1. Pubblicità ingannevole e Vizio del Consenso
Sono stata attirata da una campagna pubblicitaria sui canali social e sul sito ufficiale di "Corpo
Sostenibile" che promuoveva un metodo integrato basato su tre pilastri inscindibili:
nutrizionale, fisico e psicologico. Durante una videochiamata su Google Meet in data 04/10/2026 con una
collaboratrice di corposostenibile (Elisa), mi è stato venduto un pacchetto di 6 mesi x ben 800€
La vendita è avvenuta in modo
estremamente incalzante, inducendomi in uno stato di confusione che ha inficiato la mia piena
consapevolezza dell'acquisto. Ero fermamente convinta che il pacchetto includesse tutti e tre gli
aspetti pubblicizzati altrimenti non avrei mai acquistato il solo aspetto alimentare.....
2. Inadempimento e condotta in malafede
Subito dopo l'acquisto, ho riscontrato che il servizio attivato riguardava esclusivamente la
consulenza nutrizionale. Constatata la totale divergenza tra quanto promesso e quanto
offerto, ho manifestato immediatamente la volontà di recedere. Tuttavia, lo staff ha gestito le mie
lamentele in modo dilatorio, facendo decorrere dolosamente i 14 giorni previsti per il diritto di
recesso, ignorando le mie istanze iniziali.
3. Garanzia di rimborso supplementare e promessa non mantenuta
A seguito delle mie reiterate proteste, sono stata contattata da un responsabile (Michele), il
quale mi ha formalmente invitata a proseguire il percorso per i 6 mesi previsti, garantendomi
che, qualora non fossi stata soddisfatta al termine del periodo, avrei ricevuto il rimborso
totale (100%). Ad oggi, a percorso concluso e insoddisfatto, l'azienda nega tale rimborso.
4. Assenza di trasparenza contrattuale
Ho richiesto ripetutamente copia del contratto sottoscritto per verificare le clausole informative e
la trasparenza sulle condizioni di vendita. Mi è stato risposto testualmente che "non esiste
alcun contratto scritto". Tale mancanza configura una grave violazione degli obblighi
informativi precontrattuali previsti per i contratti conclusi a distanza.
Richieste
Alla luce di quanto sopra, chiedo che la società venga sollecitata a:
1. Restituire l'intera somma di € 800,00 per inadempimento contrattuale e mancata
corrispondenza tra il servizio venduto e quello erogato.
2. Riscontrare le comunicazioni finora ignorate, cessando il silenzio ostinato opposto alle
mie precedenti email.
Resto a disposizione per fornire screenshot delle conversazioni WhatsApp, ricevute di
pagamento e ogni altra prova documentale necessaria.
Cordiali saluti,
Marina Uccelli