F. F.
24/06/2024

Pagamento extra del bagaglio

Salve. La famosa compagnia sopracitata mi ha fatto pagare al ritorno un extra di 70 euro perchè la mia valigia era fuori dimensioni di 1 cm secondo la hostess. Non so se definirlo un reclamo o altro. Dico solo che è una cosa vergognosa. Sono stato derubato a tutti gli effetti. Io le regole le rispetto ed è stato giusto pagare perchè non la ho rispettata. Ma 70 euro sono un furto.

I. G.
24/06/2024

Cambio orario ryanair

Spett. [ryanair] In data [29/04/24] ho prenotato il volo n° [GKRN5Z] da [crotone] a [bologna] per il giorno [25/06] con la Vostra compagnia. In data [3/05/24] mi avete comunicato la cancellazione del volo sopra descritto e mi avete proposto un cambio orario. Dato che tali orari non si adattano più alle mie esigenze, con la presente vi comunico la rinuncia al volo richiedendo contestualmente il rimborso integrale del prezzo del biglietto pari ad 57,74€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione del volo

A. T.
23/06/2024

Ryanair-prenotazione biglietto minori

Ho effettuato una prenotazione volo per minore da collegare alla mia. Il sito obbliga a crearne una per adulti per poi associarla. Ho utilizzato il mio nome pensando che servisse il nome di un adulto ma ora non lo è più possibile modificare il nome se non al costa di 160 euro

M. M.
19/06/2024

Negato l'imbarco al check in bagagli

Buongiorno chiedo la vostra consulenza perché sabato 15 giugno, all'areoporto di Bologna mentre accompagnavo una famiglia di amici a prendere il loro volo è successa una catastrofe:premetto che il padre è disabile ed è affetto da SLA,lo accompagnava la moglie col bimbo di 8 anni,prenotato con assistenza speciale ci presentiamo al check in bagagli alle ore 9,53 la chiusura era alle ore 10,05 come scritto sul biglietto,ore 10,15 chiusura gate d'imbarco e ore 10,45 partenza dell'aereo.Ci hanno detto che eravamo in ritardo e non potevano più fare nulla ,e dopo un diverbio acceso abbiamo deciso di fare altri biglietti,purtroppo erano disponibili solo dall'areoporto di Pisa alle ore 20,25 Facendo spendere ulteriori 330 euro più i vari disagi del viaggio fino a Pisa con appunto un disabile in quelle condizioni,una vergogna!Vorrei chiedere il rimborso dei biglietti più quelli forfettari per il disagio e le spese sostenute in più per riuscire comunque a partire in giornata!Grazie

S. C.
18/06/2024

Cancellazione volo

Spett. RYANAIR Ho prenotato il volo n° FR5843 da BRINDISI a ROMA FIUMICINO per il giorno 14/06/2024 con la Vostra compagnia. In data14/06/24 stesso a circa 10 min dopo l’orario previsto del decollo mi avete comunicato la cancellazione di tale volo. Inoltre tutti i canali da voi comunicati per accedere all’iter di risarcimento danno esito negativo in quanto il volo per i vostri sistemi non risulta ancora cancellato. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

R. G.
16/06/2024

Reclamo per Ritardo Volo FR4201 del 11/06/2024

Spett. RYANAIR In data 11/06/2024 mi sono presentato all’aeroporto di Milano Bergamo Airport per il volo FR4201 diretto a Rhodes Airport, con numero di prenotazione WP98NT. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito alle ore 17:25, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 4 ore e 20 minuti rispetto all'orario previsto. Questo ritardo ha causato notevoli disagi e spese aggiuntive. Ho dovuto lasciare l'auto a noleggio senza rifornimento, pagando una multa per il rifornimento dell'auto a noleggio (€87), prendere un autobus da Malpensa a Bergamo (€21), e fare un pasto costoso in aeroporto. Queste spese avrebbero potuto essere evitate con un avviso tempestivo del ritardo. Ho dovuto modificare il mio itinerario di viaggio, perdendo visite programmate e incorrendo in ulteriori costi, come un taxi per l'hotel a Rhodes (€31). Al mio arrivo, ho rischiato di perdere la prenotazione per no-show a causa del ritardo. I voli indicati come operati da Air Malta hanno subito ritardi, mentre quelli operati da Ryanair hanno continuato normalmente. Altre compagnie non hanno interrotto i loro voli. Tuttavia, Ryanair ha giustificato il ritardo con cattive condizioni climatiche, il che era falso, poiché l'aeroporto operava normalmente. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo di €400 previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in €219, così dettagliati: Taxi a Rhodes: €31 Pasto in aeroporto: €22 Multa e rifornimento auto: €87 Passaggio in autobus: €21 Diaria hotel: €58 Allego alla presente: Copia del biglietto aereo Foto del tabellone dell'aeroporto mostrante il ritardo del volo Prove delle false giustificazioni di cattive condizioni climatiche Prova del mio itinerario originale e delle modifiche necessarie a causa del ritardo Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. S.
14/06/2024

