P. M.

Richiedo restituzione di €2147,86 nei confronti di eDreams

Il 5/6/22 ho acquistato (online) pacchetto volo (partenza 6/6/22) più hotel €2876,50 ( per 3 giorni), con eDream, dopo qualche ora (ormai tardi per fare altre prenotazioni voli) ricevo mail di comunicazione che la prenotazione era “parzialmente confermata”: l’hotel era confermato ma i voli erano respinti a eDream. Quindi avevo l’hotel ma nn lo potevo raggiungere!!!! Mi sono stati rimborsati solo 728,64( la parte dei voli) del restante importo € 2147,86 (pagamento hotel) solo promesse via mail. Ho fatto diverse richieste tramite mail ho mandato anche una pec a eDream, di seguito riporto integralmente la loro risposta:Ricordiamo che il sito edreams.it non è gestito dalla nostra società eDreams S.r.l., ma dalla società Vacaciones eDreams, S.L. (Sociedad Unipersonal), sede sociale in Calle de Manzanares, nº 4, Planta 1º, Oficina 108, 28005, Madrid, Spagna. Partita IVA ESB-61965778, sede per comunicazioni e notifiche in Calle Bailén, 67-69, 08009 Barcellona, Spagna.Al fine di poter essere un minimo di aiuto in un momento tanto complicato, segnaliamo il link presente nell'homepage del menzionato sito:https://www.edreams.it/servizio-clienti/#/e consigliamo di utilizzare una delle varie modalità di contatto presenti sul sito www.edreams.it e/o nella mail di conferma della prenotazione e/o verificare la procedura di rimborso direttamente tramite il proprio account (e di non utilizzare indirizzi email e/o contatti telefonici errati trovati in rete, non sul sito o nelle comunicazioni ufficiali). La mi richiesta: RESTITUZIONE DI €2147,86

V. G.
27/06/2022

mancato funzionamento condizionatori e mal funzionamento caldaia

In data 16.09.2021 ho aderito all'offerta di Eni relativa alla sostituzione della vecchia caldaia con una nuova caldaia a condensazione RIELLO EGEL 51030CKMTN. Con l'acquisto della caldaia (per euro 1.733,00), Eni mi ha fornito di un clima dual split 9000/12000 HAIER a cui io ho aggiunto l'acquisto di un ulteriore clima mono split 9000 HAIER (per euro 486,00).Allo stato attuale, dopo ben 9 mesi, la caldaia va continuamente in blocco segnalando l'errore E41 e dei tre condizionatori montati ne funziona uno solo.Ovviamente ho contattato più volte l'agente commerciale (rappresentante di GAS MARKETING S.r.l.) con cui Eni mi ha messo in contatto per concludere l'adesione all'offerta, il sig. Ardizzone, il quale mi ha solo dato il contatto del loro ufficio tecnico (senza null'altro fare, li ho dovuti anche chiamare io!) a cui non risponde mai nessuno.Gli interventi sono stati innumerevoli e l'ultima soluzione proposta è stata quella di sostituire il motore (tra l'altro appena montato) dei condizionatori non funzionanti (dopo aver sostituito anche la scheda, anch'essa nuova) e di continuare a monitorare la caldaia, che continua ad andare in blocco.Ho quindi fatto un reclamo scritto per mail ad Eniplenitude inviando tutta la documentazione nonché vari allegati fotografici in data 16/05/2022. Sono stata immediatamente contattata e rassicurata che sarebbero intervenuti tempestivamente. Da allora non ho più sentito nessuno ho fatto ulteriore segnalazioni telefoniche ma ad oggi non ho ricevuto nessun chiamata da Eniplenitude.

GMOB

Mancata erogazione servizio

Buongiorno. Ho fatto richiesta al servizio online di GMob.app per rintracciare diversi utenze telefoniche mobili dal 16/06 ma ad oggi non sono stati in grado di fornire nessun servizio ma hanno subito fatturato l'importo dell'abbonamento che poi ho prontamente disdettato. Ho scritto alla mail suppor@gmob.app ed hanno risposto che il contratto prevede il pagamento e non possono rimborsare. Se non mi viene erogato un servizio credo di aver diritto al rimborso mentre se avessi usufruito allora non sarei qui a reclamare. Quando gli ho ribadito che ancora oggi non vedo nessun risultato del servizio che dovrebbero garantire hanno smesso di rispondere. Grazie

G. C.
New Faces & Stars S.r.l.

RAGGIRO & FREGATURA

Buon Giornoin buona fede, ho firmato un contratto e che in realtà sono semplicemente fogli firmati solo da me, alla bersaglera, senza rendermi conto di cosa stessi facendo, e che l'unica cosa risultata giusta è l'addebito diretto. Ho trascorso momenti super stressanti ed infernali, nel vero senso del termine. Ho tentato di parlare, ma Lei furbescamente avrebbe voluto il contratto...

