O. G.
11/02/2024

Prezzo in Bolletta esagerato

Anche noi a gennaio abbiamo ricevuto da Enel una bolletta per il consumo del gas da capogiro, in realtà con un prezzo applicato già da maggio 2023 di € 2,73 al mc, quasi 5 volte il costo medio, variato in seguito a una comunicazione cartacea che non abbiamo ricevuto. Ci uniamo ai reclami di tanti altri utenti che come noi avevano dato fiducia all’azienda e, se possibile, chiediamo di recuperare almeno una quota parte del super prezzo applicato.

G. M.
11/02/2024

Prezzo gas da capogiro

Anche noi a gennaio abbiamo ricevuto da Enel una bolletta per il consumo del gas da capogiro, in realtà con un prezzo applicato già da maggio 2023 di € 2,43 al mc, quasi 5 volte il costo medio, variato in seguito a una comunicazione cartacea che non ci risulta pervenuta. Ci uniamo ai reclami di tanti altri utenti che come noi avevano dato fiducia all’azienda e, se possibile, chiediamo di recuperare almeno una quota parte del super prezzo applicato.

C. M.
09/02/2024

Modifica unilaterale contratto senza avviso

Buongiorno, ho contestato il notevole aumento della tariffa applicata, a partire da giugno 2023 (è passata da 0.07€/kWh a 0.47€/kW) Il call center ha giustificato questo aumento di prezzo con l'invio di una comunicazione via posta ordinaria mai ricevuta e, di conseguenza, mai sottoscritta. Ho chiesto un ricalcolo del consumo da giugno '23 alla tariffa stabilita dal contratto. Enel ha risposto "Purtroppo non è stato possibile accogliere il suo reclamo, nella lettera allegata troverà le motivazioni" Allego per chiarezza la lettera di risposta di Enel con motivazioni. In sintesi, dicono che la modifica è stata correttamente inviata tramite posta ordinaria. Non interessa se noi non la abbiamo mai ricevuta. Vorrei evidenziare anche la percentuale di aumento al kWh è di oltre il 670%

A. G.
08/02/2024

Spesa materia prima energia

Buongiorno ho ricevuto la bolletta della luce da parte di Enel Energia n5009421736 del 06/02/2024, contrattualmente ho una spesa della materia prima energia di 0,28 euro /kwh, ma in bolletta per un consumo di 26 kwh a gennaio 24 mi sono trovato un costo per la materia prima di 18,90 euro pari a 0,726 euro/kwh. Qualcosa non quadra mi avete fatto pagare la materia prima quasi il triplo da quanto scritto contrattualmente. Chiedo di essere rimborsato

G. O.
29/01/2024

Costo gas al metro cubo quintuplicato

Nelle ultime bollette gas con letture presunte (nonostante il contatore elettronico) a quasi parità di consumi il costo totale è passato da circa 50€ a circa 150€ per un costo al metro cubo pari a più di un quintuplo di quello precedente senza che mi sia arrivata alcuna comunicazione. Mi riservo di adire alle vie legali (oltre che ovviamente a un cambio di operatore) tramite Altroconsumo a meno che Enel Gas non proceda a un rimborso degli aumenti avvenuti in maniera tanto scorretta

G. C.
21/01/2024

non funzionamento del condizionatore

SostituiscBuongiorno Sono il sig. Cassisa Gaetano residente a Paceco via Baglio Marino, 14 (TP). Ho stipulato un contratto con enel X per l'acquisto di un dual split 9000+12000 btu il giorno 3 febbraio 2023, ho pagato la merce nello stesso mese, l'ho ricevuta a giugno 2023 e mi è stata installata dall'incaricato enelX. Il dual split il 9000 non ha mai funzionato manifestando fin da subito l'errore CH35. Controllato dal tecnico LG della Ditta Di Pasquale, Marsala, centro assistenza LG, da prima è stata sostituita la scheda madre ma persistendo l'errore, ad un più attento controllo delle matricole si è visto che lo split del dual 9000 non è compatibile con la macchina esterna inviata da enelX, non essendo comunicanti non hanno mai funzionato ne potrebbero funzionare. dopo avere inviato da settembre, sia da parte del tecnico LG sia da parte mia varie richieste, solleciti ed anche un reclamo scritto inviato il 26 novembre 2023 per la sostituzione della macchina inidonea, ad oggi 21/01/2024 non abbiamo mai ricevuto nemmeno una telefonata dall'ufficio tecnico enelX. Avendo già passato l'estate 2023 con punte di più 40 gradi senza poter usufruire del condizionatore pagato interamente, mi appresto a passare anche l'inverno senza riscaldamento. Vi invio questo mio reclamo per chiedere una vostra assistenza legale contro enelX, vi invio mie recapiti resto a disposizione per invio contratto ed eventualmente verifica da parte del tecnico LG già inviata a enelX settembre 2023. cellulare 3487976725 oppure al 3293761810 email cassisa.gaetano@libero.it Ringrazio, restando in attesa di vostro riscontro Cordialmente Cassisa Gaetano.i a questo testo quello relativo al tuo reclamo

G. L.
18/01/2024

Bolletta GAS Enel Energia elevata rispetto ai consumi

Buon giorno,. sono Luzza Giuseppe di Vibo Valentia, socio di altroconsumo ho ricevuto la fattura di enel energia relativa al gas metano per il periodo Novembre - Dicembre 2023, con un importo assolutamente eccessivo rispetto al consumo (Euro 394.02 per 113 Smc, di cui Euro 304.94 per "spesa per il gas naturale). Leggendo con attenzione l'intera bolletta ho notato che il prezzo al mc del gas , scritto in piccolo e in forma incomprensibile è pari a 2.43000000 euro/smc, rispetto ai circa 60 centesimi delle bollette precedenti anteriori all'estate 2023. Tale variazione, eccessiva e arbitraria non mi è stata in alcun modo comunicata. Ci sono le condizioni per denunciare tale arbitrio e richiedere il rimborso delle bollette già pagate, ferma restando la volontà di cambiare immediatamente gestore sia per il gas che per l'energia elettrica? Grazie per le indicazioni che sicuramente mi perverranno.

A. M.
18/01/2024

Mal funzionamento Caldaia a condensazione Ferroli e assistenza pessima

Buongiorno ho acquistato una caldaia a condensazione Ferrioli con Ecobonus a Febbraio 2023 mi è stata consegnata e montata a Giugno ad oggi Gennaio 2024 non funziona..devo accenderla manualmente anche 20 volte al giorno. L'assistenza affidata ad un collega cencet che non fa altro che prendere nota delle segnalazioni... ma l'assistenza non arriva. Vergognoso è una truffa ai danni dell'utente ma anche nei confronti dello stato che ha erogato 2124 euro per la mia caldaia

D. C.
16/01/2024

Impianto Fotovoltaico non funzionante

Scrivo in merito alla mia pessima esperienza con Enel X. Infatti dopo aver atteso più di un anno per l'installazione dei pannelli fotovoltaici, fin da subito ho avuto problemi di mancata produzione per motivi legati a picchi di tensione. Ho contattato fin da subito, più e più volte, Solar edge,il call center Enel X e l'installatore ottenendo un nulla di fatto. Mi hanno addirittura detto che la causa era dovuta a picchi di tensione lato fornitore Enel facendomi fare la verifica di tensione. La verifica è stata eseguita, mi è stato addebitato 160 euro e lato Enel non c'è alcun problema. Segnalato anche questo al vostro call center sono ancora in attesa di un tecnico (pratica 47506375 del 13/11/2023). E’ trascorso quasi un anno ed ancora mi trovo a non avere l’impianto funzionante. Gradirei a questo punto essere rimborsato per tutti i mesi di mancata produzione e la verifica effettuata da Enel. Ovviamente gradirei avere anche l’impianto funzionante. In caso contrario chiedo il rimborso dell’intera spesa. Cordiali Saluti Contratto n. OR-0011846661

M. Z.
16/01/2024

SOLLECITO RIMBORSO FATTURA PER RESCISSIONE CONTRATTO

IL 15/10/2023 ho effettuato rescissione contratto fornitura caldaia e conseguente richiesta rimborso bonifico della fattura da me pagata. Dopo decine di telefonate (risposte sempre vaghe), email di sollecito (nessuna risposta), pec del mio legale (nessuna risposta) non risolvete ancora la mia richiesta. In data 05/01/2024 il call center mi ha assicurato, dopo aver contattato l'ufficio predisposto, che entro il 13/01/2024 sarebbe stato effettuato il rimborso. Altra presa in giro. Sono passati 3 mesi e la pazienza è terminata. Avete tutti i miei dati per effettuare il rimborso.