Assicurazione XCover impossibile chiedere rimborso

Spett. XCover, Sono titolare del biglietto per i voli del 2 e 6 maggio da Milano Bergamo a Siviglia e ritorno con riferimento UGN53V. Ho acquistato un'assicurazione con XCover con identificativo TCESA-44CNN-INS insieme a tre biglietti aerei. A causa di un grave problema di salute di mio padre, uno dei tre passeggeri, non abbiamo potuto effettuare il viaggio. Ho provveduto subito alla richiesta di rimborso seguendo la procedura precompilata, ma arrivata alla conclusione dell'operazione il sistema mi impedisce di procedere, segnalandomi errori che non ci sono. Sono riuscita ad avere una risposta diversa dalla solita mail automatica inviando loro una pec, ma nonostante abbia segnalato numerose volte alla compagnia l'errore di sistema, ad oggi continuano a rispondermi che stanno verificando e non ho ulteriori notizie. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 806.39 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. P.
14/06/2024

Ritardo volo e richiesta indennizzo

Buongiorno, il volo con Ryanair del 07/06/24 da Bergamo a Pafos è partito con 2 ore e trenta minuti di ritardo Chiedo il rimborso previsto per questi casi ed allego i riferimenti del biglietto volo e del mio documento e del mio codice Iban per l addebito diretto

V. C.
13/06/2024

Imbarco negato

Buongiorno, in data 7 giugno 2024, io e mio marito eravamo prenotati su un volo Ryanair in partenza da Orio al Serio (BGY) alle 22,20, e diretto a Marrakech. Sapendo che bisogna essere al desk possibilmente due ore prima della partenza del volo, siamo partiti da Moncalieri (TO) alle 17,30 e alle ore 20,10 eravamo nei pressi dell'aeroporto. Purtroppo poi, per motivi non dipendenti dalla nostra volontà, siamo riusciti ad arrivare al desk del check-in solo alle ore 21.35. Le due hostess presenti al desk, peraltro molto poco professionali, pur non essendoci nessun altro passeggero in coda, e avendo noi solo un bagaglio da imbarcare e i boarding pass pronti sul telefono, ci hanno impedito di imbarcare la valigia e di salire sull'aereo, causandoci così, oltre all'immaginabile disagio emotivo per la mancata partenza, anche e soprattutto un danno economico, che si aggira intorno ai 600 euro, per la perdita del volo, del transfer, della cauzione alberghiera e delle attività prenotate per il giorno seguente, che a quel punto non era ormai più possibile cancellare, oltre a quelle impreviste relative al soggiorno in albergo a Bergamo la notte del mancato volo e il viaggio in treno per il rientro a casa (in quanto avevamo raggiunto l'aeroporto con auto a noleggio). Ho scritto ripetutamente customer care, e ripetutamente ci è stato risposto, ovviamente, che Ryanair suggerisce ai passeggeri di recarsi al desk preferibilmente 2 ore prima, ma anche, che il desk chiude 40 minuti prima del volo, in modo che i passeggeri possano essere al gate almeno 30 minuti prima della partenza del volo. Abbiamo anche mandato una pec alla quale non abbiamo ricevuto risposta. Bene, il volo era alle 22,20, e noi siamo arrivati alle 21,35, significa che ci siamo presentati al desk 45 minuti prima del volo, ( e prima della chiusura ufficiale del desk), e che quindi, saremmo arrivati in tutto il tempo utile al gate se solo ci avessero fatto fare check-in. Ci è stato invece detto che il volo era già chiuso e ci è stato impedito di imbarcarci, anche se mancavano 45 minuti al volo. Ci è solo stato detto di rivolgerci alla biglietteria e prendere un biglietto per un altro volo!! Abbiamo più volte chiesto spiegazioni sul perchè il desk fosse già chiuso, e perchè non ci sia stato permesso di imbarcarci, ma ovviamente non abbiamo avuto nessuna risposta soddisfacente.

S. L.
11/06/2024

Rimborso x cancellazione volo

Spett. RYANAIR In data 14/04/2024 ho prenotato il volo n° FR214 da VIENNA a MILANO MALPENSA per il giorno 09/06/2024 con la Vostra compagnia. In data 09/06/2024 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione