M. T.
05/07/2023

risoluzione contrattuale, richiesta fatture impagate

Buongiorno, questo il mio numero socio Altroconsumo 6580415-32Con la presente sono a richiedere spiegazioni sulla mia linea wifi. Nel mese di dicembre mi viene comunicato un aumento da me non condiviso, con la possibilità di recedere dal contratto entro il 15/02, viene fatto tutto nei termini dettati da voi: ho dovuto sollecitare un pò per la restituzione del modem ma, anche quella è poi stato fatto e non è dipeso da me il ritardo. Non mi avete dato più possibilità di accedere all'app di fastweb e non mi sembra propriamente una cosa corretta vengo in seguito contattata da un recupero crediti che mi chiede dei mancati pagamenti, nonchè il pagamento immediato di febbraio, marzo e aprile 2023 ma io dal 01/02 sono intestataria di una linea con altro operatore e vi srivo via pec sperando di poter risolvere in maniera pacifica, e non mi avete più risposto ne via pec, ne al telefono ne ricontattato voi ma, sempre e solo tramite recupero crediti di Hexacredit una tal Carrara Elena, inizialmente gentile, poi piuttosto insistente perchè richiedeva con una certa urgenza il pagamento. Chiedo ora, con il supporto di Altroconsumo, i motivi di tale atteggiamento, visto che nelle clausole contrattuali vantavate di essere i primi ad avere tirato via i vincoli contrattuali senza penali. Allego documenti.

M. T.
04/07/2023

risoluzione contrattuale, richiesta fatture impagate

Buonasera, nel mese di dicembre venivo avvertita di una modifica unilaterale del contratto, relativo all'importo che sarebbe aumentato, mi veniva altresi comunicato che in caso di disaccordo avrei potuto comunicare disdetta contrattuale entro il 15/02/2023 cosa che ho fatto fine gennaio via pec e dal 01/02 sono intestataria di altra linea wifi con la tim. Chiedo altresì di comunicarmi in che modo poter restituire il modem, cosa che ho fatto nei termini da loro dettati, ovviamente in ritardo. Vengo successivamente contattata dalla Hexacredit che mi chiede fatture impagate di febbraio marzo ed aprile 2023, quando ho chiesto spiegazioni sempre via pec non ho ricevuto mai risposta. Invio mail e sento telefonicamente la società di recupero crediti per comunicare la mia chiusura contrattuale e che ho fatto tutto nei termini dettatami dall'azienda, mi viene risposto dalla Hexa che dovevo aspettare comunicazione da parte loro. Nella giornata di ieri, mi contattano pretendendo il pagamento entro domani, ero fiduciosa che sarei riuscita a risolvere tutto in maniera pacifica. Non riesco più ad accedere all'app di Fastweb, mi hanno inviato una fattura a zero con un rimborso che avrei dovuto ricevere da loro ed ora pretendono pagamento di fatture DOPO LA CHIUSURA CONTRATTUALE?! Come posso fare riuscireste ad aiutarmi? Non voglio che possa risultare il mio nominativo come cattivo pagatore per nulla, io non ritengo di dover pagare davvero nulla.

A. F.
04/07/2023

IMPOSSIBILITA' DI RICEVERE CHIAMATE DA NUMERI FASTWEB

Buongiorno, sono un ex cliente Fastweb. Ad aprile 2023 sono passato ad altro operatore (ILIAD).Da quel momento non posso più ricevere telefonate da numeri Fastweb. Chi chiama trova numero inesistente. Ho contattato più volte ILIAD pensando fosse un loro problema ma mi hanno spiegato che si tratta di un blocco che è stato messo (spero solo per errore tecnico) da FASTWEB. Infatti le chiamate in uscita verso gli stessi numeri funzionano regolarmente. Ho inviato una PEC di reclamo all'indirizzo fastweb@pec.fastweb.it in data 28/06/2023 alle ore 15:12 SENZA ESITO.Sto subendo gravi danni lavorativi e personali da questa problematica in quanto non posso ricevere telefonate, anche importanti.Spero che si risolva la cosa in tempi molto rapidi. Se non avrò risposta entro 3 giorni dalla presente sarò costretto a ricorrere per vie legali.Cordiali saluti

