mancato intervento di riparazione in garanzia
Mail inviata il 14 ottobre a direzionecustomercare-enelx@enel.com.Ad oggi non sono stato ancora contattato per l'intervento in garanziaMitt.Mauro ScippaID Ordine OR-0014429423 In sintesi: In data 6 settembre scorso ho richiesto un intervento in garanzia al Servizio Clienti 800900129 per la caldaia di marca Wolf, da Voi installata nello scorso ottobre, che era andata in blocco. (vedi rif. In alto)Ad oggi 14 ottobre, e dopo ripetuti solleciti, non sono ancora stato contattato per l’intervento di assistenza, continuando a dover effettuare salutari abluzioni e docce con l’acqua fredda. Nel dettaglio:Il guasto si era verificato nel mese di agosto, e mi ero rivolto in prima battuta alla ditta installatrice che, dopo il sopralluogo mi aveva comunicato che, essendo necessaria la sostituzione di un pezzo, e non essendo abilitata a farlo, dovevo rivolgermi al vostro servizio clienti, cosa che ho fatto appunto il 6 settembre.Il 22 settembre sono stato chiamato dal vostro back office di Reggio Calabria (0965910030), ma non ho fatto in tempo a rispondere.Il 30 settembre sono stato richiamato dallo stesso che mi ha assicurato che sarebbe stata interessata l’assistenza della Wolf.Come ho già detto, sono ancora in speranzosa (mica tanto!) attesa. Per inciso: Tra la prima e la seconda chiamata del back office, ho provato io più volte a contattare lo stesso senza successo con tempi di attesa senza risposta con fastidiosa musichetta, di 6, 16, 4, 13, 8, 6, 8, 9 minuti.In occasione della chiamata del 30 ho protestato per il fatto di non aver mai avuto risposta.Mi è stato detto che in effetti non volevano o non ritenevano di rispondere perché il numero che gli utenti devono chiamare è l’800900129, cosa che io avevo già fatto.Mi chiedo però:Che senso ha mantenere attiva una segreteria automatica che ti chiede di digitare, a seconda della tua identità, l’1 se sei un cliente, il 2 se sei un installatore e così via, costringendoti, come nel mio caso, ad attendere svariati minuti senza esito?Ovviamente anche quanto descritto in questo inciso mi ha ulteriormente contrariato. Per chiudere:Sono fortemente deluso dell’assistenza post-vendita di un’azienda come la vostra che dovrebbe essere ben più efficiente. Resto in fiduciosa attesa di un vostro sollecito riscontro, sperando di non dover farmi assistere da Altroconsumo, in quanto socio, o da un legale. Mauro Scippa
Reclamo impianto fotovoltaico black edition 6 kw
Buongiorno, ho fatto un ordine ad Enel x per un impianto fotovoltaico per la mia abitazione sita in Roma in Via Brunone Bianchi 60, ID ordine : OR-0014239845. L'impianto è stato pagato con fattura n.8500545714 del 28/05/2020 e installato dalla società MEG impianti a giugno 2020 ci era stato detto che gli importi per la corrente da noi immessa in rete sarebbero stati accreditati ogni 6 mesi (giugno - dicembre). Non avendo ricevuto nulla abbiamo contattato i nostri referenti MEG, dopo varie mail e messaggi ci consigliano di contattare GSE... purtroppo ci dicono che non risulta attivo nessun contratto nè con il mio codice fiscale (intestataria impianto fotovoltaico), nè a nome di mio marito (intestatario della bolletta della luce).E' passato più di un anno ma nonostante le molte chiamate al call center enel X, mail del 22/03/2021, pec del 14/04/2021 e pec dell'avvocato del 10/05/2021 non è cambiato nulla. Vorrei che fosse attivato al più presto il mio contratto GSE (onere di enel x come da contratto stipulato in data 31/01/2020) e che mi vengano riconosciuti tutti gli arretrati della corrente immessa in rete dal momento dell'installazione dei 19 pannelli fotovoltaici ad oggi.
Annullamento Contratto Enel X unilaterale senza avvertimento
Buongiorno, ho sottoscritto un contratto di assistenza con ENEL X ITALIA S.R.L. per la manutenzione della caldaia da pagare mensilmente con rate da 8€.poco dopo è stato cambiato il contratto su loro proposta passando sotto AXA per quanto riguarda le assistenze come sub appalto, tanto che i numeri verdi e le fatture sono ancora intestati ad enel x.il 31 agosto 2020, richiedendo assistenza, scopro che il mio contratto non è più in essere perchè è stato annullato.chiedo informazioni e dopo avermi detto che il contratto è stato annullato il 23 luglio 2020 mi chiedono se non ho ricevuto comunicazioni.non avendo ricevuto alcuna comunicazione e continuando a ricevere fatture da pagare come se il contratto fosse attivo, pago e chiedo di bloccare tutto e rimborsare per lo meno e la risposta è scrivere a direzionecustomercare-enelx@enel.com.scrivo praticamente ogni giorno e ancora nessuna risposta ma le fatture da pagare arrivano comunque.a parte questa situazione delle fatture e dei pagamenti che suppongo risolveranno anche se temo con tempi bibblici rimane il fatto che per l'assistenza di cui avevo bisogno dovrò rivolgermi ad altri a pagamento.di tutta questa storia mi nuoce maggiormente la mancata comunicazione, uno è convinto di essere coperto in caso di problemi pagando appunto per questo e scopre solo al momento del bisogno di non poter ricevere assistenza e nemmeno nessuna risposta chiara sul da farsi.resto in attesa di riscontro, grazie mille.
IMPIANTO FOTOVOLTAICO - MANCATO ALLACCIO
Buongiorno, in data 10/10/2019 ho acquistato impianto fotovoltaico valore 15.000 euro, con garanzia contrattuale di installazione in 30 giorni. L'impianto mi è stato installato, dopo solleciti, in data 06/05/2020. Ad oggi sono ancora in attesa dell'allaccio dell'impianto alla rete elettrica di distribuzione. Per risolvere il problema ho contattato direttamente il distributore (ENEL DISTRIBUZIONE) per avere informazioni sulla pratica di allaccio n. 251249569 aperta dalla ditta incaricata da ENEL X ITALIA SRL. Il distributore, con comunicazione ufficiale, riferisce che la domanda è carente di alcuni necessari documenti e pertanto non può procedere all'allaccio. Ho tentato invano di contattare sia l'azienda incaricata che direttamente ENEL X ITALIA SRL (telefono, mail e raccomandata A/R) girando loro la comunicazione del distributore. La ditta incaricata dichiara di non capire il problema e non saperlo risolvere. ENEL X ITALIA SRL non risponde ai miei reclami nè tantomeno si adopera alla risoluzione. Ad oggi, dopo un anno, ho avuto un ingente esborso per un prodotto che non posso utilizzare, con aggravio di spese per l'energia elettrica e di tempo per trovare una definitiva soluzione a questa imbarazzante e paradossale vicenda. Talmente paradossale che ENEL X ITALIA SRL ha nel frattempo già attivato il servizio di assistenza H24, gratuito per un anno, con decorrenza 08/07/2020 quindi ho attivo un servizio di assistenza su un prodotto che non posso utilizzare e che non so se funziona.
Annullo immotivato ordine e mancata risposta alla richiesta di ripristino.
