C. B.
05/06/2023

Cambio condizioni

Buongiorno,vorrei capire per quale motivo mi sono visto togliere delle promozioni datemi per evitare di chiudere il contratto dopo anni(non mi risultano date di fine promozione), e mi ritrovo a pagare 3 euro in piu al mese. Tall'altro non mi pare di aver visto nessun avviso al riguardo di cambio condizioni.

M. C.
04/06/2023

Rimborso importo fattura negativa

A seguito di 2 cambi contrattuali a marzo e Aprile non richiesti e con un aumento notevole e come da loro indicato inviato pec il 27/3 /23 di richiesta di cambio operatore senza oneri e penali effettuato il passaggio ad altro operatore il 13/4/23 emessa ultima fattura negativa di -31,52 ,non è stata mai accreditata dicono che servono per compensare la dismissione del servizio non previsto nel regolamento in attesa rimborso cordiali saluti

L. R.
01/06/2023

Aumento del costo del servizio

Spett. Fastweb, Sono titolare del contratto per la linea internet intestata al codice cliente n° 12391893 Con la presente intendo contestare le fatture n° M003357448, M009062516, M010378790, M012698055 relative ai mesi di Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio in quanto gli addebiti fatturati corrispettivamente pari a Febbraio €35,37 Marzo €33,95 Aprile €33,95 e Maggio €33,95 non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare la mia offerta è stata concordata al momendo della sottoscrizione ad un importo pari a €29,95 mensili.Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad €17,42. Inoltre richiedo che il mio contratto venga mantenuto alle condizioni attuali, come pattuite al momento della sottoscrizione, quindi all'importo mensile pari a €29,95. Il tutto, senza dover ricorrere ad un declassamento (downgrade) del abbonamento attuale. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. In fede, Lorenzo Russo

G. A.

Mancata effettuazione trasloco

Buongiorno, il 15/7/22 ho chiesto il trasloco della mia linea fissa sono passati più di 10 mesi e non è ancora stato effettuato, nonostante mi vengano periodicamente addebitate le relative bollette. Elenco sinteticamente quando accaduto> 15/7/22 Fastweb prende in carico la richiesta di trasloco. Non segue alcun contatto (previsto da processo entro qualche giorno)> 8/9/22 Fastweb avvia la pratica di trasloco (notifica via email - quasi due mesi dopo)> seguono alcune visite dei tecnici che avrebbero dovuto allacciare la linea ogni visita si conclude con un nulla di fatto perché manca sempre qualcosa per poterla attivare> 13/12/22 Fastweb mi chiama per sapere se sono ancora interessato al trasloco e propone, come azione di caring, un rimborso di 63 euro MAI ARRIVATO e lo sconto del servizio di linea fissa per 3 mesi (gen-feb-mar 2023), poi rifatturato normalmente a partire da aprile 2023> nel 2023 (in data da verificare) segue altra visita del tecnico, sempre conclusa con nulla di fatto per mancanza di segnale sulla fibra in ingresso nel palazzo> 15/5/23 Fastweb mi contatta per comunicarmi l'impossibiltà di procedere, nel breve, con l'attivazione della linea in fibra per problemi di disponibilità nell'armadio in strada. Chiude la prima pratica di trasloco (aperta il 15/7/22) e ne apre un'altra che prevede l'allaccio del servizio in fibra/rame anzichè FTTH. Avrei dovuto ricevere una chiamata entro 3gg massimo, ma non è mai arrivata (oppure è stata effettuata una volta sola ed ha trovato occupato).> 27/5/23 Contatto il servizio clienti e prenoto il ricontatto alle 13:00. L'operatore mi chiama e riaggancia appena rispondo, senza proferire parola. Non mi richiama più (nonostante il servizio clienti dica che in caso di mancata risposta avrebbero riprovato ogni 10 minuti per un'ora> Provo a prenotare un altro ricontatto telefonico con motivazione Informazioni trasloco linea fissa ma non me lo fa più fare, dice che è già in lavorazione.> Provo a chiedere il contatto via whatsapp, ma resto in attesa di un operatore. Nessuno si è fatto vivo fino ad oggi 31/5/23> 31/5/23 provo a prenotare un ricontatto telefonico con altra causale (Assenza totale dei servizi fastweb) ma provano a chiamarmi una volta volta e chiudono la pratica dopo il primo tentativo indicando che hanno trovato la segreteria telefonica - anzichè riprovare dopo 10 minuti come indicato in fase di prenotazione della richiamataChiedo pertanto- il rimborso di tutti i servizi fatturati dopo 50gg dall'accettazione della richiesta di trasloco, ossia dal 3/9/22 fino ad oggi 31/5/23, per un totale di 180 euro- la sospensione della fatturazione finché non sarà completato il trasloco e la linea nella nuova residenza- un indennizzo forfettario di 800 euro per le giornate lavorative perse a causa degli appuntamenti inconclusivi presi con i tecniciA disposizione.

