C. P.
20/11/2025

Internet zero

Buongiorno. Dopo aver inviato due mail per delucidazioni di importo (dovevo circa 40€ mensili con rid) superiori al contrattato e l'invio delle fatture vie mail, non ho ricevuto alcuna risposta. Pago comunque le due fatture (circa 140€ contro i circa 80€). Dopo innumerevoli disservizi (linea internet quasi azzerata e/o a singhiozzo) decido di cambiare modalità di pagamento (bollettino postale). A questo perdurare di disservizio si aggiunge anche quello delle Poste facendomi recapitare le fatture con mesi di ritardo. Dulcis in fundo: distacco della già inefficiente linea internet e richiesta di pagamento delle fatture non pagate con tanto di interessi ed altro. Per lo più, richiesta di pagamento del mese di novembre dove la linea internet non c'era affatto. Cosa fare? Intanto migro verso un altro operatore (che il Signore me la mandi buona!). Grazie...

F. R.

Pratica commerciale scorretta

Buongiorno Seguendo le indicazioni riporta sulla pagina web a questo indirizzo: https://privati.vodafone.it/adv/offerte-internet-casa?ecmp=320000_SEM_GoogleAdWords_c-22264508072&utm_source=GoogleAdWords&utm_medium=SEM&utm_campaign=22264508072&utm_term=vodafone&gclsrc=aw.ds&gad_source=1&gad_campaignid=22264508072&gbraid=0AAAAADlmSZo57d9-UXuWU0TzubKRd_oxK&gclid=EAIaIQobChMIp_m6rfnGkAMVla2DBx0UbyZIEAAYASAAEgIPqPD_BwE Ho attivato l’offerta “Casa FWA” dove, oltre all’attivazione gratis sono chiaramente previste le seguenti offerte: - Internet senza limiti, con la tecnologia FWA 4G o 5G - Modem con Wi-Fi Ottimizzato - Chiamate illimitate verso numeri fissi e mobili nazionali Alla ricezione della prima fattura ho visto, che a differenza di quanto riportato sul sito da dove ho effettuato l’attivazione, mi sono state addebitate le spese per chiamate telefoniche senza neanche sapere quanto è il costo per ogni telefonata io non l’ho trovato da nessuna parte. Chiedo: Che vengano ripristinate le condizioni come riportato sull’offerta da me sottoscritta, con l’attivazione delle chiamate illimitate Allego: - Copia contratto - Fattura - Screenshot della pagina web da dove ho sottoscritto il contratto

Risolto Gestito dagli avvocati
A. D.

Buono 100 euro amazon non inviato

il 17 Luglio 2025 ho stipulato il contratto per la fibra vodafone (internet unlimited smart) attirato dalla promozione con il buono amazon 100€. In fase di stipulazione mi è stato detto che AVEVO DIRITTO AL BUONO. Visto che il buono non arrivava ho chiamato una volta al mese il callcenter vodafone chiedendo notizie ed ogni volta mi è stato detto di chiamare dopo 30 giorni in quanto al massimo dopo 90 il buono doveva arrivare. Oggi, passati i 90 giorni, chiamo e mi dicono che non ho diritto al buono. Questa per me è una truffa bella e buona

P. N.

Fattura di chiusura contratto Vodafone

Buongiorno, come Vs socio posto a conoscenza questo caso: nella giornata di oggi mi sono visto arrivare probabilmente e spero l'ultima fattura Vodafone, a seguito di cambio gestore, con un saldo da pagare doppio rispetto alle fatture precedenti a causa di una voce "Conguaglio licenza Yourdrive" di 163,93 mai avuta in precedenza. Voglio contestare tale importo e bloccare l'addebito su carta di credito. In allegato trasmetto la copia dell'ultima fattura in questione, della precedente e resto in attesa di Vs gentile riscontro in merito. Cordiali saluti.

A. T.
17/10/2025

Malfunzionamento

Buongiorno, Ho attivato il servizio FWA indoor in data 11/06/2025. Già nel primo mese la connessione era lenta e ci è stato detto di contattare per aggiungere GB (cosa che non ci era stata detta al momento della firma del contratto ma soltanto connessione Wi-Fi illimitata). Da dopo le ferie abbiamo iniziato ad avere problemi di connessione e di lentezza. Abbiamo aperto diversi ticket, dove ci venivano comunicate diverse cause (antenna, ripetitore, modem, problema di zona ...) senza risolvere il problema definitivamente. Ogni giorno durante i disservizi venivano svolti degli Speed Test (con screenshot) dove si rilevava velocità molto sotto i 10 MB. A seguito di tutti queste problematiche chiediamo l'annullamento del contratto senza penali e senza pagamenti di attivazione/altro. Alleghiamo gli ultimi screenshot.

