G. A.

Problemi registrazione Vinted Pro Seller

Sono titolare dell’account Vinted “Giulio35j”, attivo da tempo e con oltre 800 recensioni positive. In data 12 febbraio 2026 il mio account è stato bloccato dalla piattaforma con la motivazione di “vendita commerciale”. Contestualmente mi è stato comunicato che avrei potuto continuare a vendere passando al profilo “Pro Seller” entro 6 mesi. Dopo aver presentato diversi reclami tramite l’assistenza Vinted, mi è stato infine consentito di accedere al modulo per effettuare il passaggio a Pro Seller. Tuttavia, durante la compilazione del modulo, il sistema non riconosce la mia partita IVA, impedendomi di completare la procedura. Nonostante numerosi tentativi di contattare l’assistenza per risolvere il problema tecnico, non ho ricevuto alcun supporto concreto. Il servizio clienti risulta esclusivamente virtuale/automatizzato e non permette di interagire con un operatore umano che possa verificare e risolvere la situazione. Di fatto mi trovo impossibilitato a: • completare la procedura richiesta da Vinted per continuare l’attività di vendita; • utilizzare regolarmente il mio account, costruito negli anni con oltre 800 feedback positivi. Ritengo la situazione particolarmente penalizzante, in quanto sto cercando di adeguarmi alle richieste della piattaforma ma un problema tecnico, unito all’assenza di assistenza reale, mi impedisce di farlo. Chiedo pertanto il vostro supporto per: • segnalare formalmente la problematica a Vinted; • ottenere assistenza per completare la procedura di passaggio a Pro Seller; • ripristinare la piena operatività del mio account. Resto a disposizione per fornire eventuale documentazione (screenshot del blocco account, comunicazioni con l’assistenza e tentativi di registrazione come Pro Seller). Ringraziandovi anticipatamente per l’attenzione e il supporto, porgo cordiali saluti.

D. Z.
11/03/2026

Frode Documentale e Violazione della Protezione Venditore.

L'acquirente martindeslila ha falsificato l'indirizzo di reso (scritto 'Dom' invece di 'Don' per sviare la consegna) e mi ha bloccato. Nonostante le prove fotografiche, il supporto Vinted non interviene. Numero spedizione InPost: 56576523. Vergognoso.Vinted tutela i truffatori: prova di falso documentale ignorata.A integrazione del mio reclamo per l'ordine relativo alla spedizione n. 56576523, fornisco prova definitiva della frode orchestrata dall'utente martindeslila. ​Come si evince dal confronto tra l'etichetta originale e la busta di reso ricevuta: ​L'acquirente ha spedito il reso manipolando l'indirizzo (scrivendo 'Dom' invece di 'Don') per sviare la consegna. ​L'acquirente mi ha bloccato per impedirmi di segnalare l'accaduto entro le 48 ore. ​La notifica di 'mancata risposta' da parte vostra è un errore del sistema causato dal blocco dell'utente. ​Avendo ora tutti i dati della spedizione e l'indirizzo dell'acquirente a La Fleche (Francia), procederò con denuncia internazionale se il rimborso non verrà annullato immediatamente.

D. Z.

Frode Documentale e Violazione della Protezione Venditore

Richiedo l'indennizzo immediato in base alla Protezione Venditori. L'acquirente ha ottenuto il rimborso tramite un falso documentale (indirizzo contraffatto 'Dom' invece di 'Don' sulla busta di reso) al fine di sottrarre il bene. Il supporto Vinted, rimborsando l'acquirente nonostante la prova del dolo da me fornita, si rende civilmente responsabile della perdita del mio capitale. Se i fondi non verranno accreditati sul mio saldo entro 48 ore, procederò per vie legali per appropriazione indebita e negligenza grave. Inoltre l'acquirente mi ha bloccato e non potevo dirli che mi arrivava il pacco. Ho perso 1000 euro di moneta d'oro ora cerco di riaverli in tutti i modi

