Rimborso
Spett. [Ryanair] In data [30 giugno 2023] mi sono presentato all’aeroporto di [Lisbona] in possesso di regolare biglietto per il volo n° [FR2097] diretto a [Ciampino] con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore [22:00], giungendo a destinazione con un ritardo di circa [3 O PIÙ ORE] rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi [non c'erano taxi ed ho dovuto chiamare un familiare per venire a prendermi]. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 50,00 per le spese di benzina]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [Martinelli Corrado] Allegati: Copia biglietto aereo
Buongiorno, in data 24/04/2023 è stato cancellato il volo Amburgo-Bergamo. Ho richiesto il rimborso del volo cancellato, mi è stato assegnato un voucher, ho chiesto ripetutamente la trasformazione del voucher in denaro senza risultati. Ho scritto e telefonato ripetutamente all'assistenza (quesito n.36391853) ottenendo ogni volta rassicurazione sul rimborso ma ad oggi dopo più di due mesi la situazione non è stata risolta. Chiedo risoluzione del problema. Prenotazione a nome Paola Zoller e altro passeggero Fausto Caproni.
IMBARCO NEGATO
Buonasera,il giorno 08/06/2023, avevo il volo con direzione Ibiza dall'aeroporto di Bologna. Arrivata al momento del ceck-in la fila era interminabile fino ad arrivare ai controlli, le persone davanti a me nonostante io avessi detto più volte che il mio gate stesse chiudendo non m i hanno lasciata passare, anche la sicurezza a cui ho comunicato il m io disagio non mi ha dato retta. Una volta finiti i controlli e corsa al gate la hostess mi ha detto codeste parole: siamo al completo, mi spiace non posso farvi imbarcare. Quindi sono stata obbligata a prenotare un altro volo per il giorno seguente (pagando 100 euro in più) e ciò mi ha causato problemi anche con l'Hotel e la macchina noleggiata al mio arrivo ad Ibiza.Chiedo il rimborso del viaggio del giorno successivo con sovra tassa di € 100,00, nonché € 250,00 per compensazione pecuniaria prevista dal regolamento Europeo 261 del 2004.
Cancellazione volo Parigi
BuongiornoIn data 29 giugno u.s. dovevo rientrare con la mia famiglia (tre persone in tutto) da Parigi Beauvais a Roma con volo FR9632. Alle ore 16,00 del giorno precedente ci viene comunicato che il volo è CANCELLATO per uno sciopero in aeroporto. Proviamo, inutilmente, a contattare la compagnia. On line ci viene proposta come prima data utile domenica 2 luglio (tre giorni dopo). Dovendo rientrare a Roma per motivi lavorativi e non potendo procrastinare il viaggio, ci mettiamo alla disperata ricerca di un volo alternativo per il ritorno. Dopo un intero pomeriggio chiusi in hotel (e con i prezzi dei voli che aumentavano di minuto in minuto) riusciamo a prenotare un volo con Transavia al costo di €708,00 (contro i 150€ pagati a Ryanair). Il volo però atterra a Fiumicino e noi abbiamo la macchina all'aeroporto di Ciampino (dove era previsto il rientro con Ryanair). All'arrivo siamo quindi costretti a prendere un taxi che ci porti da un aeroporto all'altro per un costo totale di €52,00 (tariffa fissa). Chiedo pertanto il rimborso delle somme in eccesso pagate per il disservizio subito, senza considerare i danni provocati da una parziale vacanza mancata (abbiamo perso un intero pomeriggio sul pc piuttosto che visitare le bellezze della capitale francese).