M. B.
31/05/2023

Interruzione di servizio senza preavviso

Buongiorno, sono Marta Boncompagni. Al rientro dal lavoro mi sono accorta dell'interruzione della linea wifi fastweb ed ho contattato l'azienda per spiegazioni. La risposta è stata che per un guasto tecnico alla cabina sarebbe stato necessario un mese per riattivare il servizio. La n linea è necessaria a me e mio marito per il lavoro. Nessuno ha provveduto ad avvisarci ed ora dovremo trovare un nuovo gestore con tempi tecnici che saranno di notevole impaccio, oltre i costi dovendo usare connessioni telefoniche personali.Chiediamo un parere, grazie mille

F. P.

Pagamento contributo attivazione

In caso di disdetta, sono obbligato a pagare per altri 3 anni un contributo di attivazione ( € 8,54 x 36 = € 307,44 ) più € 35,00 per un totale di € 342,44Trovo sia una forma ricattatoria per vincolare il cliente.Se resto cliente devo sottostare al pagamento di un canone più alto rispetto alle offerte odierne.Al momento ho mandato un teclamo via PEC chiedendo uno sconto sul canone.

D. S.

Risposta assurda dopo 3 mesi

In merito a un disservizio durato 4 giorni per un temporale a linea tornata si presenta un tecnico nn chiamato da me dove insiste sul salire a casa... Solo per costatare che era tutto ok e che la Linea sia tornata in mattinata... Morale della favola nn ce verso mi hanno addebitato 35 euro di tecnico inesistente insistendo sul fatto che il disservizio era a casa mia nella mia abitazione assurdo e che quindi devo pagare per una cosa che nn esiste... Semplicemente scandaloso Cliente, meritevolmente alla pratica in oggetto si comunica di aver verificato che in data 02-03-2023 a fronte dell’uscita del tecnico nella sede di attivazione del suddetto contratto, si è riscontrato che la causa del disservizio non è imputabile a Fastweb e per tale ragione si è applicato il costo dell’intervento come da informativa comunicata attraverso i canali preposti: sul portale Fastweb su MyFastwebcon SMS di conferma appuntamentonel rapportino di intervento da firmare al tecnico.Per completezza d’informazione si riporta quanto presente sul portale My Fastweb:“In ogni caso, se lo richiedi, puoi essere contattato subito da un nostro operatore, che se necessario fisserà insieme a te l’intervento di un tecnico presso la tua abitazione. L’intervento tecnico prevede il controllo del corretto funzionamento della linea fino al modem e la risoluzione di eventuali anomalie. Nel caso in cui la problematica di connessione risulti riconducibile ad un collegamento dei cavi non corretto, ai tuoi dispositivi o ad errate configurazioni, l’uscita del tecnico ha un costo di 35€ (iva inclusa) addebitati sul primo Conto Fastweb emesso dopo l’intervento.”In conclusione per quanto sopraesposto non si ravvedono mancanze o errata fatturazione da parte di Fastweb e per tale ragione siamo spiacenti di informare che non sussistono le condizioni per l’accoglimento del reclamo. Cordiali SalutiServizio Clienti FASTWEB La presente e-mail è stata generata automaticamente da un indirizzo di posta elettronica di solo invio si chiede pertanto di non rispondere al messaggio

