M. C.
26/04/2023

Noleggio Auto Cancellato

Buongiorno, ho noleggiato tramite il vostro sito un auto durante il periodo COVID, Nr Riferimento 631970440 data 02/02/20 eventuale ritiro 28/05/2. In qualità di intermediari del servizio non ho ricevuto indietro nè il denaro nè alcun voucher da poter spendere successivamente. Vi chiedo cortesemente di provvedere a quanto mi spetta. Cordiali saluti Mirko Calistri

A. B.
25/04/2023

Ritardo Volo Ryanair di 6 ore

In data 5 Aprile 2023 avevo un volo Ryanair FR6974 programmato per le 18:15 e ritardato alle 23.45 per poi subire ulteriore ritardo. Siamo arrivati in aeroporto e nessun avviso ricevuto da parte della compagnia aerea. Al check in, il ragazzo vedendoci piuttosto alterati e per sbolognarci ci ha assicurato che avremmo ricevuto il rimborso della tratta non volata perchè in ritardo e inoltre una compensazione di 250 euro a passeggero per il disagio. Questo risarcimento è BEN indicato sul sito Ryanair per voli ritardati sopra le 3 ore o cancellati. Credendo all'assistente di terra e per non rovinarci le ferie, rassegnati, abbiamo avviato la richiesta di rimborso online e ci siamo diretti a un banco Wizzair e speso 419 EURO (il doppio) per volare a Barcellona. Posso provare scontrini e ricevute dell'acquisto di nuovi biglietti. Ryanair ha un assistenza online e in aeroporto scandalosa fatta di e-mail automatiche e di operatori che negano qualsiasi diritto indicato sul loro sito. Sembra lo facciano di proposito a farti impazzire finchè non rinunci. Sebbene abbiano accolto la richiesta di rimborso dei biglietti non volati e riaccreditato i soldi sul mio conto, dopo miliardi di e-mail, form compilati per la richiesta di compensazione e richieste di assistenza, non riesco a ricevere la compensazione di 250 euro per voli sopra le 3 ore di ritardo come indicato qui (https://help.ryanair.com/hc/en-us/articles/360017825538-EU-261-Passenger-Rights). Ryanair nega che ci sia stato ritardo e nega quindi ogni richiesta di risarcimento nonostante la foto dello schermo dell'aeroporto di fiumicino con il volo ritardato.

F. G.
24/04/2023

Addebito ulteriore volo

Salve,ho acquistato la prenotazione HC9WUI per un volo di rientro da Malta con RyanAir e fatto il check-in in anticipo come da loro previsto, ma il telefono con la prenotazione si è purtroppo rotto prima dell'imbarco e non era possibile accedere all'account in altra maniera, se non direttamente recandosi al loro banco accettazione con tre ore di anticipo sull'orario di partenza. Nonostante la chiara dimostrazione del problema al banco assistenza di Ryanair, l'addetta con una scusa ha fatto perdere tempo dicendo di mostrare il telefono rotto al banco dell'aeroporto, così da stampare i biglietti di cui comunque aveva confermato la correttezza del check-in, là invece si è imposto di riacquistare i biglietti cartacei aggiungendo sulla ricevuta con medesimo codice di prenotazione un costo non previsto al banco Ryanair, millantando che non si poteva più fare diversamente. Si richiede il rimborso di questo addebito di 220 € extra rispetto alla prenotazione già originariamente pagata.

E. I.
23/04/2023

Nessun voucher

Buongiorno, nell'arco di quest'anno sono già due i voli prenotati e pagati con Ryanair e non utilizzati per motivi personali, non chiedo un rimborso ma almeno un voucher da utilizzare sempre con loro ma in un altro momento! Il prossimo è a maggio e l'altro non utilizzato a febbraio, perché non mi viene concesso un voucher? sono anni che viaggio con voi! Grazie mille

C. D.
22/04/2023

Multa per bagaglio “”non a norma””

Spett. Ryanair,in data 22/04/2023 ho effettuato il volo aereo n° FR5513 da Malpensa a Catania con la Vostra compagnia. Avendo il biglietto no-priority ho dovuto pagare una multa all’imbarco perchè il bagaglio che uso sempre per viaggiare e che ho comprato appositamente per questi tipi di viaggi (per intenderci quello da mettere sotto il sedile ) non entrava nei totem misura valigia che sono presenti al gate solo per 1 e sottolineo 1 cmL’hostess inizialmente con arroganza, mossa probabilmente dalla frustrazione di dover gestire ogi giorno le lamentele piú disparate, mi ha chiesto di misurare il bagaglio e non ha voluto sentire repliche.Quando ha visto che mancava 1 cm per farlo entrare mi ha multatoCapisco che le regole esistono e vanno rispettate ma a volte ci vuole anche un po’ di buon senso nel farle rispettare e francamente mi sembra un comportamento un po’ eccessivoTra l’altro a quanto pare zaini e borsoni anche se piu grandi non seguono le regoleHo comprato appositamente quel trolley di quelle dimensioni che è ben piu piccolo di un normale trolley da bagaglio a mano e non ho mai pagato una multa con la vostra compagnia in nessun aeroporto (anche e principalmente all’estero)Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 45.99 €Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Dott. Claudio Di Pietra

S. A.
21/04/2023

Mancato ritiro auto noleggiata

BuongiornoIn data 09/04/2023 dopo aver effettuato il volo Ryanair FR7612 atterrato alle 20:00 all'aeroporto di Bari in provenienza da Porto (Portogallo) ho cercato l'agenzia di noleggio auto Goldcar che era chiusa dalle 18:00.Mi sono trovato quindi senza auto che era già stata pagata in anticipo.Il problema e la responsabilità di quanto successo è stato per la cattiva gestione della prenotazione da parte del sito di noleggio auto di Ryanair in quanto non ha sincronizzato l'orario di prelievo dell'auto con l'arrivo del volo. Il volo era presente nella prenotazione (arrivo a 20:00) mentre il ritiro del veicolo era alle 10 del mattino. La ditta del noleggio, la Goldcar, avendo io effettuato il noleggio tramite il sito Ryanair declina qualsiasi responsabilità, mentre Ryanair fa altrettanto dicendo che sono solo un tramite e quindi non hanno alcuna responsabilità.Fatto sta che ho pagato £136.22 (€155,50) senza poter usufruire del servizio richiesto e ho dovuto richiedere ad un amico a cui ho pagato 50 euro per rimborsargli la benzina per venire a cercarmi all'aeroporto di Bari da Matera.Il numero di prenotazione è il 678225307 (Goldcar) e tra email e telefonate la Ryanair e la Goldcar mi hanno semplicemente ignorato e neanche proposto una soluzione per venirmi incontro

D. C.
21/04/2023

volo cancellato

Buongiorno ho prenotato un volo con Volagratis. IL volo era previsto per il 19 giugno da Lamezia a Bologna alle ore 15,40 ( id Booking 2333706152). Volagratis mi comunica che Ryanair ha cancellato il volo pertanto mi propone o il rimborso oppure un volo alternativo. La mail successiva mi comunica che il volo prenotato è adesso il 19 Giugno alle ore 19,35. Purtroppo non posso assolutamente accettare questo orario in quanto va ad ostacolare i miei appuntamenti. L'orario confacente sarebbe alle 12. Ho cercato e la disponibilità c'è pertanto , dal momento che il mio volo è stato cancellato, chiedo di poter almeno scegliere l'orario. Saluti

E. C.
14/04/2023

COMPENSAZIONE PECUNIARIA

Buongiorno sono 10 mesi che scrivo direttamente sul vostro sito per la compensazione pecuniaria per le cancellazione del volo FR 4471 from Corfu - CFU to Milan Malpensa - MXP on the 26/06/2022 prenotazione per 2 persone e per 1 non ancora corrisposto il risarcimento, ci sono molti miei messaggi aperti ancora sul vostro sito senza risposta! Ma come trattate i vostri clienti?

G. S.
13/04/2023

Rimborso negato

Buongiorno, lo scorso 5 Settembre 2022 avevo una prenotazione Ryanair per un volo che mi riportava da Verona a casa. Sfortunamente il 3 Settembre sono finito in prontosoccorso, il 4 ricoverato ed operato d'urgenza e dimesso il 5 settembre nel pomeriggio, giorno che avrei dovuto volare alle 16,40. Ho fatto subito presente la situazione alla Ryanair tramite modulo on line. E intanto acquistavo un nuovo biglietto per rientrare due giorni dopo, il 7 Settembre. Non potevo cerco scapicollarmi in aereoporto all'uscita dell'ospedale con punti interni ed esterni per non perdere il biglietto! E nonostante il regolamente Ryanair in merito ai rimborsi citi chiaramente anche per motivi gravi di malattia e/o decesso ad oggi non ho avuto né rimborso né risposta esaustiva in merito. Ho chiamato più volte aprendo 3 pratiche e mandando documentazione chiara dell'ospedale, perché anche chi mi assisteva al telefono rileggeva il regolamento con me e mi confermava che avrei avuto diritto al rimborso. Dopo l'ultima chiamata dell' 11 Novembre 2022 ho richiamato oggi 13/04/2023 sollecitando una risposta motivata visto che il regolamento parla chiaro.Resto in attesa di una risposta a breve. Cordialmente

P. G.
13/04/2023

Volo cancellato

Buongiorno,in data 31/03/2023 sono stato avvisato che il volo Ryanair FR8689 Cagliari-Elmas/Torino-Caselle del 02/04/2023 da noi prenotato per il ritorno sarebbe stato cancellato, quindi ci siamo premurati tempestivamente di trovare un altro volo, sempre con Ryanair, prima possibile. Purtroppo non abbiamo trovato alcun volo quello stesso giorno e siamo stati costretti a trovarne uno per il giorno seguente purtroppo non su Torino, ma solo su Milano-Malpensa, cosa che avrebbe creato ulteriori disagi, oltre al fatto di perdere un giorno di lavoro con appuntamenti già fissati. Inoltre questo fatto ci ha costretti a trovare un posto dove dormire e a sobbarcarci spese per l'albergo, per il pranzo, la cena e la colazione del 03 Aprile. Oltre al taxi da e per l'aeroporto in quanto l'auto noleggiata abbiamo dovuto restituirla il 2 Aprile e i trasporti da Malpensa a Torino e da Torino a Caselle per recuperare l'auto e il giorno in più di parcheggio a Caselle.La somma di queste spese per me e mia moglie è di € 299.66 come da ricevute allegate e ne chiediamo il rimborso.Cordiali saluti.Paolo Gentile