S. S.
07/06/2025

Account bloccato

In data 05/06/25 il mio account (stormvenom) è stato bloccato, mentre stavo caricando un articolo, con la seguente motivazione : "Gentile stormvenom, Sembra che il tuo account sia attualmente utilizzato per svolgere attività fraudolente. In base ai nostri Termini e condizioni, blocchiamo immediatamente gli account sospettati di frode. Perciò, non abbiamo altra scelta che bannare in modo permanente il tuo account da Vinted." Ho scritto all' assistenza per capire a cosa si riferissero, e che tutte le mie attività su vinted hanno sempre rispettato le direttive della piattaforma. La loro risposta è stata questa: "Abbiamo forti indizi che indicano che hai commesso attività fraudolente utilizzando il tuo account Vinted. Poiché ciò viola i nostri Termini e Condizioni, abbiamo deciso di bloccare definitivamente il tuo account. Per esaminare il tuo caso, ti chiediamo di fornirci ulteriori foto dei tuoi articoli. Inviaci: una foto con un elenco di documenti con il tuo nome utente accanto all articolo, una foto del fronte, del retro e dei lati del articolo, l' etichetta di manutenzione, il numero di serie, il codice a barre, il logo, I incisione se si tratta di gioielli, una foto che mostra l' articolo accanto a un altro oggetto o su uno sfondo semplice (l' articolo può essere posizionato accanto a una parete o su una sedia). Le foto non devono essere ritagliate n modificato. Ho risposto all'assistenza che non mi indicavano di quale articolo volessero le foto o se le volevano di tutti gli articoli caricati. Non Avendo ricevuto risposta, ho inviato ugualmente le foto richieste con richiesta di sblocco del profilo. La risposta è stata questa senza alcuna spiegazione! "Mi dispiace informarti che la nostra decisione rimane invariata: mantenere il tuo account bloccato a causa di sospette violazioni dei Termini e Condizioni di Vinted (https://www.vinted.it/terms-and -conditions). " Desidero sottolineare che non ho mai effettuato alcuna attività fraudolenta e posso garantire la legittimità di ogni singolo articolo. Con tanto di prove inviate per chat all' assitenza! Ho sempre operato come utente corretto e rispettoso delle regole della piattaforma. Quindi questo blocco lo ritengo ingiustificato e senza vera motivazione. Pertanto se non avrò un riscontro positivo in 7 giorni, farò valere i miei diritti!

06/06/2025

Armadio in evidenza

Salve, Vorrei capire perché continuate a nascondere i miei articoli nonostante ho pagato per l'armadio in evidenza, i miei follower mi avvisano che quando carico i nuovi articoli loro non vedono nessuna notifica. Mentre io vedo tutte le notifiche dei nuovi annunci. Vi chiedo una spiegazione che sia plausibile con quello che succede. Grazie e distinti saluti

C. M.
06/06/2025

MANCATO RIMBORSO DA PARTE DI VINTED

Spett. Vinted In data 17 aprile 2025 ho spedito il pacco di un articolo che ho venduto mediante il presso la Vostra applicazione. Alla consegna del prodotto, l'acquirente ha deciso di avvalersi del reso. Io ho accettato il reso pagando contestualmente l’importo della spedizione di ritorno. Il 26 aprile l'acquirente mi ha rispedito il pacco, che è arrivato presso il punto di ritiro il 30 aprile. Non essendo riuscita a ritirare il pacco entro i termini, in data 13 maggio Vinted lo ha considerato in restituzione al mittente. Pertanto ho preso accordi privatamente con quest'ultimo perchè mi effettuasse gentilmente una nuova vendita non appena gli fosse arrivato. Tuttavia, così come si evince dal tracciamento, questo pacco è rimasto "in transito" dal 13 maggio al 20 maggio, data di ultimo aggiornamento. Ad oggi non ho idea di dove si trovi. Poste italiane non dichiara il pacco smarrito meno che Voi non le inviate una segnalazione di ricerca manuale del pacco. Al contempo ho contatto più volte la Vostra assistenza, che si è completamente liberata dalla responsabilità su questo pacco e non ha nessuna intenzione di effettuarmi un rimborso, oltretutto, terminando le conversazioni senza soluzione e costringendomi ad aprire ogni volta nuove richieste. La politica di Vinted prevede espressamente: "Se l'articolo non viene consegnato né a te né all’utente che te l’aveva venduto entro 15 giorni lavorativi, o se chi vende non segna il pacco come ricevuto, interverremo noi e indagheremo sulla situazione. Se concludiamo che il pacco è stato smarrito, annulleremo l'ordine e ti rimborseremo l’importo totale" Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

