Addebito ingiustificato
Spett. Drivalia, Sono titolare del dell’abbonamento Piano senza fee mensile per il noleggio di vetture eplus sharing, per il noleggio del 13/05/2025 da Roma Sottopassaggio Pettinelli,201, 00185 (Parcheggio Roma Termini Piastra) a Via Adolfo Gandiglio, 2, 00151 Roma. Scrivo, dopo aver già segnalato al servizio clienti e contestato quanto di seguito in data 30 Giugno 2025 in merito all’addebito di 500€ per danno responsabilità del cliente che mi è stato addebitato per il noleggio in data 30/6/2025, dichiarandomi del tutto estraneo a qualsivoglia danno, richiedo un riscontro immediato in merito a quanto contestato ed una giustificazione dell’azione da voi intrapresa in assenza di alcuna consultazione preventiva. Come detto, non vi è stato nessun sinistro né danni riportati alla vettura con targa GV552ZA, nè nel noleggio in questione nè tantomeno nella riapertura per recuperare un oggetto lasciato all’interno di cui al noleggio 2128292. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento della somma di € 502. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti ed a richiesta completa di indennizzo per il disagio arrecato.
Addebito ruota di scorta
Vi scrivo per segnalare una cosa a mio avviso molto grave inerente alla mia esperienza durante il mio noleggio (rif. in oggetto). Si tratta di un’auto ritirata all’aeroporto di Pescara e consegnata all’aeroporto di Napoli. All’arrivo a Capodichino (Na) dopo un’attento controllo (com’è giusto che sia) sulla carrozzeria dell’auto con esito positivo mi è stato contestato che la vettura da restituire fosse priva della ruota di scorta. Premetto che non è la prima volta che noleggio un’auto ma è la prima volta che lo faccio con Drivalia e mai mi è successa una cosa del genere. Ovviamente io ho dato le mie ragioni alla corrispondente di Napoli che però sosteneva ci fosse una irregolarità (confermata a detta sua dai colleghi di Pescara) e che mi sarebbe stata addebitata la spesa per la ruota di scorta, ruota che io ribadisco non ho mai visto e mai utilizzato ovviamente. Inoltre auto sempre tenuta in entrambi i posti dove ho soggiornato in garage allarmato, quindi impossibilitando qualsiasi furto, oltre al fatto che nel baule vi era il passeggino dei miei 2 figli dal valore ben maggiore di una ruota di scorta. Oltre al danno di essere accusato di una cosa così assurda e offensiva, arriva la beffa perché non si sono accontentati di contestarmi questa cosa senza possibilità di repliche ma mi hanno detto che mi sarebbe stato addebitato un importo pari a 302€. A quel punto ho compilato sul luogo un modulo denuncia sinistro, che è stata l’unica cosa da poter fare in quella situazione dato che c’erano 38 gradi e avevo 2 bimbi (0 e 2 anni) e mia moglie accaldati in attesa di un aereo da prendere, dove appunto dichiaro che l’auto era priva già del ruotino/ruota di scorta e mandato tutto un paio di giorni dopo al Customer care alla gestione sinistri ma a distanza di una settimana nulla all’orizzonte, nemmeno una mail di presa in carica. Però la fattura è arrivata senza attendere .
Reclamo multa
Buongiorno, in data Maggio 2023 ho aperto una segnalazione per l'addebito di una multa per parcheggio su strice blu (e annesso costo della notifica). Dopo vari ping-pong, durato mesi, sono riuscito a farmi rimborsare i 25€ per la notifica e ad ottenere na rassicurazione per quanto riguarda la multa ricevuta. 2 anni dopo, mi ritrovo un avviso da parte di Soris con una maggiorazione della stessa multa. Essendo che la multa non è stata pagata/contestata da Drivalia ho aperto una nuova segnalazione verso l'ufficio dedicato. È da un mese che continuo a mandare solleciti senza ricevere alcuna risposta. In caso di mancata risposta mi riservo di agire per vie legali a tutela dei miei diritti.
Addebito 500 € ingiustificato!
Cliente 74020 corsa 2100550 Targa GV664TL del 06/04 ore 10:05. Spett.le Drivalia, la presente per quanto fatto già segnalato attraverso precedenti comunicazioni scritte e verbali con operatori call center, pertanto mi trovo costretto nuovamente a contestare: - l’addebito non autorizzato di 500€ - L’assenza di informazioni fornite riguardanti il momento, l’entità e la gravità del danno - La pratica scorretta per cui è stato effettuato un addebito 2 mesi e mezzo dopo il termine del noleggio - L’assenza di un servizio di supporto dedicato ai reclami, necessario nel momento in cui il vostro personale non è in grado di fornire risposte chiare ed esaustive. Con la presente richiedo: - Informazioni inerenti i dettagli del sinistro, l'orario in cui è stato riscontrato, le foto della parte danneggiata dell’auto e ogni altro dettaglio utile a dimostrare che il danno non è imputabile a me, in quanto il noleggio è avvenuto in modo regolare - Il procedimento attraverso il quale il danno è stato addebitato a me e non a utenti che hanno effettuato corse con la stessa vettura prima/dopo di me - il risarcimento dei 500€ con riaccredito sullo stesso metodo di pagamento registrato al vostro servizio Confido in una vostra pronta e risolutiva risposta. Grazie.
Ti addebitano 500 euro di penale, ti sospendono l'account e poi spariscono
Ti addebitano 500 euro di penale, ti sospendono l'account e poi spariscono A distanza di circa tre mesi dalla conclusione del noleggio, mi è stato notificato un addebito di 500 euro a titolo di penale per un presunto “Danno con responsabilità del Cliente, con o senza controparte”. Ho immediatamente contattato il servizio clienti per ottenere chiarimenti in merito. Dopo alcuni giorni, ho ricevuto una risposta priva di qualsiasi spiegazione, nella quale mi si invitava semplicemente a inoltrare la richiesta ad un altro indirizzo. Ad oggi, è trascorsa una settimana senza alcun riscontro sulle motivazioni che giustificherebbero tale addebito, la cui legittimità appare quantomeno discutibile, anche in considerazione della tempistica con cui è stato effettuato. Il risultato è che, da giorni, il servizio risulta inutilizzabile, aggravando ulteriormente una gestione già pessima.
fattura per danno inesistente
Egregi Signori, in data 20 Giugno 2025 la mia compagna, Marina Bernardi, ha noleggiato presso Drivalia - Alghero Aereoporto una automobile (Fiat Panda) , con contratto RA 001247. La macchina è stata consegnata già con diversi lievi segni, e con serbatoio pieno a 2/8 tacche. La riconsegna da parte di Bernardi il giorno 22 Giugno 2025 è avvenuta negli spazi previsti e la chiave è stata consegnata all'addetto Drivalia, che tuttavia NON ha eseguito il controllo in presenza, per non meglio specificato motivo. La macchina è stata riconsegnata in perfette condizioni e con serbatoio pieno a 6/8 tacche. Ciò nonostante, il giorno 23 è arrivata una fattura per 60 euro di danni, spiegati unicamente con "anteriore destro - cerchio in ferro" gravità "Medio". Ribadendo che nessun danno è stato fatto alla machina dall'utente, e tralasciando la benzina lasciata in abbondanza superiore a quanto prelevato, si contesta la fattura ricevuta e si rimane in attesa di storno completo, non essendo a noi attribuibile. Ringraziando distinti saluti Luca Imperiali e Marina Bernardi si allega copia contratto con contestazione danni
Addebito di 500€ senza documentazione
Salve, ho utilizzato per un anno il servizio car sharing di Drivalia. Mi sono trovato spesso male, ma si è raggiunto il colmo quando in data 15/05/2025 mi è arrivato un addebito di 500€. Ho visto nel contratto che si tratta di una somma che viene addebitata per un possibile sinistro con o senza responsabilità del cliente. Ho da subito chiamato per avere informazioni, poichè non ho mai ricevuto alcuna documentazione. Ho poi proseguito con con l'apertura di diversi ticket per contestazione penale e, parlando con vari operatori, nessuno è mai stato chiaro da fornirmi una precisa tempistica o modalità del processo. Si tratta di un servizio poco trasparente e non equo verso il consumatore. Infatti, ad oggi, dopo più di un mese, io non ho ricevuto alcuna documentazione o prova del danno che mi è stato imputato. Ho fatto richiesta di rimborso, ma gli operatori continuano a rinviare di settimana in settimana. Consiglio mio, non utilizzate questo servizio! Procederò per vie legali.
Contestazione fattura per danni non causati – Drivalia S.p.A.
Gentile Drivalia, contesto formalmente la fattura n. 0000202510127054, relativa a presunti danni su un veicolo da me noleggiato con contratto n. 000251 (ritiro in data 25/03/2025 presso sede Drivalia Roma Prenestina). Al momento del ritiro ho eseguito un video che documenta chiaramente la presenza dei danni già esistenti sul veicolo (parte anteriore sinistra e paraurti), prima della mia uscita dal parcheggio Drivalia. Ho già trasmesso il video e tutta la documentazione a supporto in data 19/05/2025, ricevendo solo risposte generiche, prive di fondamento, e senza alcun riscontro puntuale alle prove fornite. Inoltre, nel documento di check-out non ho mai firmato alcuna accettazione di responsabilità sui danni contestati. La fattura risulta quindi non dovuta e non sarà saldata. In attesa di un riscontro puntuale, ribadisco la mia totale estraneità ai fatti contestati. Cordiali saluti, MS
Contestazione per danni già esistenti (NOLEGGIO 001358)
Gentili Signori/e, Ho ricevuto la vostra comunicazione in cui si afferma che il veicolo noleggiato (contratto numero 001358) presentava danni al momento della restituzione. Rimango profondamente sorpreso da tale affermazione, poiché ho riconsegnato il veicolo in perfette condizioni, senza alcun danno visibile. Per questo motivo, vi prego di inviarmi al più presto possibile le prove fotografiche e tutta la documentazione a supporto della vostra affermazione, specificando chiaramente la natura e la posizione dei presunti danni. Allego inoltre le foto scattate al momento del check-in del noleggio, in cui si può osservare che i danni menzionati ai cerchi del lato destro erano già presenti. Vi chiedo quindi di esaminare attentamente questa situazione, in quanto nego qualsiasi responsabilità per tali danni. In mancanza di una risposta soddisfacente o nel caso in cui si prosegua con questo procedimento senza basi fondate, mi vedrò costretto ad avviare le opportune azioni legali presso le autorità competenti e gli enti di tutela dei consumatori. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti, Julián Blengio
Addebito non dovuto
avendo riconsegnato la vettura noleggiata dopo rifornimento regolare e dopo che mi era stato detto che era tutto ok mi sono ritrovato l'addebito di 56€