Mancanta Consegna
Nel maggio 2022 ho ordinato e pagato un impianto fotovoltaico Numero ordine: OR-0012280148. Non ho ricevuto alcun materiale e la società di installazione non risponde al telefono. Ho contattato ENELX telefonicamente diverse volte (di solito i primi giorni di ogni mese) e la storia è la stessa, inviano un'e-mail, ma il risultato è lo stesso: niente. Si noti che il contratto prevede che ENELX abbia 180 giorni di tempo per fornire il materiale e il servizio: ora sono stati superati.Si prega di completare l'ordine senza ulteriori ritardi
Mancanta Consegna
Buongiorno, Nel maggio 2022 ho ordinato e pagato un impianto fotovoltaico. Non ho ricevuto alcun materiale e la società di installazione non risponde al telefono. Ho contattato ENELX telefonicamente diverse volte (di solito i primi giorni di ogni mese) e la storia è la stessa, inviano un'e-mail, ma il risultato è lo stesso: niente. Si noti che il contratto prevede che ENELX abbia 180 giorni di tempo per fornire il materiale e il servizio: ora sono stati superati.
Installazione caldaia AristonBuon
Buongiorno,il giorno 07/ottobre/2022 mi è stata installata una caldaia Ariston genius one,ad oggi non è stata ancora effettuata la prima accensione né il collaudo dell'impianto , da ditta abilitata Ariston come da contratto sottoscritto .Sono state numerosissime le sollecitazioni al numero verde800900129,ma ad oggi nulla di fatto.Chiedo che vengano rispettati gli obblighi contrattuali.
Rimborso non emesso
Buongiorno,in data 8 giugno ho acquistato un pannello da balcone, il pagamento è avvenuto tramite bonifico. Ho aspettato il riceviemnto della merce per un mese circa senza avere nessuana data di consegna da parte vostra.Dopo ripetute telefonate per avere informazioni sulla data di consegna ad ottobre mi mandate una mail che citava:Gentile Cliente,ti scriviamo in merito al tuo contratto numero OR-0014723971 relativo all’acquisto di un Fotovoltaico Plug&Play per comunicarti che, per cause a noi non imputabili determinate dall’attuale congiuntura mondiale (tra cui le forti difficoltà di approvvigionamento delle materie prime, il lockdown generalizzato che ha fermato la Cina ad inizio anno e l'impennata di richieste di prodotti fotovoltaici visti i forti rincari sulla componente energetica in tutto il mondo) e in un’ottica di buona fede contrattuale, potremmo non essere in grado di garantire la consegna del prodotto acquistato entro i 30 giorni dalla sottoscrizione del contratto, come previsto dallo stesso.Prevediamo di sbloccare la tua spedizione entro il mese di novembre.Qualora preferissi non attendere tale data, ti ricordiamo che hai la facoltà di recedere dal contratto entro 30 giorni dal ricevimento della presente inviando lettera raccomandata indirizzata alla Casella Postale 8080 - 85100 Potenza (PZ), oppure manifestando la tua volontà attraverso il numero verde gratuito 800.900.129, oppure inviando una mail all'indirizzo direzionecustomercare-enelx@enel.com. Resta inteso che, qualora decidessi di proseguire nel rapporto contrattuale, Enel X Italia non potrà in alcun modo essere ritenuta responsabile del ritardo della consegna del prodotto.Certi della tua comprensione, ci scusiamo per il disagio arrecato. Ti auguriamo buona giornata.Team Enel XEnel X ItaliaCosi ho chiamato il vostro servizi clienti al numero indicato ed ho chiesto di annuallare l'ordine è ottenere il rimborso. Non contento vi ho mandato una mail all'indirizzo indicato nella quale esprimo il mio disappunto e vi inoltro il mi codice IBAN per avere il rimborso. E passato un mese ed oltre ma da parte vostra non ho avuto alcuna risposta.Ma è possibile che per avere un rimborso su un vostro disservizio si debba necessariamente procedere con una denuncia?Attnederò ancora qualche giorno, chiedo di essere contattato nel più breve tempo possibile, altrimenti procederò per vie legali.
Juice Box non funzionante
Buon pomeriggio.Io non riesco ad utilizzare da sempre la mia Juice Box Enel X Way avuta grazie al superbonus.Dopo continui e ripetuti solleciti a Enel X Way, solo oggi è emerso che loro non possono intervenire tramite tecnico in quanto deve essere gestita direttamente da Enel X. Enel X mi risponde che essendo io un cliente super bonus non ho il diritto ad essere assistito dal contact center Enel X in quanto la mia pratica non è visualizzabile (essendo una pratica superbonus).Posso sapere a chi e come rivolgermi per avere assistenza immediata? Questa situazione è incredibile, la colonnina è stata installata a metà settembre ed ad oggi ancora non è utilizzabile. Il difetto è stato riconosciuto da Enel X Way, ma nessuno è in grado di inviarmi un tecnico a casa per la riparazione o sostituzione.
