V. A.
13/03/2023

Non mi è stato consegnato il pacco con codice spedizione 5P52C23002665. Risulta consegnato a Centro Operativo Poste Roma ma non mi è stato poi consegnato nè riesco ad avere documentazione che attesta la consegna o mancata consegna.

B. A.

Impossibilità di restituzione Iliadbox

Buongiorno,a Ottobre ho sottoscritto un'offerta ILIAD Fibra e purtroppo mi sono trovata a dover chiedere il recesso per cambio casa. Nonostante nell'area personale (e nel contratto) si parli di trasferimento della linea, subentro di nuovo proprietario (con tanto di tariffe per queste opzioni), chiamando il 177 scopro che non è possibile fare ne l'una, ne l'altra cosa. L'unica opzione possibile è il recesso, con il relativo costo.Chiamo diverse volte il call center al 177 e OGNI operatore mi da un'informazione diversa. Inizialmente sembrava che una volta fatta la richiesta di recesso, in un paio di giorni il modem avrebbe smesso di funzionare, altre volte mi è stato detto che ci vogliono circa 20 giorni, poi che per restituire il modem si può fare richiesta di ritiro presso qualsiasi indirizzo. Alla fine dal call center mi consigliano di inoltrare la richiesta di recesso qualche giorno prima rispetto all'emissione della fattura, a circa 20 giorni dal cambio casa e poi di procedere in fretta (entro 48h) alla richiesta di ritiro del modem, per non incorrere nelle penali previste in caso di mancata restituzione.Stamattina procedo, mi arriva la mail di conferma di disdetta e nella mail viene indicato espressamente di accedere attraverso un link all'area personale in cui compilare il form per restituire tutto, per non pagare penali.Clicco sul link e mi apre semplicemente la home del mio profilo ILIAD. Chiamo il call center e la prima operatrice mi risponde che devo scaricare l'app perchè il form in questione si può compilare solo tramite app. Metto giù il telefono, scarico l'app ma non mi appare nulla di diverso rispetto al sito, aperto anche a pc.Richiamo il call center, un'altra operatrice mi dice che il link nella mail non è corretto e che comunque il form da compilare mi apparirà solo dopo il 12 Aprile (trascorso un mese dalla richiesta di recesso). Il cambio casa avverrà il 30 Marzo, quindi da quella data io non sarò più all'attuale indirizzo. L'operatrice mi risponde che il ritiro dell'iliadbox si può fare solo ed esclusivamente presso l'indirizzo di attivazione della fibra e che avrei dovuto chiedere a qualche vicino o ai nuovi proprietari di casa di prendersi l'onere di restituire il mio modem.Metto giù il telefono piuttosto perplessa, vado a leggere nel contratto e trovo che all'articolo 7 del contratto è scritto l'Utente è tenuto a restituire l'Iliadbox e gli eventuali ulteriori apparati forniti da Iliad in comodato(...)entro 30 giorni dalla disattivazione del servizio, mediante ritiro dell'apparato presso l'indirizzo dell'Utente ovvero consegna dell'apparato, imballato secondo le istruzioni ricevute da Iliad, PRESSO PUNTI DI RACCOLTA DEI PARTNER ILIAD, laddove disponibili in caso contrario, Iliad si riserva di addebitare un importo, a titolo di penale.Ora il dubbio è: sono davanti all'ENNESIMO disservizio Iliad che nel contratto (e in area personale) propone diverse possibilità che poi si rivelano esistenti solo su carta? Mi rimane solo l'opzione di dover pagare la penale, oltre alla presa in giro sull'impossibilità di spostare la linea?Non riesco a parlare con nessuno che mi indichi chiaramente come fare e le tempistiche effettive.

A. L.
SDA

SDA segnala come consegnato un pacco mai ricevuto

Buongiorno, in data 1 marzo ho fatto un acquisto su eBay che il giorno stesso ha affidato a SDA il pacco. Sul sito di SDA risulta consegnato, mentre su Posteitaliane risulta inesistente. Io il pacco non lo ha mai ricevuto e nemmeno la consueta email che SDA invia quando prende in consegna il tuo pacco. Cosa posso fare?

M. P.
TIM

Mancato collegamento internet

Buongiorno,vivo a Caselle di Sommacampagna in un complesso di recente costruzione. L'ingresso delle abitazioni è in Via del Concilio, mentre sul retro, in Via Nuova, c'è la predisposizione per il collegamento ad internet.Attualmente le 6 famiglie che vivono in questo complesso sono senza collegamento internet. Abbiamo operatori telefonici diversi, ma sono tutti bloccati a causa vostra e continuano a dirci che è TIM che deve occuparsi dei lavori.Da settembre/ottobre siamo senza collegamento e stiamo lavorando con l'hotspot dei cellulari e gli unici aggiornamenti che riceviamo arrivano dai nostri operatori che ogni tanto chiamano dicendo che TIM ha spostato la data dei lavori alla settimana seguente.Abbiamo ricevuto la visita di almeno 4 o 5 tecnici che vengono puntualmente inviati senza che i lavori siano stati eseguiti e sono costretti a guardare l'asfalto e rispondere che non possono fare niente oppure aprono pratiche o segnalazioni errate che il tecnico successivo deve correggere o rifare da zero. Ho anche tentato di avvisare i vostri dipendenti di non mandare tecnici se non c'è nulla da fare, ma mi è stato detto che non è di loro competenza sapere se i lavori sono stati fatti o meno, loro devono solo far uscire i tecnici (a vuoto).Non ho più modo di ricevere informazioni sullo stato dei lavori e non so quanti anni dovranno passare per fare uno scavo di una decina di metri e risolvere il problema.Siamo ostacolati nel lavoro di tutti i giorni, non avendo una connessione stabile e la comunicazione con voi inizia a sembrare una presa in giro.Ci hanno detto che a Caselle è iniziato il passaggio alla fibra, davvero non è possibile collegare prima le persone che sono senza servizio rispetto ad altri che non hanno la fibra?Spero che i lavori inizino presto e di ricevere informazioni a riguardo, per non costringere tutte le famiglie di questo complesso a procedere in altro modo verso di voi.Grazie

M. B.

Modifica abbonamento

Buongiorno, ho sempre avuto il piano PLUS e ho comprato una carta prepagata di 3 mesi su amazon, al costo di 99,90€ e del valore di 119,97€. Visto che 39,99€ era quello che pagavo per il mio abbonamento PLUS ho pensato fosse una buona offerta, invece l'abbonamento riguardava la versione STANDARD.Trovo inaccettabile che adesso mi ritrovi a pagare la stessa identica cifra ci prima ma di fatto con un downgrade. Chiaramente c'è del dolo, perchè non dovrebbe essere possibile fare una riduzione del proprio abbonamento senza neanche un warning o un qualunque avviso di prestare attenzione che si sta per accettare una riduzione di servizio mantenendo lo stesso identico prezzo.Vi sollecito a ripristinare la mia precedente tipologia di abbonamento quanto prima.Cordiali salutiMarco Bottani

C. A.
13/03/2023

Salveposso sapere cosa sta succedendo alla spedizione A435-046-641-955il pacco e' stato ritirato il 23 Marzo ancora non risulta consegnato. Ora mi sta contattando l'acquirente del bene perche' sembra che sia stato smarrito.Per favore fate una verifica URGENTEMENTE anche perche' e' stato pagato 87,55 euro (transazione del pagamento tracciabile)grazieda parte del supporto di spediamo.it non ho avuto ancora nessuna risposta/riscontro

E. B.

Rimborso canone attivazione

Ho chiuso il contratto con ILIAD entro 14 giorni il 9/01/2023 e non ho ricevuto il rimborso del canone come da contratto ( € 17,99).Dopo 2 invii di richiesta ricevo in data 22/02/2023 ilseguente messaggio via email :Gentile utente,con riferimento al tuo reclamo nr. M240014 percontestazioni sull'esercizio del recesso ricevuto in data 2023-02-21 19:30:09,ti informiamo che la tua richiesta non può essereaccolta in quanto ?l?oggetto della richiesta coincide con un reclamo gi? gestito.ma il rimborso non l'ho ancora ricevuto, la linea telefonica è stata disattivata prontamente.

F. G.
SDA

Mancata consegna Pacco Extra Large PCIM

Buongiorno, Ho ordinato un pacco il 27/12/23 con consegna prevista per il 02/03/23 ma attualmente non ho ricevuto nulla ed il tracking code risulta in transito dal Hub nord di SDA... Dopo ormai 10gg ho cercato invano di mettermi in contatto con un operatore in grado di fornirmi Maggiori informazioni rispetto al tracking code ma risulta impossibile.Chiedo che il mio pacco mi venga effettivamente consegnato.

F. D.
12/03/2023

pacco non arrivato a destinazione

in data 30/01/2023 ho utilizzato una etichetta di reso prestampata per restituire un acquisto da un e-commerce. la spedizione da allora risulta ferma al centro di smistamento di PADOVA. Ho atteso un mese che il pacco venisse consegnato al destinatario, vedendo che ciò non avveniva ho inviato una segnalazione alle poste per capire perchè il pacco fosse bloccato a Padova. Ho inviato richiesta di spiegazione tramite il sito di Poste.it, email e PEc, senza avere ad oggi riscontro. Chiedo pertanto che il rimborso che mi spettava dall'ecommerce mi venga dato da poste(245€), in più chiedo il rimborso per il tempo che ho speso a cercare di avere notizie.

N. S.
TIM

Addebito dopo aver cambiato gestore

A seguito del cambio gestore, relativa all'attività di mia moglie, con portabilità del numero telefonico avvenuta in data 07/11/2022, come risulta nella prima nuova fattura ricevuta già trasmessa a Telecomitalia, sono stati addebitati sul conto corrente e fatturati periodi non dovuti:la restante parte del mese di novembre, intero dicembre 2022 e gennaio 2023.Oltre all’accredito di € 86,00 proposto da Telecomitalia, relativo al periodo dal 8 al 30 nov 2022, sono da accreditare le due mensilità successive pari a 2x112,53 = 225,06€, per un totale dovuto pari a € 311,06.