pratica successione

M. L.

A: poste italiane

13/05/2024

Buongiorno io e mia sorella in qualità di eredi abbiamo avviato presso lo sportello UP SU PLANU BOIARDO 8 09047 SELARGIUS CAGLIARI la pratica di successione de firmato la dichiarazione dei crediti il 5 marzo 2024 (nostro padre è deceduto il 2 febbraio) poichè la direttrice delle poste non ci fornisce alcuna data della liquidazione (se non : aspettate vi arriva un assegno a casa!) ho contattato le poste dal call center che mi hanno risposto: "In riferimento alla Sua comunicazione inerente la successione del de cuius xxxxxxxx. La informiamo che la pratica di successione risulta regolarmente definita in data 12.03.2024, con autorizzazione a liquidare gli aventi diritto presso l'ufficio postale di SELARGIUS SU PLANU. Come da normativa vigente, il rimborso a saldo dei crediti rappresentati dai rapporti/titoli BancoPosta intestati/cointestati a persona deceduta viene eseguito con quietanza congiunta di tutti gli aventi diritto, i quali devono intervenire simultaneamente in proprio e/o a mezzo di procuratori, senza alcuna ingerenza di Poste nella ripartizione delle quote. Pertanto, si invitano gli eredi/aventi diritto a concordare un appuntamento con il Responsabile dell’Ufficio Postale di SELARGIUS SU PLANU per la liquidazione di quanto dovuto." Ad oggi non è stato liquidato ciò che è dovuto, con grave danno per tutti i pagamenti che attendono di essere liquidati (affitti, buste paga, agenzia funebre......) in allegato la mail di risposta delle poste

Richiesta di assistenza 16 maggio 2024