Mancata attivazione pannelli fotovoltaici
Buongiorno, i primi di agosto 2022 sono stati montati i pannelli fotovoltaici presso la mia abitazione sita in Fiumicino, via Ulderico de Cesaris 26, da parte di Enel X Italia S.r.l.. Ad oggi non sono stati ancora attivati e nessuno sa darmi spiegazioni. Sottolineo che il pagamento è avvenuto tramite bonifico effettuato in data 20.07.2022. Riuscite a sollecitare? Grazie
Mancato intervento in garanzia
Buongiorno,dopo numerose segnalazioni all’800900129 ancora non sono stato contattato dai tecnici per la riparazione dei condizionatori acquistati e montati ad aprile.Da subito c’è stata una perdita al tubo della condensa ma la ditta installatrice si è guardata bene dall’intervenire… Ce la siamo tenuta ma ora si aggiunge il fatto che, alla prima accensione invernale, ha presentato un errore “CH 24” con entrambi i condizionatori bloccati.Vi prego cortesemente di intervenire, grazie.
pannelli fotovoltaici non funzionanti
Buongiorno. A dicembre 2020 ho stipulato un contratto per l'acquisto di pannelli fotovoltaici con ENEL X. I pannelli sono stati installati ad agosto 2021 dopo infiniti solleciti. E ad oggi, quindi ad un anno e mezzo dalla sottoscrizione del contratto, i pannelli non sono mai stati funzionanti. Prima ho dovuto aspettare mesi perché venissero allacciati al contatore, poi nonostante siano stati allacciati non funzionavano, sembra che debba essere cambiata una piccola parte elettrica, sarebbe dovuto arrivare il pezzo dopo qualche giorno, ma ora sono passati mesi e i miei solleciti cadono sempre nel vuoto.Questo genere di situazione conviene solo ad Enel, sto pagando regolarmente il canone per i pannelli non funzionanti e pago regolarmente le fatture per il consumo di energia elettrica...ridicolo!!!Attendo un vostro sollecito riscontro Cordiali saluti
Mancato rimborso e ritiro merce
Buongiorno, con il commerciale di Enel X ho fatto un preventivo per acquisto 2 pannelli fotovoltaici ENEL X e l’installazione di un pannello.Ho effettuato il pagamento ed ho contattato il call center Enel X per avere maggiori informazioni circa il processo di consegna ed installazione dei pannelli acquistati.Il call center mi aveva spiegato che sarei stata informata preventivamente via mail della giornata della consegna e relativa installazione.Cosa che non è avvenuta, in quanto ho ricevuto direttamente da un corriere un intero pancale con 4 enormi pacchi di circa 100 kg complessivi che abbiamo dovuto portare a casa autonomamente poiché il corriere ci ha informato che la consegna non era al piano.Abbiamo chiesto al corriere se sapeva quando sarebbe arrivato l’installatore e ci ha informato che non sapeva nulla in merito.Immediatamente contattiamo il call center, in data 7 aprile, che ci informa che l’installazione non era stata probabilmente inclusa e pagata nel pacchetto di acquisto e che dunque non ci spettava.Immediatamente abbiamo chiesto di poter integrare l’installazione che avremmo provveduto a pagare immediatamente.Il call center inizialmente ci comunica che deve fare una verifica interna e ci avrebbe fatto sapere a breve, poiché le richieste di questo genere sono poche e dunque non avremmo aspettato molto.Passano i giorni e nessuno ci ricontatta, oltre tutto continuiamo a chiamare il call center che ogni giorni risponde in modo differente.Lunedì 11 aprile decidiamo di esercitare il diritto di ripensamento, sia telefonicamente che via mail all’indirizzo Enel X indicato nel contratto.Attendiamo un ricontatto da Enel X mai avvenuto.In data 20 aprile contatto nuovamente il call center e ricevo ancora una volta numerose risposte divergenti, tra le altre anche un operatore molto maleducato che mi aggredisce.Effettuo dunque una nuova segnalazione sia telefonica che via mail, che via Facebook.Ad oggi 22 aprile non ho ancora ricevuto alcun contatto di Enel X, ho in casa 4 scatole da circa 100 kg che mi ingombrano ed i soldi che non mi sono stati restituiti come previsto dal diritto di ripensamento.Chiedo urgente presa in carico della segnalazione in oggetto e relativo rimborso urgente dei soldi versati.
Mancata installazione climatizzatori dual split
Salve,vi scrivo in merito alla mancata consegna all'installatore di un climatizzatore dual split LG clima libero smart 9000+12000 BTU, facente parte di un ordine (OR-0008084823) di 2 climatizzatori dual split stesso tipo. L'installatore di zona è già in possesso di uno dei 2 climatizzatori, ma giustamente non avendo ricevuto anche l'altro non procede con l'installazione. Dopo alcune chiamate al vostro call center, ho scoperto che per un vostro errore era stato segnato un solo climatizzatore nell'ordine (io li ho già pagati entrambi per un importo pari a 2310 euro già saldati quindi era evidente che l'ordine era per 2 come da voi constatato durante la mia telefonata), l'ordine ed il pagamento risalgono alla metà di Ottobre 2021. Dopo le mie svariate chiamate al vostro call center sono riuscito a far aggiornare l'ordine e richiedere dei solleciti per la spedizione, ma ad oggi il climatizzatore non rimanente non è ancora stato consegnato.Ora vi chiedo la cortesia di dare la massima priorità alla consegna del climatizzatore rimanente perchè sto attendendo l'installazione da ormai troppi mesi, nel caso in cui non dovesse essere consegnato per la seconda settimana di Febbraio 2022, sarà mia premura annullare l'ordine e rivolgermi ad un'associazione di tutela dei consumatori (Altroconsumo) di cui sono socio, utilizzando la loro tutela legale.Avendo un impianto fotovoltaico volevo utilizzare durante il periodo invernale i climatizzatori anche in riscaldamento in modo da non dover subire eccessivamente i rincari del metano per lo stesso scopo. Purtroppo se i climatizzatori mi verranno installati a Marzo (speriamo sia così) i propositi che avevo sul risparmio verranno meno, per un vostro errore.Confido in un vostro riscontro nel più breve tempo possibile.SalutiGianluca