10/03/2026

Danno morale e economico chiedo risarcimento

Alla cortese attenzione del Team di Supporto Vinted, ​Con la presente intendo contestare formalmente la restrizione applicata al mio account https://www.vinted.it/member/48845363-luisagentilein data 10/03/2026 ​L'account è stato limitato con una motivazione generica che non trova riscontro nel mio operato sulla piattaforma. Ritengo che tale provvedimento sia frutto di un errore tecnico o di una valutazione superficiale, configurandosi come un atto arbitrario e privo di fondamento per le seguenti ragioni: ​Rispetto dei Termini e Condizioni: Ho sempre operato nel pieno rispetto delle vostre linee guida. ​Affidabilità: Il mio profilo vanta diverse recensioni positive e nessuna segnalazione di comportamenti scorretti o tentativi di frode. ​Assenza di prove: Non è stata fornita alcuna prova specifica o riferimento a transazioni precise che giustifichino una misura così drastica. La limitazione del mio account mi arreca un danno immediato, impedendomi di gestire le transazioni in corso e di accedere al mio portafoglio. ​Richiedo pertanto: ​La revisione manuale del mio profilo da parte di un operatore umano (e non tramite sistemi automatizzati). ​La specifica dettagliata della presunta violazione commessa. ​Il ripristino immediato delle piene funzionalità del mio account. ​In assenza di un riscontro concreto o di una motivazione valida entro 48 ore, mi riservo il diritto di segnalare l'accaduto alle autorità competenti per la tutela del consumatore e di agire secondo quanto previsto dal Regolamento UE (Digital Services Act) in materia di trasparenza delle piattaforme digitali. ​In attesa di un vostro celere riscontro. ​Cordiali saluti, Gentile Marialuisa https://www.vinted.it/member/48845363-luisagentile

RITORSIONE E RIMBORSO DANNI

Con la presente intendo contestare formalmente la rimozione del mio annuncio. La decisione della moderazione risulta non solo infondata, ma configura un palese abuso di potere ai danni di un utente che opera nel pieno rispetto del regolamento. ​1. Veridicità e Proprietà delle Immagini Le fotografie caricate sono estremamente chiare, nitide e conformi a ogni standard richiesto. Tengo a precisare che ogni scatto è di mia esclusiva proprietà intellettuale (Copyright), realizzato personalmente con attrezzatura professionale per garantire la massima trasparenza all'acquirente. Sanzionare l'alta qualità delle immagini scambiandole per materiale di stock è un errore tecnico inaccettabile che penalizza i venditori più seri. ​2. Danno Economico Quantificabile L’ingiustificata rimozione dell’annuncio mi sta arrecando un diretto danno economico. L'articolo in questione ha un valore di mercato di € 1000,00 e la sua rimozione ha interrotto trattative in corso e visualizzazioni, causando una perdita di guadagno immediata e una riduzione del tasso di conversione del mio profilo. ​3. Danno Morale e Reputazionale Tale condotta lede la mia reputazione di venditore affidabile, associando ingiustamente il mio profilo a violazioni mai commesse. Il senso di impotenza di fronte a decisioni arbitrarie e automatizzate configura un danno morale che non può essere ignorato. ​RICHIESTA DI INTERVENTO: Esigo che un operatore umano proceda alla revisione manuale del caso, al ripristino immediato dell'annuncio e alla rimozione di eventuali flag negativi dal mio account. ​In assenza di una risoluzione tempestiva e di scuse formali, mi riservo il diritto di adire le vie legali e di segnalare l'accaduto alle autorità competenti per la tutela dei consumatori e della concorrenza. ​In attesa di un riscontro immediato. ​Cordiali saluti https://www.vinted.it/member/48845363-luisagentile

M. B.

VINTED

Oggetto: Reclamo per articolo non conforme ricevuto tramite piattaforma Vinted Con la presente desidero segnalare un problema relativo ad un acquisto effettuato tramite la piattaforma Vinted. Ho acquistato un articolo che però, al momento della consegna, si è rivelato diverso da quello selezionato nell’annuncio. Il venditore ha ammesso esplicitamente l’errore e ha riconosciuto di aver spedito l’articolo sbagliato. Nonostante ciò, al momento della gestione della controversia mi viene richiesto di sostenere personalmente le spese di spedizione per il reso dell’articolo. Ritengo tale richiesta ingiusta, in quanto l’errore è stato chiaramente commesso dal venditore e da lui stesso riconosciuto. A mio avviso non è corretto che l’acquirente debba sostenere costi aggiuntivi derivanti da un errore non imputabile alla propria condotta. Ho già contattato l’assistenza della piattaforma, ma la soluzione proposta non tutela adeguatamente il consumatore. Ho proposto 2 soluzioni al venditore che non ha accolto. Chiedo pertanto il vostro supporto affinché la controversia venga riesaminata e venga individuata una soluzione equa, che preveda almeno la copertura delle spese di reso da parte del venditore o della piattaforma. Resto a disposizione per fornire eventuale documentazione (conversazioni con il venditore, prove dell’errore e comunicazioni con l’assistenza Vinted). Cordiali saluti Michela Brienza

