Rimborso per bus partito 17 minuti prima senza preavviso
Spett. FLIXBUS, Sono titolare della prenotazione n. 3209929669 per il bus del 17/11/2024 da VERONA (Porta Nuova) a ROMA (Tiburtina). Il suddetto bus è partito 17 minuti prima dell'orario previsto, ovvero alle 12.57 rispetto alle 13.15, senza nessun avviso. Motivo per il quale, non è stato sufficiente presentarsi 15 minuti prima come indicato nel biglietto e per non rimanere a Verona, io la mia compagna siamo stati costretti a prendere un treno Italo per rientrare a Roma. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 288,98 euro (119,18 di biglietto Flixbus più 169,80 di biglietto Italo). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
ERRORE Modifica biglietto
Salve, ho acquistato un biglietto italo andata/ritorno di cui l'andata in tariffa economy (modificabile con trattenuta) e ritorno con tariffa extramagic (promo non modificabile). Il biglietto di andata ha diritto alla modifica, tuttavia in fase di modifica dall'app, selezionando la nuova data mi appare il messaggio "L'orario di partenza per il viaggio di ritorno non può essere antecedente all'orario di arrivo del viaggio di andata..." OVVIO. Quindi, se il biglietto modificabile fosse stato quello del ritorno non avrei avuto problemi, dato che ahimè il modificabile è solo quello di andata, mi blocca... Insomma non avendo opportunità di bypassare il problema dell'app mi vedo costretto a ricaricare 5€ e chiamare il l'Assistenza Clienti a pagamento al numero 8920202, l'assistente mi spiega che il problema nasce dal fatto che entrambi i biglietti sono associati ad un unico codice perchè acquistati in un sol passaggio "tuttavia facciamo l'attenzione al cliente svincolando i due biglietti", ma dopo poco cade la linea perchè sono già stati consumati 5€... 1) Ritengo sia dovuto, e non un'attenzione, restituirmi la possibilità di usufruire di un'opzione inclusa nel prezzo del primo biglietto 2) Ritengo sia illegale estorcermi denaro affinchè mi sia risolto un'problema creato stesso da Italo. Nella carta dei servizi di Italo, viene menzionato che è possibile modificare un biglietto fino a 3 minuti prima della partenza del treno, quando previsto dal biglietto. Impedirmi di modificarlo autonomamente, e senza ulteriori costi oltre alla percentuale di trattenuta, viola la loro stessa carta dei servizi.
Odissea Pistoia - Castelfranco Veneto
Salve, allego la vicissitudine accaduta a mia figlia per tornare da Pistoia a Castelfranco Veneto domenica 2 Febbraio scorso.
MODIFICA A CARICO MIO PER VOSTRO ERRORE
Ho acquistato un biglietto andata e ritorno tramite l'app, modificando i dati precedentemente salvati che contenevano nome e mail del mio ragazzo avendo acquistato un biglietto per lui in precedenza, con i miei al pagamento, il sistema decide di utilizzare comunque i suoi dati invece che quelli modificati e reinseriti da me con i miei si rifiutano di cambiare nome gratuitamente e vogliono che paghi io per un errore del loro sistema L'assistenza nega di poterlo modificare e non ho ricevuto aiuto, domando un rimborso o il cambiamento del nome SENZA spese per un errore vostro!!!
Sciopero dei treni del 25 e 26 gennaio 2025
Buona sera, a seguito dello sciopero dei treni proclamato dalle 21 del 25 gennaio 2025 alle 21 del giorno successivo, avendo consultato il sito di Italo ed avendo visionato la lista dei treni garantiti ed essendo il mio treno 8997 non fra quelli garantiti, dovendo raggiungere tassativamente la città di Vicenza in orario non troppo tardo nella serata del 26 gennaio, essendo il treno alle 19.35 L'ULTIMO della giornata di domenica è dovendo io ed il mio accompagnatore lavorare l'indomani, RICHIEDO il rimborso per intero della cifra spesa il 6 dicembre 2024 ( codice transazione 20241206054517TC041165274744110864802400F0001) per due biglietti (pari a 35.8 euro), non avendo nessuna garanzia che sarei riuscito ad arrivare a destinazione, dopo la proclamazione dello sciopero ho dovuto provvedere in altra maniera per assicurarmi un mezzo SICURO E GARANTITO per il rientro al mio domicilio. Cordiali saluti
Rimborso abbonamento
Sono in possesso di abbonamento annuale integrato ATM-Trenord per la tratta 1-4. Le linee S2 e S4 hanno continue cancellazioni nelle fasce di orari di punta (6.30-8.00). Anche oggi, 23 gennaio 2025, i convogli S4 712 (Camnago-Milano Cadorna) e S2 24221 (Mariano Comense-Milano Rogoredo) sono stati cancellati; le condizioni dei rimanenti convogli erano di sovraffollamento tale da mettere a serio rischio l'incolumità dei passeggeri. A fronte di questi continui disagi chiedo di poter ricevere un risarcimento economico; ritengo infatti che questo sia l'unico modo per protestare civilmente contro una fornitura di servizio (i trasporti gestiti da Trenord) che sta peggiorando di giorno in giorno.
Mancato rimborso treno soppresso dopo 4 mesi
In data 19/09, per condizioni meteo critiche, l'intercity 610 in partenza da Lecce è stato cancellato. Lo stesso giorno ho provveduto a creare una pratica per il rimborso integrale del biglietto. Tuttavia io avevo una coincidenza da prendere a Bologna Per cui il rimborso che mi spetta è di due viaggi con il seguente ID Titolo: -2301546616 -2301546614 E' stata creata la pratica con il numero 2-E4TVE157. Ho cercato di chiamare svariate volte dopo i 60 giorni e nessuno ancora mi sapeva dire lo stato del mio rimborso. Verso dicembre è stato creato un altro numero di pratica (perché giustamente passati i 90 giorni) : 2-E6DDT2DX. Chiamato verso inizio dicembre e promesso che entro una settimana sarebbe arrivato il rimborso. Bene, sono passati 120 giorni e ad oggi il rimborso ancora non lo vedo da nessuna parte. Si intima pertanto il rimborso integrale del biglietto entro 7 giorni dalla presente.
rimborso treno annullato
in merito a Comunicazione creazione Rimborso (Id:2-E6G2788P) sono passati piùdi trenta giorni dalla creazione della richiesta di rimborso (8 Dicembre 2024) e ho sollecitato una risposta ancora l'11 gennaio 2025. Potrei sapere se è stata accolta e quando verrà liquidata? Grazie, Luigi parodi
Richiesta rimborso per treno soppresso
Spett. Trenitalia Sono titolare del biglietto SHQFR5 per il treno InterCityNotte del 23/07/2024 da Napoli a Palermo. Ho acquistato il biglietto il 24/05/2024. In data 20/07/2024 mi è arrivata comunicazione della soppressione del treno in questione a causa di lavori di ripristino e la procedura da seguire per la richiesta di rimborso integrale del biglietto. Ho dovuto cercare un altro mezzo che da Napoli portasse me e la mia famiglia a Palermo e che coincidesse con il nostro arrivo a Napoli da Trento. Ho seguito la proceduraper la richiesta di rimborso, (Codice rimborso pratica 2- E3DQ03LW) sono stata ricontattata per la conferma, ma trascorso circa un mese non ho ricevuto nulla, anzi dopo avervi contattato mi è stato risposto che il biglietto mi era già stato rimborsato e addirittura mi era stato inviato anche un voucher, cosa che non è mai avvenuta. Nel frattempo ho fatto reclami, telefonate, mail... A tutt' oggi non ho ancora ricevuto nulla. Con la presente richiedo pertanto il rimborso del biglietto che mi spetta di diritto e il risarcimento per il disagio causato alla mia famiglia che ammonta ad € 300,50, rispettivamente 149,00 costo del biglietto del treno e € 151,50 costo del traghetto da Napoli a Palermo. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
TRENORD: 2024 disservizi continui
Buongiorno, a causa dei continui disservizi di TRENORD in regione Lombardia, ritardi, cancellazioni, scioperi, impossibilità a richiedere rimborsi sulla tratta Como_Milano, chiedo la riapertura di una nuova Class Action contro Trenord Lombardia per restituirci un pò di dignità ed eventualmente rimborsi economici ! non è accettabile che nel 2024 si possa assistere a tali disservizi, e non si possa fare nulla ,anzi accettare, la non rimborsabilità di alcune tratte ferroviarie (vedi la linea Como-Chiasso) .