Fastweb e le Modifiche di prezzo invisibili
Sia per quanto riguarda la rete fissa che mobile, FASTWEB ha apportato delle modifiche contrattuali peggiorative senza una comunicazione esplicita ma inserendola all'interno di una comune qualsiasi fattura e quindi ovviamente in pratica invisibile. DIfatti per averne cognizione, occorrerebbe leggere appositamente quella fattura ma così significherebbe leggersi tutti i mesi tutte le fatture e tutte le pagine alla ricerca delle sorprese. Se questa dinamica e metodica fosse attuata da tutte le ditte e aziende, si trascorrerebbero giorni per visionare tutte le fatture di telefono, internet, luce, gas, condominio, pay tv ecc.... Ci pare alquanto assurda e poco propizia tale metodica attuata da Fastweb e NON FUNZIONALE nei confronti degli utenti. Nell'epoca delle comunicazioni è alquanto semplice inviare una mail con oggetto ben evidente sulla modifica contrattuale o indicare nell'oggettol'argomento e la modifica .... invece ciò non accade ! per giunta è grottesco che ciò avvenga proprio da una ditta di telecomunicazioni. Tale prassi specie nei contratti di rete fissa e internet, non consente poi di migrare nei tempi previsti verso altro operatore senza pagare costi supplettivi. Quando ci si accorge dell'aumento è già troppo tardi ! Inoltre la fattura successiva a quella in cui era comunicato l'incremento di costo e che avrebbe dovuto risultare visibile proprio dall'importo e che consentiva di agire per tempo, in realtà non è risultata aumentata e difatti l'aumento previsto è stato poi addebitato nella fattura del mese seguente (che quindi aveva 2 incrementi, ossia per il mese in corso e per quello precedente). Quest'altra bislacca metodica ha reso impossibile pure accorgersi dal prezzo che qualcosa era cambiato e ha fatto scadere i termini temporali per agire senza costi. Tutto ciò è alquanto BIZZARRO. Perchè accade tutto questo ?! Ognuno rifletta e confuti !
Fastweb ha disattivato la SIM illecitamente
A seguito della modifica contrattuale attuata da FASTWEB con notevole incremento di prezzo, si è provveduto ad inviare una comunicazione come richiesto esplicitamente da Fastweb che richiede testualmente come da loro medesimi scritto: Hai diritto di recedere dal contratto o di passare ad altro operatore senza penali e costi di disattivazione entroil 15 novembre 2023, inviando PEC all’indirizzo fwgestionedisattivazioni@pec.fastweb.it, allegando copia del documentod’identità e specificando come causale del recesso “modifica delle condizioni contrattuali”A seguito di tale PEC, Fastweb ha disattivato improvvisamente la sim arrecando enormi disagi e problemi e persino prima della scadena del mensile già pagato !!!! Hanno ammesso l'errore ma al momento la situazione indennizzo è da svilupparsi. Si precisa che ci hanno ignorato sia pe ri malfunzionam,enti che per questa vergognosa disattivazione della sim. Solo dopo reclami tramite organi competenti, si sono degnati di rispondere !
Mancate risposte e mancati indennizzi
Sulla linea mobile Fastweb si sono manifestati molteplici malfunzionamenti per tutto il mese di Maggio 2023 e ulteriori in taluni giorni dei mesi seguenti. In merito ai malfunzionamenti verificatisi a Maggio, era stato confermato dagli stessi consulenti di Fastweb che erano dovuti ad un ripetitore malfunzionante e comunque a problemi tecnici sulla rete ed infrastrutture Fastweb (come attestabile anche dalle conversazioni telefoniche con consulenti fastweb che sono state registrate). Nonostante rassicurazioni verbali sui dovuti indennizzi e nonstante le PEC inviate a Fastweb per ottenere gli equi indennizzi per tutti i disagi e disservizi subiti, Fastweb NON ha mai risposto, nè erogato quanto dovuto. Quindi si denota la mancata risposta ai reclami ed i mancati indennizzi da parte di FASTWEB. Inoltre è da evidenziare la alquanto mediocre, anzi direi scarsa assistenza e professionalità di Fastweb in tutte le situazioni e accadimenti. Ci sarebbero da esplicitare altre situazioni gravose. Il giudizio in merito a questa azienda è pertanto prossimo al PESSIMO
completa interruzione del servizio FIBRA FASTWEB
Ho spedito DUE reclami/richieste via PEC per due problemi distinti.1) Reclamo per completa interruzione del servizio FIBRA FASTWEB dal giorno 12 settembre 2023 sino ad oggi (PEC del 26/09/2023).2) Richiesta di rimborso ed indennizzo per attivazione ed addebito in bolletta di servizi non richiesti nel periodo febbraio – giugno 2023 (PEC del 27/09/2023).Ad oggi, nessuna risposta e servizio non ripristinato.
Mancanza completa servizio traffico voce
Buongiorno, è da tre giorni che vi segnalo ripetutamente attraverso telefonate al vostro servizio clienti e attraverso e-mail/PEC che non riesco più a chiamare alcun numero e nemmeno a ricevere telefonate.Riscontro che gli operatori con cui ho parlato non hanno capito assolutamente la problematica, in quanto hanno aperto una segnalazione per navigazione lenta. Oltretutto sono stati in grado di chiudere la segnalazione per problema risolto?!Un tecnico che mi ha contattato mi ha preannunciato il suo intervento, ma non è mai intervenuto. L'assistenza tecnica che sto ricevendo è assolutamente pessima.Invio quindi nuovamente formale reclamo in quanto vi è assenza completa del servizio di telefonia e vi invito ad intervenire urgentemente con un tecnico nella mia zona
Quotidianamente manca segnale internet e rete fissa
Buongiorno, usare internet è diventato complesso, non riusciamo a fare una telefonata di 5 minuti che probabilmente cade la linea, di conseguenza ci sono problemi con Wi-Fi del modem di fastweb e tutti i dispositivi si sconnettono.La caduta della linea telefonica/internet è del tutto casuale e succede a tutte le ore.Il problema persiste da gennaio scorso.Loro sostengono che va tutto bene!! Solo una volta un operatore si è accorto che c'è un degrado della linea e che deve intervenire un tecnico estero (ecco spiegato i tempi biblici).Il metodo di assistenza fastweb è farraginoso, non tiene conto di tutte le pratiche aperte e va in errore quando clicco l'opzione di essere ricontattato da un operatore
MANCATA CHIUSURA E ADDEBITI INGIUSTIFICATI
Buongiorno, in data 28/3/2023 ho inviato una PEC all'indirizzo fwgestionedisattivazioni@pec.fastweb.it per richiedere la disattivazione dell'utenza telefonica/internet intestata a mio padre.Nella mail ho indicato come causa il decesso di entrambe i miei genitori e ho allegato sia il certificato di morte di mio padre che la mia carta di identità.Per permettervi di identificare il conto ho riportato gli estremi anagrafici di mio padre, incluso il codice fiscale.Ignorando la mia richiesta avete continuato ad addebitare il conto di mio padre ogni mese per 36.95 euro (6 mesi totale= 221.70 euro).Richiedo urgentemente la chiusura dell'utenza telefonica/internet ed il pronto rimborso degli importi addebitati ingiustificatamente.Grazie
creazione nuovo contratto
Buongiornoil presente reclamo è causato dalla mancata soddisfazione della seguente richiesta:Io sono cliente fastweb e ho chiesto di aggiungere una nuova SIM mobile associata al codice cliente xxxxx982 mantenendo l'attuale metodo di pagamento.Aggiungo il dettaglio che il codice cliente xxxxx982 è intestato a Marinella M. (mia moglie) mentre il pagamento è intestato al sottoscritto Martino O. (RID bancario) .Antefatto:l'anno scorso (estate 2022) ho fatto richiesta via APP fastweb di una nuova SIM da associare al mio codice cliente esistente. La SIM è stata consegnata dal corriere , ma è stata associata ad un nuovo codice cliente anzichè al quello con cui è stata fatta richiesta . Per questo motivo ho deciso di non attivare la SIM. e mi sono rivolto ad altro operatore per l'esigenza momentanea della nuova SIM.25/08/2023Visto l'antefatto, ad agosto 2023 ho contattato l'assistenza clienti per ottenere la nuova SIM specificando la necessità che venisse associata