A. S.
16/04/2024

Rimborso non arrivato

Ho richiesto un rimborso per un oggetto che il venditore non si decideva a spedire.....il rimborso è stato accolto ed è stato emesso....doveva arrivare entro il 12/04/2024 ma ad oggi dei miei soldi nessuna traccia sulla mia carta con la quale avevo effettuato il pagamento...premetto che in passato ho già richiesto rimborsi e mi sono sempre arrivati nei 5 giorni lavorativi come dice vinted....questa volta siamo fuori tempistiche e l assistenza di vinted prende tempo dicendo che stanno indagando...ma dei miei 125,54 euro di rimborso nessuna traccia....ho bisogno del vostro aiuto....altrimenti provvederò con denuncia alle autorità competenti ed esposto alla banca per cercare di recuperare i miei soldi.....

M. C.
16/04/2024

Mi rivolgo a voi riguardo a una recente transazione che ho effettuato sulla piattaforma. Ho venduto un articolo a un acquirente che, dopo aver ricevuto il prodotto, ha sollevato delle lamentele senza fornire alcuna prova, né immagini che documentassero lo stato dell'oggetto. Inoltre, l'acquirente ha manifestato la sua intenzione di non voler effettuare il reso. In risposta a questa situazione, mi sono messo in contatto con il servizio clienti di Vinted, il quale mi ha indicato che l'acquirente era tenuto a effettuare il reso entro 48 ore e che, in caso contrario, sarei stato rimborsato. Tuttavia, è passatao più di un mese e non ho ancora ricevuto alcun rimborso. Vinted truffa i propri consumatori dicendo che hanno contattato la banca dicendi che la transazione è avvenuta con successo, peccato che quei soldi non li ho neanche ricevuti sul saldo di vinted! Come posso trasferirli alla banca se non li ho neanche ricevuti sul saldo? Che TRUFFA! Desidero pertanto chiedere il vostro intervento per risolvere questa questione nel più breve tempo possibile. Vi prego di verificare lo stato della mia richiesta e di procedere con il rimborso come concordato.

F. G.

Blocco permanente dell'account

Spett. Vinted In data 7 aprile, mentre utilizzavo la piattaforma, ho inviato alcune fotografie ad una seller/amica di Padova; le immagini riguardavano i Festeggiamenti nella mia città per la promozione in serie B della squadra di calcio; presumo un sistema automatico deve aver ravvisato nelle immagini una minaccia di non so quale natura e mi è stato bloccato IN MODO PERMANENTE l'account! Ho subito inviato segnalazione ma mi sono arrivate solo RISPOSTE AUTOMATICHE che mi comunicano un improbabile riesame del caso (improbabile poiché fatto in tempi ristrettissimi), mi allegano link che mi rimandano a pagine inesistenti e mi confermano il BLOCCO PERMANENTE dell'account. Sinceramente speravo nel buon senso, non nella trattazione frettolosa del caso con risposte automatiche di conferma del blocco. Ho letto la politica di Vinted...non vi elenco qui di seguito l'elenco delle categorie di atteggiamenti che possono comportare il blocco permanente di un account e non mi pare proprio di rientrare in nessuna di esse. Sottolineo inoltre che ho in corso due resi di beni acquistati poco prima del blocco: per uno di questi ad esempio il venditore ha appena accettato il reso ma con il blocco mi state impedendo di concludere la procedura (danno economico di circa 30 euro). Ho inviato diverse segnalazioni ma ormai non mi permettete né di accedere ai servizi né quantomeno di concludere le operazioni in essere prima del blocco. Ho già inviato anche una mail a legal@vinted.it da cui sono in attesa di una risposta spero risolutrice, quanto meno per l'aspetto economico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Federica Ghidorzi

F. D.

AirPods 3

Dear Vinted Legal Team, I am writing to express my deep disappointment regarding the lack of support I received from you following the purchase of a counterfeit item on your marketplace. On 26/03/2024, I purchased a pair of AirPods 3 from seller Junskooo through your website. However, upon receiving the items, I immediately noticed several elements that clearly indicated their counterfeit nature. Among these, I highlight: 1) The presence of a single serial number on both the headphones and the case, contrary to Apple's specifications, which require different serial numbers. 2) The claim of "MagSafe charging" on the box, while the headphones were Lightning charging, as also confirmed by Apple's official website through the serial number entry. 3) The absence of any Apple branding on the charging cable, despite the manufacturer's website specifying several symbols that should be present in originals. 4) Various details, including logos, instructions, and font, were different from the originals, which I possess. I promptly filed a complaint regarding this situation, however, I was informed that there were not enough reasons to consider the items counterfeit. This not only ignores clear evidence of counterfeiting but also leaves me vulnerable to being accused by the fraudulent seller, jeopardizing my right to a refund. In order to obtain official confirmation of the counterfeiting, I have booked an appointment at an Apple Store for 11/04/2024, during which the items has been certified as fake (see attachment). I expect Vinted to support my refund request, in accordance with your policy (shared on your website) that provides for refunds for counterfeit items. I want to emphasize that if Vinted does not recognize the counterfeit nature of the items, it will become complicit in the fraud committed by the seller. This behavior not only damages my trust in your service but also highlights a lack of integrity in ensuring the safety and fairness of transactions made on your platform. I am deeply disappointed by your lack of support in this situation and reserve the right to take further legal action if an adequate response and full refund are not provided. I look forward to your response and prompt action regarding this delicate matter. Sincerely, Federico Digirolamo