G. B.
26/06/2022

Gardaland - Giochi a premi all'interno del parco.

Buon pomeriggio, con la presente sono a chiedere informazioni in merito al funzionamento dei giochi a premi all'interno del parco divertimenti. Vi sono infatti diversi stand che offrono dei giochi di abilità apparentemente facili ma il cui funzionamento e le cui regole non sono ben chiari. Nello specifico, il sottoscritto si recava presso una di codeste bancarelle e partecipava con l'intento di provare a vincere un premio. Dopo alcuni tentativi lasciava la postazione senza riuscire a vincere nulla. Al di là delle abilità necessarie per riuscire nel gioco, che chiaramente non sono cosa da tutti, si intende far presente alla spettabile organizzazione quanto segue:- la licenza del giuoco non era visibile e non era ben chiaro da quale istituzione fosse stata rilasciata l'apposita autorizzazione- la ricevuta fiscale veniva stampata ma non consegnata al consumatore - i prezzi venivano applicati senza criteri precisi e a discrezione delle operatrici presenti - in alcuni casi le regole non valevano allo stesso modo per tutte le persone partecipanti.Sarei lieto di ottenere un gentile riscontro in merito in mi sono sentito un po' preso in giro. Ringrazio per l'attenzione e porgo i migliori saluti.

A. P.

HOTEL IN COSTRUZIONE

Alpitour – Hotel in costruzioneBuongiorno, abbiamo acquistato una vacanza Alpitour-Francorosso presso Hotel SeaClub Helios a Karpathos, Grecia, Categoria ufficiale 4*, per due persone.Sistemazione: Camera doppia standard vista giardino. Trattamento: Mezza pensione + bevande.Sul sito di Alpitour l’hotel è descritto come dotato di ristorante, piscina con bar, spiaggia privata, ristorante in spiaggia, bar in spiaggia.Due giorni prima della partenza chiediamo una piccola modifica al contratto per scelta posti a sedere sull’aeromobile. Ci viene inviato il nuovo contratto che conferma tutte le condizioni del soggiorno.La sera precedente la partenza riceviamo una mail da Alpitour il cui testo cita:“Gentili Clienti (ref. N° di pratica)Vi informiamo che la Direzione di struttura ha comunicato che a causa di un problema dovuto ad un guasto elettrico non potrà accogliere i clienti in arrivo domani.La vostra sistemazione avverrà presso xxx, ubicato ad Amoopi, di categoria 3 stelle, sistemazione in villa standard, con colazione presso xxx o presso l’hotel Helios e cena con bevande incluse presso il ristorante sulla spiaggia dell’hotel Helios.Possibilità di usufruire gratuitamente del servizio spiaggia presso l’Helios, attrezzata con lettini e ombrelloni.Inoltre, sarà per noi un piacere omaggiarvi di due escursioni gratuite da concordare con i nostri assistenti in loco e noleggio auto per tutto il soggiorno”.La mattina successiva (il giorno stesso della partenza) abbiamo cercato tramite il call center di Alpitour di modificare il soggiorno o la destinazione ma non abbiamo trovato di nostro gradimento le proposte che ci hanno fatto pertanto, siamo partiti accettando la sistemazione alternativa.Al nostro arrivo presso Hotel Helios, per usufruire della spiaggia ci siamo trovati nel pieno di un cantiere con via vai di mezzi, ruspe, camion e con la struttura in costruzione, da completare.Avevamo accettato la soluzione alternativa propostaci pensando ad una causa di forza maggiore il guasto tecnico di cui appunto Alpitour faceva menzione nella mail. Consideriamo invece la condizione in cui ci siamo trovati, ovvero un hotel ancora in costruzione, una scelta consapevole ai nostri danni.Possiamo produrre i contratti di viaggio, la corrispondenza intercorsa e foto e video della struttura in costruzione, nonché ulteriori dettagli riguardanti la sistemazione.

R. C.
26/06/2022

Buongiorno,ho ordinato sul sito www.garneroarredamenti.it una madia e una cassettiera per un valore totale di 582,71 €. Al momento dell'acquisto era promessa una spedizione entro 72 ore dal ricevimento del pagamento e, avendo io molta fretta di avere la merce, ho acquistato da questo sito anziché da altri, dove gli stessi identici articoli erano venduti anche a prezzi più bassi, ma con consegne a partire dai 20 giorni.Di seguito quanto è successo- l'ordine è stato da me effettuato in data 02/06 con contestuale pagamento tramite carta di credito. - in data 06/06 ho ricevuto la mail di conferma della ricezione del pagamento e della tempistica di spedizione, 72 ore da quel momento.- in data 08/06, non avendo ancora ricevuto notizie, ho verificato lo stato dell'ordine sul sito e ho rilevato il cambiamento della data prevista di spedizione (da 72 ore a 60 giorni) per uno dei due articoli da me acquistati. Ho immediatamente chiesto spiegazioni tramite il servizio di assistenza via mail.- in data 09/06 mi è stato risposto via mail che le tempistiche confermate al momento dell'acquisto (72 ore) erano confermate e che il mio ordine era già in preparazione a magazzino- in data 10/06, a seguito di mio ulteriore sollecito, ho ricevuto mail di conferma che l'ordine era in evasione e che a breve avrei ricevuto il tracking di spedizione- in data 15/06, a seguito di mio ulteriore sollecito, ho ricevuto ulteriore mail di rassicurazione in merito al prossimo invio del codice di tracking della spedizione.- in data 17 giugno, sempre a seguito di mio sollecito, ho ricevuto l'ennesima mail di rassicurazione sull'invio del codice di tracciamento al più tardi entro lunedí 20.- in data 19 giugno ho inviato raccomandata A/R dove richiedevo la tempestiva comunicazione del tracking e la spedizione della merce entro la fine della settimana.- in data 20 giugno vengo contattata da un addetto servizio clienti che, cercando di farmi eliminare la recensione negativa da me pubblicata sul sito Trustpilot, mi fa l'ennesima promessa di invio della merce al massimo nella settimana, garantendomi di ricontattarmi presto telefonicamente per gli aggiornamenti. Nel momento in cui ho chiesto aggiornamenti scritti e non telefonici, l'operatore ha rapidamente chiuso la telefonata.Quindi al momento non ho ricevuto nulla di quello che ho pagato, attendendo anziché 72 ore, ben 20 giorni.Le promesse fatte dal venditore sono totalmente disattese e io sto subendo un disagio non avendo potuto utilizzare i mobili da me ordinati per completare il trasloco. Ho piatti e biancheria nel cartoni da 2 settimane.Richiedo quindi di annullare l'ordine ed essere rimborsata integralmente.GrazieRomina Casati

R. T.
Disneyland

Doppio pagamento Sofort non registrato da Disneyland Paris

in data 14/06 ho eseguito un pagamento attraverso il sito Disneyland Paris.com attraverso la funzione bonifico on line sofort come acconto su una prenotazione in pagamento rateale (n 15015548)Durante l’operazione ho visualizzato un errore e sono stata invitata a ripetere l’operazione.In data 15/06 sono stati contabilizzati dalla mia banca due bonifici di importo 825,40 euro ma sul sito Disneyland solo uno di questi pagamenti é stato contabilizzato.Ho contattato la società sofort senza alcuna risposta sia via mail che telefonicamente ma non mi hanno fornito alcuna assistenza, a quel punto ho contattato il numero di assistenza Disneyland e mi hanno invitata ad inviare mail.Ad oggi nonostante svariati solleciti nessuna risposta ne da sofort ne da Disneyland Chiedo il rimborso o la contabilizzazione del secondo pagamento (trattandosi comunque di somme dovute all’azienda)