S. L.
03/07/2023

Disservizio ricezione chiamate

Buongiorno,il giorno mercoledì 26 giugno 2023 é avvenuta la portabilità del mio numero di cellulare verso fastweb mobile ma da allora non riesco più a ricevere messaggi e chiamate. Si riesce a navigare e ad effettuare chiamate in uscita ma non riesco a ricevere nulla in ingresso se non solo da altri operatori fastweb.Sono state effettuate molte segnalazioni al servizio clienti che continua a farmi ripetere delle procedure inutili e mi chiede attendere ore (ormai giorni) potendo solo sollecitare l'intervento del servizio tecnico. Ormai sono decorsi 5 giorni e nulla é stato risolto, la richiesta é in lavorazione ma nessun del supporto mi ha ricontattato.La situazione sta diventando insostenibile , specialmente per disaggi lavorativi. I sistemi di autenticazione a 2 fattori non possono essere eseguiti essendo bloccate chiamate e messaggi.Sono veramente deluso del servizio fastweb e del loro comportamento insolvente, oltretutto non so cosa fare. Non era mai capitato di avere questi problemi per una semplice portabilità.Riscontro che molti utenti si sono ritrovati in questa situazione, pertanto non essendo un caso isolato mi auguro possano intervenire le autorità competenti.Pretendo la problematica venga risolta quanto prima possibile, gradirei la risoluzione del contratto e un risarcimento per il disservizio.Attendo quanto prima un ricontatto.La tua richiestaRisarcimento danniRiparazione

S. C.
03/07/2023

ERRATA FATTURAZIONE - RECESSO CONTRATTO

Buongiornoho già inserito questo reclamo che è stato chiuso senza che io sia stato rimborsato.Nell'ultima comunicazione del precedente reclamo FASTWEB chiede di quantificare il rimborso, cosa che io ho fatto nella comunicazione di aprile.Il rimborso a chiusura di tutto il contratto senza che io debba pagare niente altro a FASTWEB è di 55.28 €. Le fatture inviate successivamente da FASTWEB vanno stornate, in quanto ho recesso il contratto.

E. P.
02/07/2023

Impossibilità a ricevere chiamate e sms

Buongiorno,Mercoledì 28/06 si è completata la procedura di portabilità del mio numero di cellulare verso fastweb mobile (procedura che è durata quasi 2 settimane a causa di errori/inadempienze fastweb) ma da allora non riesco più a ricevere messaggi e chiamate. Posso tuttavia chiamare e navigare in internet ma non posso ricevere nulla in ingresso!Ho chiamato innumerevoli volte il supporto fastweb che ogni volta mi ha detto di aspettare e che l'unica cosa che potevano fare era sollecitate la mia richiesta (e che entro massimo 72h sarebbe stata risolta). Sono passati 5 giorni e non sono ancora stato contattato dal supporto tecnico di fastweb e il problema persiste (e sembra durerà altri giorni).Tale situazione è per me notevolmente bloccate in quanto tutti i sistemi di autenticazione a 2 fattori che avevo impostato con il numero di cellulare risultano bloccati (ad es. Pagamenti e l'utilizzo dello SPID, quindi, ad esempio, tutti i siti/sistemi statali/regionali/di pubblici servizi e sanità)! Oltre a questo vi è sempre l'aggravante che nessuno, se non fastweb, può chiamarmi.Sono profondamente amareggiato, arrabbiato e mi sento impotente di fronte a questa situazione. Mi è stato anche detto più volte che non posso nemmeno cambiare operatore o tornare indietro perché la procedura ora è in uno stato di lavorazione.Questo enorme disservizio, la mancanza di tempistiche certe, l'imprecisone (e in molti casi le bugie/prese in giro) del supporto clienti sono il motivo del mio reclamo!Chiedo e ho necessità che la situazione venga risolta quanto prima possibile. A seguito della risoluzione esigo un risarcimento proporzionato al disservizio, alla gravità e alla durata della risoluzione!Negli anni ho fatto decine di portabilità ma questa è la prima volta che sperimento un tale disservizio. Sono profondamente deluso da Fastweb! Attendo con impazienza e urgenza un ricontatto.

A. S.
01/07/2023

Fastweb impossibile fare cambio metodo pagamento

Buongiorno,sono più di 6 mesi che sto cercando di cambiare il mio metodo di pagamento, ho provato 4 volte con il sistema online utilizzando 1) un IBAN estero, 2) una carta di credito, 3) una seconda carta di credito, 4) un IBAN italiano. Ho provato dalla app e da diversi browsers. In più, ho tentato di effetturare il cambio con un operatore via Whatsapp 1 volta e 2 volte con un operatore al telefono. Giunto alla disperazione, ho persino mandato una richiesta (2 volte!) all'indirizzo documenti@fastweb.it con i dati della mia carta di credito in un pdf allegato. Ogni volta attendo 10-15 giorni per i risultati ma il metodo non viene mai cambiato. Nessuna comunicazione relativa al perchè, nessun contatto, gli operatori mi dicono non hanno possibilità di fare altro che riprovare ogni volta e non possono mettermi in contatto coi responsabili. Nel frattempo il metodo di consegna della fattura è stato forzatamente cambiato a bollettino postale, così devo pagare una sovrattassa di 0.92 euro al mese. Oltre al danno, pure la beffa.Onestamente non riesco a capire come sia possibile, l'unico motivo per cui ho tentato il cambio è perchè la carta di credito precedente era scaduta e volevo cambiare con i dati della nuova.Sperando che il reclamo funzioni.Cordiali saluti,Alessandro

L. T.

Restituzione Modem

Buongiorno, il sottoscritto a seguito del recesso del contratto la Fastweb mi richiede (tramite sms) la restituzione dell’apparato modem, che io ho pronto per renderlo, ma avendo la fastweb disattivato la mail a me assegnata e non inviandomi la mail all’indirizzo mail personale e sempre attivo indicato ed utilizzato per inviarmi la copia fatture, io non ho ricevuto nessuna indicazione. Ho richiesto tramite l’assistenza almeno 2/3 contatti telefonici, sono passato presso un punto vendita Fastweb per capire come poter restituire il modem, niente !Ricevo una telefonata dopo 10 giorni dalla mia prima richiesta di assistenza, in cui una scortese ed arrogate signora mi dice che “ noi inviamo alla posta elettronica che abbiamo, se non la legge problemi suoi ! “Sono quindi a comunicarvi che, da parte del sottoscritto, esiste la volontà di procedere con la restituzione dell'apparato come previsto dalle condizioni contrattuali nel rispetto dei termini che avete indicato ma che, se non mi metterete nelle condizioni di ottenere le istruzioni relative alla procedura da seguire riterrò ogni Vostra azione nei miei confronti come ostile e vessatoria. Attendo pertanto fiducioso vostre notizie e rimango in attesta di vostre istruzioni in merito l’accaduto. Saluti.

D. P.

trasloco mai avvenuto

Buongiorno, dopo mesi di comunicazioni con fastweb per un trasloco linea mai avvenuto, sono stato costretto a disdire il contratto. oltre al rimborso, dei pagamenti mensili sempre emessi, chiedo anche risarcimento come da carta servizi pag. 12. Allego PEC. Cordiali salutiDiego P.

S. S.
30/06/2023

Migrazione ad altro operatore non concessa

Buon giorno.Sono purtroppo cliente Fastweb (consumer) con la scheda telefonica cellulare.A settembre scorso (9 mesi fa) ho deciso di cambiare operatore telefonico perché nelle zone che frequento non c'è una buona ricezione Fastweb. Sottoscrivo quindi un contratto WindTre e chiedo la portabilità del numero che viene rifiutata senza spiegazioni. Wind mi dice che la portabilità è fallita, Fastweb non muove un dito per informarmi di un problema.Provo successivamente più volte con WindTre e anche con altri operatori, ma la portabilità fallisce sempre e sempre senza spiegazioni.Mi accorgo che l'app fastweb dedicata ai clienti MyFastweb non funziona. Dopo aver inserito le credenziali, dice App al momento non disponibile, ti invitiamo a provare più tardi. Anche l'accesso dal web da una risposta simile: Gentile Cliente, a causa di un problema tecnico non è possibile accedere all'area clienti. Ci scusiamo per il disagio e ti invitiamo a riprovare più tardi.In poche occasioni sono riuscito a parlare con un operatore, ma solo fingendo di voler acquistare nuovi prodotti. Spesso l'operatore riconosce che c'è un problema, ma dice che non gli compete e mi invita a richiamare seguendo una nuova procedura che però non funziona. In due o tre occasioni ho beccato un operatore molto accoratamente che mi ha spiegato che c'è un disallineamento nell'anagrafica Fastweb (in un sito esisto e in un altro non risulto cliente fastweb) e che avrebbe provveduto a risolvere il problema, c'era solo da aspettare un po' di tempo ed un ricontatto. Le attese sono sempre state vane.Non poter accedere all'app comporta che non poter fare le ricariche dal cellulare, non poter sapere qual è il credito, ma soprattutto NON POTER CHIEDERE ASSISTENZA!!!Sono ormai trascorsi 9 mesi che puntualmente si esaurisce il credito, resto completamente bloccato (neanche il pronto intervento posso chiamare), ricarico la scheda di un tot (perché non so quale è la cifra mancante) e riprovo con la portabilità verso un altro operatore che puntualmente fallisce.Chiedo il vostro supporto per uscire da questo incubo. Vorrei:1) passare immediatamente ad altro operatore conservando il numero2) recuperare le spese sostenute in questo periodo costretto a sostenere 2 contratti telefonici contemporaneiNon sto qui a elencare i problemi che ho dovuto sopportare per la mancata copertura telefonica cellulare e le lamentele ricevute sul lavoro da superiori e da clienti.Vi ringrazio della disponibilità e confido in un vostro intervento risolutivo.