L. C.

Problemi con Vinted Mancato rimborso

Buongiorno, il 19/01 ho spedito, come venditrice, una busta con Poste con spedizione tracciata. Il 21/02 ho ricevuto un’e-mail da Vinted che mi comunicava che il pacco era stato smarrito e che avevo diritto a un risarcimento di 54 €. Cliccando su “vai alla conversazione” si è aperto il messaggio sull’app Vinted con la dicitura “procedi con il rimborso”. Dopo diversi giorni di attesa senza ricevere nulla, ho contattato l’assistenza e, non soddisfatta delle risposte, ho scritto anche a legal@vinted.it. Questa è stata la loro risposta: “Purtroppo, poiché hai annullato manualmente la transazione, non siamo in grado di aiutarti con questo problema. Il pulsante ‘Procedi con il rimborso’ significa che stai emettendo il rimborso per l'acquirente.” L’acquirente aveva aperto la segnalazione “ho problemi” e ha ricevuto il rimborso immediatamente. Nel mio profilo lorysc73 non risulta alcuna recensione negativa per aver annullato la vendita, come invece sostengono. Inoltre, nella vendita che riesco a visualizzare è indicato “annullato manualmente da Vinted” e non da me. Ritengo che questa procedura non sia corretta: avrebbero dovuto procedere al rimborso automaticamente e non inviarmi messaggi poco chiari. Ho il sospetto che si tratti di una tattica per non pagare; se non avessi cliccato su “procedi con il rimborso”, mi avrebbero potuto rispondere: “Ma Lei non ha richiesto il rimborso!”. Chiedo cortesemente il vostro supporto per valutare la situazione e, se possibile, intervenire a tutela dei miei diritti.

A. F.

Pacco di reso vuoto

Buongiorno. Ho venduto una scheda audio, ho inviato il pacco come richiesto e questo mi è tornato indietro senza alcuna spiegazione e vuoto. La persona a cui l'ho venduto è sparita e non c'è più il suo profilo, ma è stata rimborsata. Ho contattato più volte l'assistenza spiegando la situazione, mandando screen e foto di prova, ma l'unica risposta è stata che non ho diritto a nessun risarcimento dato che se l'articolo è danneggiato non è colpa del corriere. Ma il mio articolo non è danneggiato, è SCOMPARSO e così i miei soldi. La scatola era stata visibilmente aperta e poi richiusa con un altro tipo di scotch. Ho denunciato ai carabinieri ma all'assistenza non è importato. Io non ho quindi ne l'articolo, ne la possibilità di rivenderlo, ne un minimo rimborso.

R. B.

Problema con Vinted

Buongiorno, Volevo fare un reclamo per la piattaforma vinted. C'è una tutela totale del compratore ma non del venditore. Ho venduto un oggetto e ho trattato col prezzo, l'acquirente sostiene che il pacco gli sia arrivato vuoto. Cosa falsa! Ho mandato le prove necessarie a vinted (descrizione e fotografie) ma nonostante tutto mi da torto e ieri ha restituito i soldi all'acquirente. Quindi io ho perso l'oggetto e i soldi! Non trovo giusto che uno mandi le prove e nonostante 200 feed positivi (contro i 0 feed dell'acquirente) la mia parola non valga niente! Allora ho deciso di segnalare perché anche il venditore va tutelato dalle truffe che ci sono in giro!

07/03/2026

Ritorsioni

Ecco come ha risposto vinted al reclamo eliminando articoli dal mio armadio senza giusta causa. Vi allego tutto VINTED usa strumenti di ritorsione con i suoi clienti e senza giusta causa. Deve rimettere i miei articoli subito. Id https://www.vinted.it/member/48845363-luisagentile