Buongiorno, di seguito pubblico la mia breve triste e inconclusa per ora storia con ENEL X con la quale ho sottoscritto in ottobre 2019 e pagato in dicembre 2019 la fornitura e l'installazione di pannelli fotovoltaici con batteria d'accumulazione.In sintesi a giugno 2020 ho ricevuto la revoca dell'ordine, ripristinato a seguito di mia mail e richiesta successiva e a luglio ho ricevuto nuova revoca con motivazione errata, anche a detta dell'installatore che non ha riscontrato anomalie in fase di sopralluogo nel mese di febbraio 2020. Mail a riprova di quanto affermo, senza mai una risposta, nemmeno dall'intermediario Agatos Spa che è di fatto un'azienda commerciale di Enel X.Chiedo solo che vengano rispettati i termini del contratto. Cronistoria:Buongiorno. Attendo urgente riscontro. Buona giornata.Il giorno 16/07/2020 alle ore 10:40, mirko.barbisoni ha scritto:Buongiorno, ho attivato tutti i canali in mio possesso, PEC, call center, sito, società tramite ed installatore. Nessuna risposta. Chiedo urgente riscontro di riattivazione e data installazione. Buona giornata.Da: mirko.barbisoni mirko.barbisoni@pec.itA: enelxitalia@pec.enel.it, dpo.enelxitalia@enel.comCc: direzionecustomercare-enelx@enel.com, maurizio.mazzola@agatos.net, CARLOCASOLI@alice.it, cosimo.matichecchia@agatos.it, mirko.barbisoni@gmail.com, mara.serlini@gmail.comData: Wed, 15 Jul 2020 01:06:35 +0200Oggetto: I: Vostra comunicazione annullamento ordine OR-0014121373Buongiorno signori, io continuo non a non capire come si possa gestire in questa maniera una richiesta. Nessuna risposta da oltre una settimana. Potrei conoscere per favore lo stato della mia richiesta. Grazie. Buona giornata.Mara Serlinicell. 3453852530 Da: mirko.barbisoni mirko.barbisoni@pec.itA: enelxitalia@pec.enel.itCc: direzionecustomercare-enelx@enel.com, maurizio.mazzola@agatos.net, CARLOCASOLI@alice.it, cosimo.matichecchia@agatos.it, mirko.barbisoni@gmail.com, mara.serlini@gmail.comData: Thu, 9 Jul 2020 16:57:49 +0200Oggetto: Vostra comunicazione annullamento ordine OR-0014121373 Buongiorno, mi chiamo Mara Serlini e sono l'intestataria dell'ordine in oggetto. In data 12 giugno 2020 ricevo mail dall'indirizzo noreply.enelx@enel.com di annullamento del mio ordine al quale replico come segue:___---___ Mirko Barbisoni [mirko.barbisoni@gmail.com]ven 12 giu, 17:01[immagine][immagine]a maurizio.mazzola, direzionecustumercare-enelx, cosimo.matichecchia, CARLOCASOLI[immagine]Buongiorno, faccio seguito alla comunicazione ricevuta in data odierna e sotto allegata. Apprendo con stupore che vorreste procedere all'annullamento di un ordine da voi stessi confermato in data 23 ottobre 2019 e correttamente pagato in data 11/12/2019 con valuta regolamento 12/12/2019 a saldo della vostra fattura n. 8500079938. Oggi è il 12 giugno 2020 e non intendo accettare in alcun modo la vostra notifica di annullamento e chiedo peraltro di voler accelerare la consegna dei prodotti da me acquistati e provvedere per tramite del vostro installatore che recentemente ho chiamato per un sollecito, all'installazione in tempi brevi. Certo che si tratti di un'errore, vi chiedo di confermarmi URGENTEMENTE a stesso mezzo la fornitura dei prodotti a suo tempo acquistati. Distinti saluti.Serlini MaraORDINE N. OR-0014121373---____---Dopo diverse vicissitudini e confronti con il vostro call center, il sig. Mazzola Maurizio di Agatos Spa e con il sig. Carlo Casoli, vostro consulente che mi venduto pannelli ed accumulatore riesco ad avere la riattivazione dell'ordine e la conferma che sarei presto stato contattato per l'installazione dei pannelli e dell'accumulatore. Premetto che il sopralluogo per l'installazione era stato fatto nei primi mesi dell'anno e aveva dato esito positivo in quanto erano stati rispettati tutte le caratteristiche richieste dall'impianto e dall'impresa installatrice.In data 4 Luglio 2020 con stupore e fastidio ricevo, non la mail dell'installatore, ma una nuova mail da noreply.enelx@enel.com che mi indica nuovamente che l'ordine è stato annullato, questa volta motivando la cosa con 3 parole KO case Sopralluogo alla quale io ho risposto come segue:___-----____ Mirko Barbisoni [mirko.barbisoni@gmail.com]sab 4 lug, 17:54 (5 giorni fa)a direzionecostumercare-enelx, Buongiorno. Ci risiamo. Dopo che avevate annullato immotivatamente l'ordine nelle scorse settimane e mi avete costretto ad un giro di mail e telefonate infinito per disattivarlo. Garantendomi l'installazione in pochi giorni. (L'ordine è di ottobre 2019 - il pagamento è di dicembre 2019 e il sopralluogo ha dato esito positivo) ora nuovamente siete a indicarmi che l'ordine è stato annullato? Non ci siamo. Ora se non ho una riattivazione dell'ordine entro martedì 7 luglio e conferma della data d'installazione entro la fine della settimana prossima procederò per vie legali al fine di tutelare i miei diritti contrattuali. Attendo con urgenza una risposta direttamente da Enel x con la quale ho fatto un contratto che pretendo, in mancanza di mie mancanze venga onorato. Buona giornata.Serlini Mara ----______------- Oggi a distanza di 5 giorni, nonostante i continui solleciti telefonici e via mail ai miei referenti Mazzola e Casoli, sopra citati e dei quali indico i riferimenti mail in copia alla presente, non ho ancora avuto risposta.Vogliate provvedere a riattivare l'ordine, non avendo di fatto motivi a distanza tra l'altro di mesi, e con mail intermedia vostra relativa a scuse sui ritardi di consegna ed installazione, ed essendo il sopralluogo risultato, come da documentazione in mio possesso, regolare.
Mancata assistenza per guasto caldaia in garanzia
Buongiorno,il giorno 19 febbraio la caldaia WOLF CGB-2K 24 KW richiesta con ordine n° 0014117801 veniva installata e dopo pochi giorni aveva dei problemi di anomalie alla centralinaIl 26 febbraio veniva chiamato il tecnico della Wolf tramite idraulico convenzionato che si era occupato dell'installazione della caldaia, non essendo a conoscenza delle procedura specifica richiesta da enelx per l'assistenza, pagavamo la cifra richiesta di 100 euro.Subito dopo l'intervento del tecnico la caldaia iniziava nuovamente a funzionare anche se la centralina continuava a segnalare anomalie.Il 29 febbraio facevo la mia 1° segnalazione al numero verde per chiedere ( secondo vs procedura) l'intervento di un altro tecnico senza ricevere poi nessun ricontatto.Visto il blocco dovuto al coronavirus non procedevo a fare ulteriori segnalazioni ( anche se i problemi persistevano) sino 20 aprile (2° segnalazione) quando oltre alle anomalie rimanevamo senza acqua calda.Il 27 aprile non avendo ricevuto nessun contatto richiamavo il numero verde facendo la mia 3° segnalazione.Il 30 aprile procedevo a fare la mia 4° segnalazione al numero verde senza ottenere nessun tipo di ricontatto.Il 19 maggio facevo la mia 5° segnalazione al numero verde e tramite mail (6° segnalazione) alla direzione customer care come da procedura.Il 25 maggio (7° segnalazione dopo un mese senza acqua calda) mandavo un ulteriore segnalazione tramite modulo online.Avendo in famiglia anche problemi gravi di salute, questo tipo di assistenza da parte di enelx è inaccettabile.
Mancata consegna e Mancato Rimborso
Buongiorno, il 17/07/2019 ho acquistato da Voi tre climatizzatori monosplit, pagati in anticipo. Il 24/10/2019 (dopo più di 3 mesi) ricevo una e-mail con cui mi comunicavate la data del 27/11/2019 per l'installazione. Il 25/11/2019 (dopo più di 4 mesi) mi comunicavate per telefono che la data concordata di installazione non era rispettata e che non era prevedibile un'altra data di installazione. A questo punto il 26/11/2019 vi comunicavo della mia decisione di recedere dal contratto per inadempimento e di rimborsarmi dei costi da me sostenuti. Nonostante numerosi solleciti al vostro numero verde di contatto ENEL X 800.900.129 e nonostante vi abbia inviato tutte le informazioni richieste , ad oggi non ho ricevuto nessuna risposta da parte vostra. Vi invito perciò a procedere immediatamente al rimborso dovuto mediante bonifico sull'IBAN utilizzato per effettuare l'acquisto. Resto in attesa di un vostro pronto riscontro.
Persistenza di problemi con app JuicePass
Ho una auto ibrida plugin (BMW 225xe) e l'unico modo per ricaricare la batteria, presso una delle poche colonnine di ricarica di Roma dotata del tipo di presa per me adatta, è utilizzare la app JuicePass di ENEL X. Ho cominciato ad agosto. In questi mesi la app si è dimostrata assolutamente non all'altezza: tranne in un paio di circostanze, ho dovuto sempre perdere tempo e pazienza per chiamare l'assistenza per rimediare ai problemi di attivazione della ricarica e, da loro richiesto, addirittura sbloccare la colonnina tramite un pusante di emergenza/reset per poter procedere. La app semplicemente si impalla o non è in grado di ordinare la ricarica in maniera efficiente. Il tutto, da parte mia, nel massimo spirito di collaborazione e con l'intenzione di far parte di una più vasta consapevolezza verde. Ho con loro una tariffa flat, cioè 60Kw per € 25 al mese, con addebito sulla VISA il 6 del mese. Non potendone più dell'incertezza nell'uso della app, ho comunicato a ENEL X ai primi di dicembre la mia intenzione di passare a una tariffa a consumo: forse pagherò di pìù, ma almeno non rischierò di nuovo di non poter usufruire dei Kw mensili a mia disposizione con la tariffa flat. Nonostante ciò, mi hanno fatto l'addebito (scadenza del iano tariffario il 5/1/20) e consapevoli dell'errore mi hanno concesso un buono coupon di 50 Kw (perché non 60?). Ho scoperto solo oggi che se inserisco (come ho fatto l'altro giorno) il numero di coupon nella app, se non altro per tenerne memoria, questo prende irrimedibilmente precedenza sulla tariffa flat: cioè prima scala i Kw dal coupon, poi dalla tariffa già pagata (cosa che non mi appare molto logica). Ho fatto con loro un reclamo, invano. Non credo che sfrutterò la tariffa di dicembre perché la colonnina (ripeto, una delle pochissime a Roma) è presso il mio posto di lavoro e presto starò in ferie per un paio di settimane. Ma al di là di questo e dell'irrisorietà dei € 25 di cui sopra, mi chiedo se avete mai fatto indagini su come funzionano certe app, come JuicePass, con cui si automatizzano addebiti, nonché la gestione di un servizio coma la ricarica d un'auto elettrica (la mia va anche a benzina). Vi assicuro che usare JuicePass è stata una sofferenza, un terno a lotto, ed ha messo a dura prova la mia pazienza: in pratica, direi, un caso di inadempimento contrattuale da parte di ENEL X nient'affatto incoraggiante per promuovere la mobilità elettrica. Più che un intervento presso ENEL X per vedermi restituiti i € 25 addebitatimi a dicembre (cosa che avrebbe un forte significato simbolico), vi chiedo la vostra opinione su quanto sopra.Vi ringrazio del vostro lavoro sempre egregio.
Guasto Caldaia in Garanzia
Buongiorno,in data 28/10/19 ho effettuato richiesta per intervento su Caldaia a condensazione installata a giugno 2018 da Enel X. Dopo diversi solleciti e dopo avere parlato con diversi operatori mi informano che i tempi di risposta sono di 15 giorni lavorativi (cioè entro il 18/11).Mi hanno contattata dei tecnici in data 13/11 per chiedermi quale fosse il problema. Ho mandato foto dell'errore, che da libretto risultava essere guasto scheda principale. Mi hanno richiamata il 22/11 per intervento e dopo avere effettivamente confermato che il guasto fosse quello mi hanno detto che mi avrebbero ricontattata per riparazione.Ad oggi 11/12 nessuno mi ha più richiamata. Chiamo Enel X al numero verde ed ogni volta devo ripetere all'operatore tutta la vicenda e mi sento sempre rispondere che devo attendere che la richiesta è stata fatta insieme a diversi solleciti.Tra l'altro l'azienda che mi fa assistenza è di ROMA ed io abito in provincia di Bologna, e mi hanno informata che sono nella mia regione/zona due volte al mese. Se questa è la rete di assistenza di una azienda di queste dimensioni...Sono senza riscaldamento ed acqua calda dal 28/10/19 - inoltre mi hanno detto che la garanzia di 2 anni del prodotto è valida dalla data di emissione del contratto, avvenuto in gennaio/febbraio e non dalla data di installazione della caldaia, avvenuta a giugno, quindi mi stanno anche rubando 4 mesi di tempo.Grazie per vs. interesse ed eventuale intervento.