C. M.
05/06/2025

Problema con acquisto di una borsa con autenticazione Vinted

Mi rivolgo ad Altroconsumo per segnalare un gravissimo comportamento da parte della piattaforma Vinted, a seguito di un acquisto effettuato tramite il loro servizio. Ho acquistato una borsa Prada Re-Edition 2005, dichiarata dalla venditrice come “nuova senza cartellino”, al prezzo di circa 400€. L’articolo è passato tramite il servizio di verifica Vinted, che garantisce autenticità e conformità alla descrizione. Alla ricezione, la borsa risultava visibilmente danneggiata, non nuova e non conforme: presentava graffi, segni d’uso e agganci rovinati. Ho immediatamente contattato sia l’assistenza che la venditrice, allegando foto e video dello stato reale dell’oggetto. Seguendo le istruzioni di Vinted, ho effettuato il reso verso il centro di verifica e ho anche registrato un video dell’impacchettamento per tutelarmi. Pochi giorni dopo ho ricevuto una comunicazione da parte di Vinted che affermava che l’articolo non ha superato la verifica perché contraffatto, negandomi qualsiasi rimborso e bloccando il mio account senza preavviso. La situazione è surreale: • L’articolo era già stato autenticato da Vinted stessa. • Io l’ho restituito esattamente nelle stesse condizioni in cui l’ho ricevuto. • Il servizio clienti mi ha completamente ignorata, non ha fornito spiegazioni coerenti e mi ha liquidata con risposte automatiche e generiche. • A seguito del blocco, ho perso l’accesso all’annuncio, alle prove, alle foto, alla cronologia chat e al tracking. • Sono stata ingiustamente accusata di aver tentato di vendere un prodotto falso, mai venduto da me, con danni economici e morali evidenti. Chiedo formalmente l’intervento di Altroconsumo per: • Ottenere il rimborso completo. • La riattivazione del mio account. • Una rettifica scritta dell’accusa di contraffazione. Sono pronta a fornire tutti i documenti e materiali in mio possesso. Vi ringrazio per il supporto e la tutela dei consumatori. Nome e Cognome: Chiara Mattana Email: chiaram141@gmail.com Telefono (se richiesto): 3518321932

02/06/2025

Ho perso molti soldi

Buongiorno, Vorrei mettere a conoscenza che Vinted da quando ho fatto reclamo sulla Vostra piattaforma ha iniziato ad utilizzare vari sistemi per arrecare danno alla mia visibilità e non solo non aggiorna il sistema di spedizione così perdo articoli e soldi. Un vero e proprio sistema di mobbing per arrecare danno alla persona. Sono 2 pacchi che non viene aggiornato il sistema, inoltre quando carico nuovi articoli nasconde per non farmi vendere. Questi ID acquirente https://www.vinted.it/member/127492971-impagna83 https://www.vinted.it/member/51488488-sushy772020

R. P.
29/05/2025

Mancato rimborso per reso

Buongiorno ho comprato un paio di scarpe per il valore di 476 euro. L oggetto è stato inviato dal venditore al servizio verifica di vinted. Orbene quando ricevo l oggetto è molto rovinato e non conforme alla descrizione. Sia vinted che il venditore sono d'accordo e mi autorizzano a fare il reso. Da qui inizia un incubo: vinted mi dice di inviare l oggetto al servizio clienti e così faccio. Una volta ricevuto l oggetto vinted verifica che ho rispedito tutto correttamente e anziché fare il rimborso mi risponde che devo aspettare che il venditore riceva l oggetto e non faccia contestazioni. Qui è la cosa assurda in quanto oramai l oggetto è fuori dal mio controllo e responsabilità che sono passati a vinted che nella spedizione al venditore potrebbe smarrire l oggetto, rovinarlo o errare nella spedizione. Il comportamento è vessatorie. Non c è modo di interloquire. Comunque passano 7 giorni e ol venditore ritira il pacco dopo poche ore che è trascorso il tempo perché io abbia il reso i automatico. Faccio la segnalazione a vinted ma negano l evidenza e mi dicono di attendere altre 48 ore. Orbene trascorse le 48 ore sul mio profilo c è scritto che ho diritto al rimborso ma nulla accadr. Chiedo spiegazioni e mi dicono di attendere ancora non di sa se 24 o 48 ore. In questo modo potrebbero andare avanti all infinito. La cosa grave era che non esiste un assistenza. Tutto è gestito con intelligenza artificiale che crea risposte automatiche spesso incoerenti e soprattutto ove è evidente che non c è un'analisi della richiesta. Chiedo che mi venga immediatamente restituito l importo. Ma poiché non è la prima volta che sono vittima di questo comportamento dlrsle chidfo se potete veicolare questi reclami all antitrust affinché questa piattaforma che si è molto diffusa in poco tempo venga sanzionata e di adegui al codice del consumo. Allego gli scambi attestanti quanto riportato