S. G.
25/06/2022

Merce Contraffatta su Vinted

Buongiorno, ho acquistato da un venditore Vinted un paio di orecchini Swarovski provenienti dalla Spagna. Nella foto veniva mostrato con il suo imballaggio originale. Prima di effettuare la transazione, ho anche chiesto al venditore di eventuali imperfezioni (tra l’altro aveva un comportamento anomalo perché toglieva e metteva in continuazione lo stesso articolo garantendomi che aveva una gioielleria e quindi aveva effettuato più vendite dello stesso articolo perché aveva una stock). Ieri è arrivato il pacco. Ovviamente si tratta di un falso, accertato presso lo store Swarovski della mia città ed evidente da imballaggio, assenza di sigilli/sigle all’interno del gioiello, peso e lucentezza, modello palesemente falso e apposizione nella scatola di un codice fittizio è scritta Made in China. Effettuo la segnalazione a team Vinted spiegando l’accaduto (corredando con foto e conversazioni). Ho acquistato anche la loro protezione acquisti. Naturalmente mi rispondono che mi rimborseranno (spedizione a mio carico in Spagna, previo accordo con il venditore il quale non risponde e non accetta assolutamente il contrassegno). Tra l’altro il team Vinted risponde che mi hanno concesso la restituzione a “titolo di cortesia”, nonostante ci sia l’evidenza che si tratti di contraffazione (foto, conversazioni comportamenti e la conferma dello store) La restituzione al venditore in Spagna (a carico mio) costerà almeno 20 euro a fronte di una spesa totale di 30 euro (ovvero il rimborso reale sarà forse di 10 euro).Non pensavo che Vinted potesse tutelare le forme di contraffazione e scoraggiare chi acquista (tra l’altro ho pagato separatamente la protezione clienti) che copre in caso di merce non corrispondente a quella proposta. È una beffa!! Viene protetto chi vende merce contraffatta (con la restituzione del bene a mio carico) e in più...se questa non dovesse arrivare al venditore io perdo anche il rimborso parziale. Non possono agevolare comportamenti del genere senza prendere opportune misure contro un reato, svantaggiando la parte che acquista. Tra l’altro se non avessi il soldi per il reso a mio carico, dovrei tenermi la merce contraffatta. Se è il caso segnalerò anche a Swarovski e alle autorità competenti.

A. F.
24/06/2022
HD IMPIANTI

Non rispetto della tempistica lavori

Buongiorno, la presente è per segnalare il non rispetto della tempistica relativa ai lavori di completamento idraulico ed elettrico nella mia futura abitazione, sita in Via Volta 13A a Bergamo e il comportamento non professionale ed offensivo del titolare dell'azienda, sig. Barzizza Paolo.Il suddetto si rende irrintracciabile alle ripetute chiamate telefoniche e ai messaggi risoluti inviategli quando il contatto avviene, l'interessato millanta promesse di esecuzione lavori che puntualmente disattende. Inoltre procrastina indefinitamente gli interventi, adducendo difficoltà di reperimento materiali. Su quest'ultimo argomento lo scrivente è stato oltremodo tollerante e comprensivo, ma esistono prove evidenti di materiale pronto in magazzino o presso i fornitori, che il sig. Barzizza non considera. In una occasione lo stesso ha affermato: ho sottovalutato il suo cantiere, ma la pseudo consapevolezza non ha modificato nulla del suo atteggiamento irrispettoso ed indisponente.Il titolare citato ha già incassato dallo scrivente due acconti (il primo a dicembre dello scorso anno) relativi al computo metrico concordato ed è disponibile a continuare i versamenti mancanti a fronte però di un avanzamento sostanziale dei lavori, che si protraggono, ad intermittenza e parcellizzati, sin dal febbraio dell'anno corrente. Inoltre l'installazione dell'arredo bagno non è ancora avvenuta, nonostante sia stata interamente pagata (extra computo metrico) con accordi personali tra il Barzizza e lo scrivente.In attesa del completamento dei lavori lo scrivente è dovuto ricorrere ad un contratto di locazione, che si è protratto oltre il previsto, comportando il versamento di mensilità aggiuntive, con relative bollette, rispetto ai tempi previsti inizialmente.Lo scrivente sottolinea fortemente i numerosi disagi economici, pratici e psicologici che sta affrontando a causa dell'inettitudine, la noncuranza e la scarsa capacità organizzativa della controparte, alla quale è stato fatto più volte presente che il 30 giugno scadrà il contratto di locazione vigente.Sembra dignitoso al sig. Barzizza Paolo che il sottoscritto prenda possesso di un'abitazione a cui mancano lavandini, citofono, bollitore della caldaia a condensazione, centralina dell'impianto antifurto? Senza considerare il mancato montaggio del pannello solare (giacente in garage) e l'installazione dell'impianto fotovoltaico.