Mancata consegna e installazione climatizzatore Enel X
Nel mese di ottobre ho acquistato tramite il portale di Enel X Store s.p.a. un climatizzatore Mitsubishi Clima AP 12000 btu/h. Le pratiche sono state portate avanti tramite il punto Enel MEG IMPIANTI SRL - Via Di Pian Due Torri 41 - 00146 Roma. L'acquisto del climatizzatore è stato fatto tramite la formula di Cessione del Credito per riqualificazione energetica del mio immobile con detrazione al 65% come da ECOBONUS vigente.In data 7/10/2019 mi viene recapitato tramite mail il contratto di acquisto firmato digitalmente da me in cui viene espressamente indicato che la fornitura e il montaggio del prodotto sono garantite entro 30 giorni dal momento del sopralluogo di un addetto enel per la fattibilità della pratica del mio immobile, in caso Enel X Italia non riesca a soddisfare tale tempistica, avrebbero provveduto a fornire una nuova data entro il termine contrattuale comunicandomela.In data 8/10/2019 mi viene recapitata tramite mail la fattura N° 8500074181 dell'importo di 1330,00€ totali.In data 9/10/2019 fornisco via mail la ricevuta del pagamento avvenuto tramite bonifico parlante dell'importo di 465,00€ (importo non detraibile con cessione del credito), come da loro indicazione tramite la guida al pagamento reperibile al seguente link https://www.enelxstore.com/content/dam/enel-x-store-it/document/Guida-per-il-pagamento-con-bonifico-bancario.pdf).In data 18/10/2019 è avvenuto il sopralluogo da parte di un operatore Enel X del mio immobile comunicandomi esito positivo (l'esito positivo, sarà inserito in data 21/10/2019 nei Sistemi Informatici di Enel X, come da conferma in seguito a informazioni richieste al call center al numero 800900129).Da questo momento non ho più ricevuto alcuna comunicazione o contatto da parte dell'Azienda, dalla quale aspettavo invece un appuntamento per l'installazione del prodotto già saldato ho provveduto quindi a contattarli autonomamente molteplici volte al Call Center sopra citato senza avere nessun tipo di informazione aggiuntiva rispetto a quanto già sapevo, cioè di attendere.In data 15/11/2019, dopo oltre un mese dal pagamento e dopo l'ennesimo contatto al Call Center, mi è stato indicato che la merce era stata correttamente recapitata alla ditta installatrice (di cui Enel X non può fornire il nome), ma che a causa dell'imballaggio del prodotto danneggiato, non è stato possibile procedere con l'installazione. Nella stessa data allora, ho provveduto a inoltrare via mail un reclamo all'indirizzo mail direzionecustomercare-enelx@enel.com come consigliato dall'operatrice del Call Center, in cui sollecitavo un riscontro da parte della dita installatrice per capire quando il climatizzatore mi verrà installato, ma anche a questa mail non ho ricevuto alcun riscontro.Da quel momento, mi è impossibile contattare il call Center dal mio numero personale, non appena prendo la linea con un operatore, la stessa si interrompe. Per parlare con un operatore dovrò ogni volta chiamare con un numero diverso o impostare il mascheramento del mio numero, come se lo stesso fosse stato messo in una black-list.Ad oggi, dopo oltre un mese dalla data dell'esito positivo del sopralluogo e del pagamento, non ho ricevuto nessun contattato, nè da parte di Enel X, nè da parte della ditta installatrice per avere una data di installazione, facendo presente che i termini garantiti dal contratto firmato sono decaduti.Ad oggi, sto usando metodi alternativi per riscaldare il mio appartamento e ricorrendo ad acquisti non preventivati, oltre ai soldi già spesi per un condizionatore che non ho mai ricevuto.Essendo un'azione di riqualificazione e risparmio energetico come da Legge, richiedo l'installazione del climatizzatore quanto prima e un risarcimento danni e spese di 1000€.