29/05/2025

Pacco non viene ritirato

Ho spedito un pacco ad un cliente che ammette di essere lui, ma l'indirizzo è errato, purtroppo Vinted genera l'indirizzo non sono io a inventare gli indirizzi. Chiedo subito il rimborso da parte di Vinted perché mi sembra una vera e propria truffa ai miei danni. Vi allego etichetta generata dal sistema Vinted e tutti gli screenshot del cliente IDhttps://www.vinted.it/member/79399107-nude57 Chiedo l'immediato rimborso, perché questa è una vera e propria truffa ai miei danni. Sono stata truffata due volte da questo IDIDhttps://www.vinted.it/member/79399107-nude57 La prima mi ha inviato un articolo del tutto diverso e ora che gli ho fatto il reso non ritira il pacco

27/05/2025

Reso di un pacco

Questo ordine è stato annullato, perché c'è stato uno scambio di pacchi, l'utente ha preso un pacco di un'altra cliente di un valore di 35€ cucchiaini argento. La transazione è stata annullata, ma la cliente non rispedisce il pacco. Chiedo subito la restituzione dei cucchiaini e/o il rimborso totale. GRAZIE DELLA GENTILE COLLABORAZIONE ID CLIENTE https://www.vinted.it/member/67733034-asiaofthrones SONO GIORNI CHE SCRIVO PER AVERE IL MIO PACCO SENZA ALCUNA RISOLUZIONE

G. D.
26/05/2025

Pacco smarrito, mai ricevuto rimborso

In data 9-04 spedisco un paio di scarpe Adisas Gazzelle. Dopo due settimane ricevo una chiamata dal corriere incaricato della spedizione dove mi dice che il mio pacco è stato smarrito. Contatto così l'assistenza di Vinted e spiego l'accaduto, mi rassicurano dicendo che a loro non risulta smarrito ma in transito e comunque se ci fossero ancora problemi mi avrebbero rimborsato (le scarpe non costano poco). Aspetto ancora, non ho più informazioni. Contatto più volte Vinted fino a che l'assistenza annulla l'ordine manualmente, mi dicono che l'acquirente è stato rimborsato, ma io rimango ancora senza scarpe (in una conversazione mi era stato detto che mi sarebbero tornate) e senza rimborso. Contatto così direttamente il corriere incaricato BRT, mi dicono che il pacco è stato perso in quanto non risulta mai arrivato a destino. L'assistenza Vinted finge di non saperne nulla. Oggi siamo il 26-05, ancora non ho rimborso, ancora non ho le scarpe visto che mi hanno assicurato che mi sarebbero tornate, non so come visto che sono state perse. Lo trovo davvero vergognoso.

P. G.
24/05/2025

Blocco account ingiustificato

Spett. Vinted In data 10-05-25 il mio account è stato permanentemente bloccato causa di caricamento di un oggetto secondo loro non consentito. L' oggetto in questione è un orologio vintage regalatomi negli anni 90. Ho spiegato più volte l'accaduto e a mio avviso è estremamente assurdo e scorretto non permettere ad un profilo con 5 stelle oltretutto dove gli acquirenti elogiano la mia sincerità e affidabilità, di riprendere il normale utilizzo del servizio. Oltretutto nonostante gli innumerevoli screenshots dove evidenzio e dimostro concretamente che innumerevoli account vendono oggetti contraffatti il mio account viene bloccato e gli altri no nonostante violoano le regole e il catalogo. Quindi chiedo lo sblocco del mio account . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti