D. P.
05/05/2026

inpianto fotovoltaico

Contratto per installazione fotovoltaico firmato a settembre 2025 siamo al 5 maggio 2026 installato un mese e mezzo fa e non ancora attivato , in zona periferica Milano, essendo clienti e gia installato un condizionatore con loro ci si aspettava un trattamento professionale e invece proprio da evitare per le seguenti motivazioni. Il venditore non informato e non professionale, tale da proporre un fotovoltaico sottodimensionato in perdita che quindi avrebbe fatto pagare oltre che la bolletta anche lo stesso. Mancanza assoluta di comunicazione con qualsiasi parte dall'azienda, mancate risposte e rassicurazioni anche fuori contesto solo per cercare di calmare le acque senza avanzare sulle pratiche. Problemi su qualsiasi cosa e affrontati con scarsa profssionalità e lungaggine, dalla consegna materiale ad esempio, pur specificando che potevamo tenere il materiale in box per massimo un giorno/2,effettuata senza riguardo(con tentativi di consegna in giorni di pioggia),addirittura il corriere non aveva strumenti per scaricare la merce,disposta su un bancale rotto.Dopo molte chiamate riesce ad intervenire l'azienda intallatrice che scarica personalmente il materiale e alla quale va un PLAUSO all'alta professionalità e alla rapidità di installazione.Tornando ad Eon,dalla data di installazione 16 MARZO 2026 non si è saputo nulla di chiaro,stato fotovoltaico i attivazione pur avendo un ritardo ragguadevole(con solo pratica enea accettata), la finanziaria gli ha già versato i soldi il 9 aprile e lato cliente si inizia a pagare da maggio senza poter usufruire di nulla,non chiuse quindi le pratiche di allacciamento.Le risposte vaghe; "a fine mese(aprile),cambiano a "in questa settimana" ora a "il mese prossimo"(o anche giugno)pur avendo verificato personalmente che sul portale GSE la pratica non sembra neanche stata aperta("il gse si prende al massimo 90gg").Mi riservo di aggiornare in senso peggiorativo o migliorativo la recensione ma meglio cercare altr aziende più serie. Grazie Daniele Passoni

C. C.
02/05/2026
Eon

paga in anticipo e poi ?

spett Eon il giorno 1 aprile ho inviato una mail di richiesta di chiarimenti (allegata con schema di calcolo dei mc pagati in anticipo ma non consumati ) ma non ho ho ricevuto risposta. Attenderò fino al 15 maggio dopo di che mi rivolgerò all'autorità competente e agli avvocati di ALtroconsumo. distinti saluti dr Cosma Capobianco

R. S.
25/04/2026

Prima Bolletta luce sbagliata

Ho ricevuto la prima bolletta luce delle mie 2 abitazioni, e ho constatato che erano clamorosamente stimate in eccesso. Avevo già comunicato al servizio clienti che la casa al mare era chiusa e senza consumi, mi è arrivata una cifra stimata di consumo mai avuto nel passato. Ho già informato il servizio clienti gia da giorni ma non ho ricevuto alcuna risposta. Fattura n° 11595997 emessa il 16 aprile 2026. Ho chiesto che venga rifatta con i consumi reali. In attesa di qualche riscontro che non ho ancora ricevuto porgo distinti saluti

G. M.
21/04/2026

disagio bonus fisico

Buongiorno in data 15/12/2025 ci è stato riconosciuto dal comune di Verdellino il Bonus disagio fisico, per l'utilizzo della CPAP sia da parte mia che di mia Moglie. Ad oggi non avete provveduto allo sconto in fattura del suddetto disagio fisico. vi ho anche contattato telefonicamente, mi avete detto di inviare tramite email il tutto. il che ho inviato il tutto il 19/03/2026 ad oggi non avete provveduto ad effettuare lo sconto in fattura! Mio codice cliente A305336446 Giuseppe Morreale. Corso Asia 5 Verdellino B.G.

F. M.
21/04/2026

Attenzione

Mi sono stati addebitati 30€ di canone in bolletta, quando io il canone non lo pago da anni. Ho mandato un reclamo tramite mail scrivendo di rettificare la bolletta e mandando loro PDF della disdetta canone rai Ma non è stata fornita nessuna risposta

N. G.
25/03/2026

Mancato montaggio climatizzatore

Dopo aver pagato per il montaggio di un climatizzatore il 24 Novembre 2025 di Euro 1145 il 12 Dicembre mi avevano confermato il montaggio, il giorno prima mi dicono che è stato bloccato non hò saputo più niente fatte diverse chiamate al servizio clienti dove chiedevano delle conferme,mandato due email per sapere qualcosa in merito mi rispondono che verrà preso in considerazione ma a tuttoggi non si è fatto vivo nessuno (Premetto che il montaggio era stato chiesto perche ho una perdita ai termosifoni e non si trova il guasto quindi sono stato tutto l'inverno al freddo) Numero contratto OPP-423267

P. I.
14/03/2026

PAGAMENTI

Avevo un contratto gas E.ON 12, pagavo un fisso ogni mese, poi veniuva fatto conguaglioi per debito o credito. Mi sono ritrovata a pagare fine febbraio 2026 euro 333 (trecentotrentatre) Quando pagavo 132 ogni mese. Ho chiamato e mi hanno detto che EON 12 non esiste più, che era conguaglio e che poi comunque non sarebbe cambiato niente. Non ho firmato per un altra opzione di fornitura, nulla mi è stato chiesto. Adesso mi ritrovo con ben 2 fatture da pagare entro il 31/03/2026 di euro 119 (centodiciannove) ciscuna. Ho inviato pec per chiedere spiegazioni e non mi hanno ancora risposto. Nel frattempo ho cambiato fornitore per il gas. Da notrare che la fattura emessa il 5/03 u.s. fattura un consumo presunto, a tutt'oggi non raggiunto. Mi sembra poco corretto far pagare 2 fatture . per un totale di 238 euro, quando mi era stato detto che nulla sarebbe cambiato e che il mio importo mensile sarebbe stato per 77 mq.fisso per 12 mesi.

M. D.
12/01/2026
Eon

Reclamo Acquisto Caldaia “E.ON ClimaSmart Caldaia"

Spett. E.ON, Io sottoscritto, Mattia Del Mastro, con la presente desidero esporre reclamo in merito al contratto stipulato in data 09/09/2025 per acquisto ed installazione caldaia tramite il Vs. servizio “E.ON ClimaSmart Caldaia”, come dettagliato nel vs. preventivo del 04.09.2025. Ad oggi, sono trascorsi quattro mesi dalla stipula e la caldaia non è stata ancora installata, generando un notevole disagio per me e la mia famiglia. Riassumo i fatti come segue: - Data di stipula del contratto: 10/09/2025 - Data prevista per l'installazione: mai comunicata - Motivazione del disservizio: indisponibilità “Piattaforma Elevabile” Vorrei sottolineare che, in fase di preventivo, abbiamo immediatamente comunicato la necessità di una Piattaforma Elevabile (PLE), fornendo foto e video del nostro stabile, poiché il nostro condominio non possiede un accesso diretto al tetto se non tramite balcone, ovvero un'area privata del vicino di casa. In data 02/10/2025, la vostra azienda ha assegnato l’intervento d’installazione alla società Hydroclima Impianti di Varallo Domenico, che dista 90 km dalla nostra abitazione, il che ha influito negativamente sul servizio. Il 13/10/2025 vi abbiamo inviato una mail richiedendo supporto, poiché l'azienda non ci aveva ancora contattati. La situazione è poi proseguita con un primo contatto telefonico il 25/10/2025 e un sopralluogo il 27/10/2025, dove è ri-emersa la necessità del PLE, con una spesa aggiuntiva stimata di circa 200 euro per una pompa di scarico della condensa. Purtroppo, l’appuntamento fissato per il 5/12/2025 è stato annullato all’ultimo momento a causa della distanza e dell'indisponibilità del PLE. Ad oggi, l’azienda continua a non darci conferme sulla fattibilità dell'intervento, aggravando ulteriormente la nostra situazione. Nonostante le numerose telefonate e solleciti nei confronti di Hydroclima e del vostro Servizio Clienti, senza ricevere un adeguato supporto per risolvere la situazione, che ci avrebbe consentito di avere la caldaia operativa, come inizialmente si stimava, prima delle festività Natalizie. Ci siamo sentiti rimbalzati da un interlocutore all'altro, con l’azienda sparita e senza alcun supporto da parte vostra, che, in quanto intermediari, avreste dovuto fornire. Siamo profondamente amareggiati per la mancanza di supporto ed aggiornamenti riguardo alla data prevista per l'inizio dei lavori relativi alla caldaia. Ad oggi, non abbiamo ricevuto nemmeno una stima o una comunicazione relativa a quando potremo aspettarci che il lavoro venga preso in carico. La situazione, che perdura da 4 mesi, continua a causare notevoli disagi, tra cui: - Temperature interne insufficienti, con conseguenti disagi al nostro benessere; - Necessità di ulteriori risorse per mantenere una temperatura confortevole; - Interruzione delle normali attività quotidiane a causa dell'assenza di riscaldamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Attendo una vostra risposta tempestiva in merito. Ringraziando anticipatamente per la vostra attenzione, porgo cordiali saluti. Mattia Del Mastro Cordiali saluti,

A. B.
12/12/2025

Rimborso Caldaia più mia erogato

Buongiorno, ho effettuato l’acquisto della caldaia con l’opzione Caldaia più e la fornitura di Gas. Con la contestuale sottoscrizione della presente Offerta e dell'acquisto di una caldaia E.ON doveva essere riconosciuto un bonus di 1.098€ che verrà erogato in bolletta in rate mensili del valore di 18,30 €/mese per 5 anni, a partire dal mese di fornitura successivo a quello di attivazione dell'Offerta o a quello di pagamento della fattura della caldaia. Tale bonus da Aprile 2024 non è mai stato erogato, e nonostante tante pressioni al punto vendita mi hanno mandato di prossima bolletta in prossima, ma nulla è stato effettuato. Attendo risposta, preferibilmente concreta, o sarò costretto ad andare in vie legali.

B. R.
11/12/2025

INCOMPLETA APPLICAZIONE BONUS

Buongiorno. Nel mese di giugno 2022 ho sottoscritto con E.ON Supersolar due diversi contratti per l’installazione presso la mi abitazione rispettivamente di un impianto fotovoltaico e delle batterie ad accumulo, impianti che successivamente sono stati installati. Contestualmente alla firma dei due contratti, il vostro agente mi ha indotto a sottoscrivere anche il passaggio ad E.ON per la fornitura di energia elettrica, affermando che avrei così ottenuto un bonus di 2.000,00 euro nelle fatture, dei quali 1000,00 euro per il fotovoltaico e 1000,00 per le batterie. Il mio diritto ad ottenere lo sconto di 2.000,00 euro dalle fatture è confermato anche da quanto risulta dalla documentazione contrattuale da voi inviatami, e che provvedo ad allegare. Il presente reclamo è dovuto alla incompleta applicazione del bonus che mi spettava. Appena raggiunta la somma di 1000,00 euro, l’applicazione del bonus si è interrotta e ho iniziato a pagare le fatture per intero. Ho segnalato il problema al call center, che mi ha invitato a scrivere una mail al vostro servizio clienti. Mail che ho inviato, ma alla quale dopo giorni non ho ancora ottenuto risposta. Ribadisco anche in questa sede quanto vi ho già richiesto, e cioè: 1. Una risposta tempestiva alla mia segnalazione 2. La conferma del ripristino dell’applicazione del bonus a me spettante, già con la prossima fattura Attendo un vostro veloce riscontro.