F. M.

Problema con Vinted

Spett. VINTED In data 03/2024 ho venduto presso il Vostro negozio un paio di anfibi Demonia, pari al nuovo, utilizzati due volte, chiedendo contestualmente l’importo di € 90,00. Ho spedito gli anfibi, in Francia: anfibi nuovissimi, integri, testimoni i miei familiari e le foto che ho pubblicato, che vi ho anche mandato in sede di risoluzione. Quegli stessi anfibi, una volta in mano all'acquirente, sono stati danneggiati irreparabilmente con un oggetto tagliente. L'acquirente ha mandato foto tattiche, che ritraevano gli anfibi danneggiati, paventando l'ipotesi che io li avessi mandati così perché tenuti in un posto umido e che si sarebbero rotti quando li ha indossati. Vinted mi ha solo proposto rimborso verso acquirente (di soldi che non sono mai arrivati) oppure reso del prodotto. Intanto ho scelto il reso. Gli anfibi sono stati rispediti indietro. Ho mandato le foto del prodotto. Dalle mie foto, si nota benissimo che siano stati tagliati e non che gli anfibi si "sbriciolano" come detto dall'acquirente. Adesso non posso neanche venderli altrove, perché danneggiati irrimediabilmente. Vinted mi ha risposto che è dispiaciuto ma procede con rimborso utente. E il mio prodotto danneggiato? Questa è una truffa, in Italia come in tutta Europa. Ho proposto di mandare altre foto ecc ecc in maniera da vedere entrambi gli anfibi come sono ridotti, potevo mandare anche un video per far vedere che non fossero rovinati per umidità ma sono stati tagliati, Vinted non ha voluto saperne nulla, mi ha lasciata truffata. Desidero avere un rimborso giusto per il mio prodotto danneggiato e per il tempo che mi avete fatto perdere in spedizioni e controversie. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. D.
12/04/2024

Account bloccato senza giusta causa

Buongiorno, come già scritto anche a vinted alla mail dell'assistenza a tutt'oggi il mio account risulta ancora bloccato permanentemente ed è stato bloccato per un annuncio che non viola le regole del catalogo e per il quale non ero stata mai richiamata prima. Dopo molti messaggi nei quali non ho mai ricevuto una risposta adeguata ( mi è stato detto che il caso risulta risolto ma risolto a me non sembra proprio) né una soluzione al problema chiedo aiuto a Voi di altroconsumo per poter trovare il modo di sbloccare il mio account.

F. G.
11/04/2024

Problema con reso

Ho acquistato delle scarpe per bambina segnalate con lo stato "Nuove senza cartellino". Non erano mostrate le suole. Ho ricevuto delle scarpe visibilmente usate e molto SPORCHE nella suola, che non implica un prodotto come nuovo ma un prodotto usato almeno dei giorni. La venditrice ha spacciato per nuovo qualcosa di usato e sporco. Nuovo non è un concetto discutibile o opinabile, nuovo è il contrario di usato. E' stata scritta una falsità dunque. Non è possibile che le uniche opzioni date all'acquirente siano: - reso a mie spese (la venditrice avrà le sue scarpe e io invece non tutti i miei soldi, io ci perdo e lei che ha scritto una cosa falsa non perde nulla) - tengo e faccio una recensione reale negativa, con la possibilità concreta di avere a mia volta una recensione negativa senza avere però delle colpe se non quella di non volere un prodotto sporco spacciato come nuovo - tengo e faccio una recensione positiva ma falsa per non avere a mia volta una recensione negativa Capisco la regola generale di spese di reso a carico di chi acquista, ma in certi casi di comportamento palesemente scorretto da parte del venditore il servizio clienti dovrebbe intercedere e mettere il reso a carico del venditore. Questa è una condotta palesemente scorretta e non è giusto che a rimetterci sia solo io che mi sono comportata in modo corretto. Se serve posso mostrare foto del prodotto e dell'annuncio a riprova di quanto affermato. Servizio clienti di Vinted terribile che fornisce solo risposte standard senza aiutare veramente l'utente.

M. D.

Blocco account ingiustificato

Con la presente sono a segnalare che ho ricevuto un ingiusto blocco account su vinted (Martadt1 +300 recensioni) infondato e senza possibilità di poter interloquire con l’assistenza se non tramite messaggi di bot automatici che danno risposte standard senza motivazioni provate da dati e o fatti. Mi hanno accusata di “spam”chiudendo direttamente l’account senza nessun avviso precedente e poi chiusa anche la possibilità di replica a seguito del reclamo tramite bot automatici. Ho inviato varie mail senza effettiva risposta, da parte dell’assistenza, alle mie lecite richieste di chiarimento e di dati a supporto della loro decisione. Oltre ad aver speso soldi sulla piattaforma ed acquistato articoli, mi sono trovata in questa spiacevole situazione ingiustificata. Chiedo mi venga cortesemente riaperto l’account. Porgo distinti saluti.

C. D.
10/04/2024

Ho due pacchi persi con poste il primo (codice di tracciamento 1UW19DU323780) ed un secondo (codice di tracciamento 1UW19DU434972) ambedue bloccati perché risultava in eccesso il pacco. Fermo restando che in ambedue i casi io ho selezionato GRANDE e nel momento in cui ho consegnato nessuno mi ha detto che era “troppo grande”, vorrei sapere come riavere i miei pacchi indietro. Le poste mi dicono che non possono fare nulla perché l’etichetta è stata creata da vinted e solo loro possono aprire un reclamo. Vinted alle mie segnalazioni risponde con altre risposte. Per avere le mie cose come bisogna fare?????? Trovo assurdo che chi vende su vinted è così poco tutelato. Attendo una risposta ed aiuto

M. M.

Account bloccato

In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Nonostante le varie richieste l’account risulta ancora bloccato per motivi di natura commerciale , non veritieri . L’account vendeva solo ed esclusivamente prodotti usati . Mi tutelerò in ogni modo previsto dalla legge