2020 ESPOSITIVO ZERO ORE : 55CX6LA 55 Al Alfa9 Terza Gen 4K Cinema HDR Smart TV Dolby Atmos - GARANZIA 24 MESI ITALIA - 55CX Nuova Serie (55CX6LA Espositivo) Euro 699,00Prezzo Totale: Euro 699,00Spedizione Express Sicura - Tv Su bancale con cassa in legno (Italia): Euro 29,99Gran totale: Euro 728,99Visti i ritardi nella consegna, in data 08/09/23 comunicavo la mia volontà di annullare l'ordine, volontà da lei prontamente accettata. Nella stessa data mi confermava infatti l'annullamento dell'ordine e lo storno di quanto ho pagato. In data 21/09/23 le ho scritto per avere informazioni sul riaccredito della cifra da me pagata con bonifico, in quanto non risultava ancora sul mio conto. Mi ha risposto dicendo che sarebbe stato fatto entro la settimana successiva.In data 28/09/23 ho scritto di nuovo per avere informazioni sul riaccredito, e mi ha risposto spostando ulteriormente il riaccredito, dicendo che sarebbe stato effettuato entro la settimana successiva. A seguito di questo ulteriore ritardo, sono a scrivere di nuovo per richiedere il riaccredito di quanto da me pagato direttamente sul mio conto corrente, essendo già trascorsi i 14 giorni di legge, entro i quali è tenuto a rimborsare i clienti per situazioni come queste.Alessandro Vezzani

E. C.
29/09/2023

Consegnato prodotto sbagliato

Spett. ILRINNOVATO In data 19/06/2023 ho acquistato, a nome di mio figlio Coszach Simone, presso il Vostro negozio online un televisore LG OLED 2022 NUOVO SIGILLATO SUPER PROMO mod: LG 65G26LA TV evo Gallery Edition 65 serie G2 pagando contestualmente l’importo di euro1699,00 oltre a euro 29,99 di spese di spedizione tramite bonifico a voi intestato. Ho ricevuto il pacco il 14/07/2023 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché essere NUOVO SIGILLATO era palesemente usato, rovinato (un bollo sulla cornice inferiore), graffiato nella scocca, inserito nella confezione di un altro modello di tv (mod. G1), sporco di colla, senza la pellicola di protezione dello schermo, senza libretto di istruzioni e con il telecomando e la staffa da muro disimballati.Detta situazione vi è già stata descritta con ampia testimonianza di video e foto con mail del 14 luglio. Il 28/07/2023 ho chiesto info e mi avete risposto che stavate sollecitando l'arrivo del televisore.Il 29/08 /2023 su mia richiesta di info mi avete detto che stavate attendendo l'arrivo della fornitura per organizzare la sostituzione.Sono passati quasi TRE MESI dalla consegna del prodotto sbagliato.Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Coszach Edi Allegati: Conferma ordine

G. P.
29/09/2023

mancata consegna e restituzione dei soldi

Spett. Il Rinnovato In data 2 agosto 2023 io sottoscritto Gilio Pizzi ho acquistato on line presso il sito Web Il Rinnovato.it un televisore LG 65 pollici Oled Smart TV n. ordine 14642915, pagando contestualmente l’importo di 1.999,00 oltre a euro 29,99 di spese di spedizione con Carta di Credito. Ho inviato molteplici Sms ed e.mail di contestazione e da ultimo anche il recesso tramite il sito del Rinnovato, ma non ho mai ricevuto indietro i soldi e di recente non rispondete più neanche ai miei solleciti. Pertanto, confermo il recesso già avvenuto e chiedo la restituzione immediata della suddetta somma pagata. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [NOME E COGNOME] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

R. M.
27/09/2023

Mancata consegna e poca trasparenza

Che dire, purtroppo rientro anch io nelle innumerevoli recensioni negative, quasi tutte uguali, di questo ecommerce.Mi limito a elencare i fatti.Il 20/08/2023 faccio un acquisto pagato con carta presso ilrinnovato.it di un TV OLED 65, con consegna prevista il 05/09/2023.Subito dopo aver fatto l'acquisto, mando una mail chiedendo se fosse tutto ok con l'ordine e se il prodotto acquistato fosse effettivamente disponibile. Mi rispondono pochi minuti dopo dicendo che è tutto ok.Il 04/09/2023 chiedo se ci sono novità riguardo la spedizione, mi rispondono dicendo che quella non è la data di consegna ma la data di spedizione a cui bisogna aggiungere 5-8 giorni per la consegna. Va bene.Il 05/09/2023 mi scrivono dicendo che il prodotto è stato spedito e preso in carico dal corriere BRT-Traco Extralarge Camionistico. Consegna prevista tra il 15/09 e il 18/09. Per carità, va bene anche questo.Il 08/09/2023 mi scrivono dandomi un ID Collo Traco Camionistico, con tanto di istruzione per verificare, solo nel giorno della consegna e dalle 07:00 in poi, quando avverrà precisamente.Dal 15/09 ogni giorno, più volte al giorno, controllo il sito di bartolini per la spedizione, senza mai avere riscontro.Dopo alcuni giorni sono ormai certo di rientrare in tutte le casistiche che ho letto nelle varie recensioni.Scrivo a Bartolini il 19/09 dando tutte le informazioni che ho, mi dicono che quel codice non esiste, oltre a essere probabilmente formalmente errato.Dal 21/09 comincio a mandare PEC anzichè email normali al loro indirizzo per i reclami.Gli scrivo che ho bisogno di un riscontro REALE da parte del Corriere, altrimenti chiedo il rimborso.Mi rispondono prendendo tempo dicendo che lo sollecitano, di ricontrollare il giorno dopo etc...Ero disponibilissimo ad attendere altri giorni, ma solo se a darmi una data e un riscontro fosse stato Bartolini e non loro.Ovviamente non ho mai avuto riscontro da parte di un corriere reale, e chiaramente il loro id collo non ha mai funzionato.Le email successive sono di sollecito per il rimborso.Ad oggi, non ho ancora ricevuto nè TV, nè rimborso, nè risposta da parte loro che non sia un stiamo aspettando.Ciò che è preoccupante non sono solo le tempistiche, ma la poca trasparenza. E' molto strano che un ecommerce con punti fisici possa comportarsi in questo modo. Ma questo è.Purtroppo dovrò cominciare con tutta la trafila delle recensioni e denunce, cosa che avrei voluto decisamente evitare dato che fa perdere tempo a tutti.