Ritardo volo
Spett. RyanairIn data 01 luglio 2023 mi sono presentato all’aeroporto di Palermo (PMO) in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR1029 diretto a Milano Malpensa MXP con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardoInfine, l'aereo è partito soltanto alle ore 00.02], giungendo a destinazione con un ritardo di circa ore e 15 minuti circa] rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi ,Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 350 .Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Auriemma MOreno
Imbarco bagagli respinto
Buongiorno,in data 23/06/23 mi sono recato all'aeroporto di Bologna ,con la mia compagna,per prendere un volo Ryanair.Purtoppo per problemi di traffico e parcheggio,ho iniziato la fila del check-in bagagli in ritardo sulla tabella di marcia.Nonostante mancasse ancora qualche minuto alla chiusura indicata sulla carta di imbarco (17:10),ci hanno negato l'accettazione delle valigie con la motivazione di aver già provveduto a caricare i bagagli in stiva.In alternativa avremmo potuto portarli ain cabina al costo di 70 euro cad. ma il rischio era di vederli rifiutati per il contenuto non ammesso. Per non perdere l'intera prenotazione del soggiorno,del'auto a noleggio e del parcheggio,abbiamo pagato la cifra di 110€ a testa per poter partire il giorno dopo,ovviamente dovendo ritornare a casa e rifare il viaggio.Risultato del contrattempo,circa 400 euro persi per pochi minuti.La politica di supporto cliente è stata quasi inesistente ed a tratti intimidatoria.Aggiungo che,nel volo di ritorno si sono verificati disagi di code prolungate,ritardo dello stesso e nella consegna dei bagagli.Sono inoltre venuto a conoscenza che episodi simili sono tutt'altro che rari,parlando con altri clienti della stessa compagnia.Sporgo quindi reclamo perchè un viaggio che doveva essere di vacanza,è diventato una mezza odissea con costi tutt'altro che trascurabili.Grazie per l'attenzione.Marco Cuoghi
volo con oltre 4 ore ritardo
Il volo di rientro da Parigi Beauvais a Bergamo è partito con oltre 4 ore di ritardo in quanto è stato necessario sostituire il vettore. A seguito dei miei reclami (anche via PEC) Ryanair ha aperto la pratica 35187224 ed in data 6 giugno 2023 Ryanair mi ha mandato una e-mail a firma Pawel J.in cui mi veniva riconosciuto un indennizzo di € 500,00 (250 a persona) in armonia con la legge EU 261.da allora non ho più avuto notizie nè versamenti nel conto corrente da me indicato mediante IBAN.Richiedo quindi che Ryanair concluda la pratica effettuando il versamento di quanto dovutomi.Stefano Marradivia Quintino basso 11f24123 Bergamo
Voucher Ryanair non funzionante
Dopo aver ripetutamente chiesto una soluzione (non data) in quanto il voucher che ho regalato sul sito ryanair si è rivelato non funzionate e essendo continuamente messo in attesa (spesso attaccato in faccia) dal servizio clienti ho dovuto provvedere a prenotare i voli a mie spese (oltre ad una tariffa maggiorata in quanto mi era stato assicurato che entro 24h il voucher corretto mi sarebbe stato inviato). Ad oggi è passata quasi una settimana e il voucher corretto non è ancora arrivato ne ho avuto riscontro, chiedo quindi il rimborso del voucher in quanto non ho potuto usufruire di quanto acquistato ed essendo inoltre quest’ultimo in scadenza a settembre 2023 e della differenza delle tariffe che ho dovuto pagare in quanto mi era stato garantito l’invio del nuovo voucher entro le 24h.
Richiesta rimborso biglietto aereo
Buongiorno,il 10 maggio ho prenotato un volo Venezia Cagliari A/R (5-8 giugno). Mi sono ammalato (come da certificazione medica) e non sono stato in condizioni di poter effettuare il viaggio previsto.Ho inoltrato la richiesta di rimborso a Ryanair il 5 giugno alle ore 15,43. Non ho avuto finora alcuna risposta. Chiedo quindi un riscontro alla mia richiesta.Distinti saluti.Mario Pecile
Volo cancellato
Buongiorno, scrivo riguardo la prenotazione SGP7FZ, volo per Malaga in partenza da Treviso il 23 Giugno alle ore 13:20. Il volo è stato cancellato causa condizioni meteo, mi è stato proposto tramite telefono un volo sostitutivo in partenza il 24 giugno (accettato in fretta per risolvere nel minor tempo possibile il problema) a cui non mi sono poi imbarcato poiché non erano più disponibili posti per il resto della compagnia con cui dovevo trascorrere la vacanza.Questo ha comportato il rientro a casa per tutti, i soldi persi per il biglietto di un concerto a Malaga e dell'appartamento prenotato in Spagna inoltre la compagnia aerea si rifiuta di rimborsare il biglietto del volo cancellato. Chiedo perciò il rimborso di almeno il biglietto aereo (264,01€) , perché non ci siamo potuti imbarcare in alcun modo dati i tempi ristretti della nostra vacanza.