Ingiusta limitazione del mio account amazon
Salve, da 2 mesi a questa parte amazon mi ha ingiustamente limitato l'account, inviandomi una comunicazione dalla mail "ofm@amazon.it" dove si asserisce a mie violazioni delle condizioni d'uso, addirittura sostenendo che in passato sono stati chiusi altri miei account per lo stesso motivo. Io non ho MAI violato nessuna condizione ne MAI ho avuto altri account oltre a questo, che ho da 13 anni e con il quale MAI ho avuto problemi. Ho provato invano a contestare la decisione al team dei sedicenti "specialisti dell'account" ma questi mi hanno ignorato totalmente, lasciandomi con l'account limitato ingiustamente ai soli acquisti digitali, cosa resa ancora più grave dal fatto che, sull'account, ho anche dei soldi caricati (39,92€) che, in questo modo, mi viene arbitrariamente impedito di usare se non per acquisti digitali (ma io i soldi li ho caricati per fare acquisti fattuali non digitali). Dopo 13 anni da cliente che ha dato fior di quattrini ad amazon, per di più abbonato pure a prime, mi aspettavo un trattamento diverso. Chiedo, quindi, lo sblocco del mio account ingiustamente limitato
Garanzia negata su
Spett.le Amazon Italia, Con la presente, in qualità di consumatore, intendo formalmente contestare il vostro rifiuto di riconoscere il diritto di garanzia legale relativo all’acquisto di un accessorio tramite la vostra piattaforma numero d’ordine: 404-7232084-0610716. In data 09/10/2024, mi sono rivolto al vostro servizio clienti per segnalare un difetto di conformità riscontrato nel prodotto relativo all’ordine 04-7232084-0610716. Mi è stato però comunicato dagli operatori, in maniera assolutamente non corretta, che “gli accessori non hanno garanzia, ma solo la possibilità di essere resi entro 30 giorni”. Tale affermazione è falsa e contraria a quanto previsto dalla normativa vigente in materia di tutela del consumatore. Ai sensi del Codice del Consumo italiano (D.lgs. 206/2005), tutti i beni di consumo, accessori inclusi, sono coperti da una garanzia legale di 2 anni per difetti di conformità. Pertanto, la mia richiesta di reso, riparazione o sostituzione avrebbe dovuto essere accolta in conformità con quanto disposto dagli articoli 128-135 del suddetto decreto legislativo. Il vostro rifiuto non solo lede i miei diritti come consumatore, ma rappresenta una grave mancanza di rispetto della normativa applicabile. Vi invito quindi formalmente a: 1. Riconsiderare immediatamente la mia richiesta di reso, riparazione o sostituzione del prodotto difettoso, come previsto dalla garanzia legale. 2. Correggere le informazioni errate comunicate dai vostri operatori del servizio clienti, che potrebbero indurre altri consumatori a rinunciare a diritti previsti dalla legge. Se entro 10 giorni lavorativi dalla ricezione della presente non dovessi ricevere una risposta adeguata, sarò costretto a intraprendere ulteriori azioni legali e a rivolgermi alle autorità competenti, quali l’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato), nonché alle associazioni dei consumatori, per far valere i miei diritti. Confido in una vostra pronta risoluzione della questione e resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Distinti saluti.
