R. V.
autostrde per l'Italia

chiusura punti blu

---------- Messaggio originale ----------Da: rogavis [rogavis@libero.it]A: recruiting.risorseumane@autostrade.itData: 08/02/2022 09:50Oggetto: Chiusura punti blu bresciaProtesto formalmente per la chiusura dei punti blu di Brescia. Un breve avviso sul telefonino ( alcuni punti potrebbero essere chiusi) e, da un giorno all'altro, li trovo chiusi tutti e 2, ma dai, 1 su due era da lasciare...e senza nessuna indicazione su dove rivolgersi...poi, beffa ulteriore arrivi a quello di Brescia ovest...ed è chiusa anche la sbarra per accedere alla via di uscita. RIsultato? Ti tocca per forza entrare in autostrada, pagare un pedaggio che NON ti serve e percorrere un tratto solo per trovare una uscita: spesa di tempo, pedaggio e carburante...una vera piccola estorsione!!!! Infine le Viacard, dove le trovo adesso con i punti blu decimati??? Sul sito dite: tabaccai, autogrill, caselli....ho girato 3 tabaccai del centro di brescia: nessuno ha viacard da tempo..mi sono fermato in 4 autogrill, nessuno ha viacard...dovreste sapere che i caselli sono in gran parte automatizzati, non è facile trovarne uno con operatore..E poi, io ho il telepass, mi devo sorbire una coda al casello con operatore solo per comperare la Viacard? Non mi sembra che questo cambiamento organizzativo sia stato intelligentemente pianificato!!!!!!!Inviato da smartphone Samsung Galaxy.

P. F.
11/05/2022

Mancato riborso completo della prestazione

Buongiorno, ho fatto intervento laser occhi miopia/astigmatismo per il quale l'assicurazione UNISALUTE-SISALUTE mi avrebbe dovuto rimborsare meta` fattura, e invece per un arbitraria gestione dei rimborsi CHE STA CAPITANDO SEMPRE PIU` SPESSO E A MOLTI COLLEGHI vengono rifiutate le fatture per cavilli non specificati nel regolamento, mi e` stato rimborsato solo l'intervento ad un occhio perche` per l'altro, nonostante non ci sia nulla a riguardo sul regolamento, hanno trovato la scusa che ci devono essere -3 diottrie per occhio per patologia, ma sul regolamento dice +/-3 diottrie ( E TRA L'ALTRO LI AVEVO CHIAMATI PREVENTIVAMENTE FACENDO ANCHE RIFERIMENTO A QUESTO). Io nell'occhio che non mi hanno rimborsato avevo -2.75 di miopia e -1.50 di astigmatismo entrambe patologie riconosciute dal regolamento e che vengono sempre sommate a fare - 4.25 totali. Ho chiamato il call center del fondo salute aziendale anche prima di fare l'intervento ed ho seguito tutte le istruzioni e poi all'atto della liquidazione mi hanno CHIUSO LA PRATICA PAGANDO PARZIALMENTE IL RIMBORSO e nn mi vogliono rimborsare la fattura per la percentuale del 50% prevista dal tariffario.

E. S.

BONIFICO NON RIMBORSATO

Buongiorno, ho pagato un volo Wizz air con bonifico ma non è stato canalizzato sulla mia prenotazione e quindi ho perso la prenotazione ma purtroppo anche i soldi del bonifico. Il problema è sicuramente che il bonifico lo ha fatto mia figlia dal suo conto corrente. Ha indicato il numero di prenotazione come richiesto ma evidentemente non provenendo da me non sono riusciti ad abbinarlo alla mia prenotazione. Ho chiamato più volte il call center che mi ha indirizzato su una piattaforma ODR per una risoluzione online ma trascorso un mese mi è stata comunicata la chiusura della controversia perchè non è stato trovato un organismo di mediazione. Ora non so proprio come richiedere il rimborso del bonifico sono trascorsi 40 giorni.

