B. C.
Finitalia

Pagamento rate insolute

Buongiorno sono Casentini Barbara titolare di n. 3 polizze assicurative con Unipol.Ho ricevuto la notizia che il 27 provvedere te a ritirare per gli insoluti euro 517 dal mio conto. Faccio presente che vivo con 1000 euro al mese dai quali togliere le utenze. Se doveste provvedere a ritirare tale cifra dal mio conto non avrei sostentamento economico mensile.Chiedo pertanto cortesemente di mettere in coda le 2 rate insolute, facendomele pagare entro l'anno assicurativo e prelevare l'importo di una sola rata.Fidando nella Vs comprensione e in un Vs riscontro porgo distinti saluti. Barbara Casentini

G. B.
22/07/2022

Vodafone: consegna di un ordine che era stato precedentemente annullato. Problemi con il reso.

Buongiorno,in data 26/03/2022 ho sottoscritto un contratto con la vodafone italia, dove oltre al piano tariffario per partite iva, era previsto l'invio di un Iphone 13 da pagare a rate. Mi è stata mandata la sim e attivata l'offerta, ma il telefono non mi è stato mandato. Dopo i miei vari solleciti, uno ogni 15 giorni circa al servizio clienti, mi è stato detto che la Apple aveva difficoltà nel produrre nuovi dispositivi e che quindi i tempi di consegna sarebbero stati lunghi e soprattutto non mi potevano dare una data indicativa. Dopo due mesi di attesa, ho preferito fare la disdetta del telefono, seguendo le istruzioni date dal servizio clienti, mandando una mail all'indirizzo servizioclienti.primaclasse@mail.vodafone.it , una il 21 maggio e un'altra il 26 maggio. Credendo ormai archiviata la questione, considerando che nessuna chiamata o mail da parte della vodafone mi è stata mandata per dirmi che il telefono mi sarebbe stato inviato ugualmente, il 13 luglio ricevo in negozio un pacco completamente anonimo, sulla bolla del corriere non veniva specificato il mittente, quindi ricevendo tanti colli da aziende diverse ho pensato che fosse per lavoro e ho ritirato il pacco. Una volta esaminato il colle ho sfilato il foglio di accompagnamento anch'esso chiuso nell'imballo (ho aperto solo la plastica al lato, non ho aperto l'intero pacco, il contenuto non l'ho neanche toccato) ho capito che si trattava dell'Iphone del contratto vodafone. Ho subito risigillato il pacco e telefonato al servizio clienti. Ho esposto la problematica, come al solito hanno fatto la segnalazione e poi sono scomparsi. Mi hanno ricontattato dicendomi che sarebbe stato meglio mandare indietro il pacco senza ritirarlo, ma se il pacco è anonimo, come faccio a non ritirarlo avendo un negozio che giornalmente riceve pacchi? Ho chiesto che fosse effettuato il reso, considerando che avevo fatto richiesta un mese e mezzo prima per l'annullamento dell'ordine del telefono, considerando che l'acquisto non è andato a buon fine non perchè io (cliente) ho cambiato idea, ma a causa della vodafone che oltre a non aver rispettato le tempistiche contrattuali, non ha saputo indicarmi una data di consegna, soprattutto non mi ha tempestivamente avvisato del disagio, ma sono stata io a chiamare e a interessarmi per risolvere la questione e nonostante i miei continui reclami e solleciti hanno avuto anche l'indecenza di ignorare la mia richiesta di annullamento.Detto questo, aspetto un eventuale reso per chiudere definitivamente la faccenda, non ho intenzione di pagare nessuna mora, nessuna rata, nessun telefono, nessuna spedizione. Attendo quindi un corriere mandatomi dalla vodafone italia che una volta preso in carico il pacco mi tolga da ogni responsabilità. A seguire la nota credito della fattura elettronica del telefono.Distinti salutiGiovanna Barretta

C. S.

CONTESTAZIONE FATTURA

Buongiorno, devo rientrare nuovamente in argomento circa la vs. risposta del 10.06.2022 al mio reclamo C/ITA/5938099 del 25.05.2022 sulla fattura FD0005300144 di € 77,97. Nella vs risposta asserite nuovamente (contrariamente a quanto mi avevate comunicato il 27.08.2021) che la citata fattura si riferisce al bollo quadrimestrale (ritengo dal 01.05.2021 al 31.08.2021 essendo stato il precedente già pagato) per il quale Arval non effettuerà il rimborso dell'importo del bollo per i giorni successivi al rientro della vettura in quanto tassa dovuta. La risposta data non può essere accettata per i seguenti motivi:- il bollo quadrimestrale ammonta a € 41,19 come documentato con vs. fatt. FD0004966481 del 14.04.2021 relativa al quadrimestre 01.01.2021 - 30.04.2021 e che ho pagato il 01.05.2021- il bollo non è soggetto ad I.V.A. e quindi dovete fatturarlo a parte (come avete sempre fatto) per l'importo esatto e senza aggiunta di imposta.- l'importo è pari al 189% del bollo quadrimestrale previsto per auto con pari caratteristiche fiscali.Sono quindi ancora una volta a contestare la fattura FD0005300144 di € 77,97 perché errata nell'importo, nella modalità di emissione e nella ragione economica sottostante per cui vi chiedo nuovamente il rimborso (come peraltro avevate già stabilito con vs. risposta del 27.08.2021).Inoltre vi informo che, contrariamente a quanto assicurato nella vostra risposta del 10 giugno scorso circa lo storno di un canone (prossima fatturazione riceverà lo storno) previsto dalla mia convenzione, da quella data sono state effettuate due fatturazioni senza che io abbia avuto quanto mi spetta (ed è trascorso più di un anno dalla sottoscrizione del contratto di NLT).Sono molto sorpreso da questo superficiale ed ondivago modo di rispondere alle legittime richieste di un cliente che ritengo non in linea con gli standard del Gruppo BNPP.Claudio StefaniAllego 5 doc.- vs. risposta del 10.06.2022- reclamo del 25.05.2022- vs precedente risposta del 27.08.2021- fatt. FD0005300144 di € 77,97- fatt. FD0004966481 DI € 41,19 (bollo 1^ quadr. 2021)

A. F.
V.A.R.C.A 1976 SRL

CLIO GD885ZX Richiesta sostituzione veicolo e risarcimento

Buongiorno, sono Fissore AldoHo acquistato una Renault Clio Hybrid il 17/03/2021 targata GD885ZX (prezzo di listino: 27’250 €) presso la concessionaria Renault VARCA di Carmagnola. Da quel giorno ad oggi l’automobile ha passato 8 mesi (dei 16 mesi totali fino ad oggi) in assistenza Renault, con problemi gravissimi e ricorrenti che, oltre ad aver messo in pericolo la nostra vita, hanno richiesto per SEI volte l’intervento del carroattrezzi (la prima volta a due giorni dall’acquisto della vettura nuova) ed un totale di otto interventi in officina per perdita di funzioni e guasti gravi.Ad oggi (22 luglio 2022) l’automobile non mi è ancora stata restituita (né riparata), dopo essere stata nuovamente soccorsa in strada dal carroattrezzi in seguito dello stesso guasto riscontrato al primo utilizzo della vettura (risalente al 20 marzo 2021).Correntemente, l’auto che doveva essere nuova, ha subito innumerevoli interventi di riparazione da parte di Renault, tra cui anche una sostituzione completa del cambio che, oltre ad aver abbattuto palesemente il valore e l’affidabilità del mezzo, non hanno risolto il problema e continuano a mettere in pericolo la nostra incolumità.Di seguito le nostre domande:1. È nostra priorità sapere rapidamente se e come Renault intende rimborsarci per gli enormi costi, tempo speso, mancanza di funzionalità del prodotto venduto e minaccia alla nostra salute.2. Inoltre, dato che Renault ci ha consegnato un mezzo non funzionante, e vista l’inefficacia degli interventi Renault per ripristinarne la funzionalità dopo 7 mesi in officina e 6 interventi del carroattrezzi, vorremmo sapere se intendete sostituire il veicolo da noi acquistato.La nostra richiesta, invariata da Marzo 2021, è quella di sostituire il veicolo in quanto non funzionante e pericoloso.(ricordiamo che il guasto impedisce di muovere il veicolo, che si verifica durante il movimento del mezzo e che si è presentato non durante la vita prodotto, ma dal primo giorno di utilizzo).3. Non è nostra intenzione ritirare nuovamente il veicolo che possa metterci di nuovo in pericolo e riteniamo che vada da voi sostituito. a. Voi considerate sicuro guidare un veicolo che potrebbe fermarsi improvvisamente in mezzo alla strada, e che ha più volte dato riprova di ripetere questo comportamento nonostante i vostri tentativi di riparazione su questo problema specifico (anche a distanza di pochissimi giorni)?b. Ci indicate invece di ritirare ed utilizzare ugualmente il veicolo dopo la sua prossima riparazione, perché da voi considerato sicuro, nonostante i pericolosi trascorsi?c. Nel caso in cui ci indicaste di ritirare nuovamente il veicolo, ci assicurate che il problema sia stato definitivamente risolto?Nel corso di queste lunghe disavventure, abbiamo tentato innumerevoli volte di contattare telefonicamente il servizio clienti di Renault Italia, ma, da Agosto 2021 ad oggi (Luglio 2022), il vostro servizio di assistenza telefonica si è limitato unicamente a prometterci di essere ricontattati entro poche ore dalla responsabile signora Sara (che aveva seguito la nostra pratica tra Marzo e Maggio 2021, e che a loro detta la seguiva ancora). Ogni volta ci veniva comunicato che in giornata saremmo stati ricontattati, e a quasi un anno questo non è ancora mai avvenuto, sebbene le nostre telefonate avessero cadenza quasi quotidiana, e gli operatori avanzassero ogni volta le nostre richieste e visualizzassero le precedenti a lei rivolte. Segnaliamo anche che (oltre alle numerosissime telefonate), abbiamo già inviato varie email con l’indirizzo aldo.fissore63@gmail.com (che trovate in allegato al vostro servizio clienti relazioni.clientela@renault.it) riguardanti i nostri problemi.SEGUE SECONDA PARTE

R. C.

furto dati personali

Buongiorno, tramite mail mi avete notificato che ID e PW del mio account sono stati modificati senza il mio permesso e di conseguenza tutti i miei dati personali compresi quelli per i pagamenti sono stati RUBATI.Ho account in centinaia di siti web e questa è la prima volta che mi rubano i miei dati personali, come è possibile che permettiate a chiunque di cambiare ID e PW senza una richiesta specifica da parte del legittimo proprietario.Se i miei dati saranno usati per acquisti o altro genere illecito vi riterrò responsabili in quanto non avete minimamente garantito la sicurezza dei miei dati personali.

R. C.
SOS 24 H MULTISERVICE SAS DI MONZANI IVO E C

SONO STATA TRUFFATA

IN DATA 06/07/2022, ALLE ORE 10,05, HO CONTATTATO IL NUMERO DEL PRONTO INTERVENTO 02 82397095 PER AVERE INFORMAZIONI SUL COSTO DI UN INTERVENTO DI IDRAULICA NON URGENTE DI DISOSTRUZIONE DEL LAVELLO CUCINA IN QUANTO APPUNTO PARZIALMENTE INTASATO.: IL CENTRALINISTA (CHE RISPONDEVA DALL'ESTERO) MI INFORMAVA ED ASSICURAVA CHE L’INTERVENTO SAREBBE COSTATO 50 EURO X LA CHIAMATA + L’INTERVENTO EFFETTIVO: A QUESTE CONDIZIONI ACCETTO L’INTERVENTO.I TECNICI ARRIVANO PRESSO L’INDIRIZZO INDICATO ALLE 11,10 E TERMINANO ALLE 12,20PRESA VISIONE DELL’ OSTRUZIONE DEL LAVELLO CUCINA INIZIANO AD INTERVENIRE SENZA PREVENTIVAMENTE INFORMARMI DEL COSTO E SOTTOPORRE ALLA MIA ACCETTAZIONE LA CIFRA CHE HANNO POI RICHIESTO.LA SOMMA E’ STATA DA ME PAGATA CON CARTA DI CREDITO FACENDO BEN INTENDERE LA VOLONTA’ DI CONTESTARNE L’IMPORTO TALMENTE SPROPORZIONATO DA RASENTARE LA TRUFFA.610 EURO !!!!!!!SOLO AL MOMENTO DELLA RICEZIONE DELLA FATTURA HO FINALMENTE AVUTO I DATI DELLA SOCIETà OPERANTE CHE VI INDICO DI SEGUITO:SOS 24H MULTISERVICE SAS DIMONZANI IVO E CVIA PAPA GIOVANNI XXIII 106 - PALAZZOREZZARA24121 Bergamo - BGC.F-P.IVA 04430510166BERGAMOe questa la descrizione a corpo dell'intervento:USCITA DI PRONTO INTERVENTOD'EMERGENZA PER SCARICO OTTURATO DALACLCARE CAUSANDO UN PRINCIPIO DIALLAGAMENTO DEL LAVANDINO DELLACUCINA + LAVAGGIO TUBAZIONE E PROVA DISCARICO FUNZIONANTE.500 euro + iva = 610 euroNELLA STESSA GIORNATA HO CONTATTATO DUE IDRAULICI DI PRONTO PRO I QUALI MI HANNO FORNITO PREVENTIVI DELL'IMPORTO DI 70/90 EURO CON INTERVENTO IN GIORNATA

M. R.
Arky

INADEMPIENZA CONTRATTUALE

Buongiorno,ho firmato un contratto di fornitura e posa per la sistemazione del mio appartamento inclusa fornitura e posa di caldaia, scaldabagno e tutto ciò che il consulente mi ha indicato Recalmo in quanto Dopo due sopralluoghi è stato redatto un preventivoAddebitato: oltre 1000 euro per la pratica di sconto in fattura e 700 per la consulenza nella Sopralluogo e valutazioni sintetiche di realizzazione delle opereProgettazione preliminare redazione di capitolato di appalto delle opereProgettazione definitiva e redazione della pratica CilaConsulenza di interior designHanno preteso il pagamento anticipato delle somme di mia competenzaSi sono rifiutati di effettuare l’imbiancatura in quanto dopo aver preventivato per imbiancare 150 mq circa di pareti 1900,00 euro + Iva addebitandomene 200 mq per qualche crepa successivamente hanno preteso 5000,00 euro più iva e al mio rifiuto di pagare quasi il triplo si sono tenuti i soldi versati e non hanno fatto la lavorazione.Hanno lasciato a metà la parete, installato una porta a vetro pericolosa Non hanno fissato il soffione alla parete lasciandolo traballante Hanno “installato” la caldaia con i cavi a vista scoperti senza rilasciare la certificazioneHanno installato il condizionatore lasciando i cavi scoperti all’esterno e i tubi per lo scarico della condensa bucati Hanno addebitato materiale elettrico senza fornirloHanno addebitato la modifica dell'impianto elettrico con la posa di 2 punti luce aggiuntivi senza realizzarliHanno addebitato box doccia e posa promettendo il rimborso e si sono tenuti il box, non hanno effettuato la posa e non hanno restituito i soldiMi hanno chiesto il pagamento delle sanzioni e redazione della Cila senza fornirlaHanno abbandonato i rifiuti sul balconeMi hanno convinto a firmare la fine lavori anticipatamente per loro ragioni amministrative promettendomi di finire tutto in mezza giornata (parete, porta, punti luce addebitati)e rimborsarmi imbiancatura box doccia ma quando mi sono resa disponibile ad un mese dalla data concordata di fine lavori non lo hanno fatto.A tre mesi dall’inizio lavori che contrattualmente dovevano concludersi in 20 giorni lavorativi (modulo di posticipo del 28/04/2022 ) l’appartamento è inutilizzabile in quanto i lavori non sono finiti, la caldaia non può essere collaudata senza certificazioni, la porta a vetro è pericolosa, ci sono materiali abbandonati che invadono l’appartamento mentre trattengono i denari versati per lavori non effettuati che potrei destinare al pagamento di chi potrebbe terminare i lavori e sono danneggiata da non poter fruire del mio appartamento.

F. M.
Iqos

Mancata sostituzione dispositivo mal funzionante

Buonasera, ho acquistato tempo addietro, un dispositivo dalla iqos (sigaretta elettronica). Prodotto pagato regolarmente. Il dispositivo da subito ha presentato della anomalie. Mi e'stato sostituito. Quello nuovo a distanza di 10 mesi ha presentato le stesse problematiche, evidenziando un oggettivo difetto di conformità. Che la iqos non vuole riconoscere. Faccio presente che il dispositivo e' stato utilizzato seguendo scrupolosamente le indicazioni del produttore. Non è rotto, non è caduto. Semplicemente non funziona bene. Chiedo quindi la sostituzione in toto del prodotto, o in alternativa il rimborso per intero di quanto precedentemente pagato. Oppure infine il ritiro è la riparazione dello stesso. Il tutto a spese della iqos. Dall'amica esiste una garanzia legale che dura 24 mesi, ed in più ci sono 2 mesi in più per informare l'azienda venditrice del malfunzionamento del prodotto acquistato. Saluti.

F. M.
IQOS

Mancata sostituzione dispositivo mal funzionante

R. M.
JACUZZI EUROPE S.p.a.

Garanzia 10 anni

Buongiorno,come già scritto via pec il 29 giugno 2022, ho comprato da un rivenditore su Amazon (quindi il prodotto non era venduto direttamente da Amazon) questo vs soffione meno di 4 anni fa (Data ricevuta 24 settembre 2018). https://www.amazon.it/gp/product/B07DRR77XG/ref=ppx_od_dt_b_asin_title_s00?ie=UTF8&psc=1 Su uno dei quattro lati, la parete superiore del soffione si è staccata da quella inferiore. Ho chiesto, considerando la garanzia di 10 anni indicata anche sul sito del produttore, come devo procedere per ottenere un nuovo soffione. ll 30 giugno mi avete scritto che in questi casi bisogna sentire il rivenditore, il quale a Sua volta invece dice che devo sentire Voi. Mi avete anche suggerito di scrivere al produttore che dal 08 luglio 2022 ad oggi non mi ha risposto. Il 14 luglio 2022 vi ho messo al corrente di ciò chiedendo riscontro. Ad oggi non mi avete ancora risposto ed è da un mese che sono senza soffione. Ovviamente potrò fornire fattura e foto del prodotto guasto.In attesa di riscontro, cordiali saluti