Mancato rimborso reso per prodotto mancante/diffore
Spett. Amazon In data 20.07.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Apple iPad Air pagando contestualmente l’importo di 499. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 25.07.2024, ho riscontrato che all'interno della confezione non era presente il prodotto ordinato ma una confezione con dentro due cavi. Ho avvisato telefonicamente il servizio clienti e mi hanno detto di fare la richiesta di reso e di consegnare il prodotto al loro corriere che avrebbero provveduto al rimborso. In data 29/07 ho provveduto alla restituzione della confezione tramite corriere DHL ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di voi in data 8/08/24. Malgrado la pec di sollecito inviata il 12/09, ad oggi 8/10, trascorsi oltre 2 mesi dalla restituzione non è pervenuto alcun rimborso. Lo stato dell'ordine sul sito risulta ancora in fase di rimborso. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta di acquisto del 20/07/24 Bolla di restituzione del 29/07/24 Pec del 12/09/24 Stato del reso del 8/10/24
Danni e disagi creati da Amazon
1. Il frigorifero è danneggiato, sporco, pieno di colla da imballaggio. Prima dell’acquisto ho verificato le condizioni indicate sul Vostro sito che riportavano solo danni alla confezione originale (in allegato foto DANNI FRIGO, DANNI FRIGO 2, DANNI FRIGO 3, DANNI FRIGO 4). Eseguita dal Vostro servizio clienti la richiesta di reso. 2. Nel trasporto il corriere ha causato più danni nel mio appartamento, rovinando il divano nuovo (allego Fattura 08-09-2024 DIVANO + foto DANNI DIVANO) e rompendo lampada diffusore del valore di € 75 (allego foto DANNI LAMPADA). 3. Il corriere non ha disimballato l’articolo ed ha lasciato sporco dappertutto, limitandosi a fotografare solo la lampada che hanno rotto. Per quanto sopra riportato, sono a chiedere quanto segue: 1. Risarcimento danni per la rottura della Lampada: € 75,00 (Millefiori Milano Hydro DIFFUSORE AD ULTRASUONI Sfera in Vetro : Amazon.it: Salute e cura della persona) 2. Risarcimento per il deprezzamento causato dal danno al Divano: € 150,00 3. Risarcimento per il disagio di non avere il Frigorifero funzionante nei tempi previsti (cibo buttato, necessità di mangiare fuori). Sporco e confusione lasciati in casa. Difficoltà oggettiva nell’attesa di un Vostro intervento, dell’acquisto di un nuovo frigorifero e di dover rimanere con l’ingombro in casa, con le difficoltà legate alla mia patologia (allego diagnosi SCLEROSI MULTIPLA): € 1.500,00 pertanto, chiedo l’immediato rimborso di € 1.725,00 fatto salvo il riconoscimento del maggior danno. In via bonaria, propongo in alternativa: 1. L’invio immediato dell’articolo nuovo (Samsung Frigorifero Combinato EcoFlex AI RB38C634DSA/EF con Dispenser dell'Acqua, WiFi, SpaceMax, Total No Frost, Motore Digital Inverter Garantito 20 Anni, 386 L, LxAxP: 59,5x203x65,8 cm, Silver Inox : Amazon.it: Grandi elettrodomestici) con ritiro del reso e dell’usato, imballaggi compresi. 2. Risarcimento ai danni alla lampada ed al divano per un ammontare di € 225,00.
Account amazon limitato ad acquisti in digitale
Spett. Amazon In data 04/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un prodotto numero d'ordine 403-1608964-3888344. Dopo qualche ora ricevuto una mail con scritte testuali parole: la contattiamo per comunicarle che abbiamo annullato il suo ordine 403-1608964-3888344 poiché al suo account è consentito effettuare esclusivamente acquisti digitali a causa di molteplici violazioni della nostra politica di reso e rimborso. Senza fare riferimenti ad eventuali resi o altro, ho quest'account Amazon dal 2024 con 0 acquisti, e nessun problema con un reso. Il problema nasce da un articolo che ho cercato di acquistare di recente. Ho contattato l'assistenza tramite chat per il problema riscontrato, in cerca di una soluzione, non mi hanno dato alcuna soluzione dicendo che era tutto a posto e mi hanno proposto di provare a riacquistare l'articolo. Ho provato a riacquistare l' articolo ma mi é stata nuovamente inviata l'email di annullo ordine e limitazione account. Detto ciò aspetto vostre notizie, ho giá risposto anche alle email ricevute ma di solito quelle sono preimpostate e automatiche. Saluti, Cristina In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancato rimborso spedizione reso
Spett. Amazon In data 06/09:2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una - Placca da Forno per Indesit, Merloni, pagando contestualmente l’importo di 17.30€ comprensive di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 10/09/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite apposito form previsto dal vostro sito, premurandomi di contattare preventivamente l’assistenza clienti in merito al reso. Il 13/09/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e del rimborso delle spese di spedizione e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 26/09/2024 Tuttavia ad oggi, trascorsi 10 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 9.90€. Ho effettuato solleciti al venditore e tramite voi ho aperto 3 reclami. Oggi mi viene detto che il rimborso non è idoneo perché la descrizione dell’articolo corrisponde al bene. Vi invio tramite mail le prove delle due descrizioni inserite sul vostro sito, una delle due errate e per cui fuorviante per il consumatore. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Se ciò non fosse mi rivolgerò alle autorità competenti richiedendomi anche il risarcimento dei danni. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Amazon e Apple Watch ultra 2
Preordino un Apple Watch Ultra 2 in colorazione nera pochi giorni prima del lancio sul mercato. Il pacco arriva il 22 settembre, un giorno dopo la data di consegna prevista ma all’interno ho trovato una VHS “Esplorando il corpo umano” della DeAgostini. Contatto subito il centro assistenza Amazon via chat per avviare un reso. Il 24 il corriere viene a prendere il reso, passano i giorni e il rimborso non è arrivato. Vado a controllare la tracciabilità del reso e mi appare l’avviso che “il reso potrebbe essere stato smarrito”… quindi ad oggi mi ritrovo senza il prodotto e con un finanziamento di 909 euro ancora aperto. Mi piacerebbe che Amazon indaghi su tutti coloro che hanno maneggiato il mio pacco prima di arrivare tra le mie mani e che mi venga accettato il rimborso.
Problema con politica di reso e rimborso
Buongiorno, in data 07/10/2024 ho acquistato tramite buoni amazon un prodotto, 405-9540698-5645922 , sulla piattaforma, poco dopo la conferma dell’ordine mi arriva una mail che lo annulla dicendo che il mio account è limitato solo ad acquisti digitali perché questo stesso ha effettuato delle violazioni alle loro politiche di reso e rimborso. Io utilizzo questo account amazon da diversi anni e l’ultimo acquisto che ho effettuato risale al 10/09/2024. Da quella data ad oggi io non ho più effettuato acquisti quindi mi sembra strano che il mio account sia stato bloccato per qualche reso o per qualche rimborso andato male; ne ho richiesto solo uno nel 2021 che poi non ho più completato perché ho deciso di tenere il prodotto, dopodiché non ho mai effettuato ne resi e ne rimborsi. Ora vi ho già mandato tre email e non ho ricevuto risposta alcuna. Vi prego di rispondermi perché ne ho la necessità, altrimenti mi muoverò diversamente. Saluti, Francesco
spese doganali
buongiorno, in data 23 agosto 2024 ho acquistato su amazon online due cartucce per stampante pagando 59,55 euro. vedi ordine allegato alla consegna mi sono stati richiesti 20,00 euro per spese doganali. ho contestato queste spese sia al venditore che ad Amazon. Purtroppo Poste Italiane sostengono di non essere tenute s fornire fattura per queste spese. Gli Uffici Doganali però mi hanno inviato una mail che attesta il pagamento avvenuto. Il venditore e Amazon sostengono che la mail non vale come fattura e dunque non mi rimborsano. Ma se il corriere scelto da Amazon (Poste Italiane )si rifiuta di rilasciare fattura..io non posso chiaramente fornirla. Chiedo pertanto mi siano rese le spese non dovute. piera franceschi guarino
Buonasera, volevo comunicarvi che il rimborso che dovevo ricevere di € 34,04 effettuato il 20/09/2024 per rettifica conto, non è andato a buon fine perché mi è stata sostituita la carta di credito visa che terminava con 9010 con la carta di credito visa che termina con 5949. cordiali saluti