TIM Vision
Buongiorno, desidero segnalarvi che a seguito della comunicazione da parte di TIM: MODIFICA DELLE CONDIZIONI ECONOMICHE DELL’OFFERTA TIMVISION con Disney+ Ho deciso di avvalermi del diritto di recesso. Riporto quanto segnalato nella mail inviatami: Il diritto di recesso senza penali né costi di disattivazione può essere esercitato scrivendo all’indirizzo TIM – Servizio Clienti - Casella Postale 111 - 00054 Fiumicino (Roma) o tramite PEC all’indirizzo DISATTIVAZIONI_TIMVISION_CLIENTIPRIVATI@PEC.TELECOMITALIA.IT , chiamando il Servizio Clienti 187 o recandosi in un negozio TIM (per l’elenco dei negozi TIM vai su https://www.tim.it/negozi-tim o chiamando gratuitamente il Servizio Clienti 187). Mi sono recato al negozio TIM di Sedriano, dove mi è stato detto che non era possibile comunicare la disdetta all'ufficio, ma avrebbero potuto mandare la PEC al costo di 15 EURO. L'addetta è stata irremovibile dicendo che è un servizio che loro non sono tenuti a fare... Con 7 euro ho aperto una PEC e ho inviato la disdetta, spero che altri utenti non debbano fare un viaggio a vuoto come ho fatto io. Saluti Corrado Giulietti
tim business
ho chiesto in data 19 gennaio ,tramite pec con tutti i dati richiesti, il rimborso previsto da contratto per guasto alla linea , no telefono no pagamenti elettronici, dal 28 novembre al 18 dicembre giorno in cui mi hanno riallaciato il telefono dopo diverse segnalazioni. Ad oggi nessun rimborso avvenuto pratica numero 1-19099015914. presa in carico il giorno 5 febbraio.
Serafina Oliverio
Buonasera dal 14/3 ho richiesto il passaggio da Vodafone a tim (passaggio a eSIM)nonostante 2 pec inviate, almeno 20 chiamate al 119 in cui vengo solo derisa e insultata, Mail con invio dei documenti di identità, ancora ad oggi non sono non è stato effettuato il cambio gestore, ma mi hanno anche bloccato la sim e da giorni non posso utilizzare il mio telefono, ho anche spiegato che sono disabile al 100% e così vivo isolata e vivo un ulteriore disagio, ma niente ricevo solo rinvii e insulti
mancato recesso del contratto
Oggetto: Contestazione fatture e richiesta cessazione addebiti – linea 0289412005 Buongiorno, come già segnalato, dalla documentazione allegata risulta la cessazione del contratto con il vostro operatore. A seguito di vostre indicazioni telefoniche, ricevute tramite l’Unione Consumatori, ho effettuato il passaggio ad altro operatore per lavori da voi dichiarati necessari. Successivamente mi è stato riferito che si trattava di una truffa, ma al di là di tale circostanza, il percorso di migrazione è avvenuto regolarmente. Nel dettaglio: passaggio a FASTWEB con migrazione corretta del numero; successivo passaggio a EOLO, sempre con migrazione corretta; ulteriore passaggio a SKY, operatore attuale, con numero 0289412005 attivo e correttamente migrato. Preciso inoltre che: con EOLO ho presentato reclamo e ottenuto lo storno delle fatture emesse; il numero non è più nella vostra disponibilità da tempo. Nonostante ciò, continuate ad emettere fatture e a sollecitare pagamenti per un servizio non più attivo e non erogato. Pertanto vi chiedo formalmente: l’immediata cessazione della fatturazione; l’annullamento/storno di tutte le fatture emesse successivamente alla migrazione; la cessazione di ogni attività di sollecito; conferma scritta della chiusura definitiva della posizione. In mancanza di riscontro, mi vedrò costretto ad adire le vie legali e a segnalare la situazione alle autorità competenti. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto. Cordiali saluti
Mancata cessazione contratto TIM Business – Team Business e richiesta rimborso