al mio codice cliente. Il customer care mi ha confermato che sarebbe stato possibile ppresentando la richiesta di persona presso un negozio fisico (SHOP Fastweb) esplicitando la necessità di avere un solo contratto.12/09/2023 il 12 settembre mi sono presentato presso lo SHOP Fastweb:CARREFOURCORSO MONTE CUCCO 108/FREESTAND10141 TORINO(TORINO)Ho espressamente richiesto di NON volere un nuovo codice cliente e di volere mantenere : il codice cliente attuale ed il metodo di pagamento [ codice cliente xxxx982 pagamento via RID ] Il venditore mi ha rassicurato che avrebbe fatto quanto richiesto e ha chiesto tutta la documentazione necessaria per la cifra di 20€ (10 di attivazione + 10€ di SIM ).Purtroppo però NON è andata come richiesto25/09/2023 non trovando la nuova SIM associata al contratto ho contattato il servizio clienti che mi ha informato che la suova SIM era stata associata ad un nuovo codice cliente con pagamento via bollettino postale!Inoltre mi è stato comunicato che la nuova SIM poteva essere richiesta online ripsarmiando 10€ (cioè il 50%).Ad oggi quindi la situazione è la seguente:1) offerta casa + 2 SIM associate al codice cliente xxxxx982 con metodo di pagamento bancario [CORRETTO]2) una nuova SIM associata ad un nuovo codice cliente xxxxxx093 [ non richiesto !!!! ] e pagamento con bollettino postale [ ERRATO !!!! ]Chiedo pertanto che la nuova SIM venga trasferita sul codice cliente corretto [xxxxx982 ] oppure, in alternativa , che venga cancellata il codice cliente e la SIM e venga assegnata una nuova SIM (a costo ZERO) sul codice cliente originale.infine mi sono presentato presso lo shop in cui ho fatto l'aquisto e mi hanno confermato che loro non avevano mezzi, ma che nei negozi ufficiali avrebbero potuto gestire la mia richiesta. Invece nel negozio fastweb mi hanno detto di non poter far nulla e che l'unica soluzione era di acquistare una nuova SIM...chiedo che la situazione venga risolta da fastweb senza ulteriori extra spese.
Fastweb ... non funziona ed ignora il registro delle opposizioni
come detto nel titolo, fasweb continua ad ignorare che la sua linea non va ... è instabile, decade da 5G ad assenza totale in poche decine di secondi e arriva a perdere la normale comunicazione voce.tutto ciò che riesce a proporre è il raddoppio dei giga disponbili a parità di prezzo ... COMPLIMENTI già non posso usare quelli che ho, che me ne faccio del doppio ?in secondo luogo fastweb NON solo ignora le mie CHIARE idicazioni contrattuali che non mi interssa nè voglio ricevere telefonate commerciali, MA IGNORA ANCHE L'ISCRIZIONE AL REGISTRO DELLE OPPOSIZIONI, PER LO STESSO MOTIVO !COMPLIMENTI
MANCATO RISPETTO ACCORDO AGCOM CONCILIAWEB
Salve , ad oggi 2/10/2023 non mi è stato rimborsato sul conto corrente la somma di 25,95€ che non andava addebitata come specificato sul verbale di accordo AGCOM stipulato l’11/09/2023 ma non. Avete rispettato l’accordo ed avete addebitato la fattura quindi richiedo il suo rimborso sul MIO CONTO CORRENTE SPECIFICATO IN ACCORDO AGCOM inoltre l’indennizzo di 50€ non è mai stato corrisposto sul mio conto bancario quindi chiedo il rispetto dell’accordo sennò avvierò una pratica con il giudice di pace e richiederò un indennizzo per il ritardo e il mancato rispetto dell’accordo Allego verbale AGCOM sottoscritto da voi e da me Fattura da non addebitare n M022418175