06/10/2025

Parziale risoluzione

In seguito al mio reclamo del 3 ottobre 2025, pratica # 13542748, ho ricevuto da parte vostra parziale soluzione al disservizio segnalato. Oltre all'annullamento delle fatture da saldare ex comunicazione amministrativa via mail (fatture@vodafone.it) del 1 ottobre 2025, 12:11 come da nota di credito AR1055953136 ricevuta dalla stessa mailbox, oggi 6 ottobre, mancano indicazioni sul rimborso delle fatture già saldate TF71419928 di € 39,23, emessa il 8 maggio 2025, scaduta il 28 dello stesso mese e TF74152420 di € 41,89, emessa il 6 giugno 2025, scaduta il 26 dello stesso mese. Una volta ricevuto il giusto ristoro, provvederò alla restituzione della Vodafone Station come da richiesta via mail del 3 settembre ore 08:02 (vodafone_servizioclienti@mail.vodafone.it)

Disservizio

Mi viene richiesto il pagamento di fatture per una linea telefonica che non è più fisicamente attiva da fine marzo quando ho lasciato immobile dove era installata e per la quale avevo dato regolare disdetta a fine marzo '25. Qualche tempo dopo sono stato contattato da un incaricato Vodafone che mi ha proposto di volturare la linea telefonica nel mio nuovo indirizzo. L'accettazione dell'offerta era subordinata alla mia revoca verbale della disdetta che avevo inviato, per la quale ho acconsentito. Dopo un paio di giorni lo stesso operatore mi ha richiamato comunicandomi che la voltura non era possibile perchè l'allacciamento telefonico alla rete telefonica in quell'area era di esclusiva TIM Telecom Italia. Alle mie rimostranze per avermi chiesto revoca verbale della precedente disdetta, lo stesso mi specificava che rimaneva valida per l'impossibilità di Vodafone di offrire l'allaccio alla rete. Ho scoperto ai primi di luglio che erano stati addebitati al mio c/c i canoni di aprile (che potrebbe essere congruo considerando i 30 gg. richiesti per la gestione pratica), maggio, luglio. Alle mie rimostranze al 190 numero clienti Vodafone che gli operatori mi sottolineavano che si era considerata la mia revoca verbale ma non l'impossibilità di installazione della linea telefonica da parte di Vodafone. Argomentazione che ho ritenuto e ritengo illegittima e lesiva dei miei diritti di consumatore considerando che ho pagato un servizio inesistente. Ho provveduto subito a bloccare l'addebito in c/c ed ad inviare seconda disdetta con contestuale reclamo su quanto accaduto. Dopo aver ricevuto altre fatture per i mesi successivi alla seconda disdetta, ho ricontattato il 190 nel mese di settembre, descrivendo tutto la mia contrarietà all'operatore che mi diceva di stare tranquillo perchè era solo questione di tempo per le verifiche necessarie e che tutto si sarebbe risolto percè eara chiaro il disservizio. Il giorno 1 di ottobre ho ricevuto via mail un comunicazione amministrativa di Vodafone, gestita dalla società di recupero crediti Selecta Digital SPA che mi intimava il pagamento delle fatture per i mesi di luglio, agosto e settembre pena l'applicazione di interessi e spese a mio carico. Ho tentato prima di inviare invano un fax al numero indicato come recapito Selecta Digital SPA che è risultato in attivo e poi ho chiamato il numero telefonico della stessa società a cui ha risposto un'operatrice che si è presentata come Vodafone, che si è mostrata molto ineducata e che ha mostrato di non conoscere affatto la questione ma di essere interessata ad ottenere il pagamento. Ditemi se Vi sembra corretto che io abbia pagato e debba pagare somme che riguardano un periodo di 6 mesi nei quali non mai fruito del servizio per incuria di Vodafone e dei suoi preposti. Faccio inoltre presente che per tutto il periodo in cui sono stato Cliente Vodafone prima del cambio di residenza, mai c'è stato un problema riguardo i pagamenti delle fatture.

Disservizio

D. C.

guasto sulla linea Vodafone

Buongiorno, ho un problema sulla linea di casa e internet da ormai una settimana. SOno bloccata con il lavoro e non so proprio come fare Ho provato a chiamare ma il 190 non funziona, ho provato da cellulare, ho mandato una mail, una pec,... niente. Ho provato anche a contattare un negozio vOdafone il quale ha fatto la segnalazione ma ancora la mia linea è bloccata. La cosa bella è che le fatture arrivano senza problemi. Quindi sto pagando per un servizio che non esiste. Non ho parole.

A. B.

Penale indebita

Gentile Altroconsumo, mi chiamo Antonio Barbato e Vi scrivo per segnalarVi una problematica riscontrata con l’operatore Vodafone Italia S.p.A., chiedendo il Vostro supporto nella tutela dei miei diritti di consumatore. Il 21 maggio 2025 ho attivato online un contratto per il servizio di sola connettività Internet denominato Internet Unlimited Smart Special Edition. Il 15 giugno 2025 ho richiesto la disdetta del servizio, dopo aver effettuato diverse segnalazioni al servizio clienti per la cattiva qualità della connessione e non avendo ricevuto alcuna soluzione efficace. Contattando l’assistenza Vodafone mi è stato comunicato che, a seguito del recesso, dovrei pagare 8,05 € al mese per 24 mesi, per un totale di 193,20 €, come “costo di recesso anticipato”. Ritengo tale richiesta: Non trasparente: al momento dell’attivazione non sono mai stato informato di questi costi. Eccessiva e ingiustificata: la cifra richiesta è sproporzionata, considerando che ho usufruito del servizio per meno di un mese. Scorretta: il recesso è stato motivato dalla scarsa qualità del servizio, mai risolta dall’operatore. Con la presente chiedo quindi ad Altroconsumo di intervenire per verificare la correttezza della condotta di Vodafone e per supportarmi nel contestare la penale richiesta, che appare ingiustificata e potenzialmente contraria alle normative sulla tutela dei consumatori. Allego: contratto, comunicazioni con il servizio clienti e copia delle fatture (ove disponibili). Ringrazio per l’assistenza e resto a disposizione per ogni ulteriore informazione. Cordiali saluti, Antonio Barbato