R. S.
06/11/2024

addebito senza verifica

Spett. Drivalia, Sono Roberto Scotto e sono iscritto al vostro servizio di car sharing elettrico E+Share Drivalia nella città di Torino. Ho un abbonamento con rinnovo mensile e utilizzo spesso il vostro servizio. Il giorno 30/10 mi è stato notificato un addebito di €500 per "Danno con responsabilità del Cliente, con o senza controparte" durante il noleggio con codice 1930098 avvenuto il giorno 8/10 con partenza alle ore 9.18 e terminato alle 9.43 dello stesso giorno. In seguito ad una prima telefonata con il vostro call center mi è stato riferito che non risultavano danni dichiarati né multe in atto ed è stata avviata una pratica di contestazione. Il giorno seguente mi è arrivato un altro addebito dello stesso importo e con la stessa causale con conseguente sospensione del servizio. Ho contattato per giorni il vostro servizio clienti per avere informazioni riguardo la pratica senza alcun esito. Nella giornata odierna, mercoledì 6 novembre, ho ricevuto una mail dal customer service in cui ci si scusa per il secondo addebito partito per sbaglio ma viene confermato il danno alla vettura (paraurti anteriore destro danneggiato) e quindi giustificato l'addebito secondo le opportune verifiche. Premesso che sarebbe stata mia premura segnalare il danno prima del noleggio e premesso che spesso le vetture risultano già danneggiate e sporche, chiedo di poter visionare le verifiche da Voi effettuate per verificare che il danno non è avvenuto durante il mio noleggio. Le vetture sono dotate di apposite scatole nere che rivelano tamponamenti e posizione del veicolo e sono sicuro che si potrà risalire al momento esatto in cui il danno è stato procurato. Non ho prove a supporto del fatto che io non abbia arrecato danno oltre la mia buona fede ma, come potrete certamente appurare da altri noleggi ho sempre segnalato danni e altre anomalie. Inoltre trovo ingiusto addebitare una tale cifra senza prima un confronto e senza essere messo al corrente della pratica avviata. Chiedo di effettuare le dovute verifiche e sono sicuro che sarete ben disposti a confermare la mia posizione. Saluti Roberto Scotto

A. P.
30/10/2024

sollecito risoluzione ticket 00347522

Buongiorno, Segnalo una grave inadempienza. Come da pec e chiamate da luglio ad ottobre, e come da comunicazione telefonica e via mail di Drivalia, e come da condizioni del contratto: l'addebito per un evento meteo di giugno 2024 NoN doveva essere applicato, se non a fine abbonamento, ossia gennaio 2025. Rassicurato dal servizio clienti della soluzione all'errore suddetto , un mese fa, sul mio profilo on line, ho fatto un cambio piano e il 25 ottobre Drivalia ha preso 540 e passa euro dalla mia carta di credito. NESSUN blocco o altro sul sito è apparso, nessuna chiamata o comunicazione da Drivalia. MA il 28 ottobre, data prevista per il cambio veicolo, presso la sede di Vigevano, non mi è stata cosegnata l'auto in quanto dal lor terminare risultava: cliente sospeso Chiamo il servizio clienti e unica cosa che fanno è aprire un ticket urgente, come era accaduto ad agosto con una risoluzione (non reale a sto punto) avvenuta solo a fine settembre e confermata per iscritto a metà ottobre. Il 28 ottobre ho dovuto prendere da un altro player una auto a noleggio per 50 euro al giorno. Il servizio clienti dice solo "abbiamo sollecitato ma non sappiano se e quando ci sarà la soluzione" - alla PEC non ricevo risposte. Se mi dicono che è risolto per la fattura non dovuta di 2002 euro, se mi permettono on line di fare cambio auto-offerta, se il 23 ottobre prendono sulla mia cdc i 540 euro e passa, perchè lasciarmi senza auto ? Richiedo a Drivalia l'immediato sblocco della mia posizione per l'auto che ho già pagato, il rimborso del noleggio e del disservizio subito. Ma oggi stesso! Se entro 24 ora non riceverò vostra risposta e soluzione procederò al blocco della cdc e richiesta di rimborso e danni attraverso l'associazione consumatori! Saluti Antonio Prestieri 345-9527200

L. O.
24/10/2024

penale smarrimento chiavi

Spett.le Drivalia, con la presente, desidero formalizzare un reclamo in merito a un addebito che mi è stato comunicato, riguardante la presunta perdita di una chiave di un veicolo noleggiato tramite il vostro servizio di car sharing. Vorrei portare alla vostra attenzione alcuni punti fondamentali: Utilizzo delle chiavi: In tutti i noleggi da me effettuati, non ho mai utilizzato le chiavi al di fuori del veicolo. Le auto elettriche che noleggio tramite il vostro servizio non richiedono l'uso della chiave per la guida, e queste sono riposte nel vano portaoggetti. Di conseguenza, faccio fatica a comprendere come possa essere avvenuta la perdita durante il mio utilizzo del mezzo. Chiarimenti sull’addebito: Gradirei ricevere dettagli più specifici riguardo all'addebito, compresa l'indicazione del noleggio specifico a cui si riferisce, nonché le condizioni di utilizzo e gestione delle chiavi, per comprendere meglio la dinamica della situazione. Richiesta di verifica: Vi invito a condurre una verifica approfondita sulla questione, in quanto sono certo di aver rispettato tutte le procedure corrette durante il noleggio e non ritengo di essere responsabile per la perdita della chiave. Inoltre, desidero segnalare che ho già tentato di contattarvi sia telefonicamente che via mail per risolvere questa situazione, ma non ho ancora ricevuto una risposta soddisfacente. Vi chiedo gentilmente di rivedere l’addebito e fornirmi un riscontro al più presto possibile. Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti e vi ringrazio anticipatamente per l'attenzione. Cordiali saluti,

R. M.
24/10/2024

Drivalia rpoblema noleggio

Buongiorno, ho grossi problemi con DRIVALIA società di autonoleggio,dopo aver noleggiato auto a Brindisi dal 23/08/2024 al 09/09/2024 tramite contratto online, mi vengono addebitate spese per ulteriori giorni di noleggio fino ad oggi 23/10/2024 con due fatture (una al 22/09 e l'altra al 22/10) con una spesa di ben 1625 euro. Premetto che l'auto è stata consegnata il 09/09/2024 . In allegato lettera inviata alla Ditta e di cui non ho avuto alcuna risposta.

S. D.
19/10/2024

ERRATO ADDEBITO DI 8.259,66 Fattura n.0000202410287321 Pratica 00341749

Ho un abbonamento Carcloud da diversi anni, sabato 12 ottobre nel corso di un cambio auto a Malpensa, l'operatore addetto alla riconsegna si accorge che c'è qualcosa che non va in quanto il sistema segnala un addebito di oltre 8.000 € per migliaia di km extra (non effettuati), la riconsegna non viene chiusa per evitare l'addebito. Oggi, venerdì 18 ottobre mi arriva la fattura di € 8.259,66 OTTOMILA DUCENTOCINQUANTANOVE E SESSANTASEI e il relativo addebito sulla carta di credito per 45.887 chilometri extra mai fatti. Vi invito ad effettuare immediatamente lo storno della fattura e di darmi immediata evidenza dello stesso per evitare che sia costretto a pagare una tale cifra per un vostro errore e conseguentemente agire per vie legali.

L. C.
19/10/2024

Addebito rientro auto in ritardo

Il giorno 8/7/24 mi reco nell'ufficio Drivalia per la restituzione dell'auto, come da contratto, e riconsegno l'auto alle ore 11:52, quindi in orario visto che nel contratto appare come orario di restituzione previsto le ore 12:12. Immediatamente il personale dell'ufficio mi indica che il loro sistema informatico rileva un addebito per consegna fuori orario, e non riescono a evitare questo sovrapprezzo che in automatico mi viene addebitato. Ho presentato una segnalazione a Drivalia il giorno stesso, ma a distanza di 3 mesi continuano a dirmi che il rimborso arriverà a breve. Allego la mia copia di contratto e la schermata dell'operatore dove si vede l'orario di restituzione prevista e quella effettiva.

M. P.
18/10/2024

Urgente: reclamo su fatture emessa ed errata ABBONAMENTO CARCLOUD 1184056022

Spett.le Drivalia, Con la presente, richiedo la vostra immediata assistenza per risolvere le problematiche da me riscontrate, l'ultima delle quali si è verificata in data 17/10 presso lo store di Palermo Aeroporto durante la riconsegna dell’autovettura. Nel corso degli ultimi mesi ho aperto numerose segnalazioni, tutte rimaste senza riscontro, come confermato dal vostro servizio clienti telefonico, il quale mi informa che le pratiche risultano ancora aperte. Questo trattamento è inaccettabile nei confronti di un cliente come me, che ha sempre effettuato regolari pagamenti, peraltro anche superiori rispetto al valore del servizio finora ricevuto. Riepilogo della problematica odierna: Essendo il mio contratto CarCloud in scadenza al 18/10/2024, questa mattina mi sono recato presso lo store per la riconsegna del veicolo. Tuttavia, senza fornirmi né visione preventiva né firma del documento, mi è stata inviata via e-mail la fattura allegata, contenente addebiti errati: Tariffa gg aggiuntivi 1.106,56 € Tariffa gg aggiuntivi 1.106,56 € Tariffa gg aggiuntivi 1.106,56 € Tariffa km aggiuntivi 6606.0 km 974,66 € Tariffa gg aggiuntivi 1.0 368,85 € TOTLAE 5.689,08€ Contestazione dettagliata: Addebito errato di giorni extra: La prenotazione, come indicato nella fattura pagata ad agosto, scade il 06/11/2024. Di conseguenza, ho diritto a un rimborso per i giorni dal 18/10/2024 fino al 06/11/2024, poiché il pagamento fino a tale data è già stato effettuato. Fattura numero: [numero fattura] Driver: Michele Paradiso Numero prenotazione: IT24CCLyp0gs2 Data di creazione: 14 agosto 2024 Subscription ID: 6605 Piano: CarCloud Spaceful Anniversary Edition Ritiro: 07 ottobre 2024, Palermo Aeroporto (1183000195) Riconsegna prevista: 06 novembre 2024 Addebito chilometraggio errato: Il documento allegato, controfirmato e timbrato dalla sede di Palermo, attesta che i km in uscita a luglio erano 12.805. Avendo già versato €1.500 al mese, non si giustifica in alcun modo l’addebito di km extra. Allego la prenotazione a conferma di quanto indicato. Grave irregolarità nella documentazione di check-in: Contesto formalmente e disconosco la firma presente sulla bolla di check-in di oggi, in quanto è stata falsificata. Trovo questo comportamento estremamente grave e intendo agire di conseguenza, non lasciando che quanto accaduto passi inosservato. Richiesta formale: Rimborso immediato per i giorni già pagati e non fruiti (dal 18/10/2024 al 06/11/2024). Blocco immediato della fattura emessa oggi e contestuale emissione di nota di credito, poiché l’importo addebitato non è dovuto. Chiedo un’immediata risoluzione della problematica in oggetto. Oltre a quanto già comunicato ieri, questa mattina mi è stata emessa una fattura di 5.689,08 € che riporta costi non corretti. In assenza di un riscontro immediato e di una risoluzione entro 7 giorni lavorativi, procederò con la segnalazione agli enti competenti e mi riservo di avviare azioni legali per tutelare i miei diritti e ottenere il risarcimento dei danni subiti. Resto in attesa di una vostra pronta risposta. Cordiali saluti,

V. M.
16/10/2024

Errato addebito e nessuna risposta

Spettabile Drivalia, in data 27/9 ho riconsegnato all'aeroporto di Fiumicino la vettura noleggiata a partire dal giorno 13, senza personale disponibile per visonare la vettura (Nr RA 015197, DMS come da oggetto). Dopo circa 15 minuti ho ricevuto modulo di consegna, indicante l'addebito di 145.69 EUR, per un nuovo danno al "parafango anteriore destro". Effettivamente questo danno non era stato indicato nel modulo di consegna veicolo, ma a causa degli innuverevoli danni con cui la vettura e' stata consegnata all'inizio del noleggio (nota: vetture in questo stato non dovrebbero essere noleggiate), non era stato possibile controllarli uno per uno. Fortunatamente ho un video girato in quale momento, che dimostrache il danno fosse pre-esistente (vedi screenshot allegato). Sulla base delle informazioni sopra elencate, si richiede rimborso immediato dell'importo erroneamente addebitato. Per opportuna informazione, si segnala inoltre di aver inviato apposito reclamo tramite sito Drivalia, in data 28/9, e nessuna risposta e' stata ricevuta dopo quasi tre settimane. Chiaro esempio di pessimo servizio clienti. Si attende cortese risposta

A. D.
16/10/2024

Autonoleggio

Oggetto: Contratto di noleggio auto RA 003067/11830000/240618/R00S00. Fraudolento addebito di penali per presunte dotazioni mancanti e oneri non spettanti. Il sottoscritto rappresenta quanto segue: a) In data 18.06.2024 presso l’aeroporto di Bologna (ore 11.53) veniva stipulato il contratto di noleggio auto con la Vostra Società e veniva ritirata l’autovettura targata GN013XR; con successiva riconsegna da effettuare il 24.06.2024, entro le ore 08.00, presso l’aeroporto di Genova. Il contratto stipulato e firmato ammontava tra tariffa, accessori, oneri stradali, oneri aeroportuali ed IVA ad un totale pari ad €. 329,95 (IVA inclusa); b) Successivamente perveniva la fattura n. 202410121138 ove si evinceva che in data 24.06.2024 mi veniva addebbiato sulla carta di credito un importo pari ad €. 815,96, senza alcuna preventiva richiesta o spiegazione circa l’eventuale causale dell’addebito effettuato. L’importo risultava lievitato in quanto, tra l’altro, venivano addebitate le seguenti misteriose voci: • Dotazioni mancanti: €. 300,00; • Pack2 Cwplus+ Tpplus+ Super cover: €. 150,00; • One Way: €.73,00. Verificata la palese incongruenza tra l’importo addebitatomi in fattura e quanto sottoscritto nel contratto di noleggio veniva contattato il servizio clienti il quale rappresentava che la voce dotazioni mancanti era scaturita dalla mancanza della ruota di scorta nell’autovettura riconsegnata. Tale circostanza veniva fermamente contestata in quanto l’autovettura in questione era stata riconsegnata, previ indicazioni del personale, presso l’aeroporto di Genova nella mattinata del 24.06.2024 alle ore 06.00 circa. Data l’ora l’autovettura veniva parcata negli appositi stalli, come da precedenti indicazioni da parte del Vostro personale, senza la presenza di alcuno. Quindi veniva rappresentato che appariva fortemente pretestuoso addebitare la mancanza di tale dotazione senza che nessuno lo abbia riscontrato e contestato in contraddittorio, data l’assenza del Vostro personale all’atto della riconsegna del veicolo, il quale non ha neppure provveduto ad effettuare alcun tipo di comunicazione per contestare le eventuali mancanze riscontrate nel veicolo. Per le altre voci indicate arbitrariamente in fattura nessun chiarimento è stato fornito. A seguito della chiamata veniva aperto un il ticket n. 00212624. Analoga contestazione veniva effettuata tramite l’indirizzo aziendale dedicato per dare assistenza ed effettuare segnalazioni: customerservice@drivalia.com. Nel tempo numerosi sono stati i miei contatti telefonici al vostro servizio clienti e numerose le mie richieste scritte, anche tramite pec, senza che la situazione si sia risolta… ancora oggi, ahimè, mi viene richiesta ulteriore documentazione (mail del 05.09.2024) … Atteso quanto sopra si precisa che l’addebito, qualora non previamente autorizzato e/o non suffragato da adeguata documentazione che provi la sussistenza e l’entità del danno e/o mancanza, nonché i reali costi di riparazione, è da ritenersi indebitamente effettuato. Altresì si precisa che il veicolo è stato riconsegnato nelle identiche condizioni in cui è stato ritirato all’inizio del periodo del noleggio. Tutto ciò premesso, si richiede il rimborso immediato della somma pari ad €. 486,01, illegittimamente addebitata sulla mia carta di credito.

M. R.
14/10/2024

contestazione fattura autonoleggio

A: drivalia spa 14/10/2024 Buongiorno contesto il Check-in per contratto di noleggio numero 001958 autovettura Nissan Targa GN216KZ(ritiro e consegna presso Bolzano Stazione Centrale), con la quale mi vengono contestati danni al veicolo per complessivi euro 411,09 , nello specifico: - presunto danno causato per EUR 217,67 -Area 03 -Anteriore destro paraurto, entità del danno medio . - presunto danno causato per EUR 193,42 -Area 16 -Anteriore destro parafango, entità del danno medio . Specifico che : -il modulo di ritiro veicolo è stato compilato presso il vs desk interno alla stazione Bolzano centro Binario 1 , senza aver avuto modo di visionare il veicolo stesso, e non ne ho avuto copia cartacea quindi mi è stato evidentemente impossibile leggerlo attentamente. -Rilevo da mail inviatami, che nel modulo di ritiro sono contrassegnati diversi danni , come "danni preesistenti" tra cui : - quello contestatomi a mezzo mail per EUR 217,67 -Area 03 -Anteriore destro paraurto, entità del danno "lieve" . - in relazione al presunto danno causato per EUR 193,42 -Area 16 -Anteriore destro parafango, entità del danno medio , non risultava alcun danno medio in tale area. - Non ho riscontro di nessuno dei danni contestatomi, ne foto ne video da parte di Drivalia spa . -Ho ritirato in autonomia il veicolo in data 09/10/2024 ore 14:51 presso il Parcheggio "Bolzano Centro" sito in via Mayr Nusser - Bolzano ed ho effettuato video sullo stato del veicolo. -Lo stesso veicolo e' stato riconsegnato in data 13/10/2024 , sempre in autonomia senza la presenza di alcun incaricato di Drivalia spa ,presso il medesimo parcheggio , senza alcun danno Nuovo - Nessun danno nuovo e' stato da me causato al veicolo . - Non è chiaro quali sarebbero i danni arrecati alla carrozzeria visto che è stato emessa documento check-in senza neppure premurarsi di allegare una foto, ma ho la certezza di non aver causato alcun danno. Richiedo pertanto: - riscontro (fotografia) dei danni da voi lamentati, - riscontro del controllo di assenza danni effettuato dal vs personale sulla riconsegna del mezzo precedente al mio noleggio, - conferma che il personale di Bolzano abbia verificato se il danno sia eventualmente stato causato da altra auto che si è parcheggiata successivamente presso il parcheggio Bolzano Centro. - storno dell'addebito di 500 Euro (cauzione versata al momento del noleggio) ricevuto sulla mia carta di credito. - Che nessuna altra somma sia addebitata sulla mia carta di credito.