Buongiorno, in data 13/01/2026 ho inviato tramite PEC formale richiesta di cessazione immediata del contratto TIM Business – Team Business, relativo sia alla linea fissa sia alle linee mobili, intestato al Sig. Ma**** Vit*****. Ad oggi non è pervenuta alcuna conferma di cessazione né riscontro alla richiesta, nonostante la PEC abbia valore legale e contenga tutte le informazioni necessarie per identificare il titolare e il contratto. Oggi ho inviato anche una mail all’indirizzo indicato da TIM per i documenti e altre PEC di sollecito, ribadendo la richiesta di cessazione immediata del contratto e rimborso di eventuali somme addebitate oltre la data di efficacia della disdetta. Chiedo ad Altroconsumo di intervenire per ottenere la conferma di cessazione dei servizi e il rimborso delle somme eventualmente addebitate, e per sollecitare TIM ad adempiere agli obblighi contrattuali e legali. Distinti saluti,
fatture da correggere
Reggio Emilia 18 marzo 2026 Buonasera, con questa mia intendo disconoscere le fatture in oggetto, relativamente ai servizi aggiuntivi non richiesti e da voi calcolati. Inoltre, ricordo che, come da vostra comunicazione telefonica di dicembre, l'installazione del nuovo router avvenuta il 2 gennaio us, e i relativi costi mensili, non avrebbe dovuto essere addebitata perché mi fu venduta come assolutamente gratuita e senza oneri per il sottoscritto. Sono perciò a richiedere: - il ricalcolo delle fatture escludendo i servizi non richiesti -la restituzione del router precedente che mi è stato ritirato pur avendolo già pagato Nel caso non venisse soddisfatta questa comunicazione, prenderò gli opportuni provvedimenti. In attesa di un vostro gradito riscontro, invio Distinti saluti
mancato servizio
Buongiorno, come giá sapete tramite i vostri tecnici, il servizio che ho pagato in bolletta dal 08/04/2024 in veritá non é mai stato attivato, infatti il modem non é vostro ma di Tiscali, e ho pagato tutti e due i servizi. Vorrei qui disdire ovviamente chiarire che non posso pagare un servizio inesistente quindi richiedo A. la restituzione dei pagamenti fatti dalla data sopra indicata, B. il ripristino della linea vostra. C. una ammissione da parte vostra, non al telefono, ne a parola, ma scritta, prima di rispristinare la linea, del mancato servizio. Mi dispiacerebbe dover ricorrere agli avvocati, anche perché in questo caso ´e assulutamente visibile il disservizio. Grazie. Cordiali saluti, Eva Sauer.
Disdetta linea telefonica e relativo contratto
Spett. TIM, Sono titolare del contratto per linea fissa e telefonia mobilce. Il 9 ottobre 2025 vi ho inviato la prima richiesta di disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite[PEC qui allegata. Ad distanza di 5 mesi non ho una risposta definitiva, dopo varie richieste di documentazioni, le quali io ho prontamente risposto come da allegati. Sia linea telefonica sia la linea telefonica a contratto è ancora attiva e, di conseguenza, continuo a ricevere le relative fatture. Richiedo pertanto la cessazione immediata del servizio e il rimborso della somma indebitamente addebitata di tutte le fatture emmesse ad oggi a partire da 30 gg dopo la ricezione della disdetta da parte dell’operatore]. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Copia documento d’identità
Michael Leonardi /Energy Project Solution
Buongiorno in data 13.03.2026 mi hanno bloccato il telefono, in quanto cerano 3 fatture non pagate. il problema è che avevo cambiato contratto a fine 2025 e non ho mai chiesto di disattivare l'ordine permanente. Quindi mi sono arrivate 3 fatture che ovviamente non ho pagato manualmente e MI HANNO SOSPESO IL SERVIZIO SENZA PREAVISO! le stesso giorno del 13.03 ho pagato con bonifico istantaneo la fattura. oggi ancora non ho il servizio attivato. Altro problema: Inoltre mi hanno addebitato per diversi anni un nr telefonico che io non ho mai utilizzato, e ogni mese mi addebitavano sulla fattura c.ca 23 € al mese. Avevo anche mandato una pec, per chiedere copia del contratto firmato e non mi hanno mai risposto!
Non ho internet
Spett. TIM , Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] specificato in allegato. A partire dal [16-03 ] si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare [non ho internet ]. Anche se a voi sembra attivo il mio WAN è 0.0.0.0 e non sta ottenendo IP - Ho già segnalato telefonicamente il disservizio ogni giorno senza alcun esito positivo. Anzi mi avete risposto incredibilmente di chiamare un tecnico a mie spese - Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: