Ultimi reclami

V. M.
12/02/2026

addebito euro 2,80 ingiustificato

Spett.le ATM Milano Questo reclamo tramite Altroconsumo arriva dopo 2 reclami già inviati il primo tramite il vostro sito dei reclami senza risposte poi tramite una Pec spedita un mese fa, sempre senza risposte. Con la presente a contestarvi la maggiorazione del ticket (biglietto urbano metropolitano) di 2,80 euro, aggiuntivi al già biglietto di 2,20. Relativo al giorno 1 gennaio 2026. In ingresso nella stazione MM Comasina contabilizzato il 1 gennaio 2026 alle ore 13,24, pagamento con bancomat al check-in, presso i vostri terminali il quale è stato annotato “AVANTI”. Quindi tutto regolare. In uscita alla stazione centrale in uscita presso i vostri tornelli elettronici invece ripassando il bancomat l’unica cosa che succedeva era che non potevo uscire in quanto il check-in era già stato fatto. Questo era quello comunicava il vostro fornello tramite scritta luminosa. Naturalmente li ho provati tutti e tutti con lo stesso problema, però vedevo altri passeggeri al quale funzionava. Ho chiesto aiuto al vostro personale nel gabbiotto vicino ai tornelli, il quale il primo parlava al telefono il secondo non mi pare che mi volesse propio vedere. Mi hanno indicato tra l’altro seccati soprattutto quello al telefono di passare nonostante attraverso il vetro gli segnalavo a gesti che i tornelli con il bancomat non funzionavano. Pertanto vi esorto cortesemente a restituirmi i 2,80 euro in quanto io ho fatto il mio dovere di rispettare le regole sia in entrata che in uscita, è un chiaro malfunzionamento forse informatico dei vostri sistemi. Sono vostra disposizione per eventuali altre informazioni eventuali precisazioni del momento e del tipo di bancomat utilizzato. Allego anche addebito da cc. cordiali saluti vittorio marino 3200830018

A. D.
08/02/2026

Addebito errato servizio metropolitana

Spett.le ATM Milano, con la presente intendo formalizzare un nuovo reclamo e un sollecito in merito a un disservizio amministrativo e alla successiva gestione insoddisfacente della mia segnalazione. In data 30/11/2025, ho usufruito del servizio metropolitano effettuando la seguente tratta: Ingresso: Stazione Rogoredo (ore 14:20 circa); Interscambio: Duomo; Uscita: Stazione Lampugnano (ore 14:50 circa). Per il pagamento ho utilizzato il sistema contactless tramite Apple Watch (collegato alla mia carta di debito), validando regolarmente il dispositivo sia ai tornelli di ingresso che a quelli di uscita. Nonostante la corretta procedura di viaggio, in data 03/12/2025 sono stati contabilizzati sul mio conto corrente due addebiti distinti di 2,20 € per il medesimo viaggio, portando il totale pagato a 4,40 € anziché 2,20 €. A seguito dell’errore, ho aperto un reclamo tramite il vostro sito ufficiale (Rif. ticket n. CAS-3145808-R7H7G4). Dopo una prima risposta generica e vaga da parte dei vostri uffici, ho provveduto a inviare ulteriore documentazione comprovante l'errore (estratto conto e orari). Da quel momento, nonostante l'evidenza dei fatti, non ho più ricevuto alcun riscontro. Alla luce di quanto sopra, e considerata la chiarezza dell'errore tecnico dei vostri sistemi, chiedo: 1. L’immediato rimborso della somma indebitamente sottratta pari a 2,20 €; 2. Un indennizzo per il disagio arrecato e per il tempo impiegato nel dover reiterare segnalazioni per un disservizio a Voi imputabile. In attesa di un Vostro celere riscontro e della risoluzione definitiva della pratica, porgo distinti saluti.

G. I.
05/02/2026

Chiusura stazioni del 5 febbraio 2026

Spett.le Atm Nella giornata di oggi 5 febbraio 2026 le stazioni di duomo e san Babila sarebbe dovuta rimanere chiusa tra le ore 17 e le ore 20. Invece sto ancora aspettando in Montenapoleone per rientrare a San Donato. Va bene l'olimpiade non aperta a tutti considerando i costi dei biglietti, ma le rotture di scatole sono aperte a tutti in questo caso. In questa circostanza e non solo si contino gli scioperi in media un paio al mese dove è impossibile anche trovare un taxi. Quindi oltre al ritardo e al pagamento del supplemento del parcheggio, ci sto rimettendo un cappotto appena comprato causa pioggia. Esigo rispetto perché l'abbonamento annuale lo pago per il servizio e non per le Vostre opportunità commerciali Grazie

E. N.
31/01/2026

Abnonamento ATM

Buongiorno volevo segnalare quello che secondo me non è corretto riguardo agli abbonamenti per Milano e paesi limitrofi facenti parte della città metropolitana. Il biglietto urbano è equiparato Mi1-Mi3 (costo di 2.20€), per quanto riguarda l'abbonamento i residenti dentro Milano città pagano 330€, mentre se esci dall'area urbana rimanendo nella Città metropolitana costa 460€. Perché se il servizio è il medesimo dobbiamo pagare di più?

L. C.
16/01/2026
ATM

ATM: Ribrezzo per il servizio app erogato

lunedì mi è successa una cosa molto divertente: in uscita dalla metro ho appoggiato il mio telefono con l'applicazione ATM con su caricato l'abbonamento digitale PAGATO 200€ (con cui sono entrato in metro); l'applicazione ATM non me lo ha rilevato ed il tornello ha deciso bene di acquistarmi un biglietto con la carta di credito collegata al wallet. Preso dalla frustrazione me ne sono andato. Divertente no? Ma non è finita qui: Stasera apro l'app della mia banca e vedo che oltre i 2.20€ del biglietto mi sono stati scalati 2.80€ perchè non ho ritimbrato un biglietto acquistato senza il mio consenso e che non ho neanche utilizzato. Io ora ho molte domande: 1. Perchè con tutti i soldi che noi cittadini di Milano paghiamo per un servizio scadente (per usare un generoso eufemismo) non è possibile sviluppare un applicazione che, se appoggiata al tornello, non rilevi l'abbonamento digitale? 2. Perchè è possibile aprire un pagamento (di due 2.20€ del biglietto) in uscita al tornello? Perchè non solo in entrata come dovrebbe essere? Io pago uscendo dalla metro e poi cosa ci dovrei fare con il biglietto? non ritimbralo (perchè non avrebbe logicamente senso) così che voi possiate scalarmi altri 2.80€? 3. Perchè non è possibile sviluppare un App che il 50% delle volte che la apro mi chiede di fare log-in? (ovviamente la schermata per fare log-in è talmente mal realizzata che ti fa perdere sempre quei piacevoli 1-2 minuti mentre hai fretta di prendere la metro per andare al lavoro). 4. Perchè non è possibile sviluppare un App che quando appoggi il telefono al tornello per farti rilevare l'abbonamento deve impiegarci sempre 10-20s per captare il segnale NFC? 5. Perchè non è possibile aggiungere l'abbonamento al wallet google? Praticamente tutti gli erogatori di servizio di trasporto in Europa hanno la possibilità di farlo.