V. C.
31/05/2023

Modifica contratto senza averlo richiesto

Spett.le Direzione ho pagato la fattura in oggetto che purtroppo ho notato che mi è stato modificato il contratto senza alcuna autorizzazione da parte mia. Infatti per tutte le precedenti fatture ho sempre regolarmente pagato 35,9€ al mese: ora,nella fattura in oggetto,mi viene indicato un contratto Fastweb casa full che non ho mai richiesto.Inoltre tengo a precisare che a me la fibra non interessa assolutamente(tra parentesi al mio indirizzo non passa neppure). Chiedo pertanto l'immediato rimborso di 7,1€ sulla fattura di maggio 2023 su cui dovrò pagare la cifra di 28,8€. Qualora non riusciste ad inserire tale accredito dovrete sicuramente fatturare a giugno 2023 l'importo di 21,7€.In attesa di pronta conferma di quanto richiesto,porgo cordiali saluti Renata De Massari

S. D.
30/05/2023

Mancato allaccio fibra FTTH

Salve, sono Salvatore Di Sanza n cliente 10080552.Nella fattura del mese gennaio, fattura n M002992107, mi veniva comunicato la modifica unilaterale del contratto. Alche inviai disdetta per non aver accettato la modifica delle condizioni contrattuali. In seguito alla mia raccomandata, venni ricontattato da un operatore che mi propose al prezzo di €26.95 (al posto dei €27.95) di rimanere cliente, avere la fibra FTTH e avere il modem di ultima generazione Fastweb. Accettai l'offerta.Dopo circa un mese senza aver avuto nessun contatto da Fastweb per prendere appuntamento con un tecnico per l'installazione decisi di chiamare il servizio clienti per avere informazioni e mi l'operatore con cui parlai mi disse che potevano volerci fino a 60 giorni rispetto la richiesta. Passato il tempo che l'operatore mi aveva detto a telefono decisi di chiamare di nuovo l'assistenza ma l'operatore mi disse che c'era stato un KO tecnico per l'allaccio. Un KO tecnico deciso d'ufficio perchè nessun tecnico è mai venuto a casa o a provato a mettersi in contatto con me. L'operatore mi disse che sarei stato contattato dall'ufficio preposto per prendere appuntamento con un tecnico e che stava aprendo una segnalazione interna per questa vicenda, ma questa telefonata non mai arrivata. Oggi 30/05/2023 richiamo il servizio clienti Fastweb per richiedere di questa situazione e mi dice che l'operatore che avevo parlato in precedenza non ha aperto nessuna segnalazione, il KO tecnico sta sempre li e mi prenotava un appuntamento con un ufficio preposto per non so cosa che doveva chiamarmi alle ore 15 del 30/05/2023. Che ve lo dico a fare non ho ricevuto nessuna telefonata.Adesso chiedo a Fastweb il rimborso di tutte le fatture pagate fino ad oggi dall'attivazione del nuovo contratto e la risoluzione del contratto.

30/05/2023

chiarimento linea telef

buongiorno il 17/12/2021 ho effettuato il passaggio a fastweb presso il vs negozio di via ojetti chiedendo un contratto che mi permettesse di ricaricare SOLO quando avevo bisogno poiche' sono spesso nel Regno Unito e quindi un contratto a ricarica mensile non sarebbe per me conveniente.Mi e' stato aperto il Fastweb Nexxt mobile maxi RICARICABILE a 10,95 euro per ricarica.Quando sono rientrata in Italia ho ricaricato 15 euro (taglio minimo di ricarica) e mi sono accorta (nei successivi rientri) che il mio credito risultava NEGATIVO perche' erano state scalate mensilita' successive come se l'offerta si fosse rinnovata senza mia richiesta.Ho chiamato l'assistenza piu' volte, sono andata al negozio ma NESSUNO sa spiegarmi cosa sta succedendo e come posso fermare questo stillicidio non usando la sim.Vi chiedo quindi di rispondermi per mail e di risolvere questo problema perche' il contratto e' a RICARICA , cioe' quando serve, e non deve essere rinnovato mensilmente se NON richiesto e vorrei poter ricaricare SOLO l'importo dovuto.