C. F.
Unicapool

Mancata Consegna/Installazione

Buongiorno, attendiamo l'ennesima ripianificazione della consegna e montaggio della piscina ordinata, prevista inizialmente per meta' a aprile, spostata poi al 2 maggio, data dalla quale non abbiamo piu' ricevuto vostre notizie

F. C.

Modo di agire scorretto

SalveDomenica 8 maggio ho effettuato l’ordine 7022792914, invogliata da una promozione valida proprio fino all’8 maggio che prevedeva in regalo una beauty box con 5 mini prodotti di sephora. Poco prima di effettuare il pagamento, il sistema aggiungeva in automatico nel carrello la beauty box di Sephora come indicava la promozione (allego gli screenshot del carrello prima del pagamento). Dopo aver effettuato il pagamento, sono andata a rivedere il riepilogo dell’ordine e la beauty box era sparita. Ci tenevo a precisare che ci ho tenuto particolarmente ad effettuare l’ordine entro l’8 maggio proprio per ricevere in regalo là beauty box. Non capendo cosa fosse successo mi sono rivolta al servizio clienti: mi è stato risposto che, nel momento in cui ha provveduto al pagamento, il sistema ha riscontrato la mancata disponibilita' dell'omaggio e per questo motivo e' stato rimosso. È paradossalmente assurdo! Il sistema verifica la disponibilità degli omaggi dopo che si effettuano i pagamenti! Questo si chiama RUBARE! Si dovrebbe cambiare le impostazioni del sistema, che dovrebbe verificare prima degli avvenuti pagamenti se un omaggio è ancora disponibile. Non è corretto che ti invogliano a comprare millantando degli omaggi che appaiono nel carrello e, dopo aver effettuato il pagamento, spariscano, a insaputa del cliente che rimane fregato! E mi meraviglio che un marchio conosciuto e rispettabile come Sephora, dopo un disguido del genere in cui viene minata la fiducia che il cliente ripone, non offra niente, nessun omaggio sostitutivo per rimediare l’inconveniente da loro provocato. Sono profondamente delusa. Allego gli screenshot. Francesca Ciolfi

L. G.
10/05/2022

Prodotto pericoloso e non conforme

Ho effettuato l'ordine per 4 pneumatici Continental Contisportcontant 5 suv di misura 235/50-R18 101V Estivi per un prezzo concordato con il venditore di 200€.Mi sono interfacciato con Elia del reparto commerciale (purtroppo non mi ha mai detto il cognome). Inizialmente avevo ordinato (su suo consiglio) una diversa marca. Nonostante mi fosse stata confermata la consegna in 3 giorni lavorativi dopo 2 settimane ancora non avevo ricevuto nulla.Dopo miei ripetuti solleciti per il mancato ricevimento venivo informato di un problema logistico per le gomme scelte. Piccato per l'accaduto decido di dare ancora fiducia e confermo l'ordine per le 4 continental consigliate sempre da Elia in sostituzione delle precedenti.Per scusarsi dell'accaduto mi viene comunicato anche il nuovo prezzo che passa dai 220,00€ iniziali ai 200,00€.Oggi (6 maggio 22) ho finalmente ricevuto le 4 gomme che purtroppo però si sono rivelate totalmente inadatte e non utilizzabili.Il corriere mi ha chiesto innanzitutto 220€ e non 200€ (Allego ricevuta corriere). Il problema principale però riguarda i prodotti:Nonostante infatti la vostra comunicazione sia totalmente incentrata su Pneumatici freschi, con dot recenti... e il vostro venditore mi abbia più volte confermato (ho ovviamente tutte le conversazioni) che il dot non può mai superare i 3 anni di anzianità. mi ritrovo 4 pneumatici del 2015!Inoltre sono pneumatici con battistrada ridicolo, inferiore a 1,3mm (Allego foto). Direi quindi addirittura PERICOLOSI.Alla luce di questi dati ho chiesto di restituire immediatamente il prodotto e ricevere il rimborso secondo l'art. 52 e segg. Del D. Lsg 206 del 2005 Codice del consumo ma non ho ricevuto nessuna risposta pur avendo provato svariati mezzi di comunicazione (Pec, mail, whatsapp, raccomandata).Mi sembra una vera e propria truffa.

N. K.

Scarsa qualità del prodotto

Buongiorno, ho acquistato il divano letto PRO EUR ADAMO VAR.1 ché sto usando dal 7/03/2022 e il materasso si sta rovinando ,si sta scucendo , escono fuori fili, imbottitura . Sto usando coprimaterasso ma problema si allarga. Vorrei avere il vostro consiglio per cambiare il materasso con sostituzione.Grazie

D. A.
10/05/2022

Pacco consegnato ma non ricevuto da poste Italiane

Buongiorno Le spedizioni 5p52c30387788 e 5p52c30553089 risultano consegnate ma non le ho ricevute ne io ne il portinaio e nessun altro di autorizzato.Ho provato a fare reclamo ma mi avete scritto che solo il mittente può farlo. Considerato che il mittente è Aliexpress (noto sito di e-commerce Cinese) mi sembra abbastanza evidente che ciò non possa essere fatto ne direttamente ne tramite delega sia per problemi linguistici che burocratici.Orbene ci sono 2 problematiche:1) Aliexpress non rimborsa perchè sul traking la spedizione risulta falsamente consegnata e io non ho modo di rivalermi su chicchessia ne di dimostrare che la consegna non è stata fatta.2) Se, come possibile, la sparizione dei pacchi è stata causata da un furto interno a Poste Italiane la società non raccogliendo i reclami non verrebbe mai a scoprirlo lasciando il colpevole libero di perpetrare altre volte l'azione criminosa.... con la conseguenza che io non posso fidarmi di fare ulteriori ordini su internet per paura spariscano.Alla luce di quanto sopra, e dato che ho notato leggendo vari forum che la cosa si ripete spesso, ho provveduto a fare denuncia ai Carabinieri e invito a farlo a tutti quelli che hanno avuto lo stesso problema, magari con un buon numero di denunce sarà l'autorità giudiziaria a provare a risolvere il problema

M. C.

Cancellazione volo Wizzair

Buongiorno,ho acquistato on line un volo Wizzair per 5 persone da Milano Malpensa a Olbia con partenza 24 giugno 2022 e ritorno 1 luglio 2022. Dopo qualche giorno ho ricevuto una mail che mi informava che il volo di ritorno del 1 luglio era stato riprogrammato per il 5 e mi invitava ad accedere alla mia prenotazione per accettare il cambiamento o meno: accedendo al sito mi usciva un messaggio per dirmi che la mia prenotazione era cambiata e presto mi avrebbero mandato informazioni via mail. Accedendo alle mie prenotazioni il volo del 5 luglio non era più visualizzabile. Ho allora cercato sul sito wzzair il numero italiano per la gestione gratuita delle prenotazioni: il numero è inesistente ( 0036 1677 7521).Ho allora contattato il call center a pagamento (8 958 954 416) dove mi hanno informato che il volo di andata del 24 giugno era cancellato (il sito lo indicava come confermato) e quello del 1 luglio spostato al 5.Ho quindi chiesto il rimborso di entrambi i biglietti: mi hanno detto che me lo daranno sulla carta, ma si sono rifiutati di mandarmi conferma via mail o telefono e le mie prenotazioni sono sparite dal sito. Ho provato a inoltrare un reclamo direttamente sul sito di wizzair ma non è possibile perchè è obbligatorio inserire il numero dei voli, ma quelli che mi hanno fornito con la prenotazione risultano inesistenti. grazie

G. F.
10/05/2022

Reso e rimborso non accettato dal negozio

Buongiorno, il giorno 29/04/2022 abbiamo acquistato presso il negozio monomarca Pandora c/o centro commerciale Ipercity, via Verga, 1 Albignasego (PD) alcuni gioielli (bracciali), per un regalo personale a nostra figlia. Lo scontrino è il numero 1275-0006 data 29/04/2022, ore 13:05, totale pagato: €444,00.Purtroppo, la prima volta che è stato indossato, appena aperto il pacco regalo, dopo pochi minuti è emersa reazione allergica cutanea, pertanto mia figlia non potrà mai usare gioielli Pandora, proprio perchè allergica (confermato anche dalla pediatra). In data 10/05/2022 ore 09:15 abbiamo contattato il negozio, ma il venditore ci ha negato la possibilità di reso con rimborso. Ci è stato proposto solo un cambio con altri gioielli, per pari valore. Ci è stato comunicato che il reso avviene solo per acquisti online, non è possibile per acquisti in negozio. Poiché non abbiamo necessità di altri gioielli, e i vostri gioielli non possono essere indossati da nostra figlia causa allergia scoperta proprio con questo regalo, chiediamo il rimborso, come previsto dalla legge italiana in caso di reso. Attendiamo una vostra comunicazione con le modalità per eseguire il reso ed ottenere il rimborso. Grazie. Cordiali saluti. Giuseppe Friso