Spett. Amazon, In data 11/07/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ACE Pavimenti Disinfettante, Bipacco 2 x 1000 ml, Cartone da 4 bipacchi pagando contestualmente l’importo di 11,03€ oltre a 0€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro la fine del mese stesso. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Il pacco tuttora risulta in Transito. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Garritano Daniele
Addebito soldi prodotto
Buongiorno, ho ordinato l'8 novembre 2022 degli auricolari con filo su Amazon. Gli auricolari sono arrivati e il cavo era leggermente rovinato ma andava più o meno bene. Col passare col tempo il cavo piano piano si è deteriorato e la cuffia destra a volte si staccava, fino ad arrivare a metà agosto 2023 che stavo su un mezzo pubblico e uno degli auricolari è caduto e nella confusione è stato perso. Quindi mi sono ritrovato con il cavo rovinato, uno solo degli auricolari e gli altri accessori (scatola, istruzioni, cofanetto, gommini di ricambio ecc.). Dato che mi mancava un auricolare (gli auricolari sono staccabili dal cavo) ho contatto l'assistenza del brand delle cuffie e gli ho spiegato il problema, chiedendo se potevo acquistare un auricolare di ricambio. Mi hanno detto che dato che ho acquistato da terzi (Amazon) dovevo prima chiedere a loro e se il problema non si fosse risolto avrei dovuto chiedere a loro. E così ho fatto, verso inizio settembre contattai l'assistenza Amazon spiegando il problema e dichiarando se potevo comprare di tasca mia l'auricolare di ricambio. L'assistenza Amazon mi ha risposto che potevo procedere al reso, e che quindi mi rimborsavano i soldi così avrei comprato le cuffie per intero. Io fui d'accordo e felice, quindi presi tutto e lo impacchettai. Vado alla sede di poste italiane e spedisco il prodotto. Tutto bene, sull'applicazione di Amazon mi dice che fra massimo 15 giorni riavrò i miei soldi. Fino a qui tutto bene, solo che dopo 15 giorni ancora niente e quindi ricontattati l'assistenza Amazon. L'assistenza mi dice che se entro il 31 settembre non ho i soldi, dovevo contattarli di nuovo. Arriviamo all'1 ottobre e li contattai, loro nella stessa giornata mi mandano un email di conferma e mi rimborsano i soldi. E così è stato, attualmente i miei soldi sono ancora sul mio account tramite buoni regalo, tutto perfetto! Il 3 ottobre Amazon mi scrive quest'email: Buongiorno,Abbiamo esaminato il suo account e i suoi ordini e ci risulta che ha richiesto un rimborso per articoli restituiti diversi da quelli ordinati. Sappiamo che il verificarsi di sporadici problemi con gli ordini rientra nel normale svolgimento di un'attività commerciale. Tuttavia, il numero di problemi con i suoi ordini supera questa aspettativa e viola le nostre condizioni d’uso.-- EDITION Auricolare ad alte prestazioni Diamantato, numero ordine xxx-xxxxxxx-xxxxxxx, il reso non è stato ricevuto nelle condizioni originali.Per maggiori informazioni sulle nostre politiche, acceda alla pagina Condizioni di uso e vendita di Amazon.it:https://www.amazon.it/conditionsofuseCosa posso fare?Si assicuri di rispettare le condizioni d'uso e vendita di Amazon. Inoltre, dovrà restituire gli articoli nelle condizioni originali entro il termine previsto per la restituzione.Ritiene che questo messaggio sia stato inviato per errore?Se ritiene che si sia verificato un errore, ce lo comunichi rispondendo a questa e-mail per contattare uno specialista dell’account. Il nostro team di assistenza clienti non può revocare questa decisione o condividere ulteriori dettagli al riguardo, può solo confermare che questo messaggio è stato inviato. Inoltre, può aiutarla con eventuali problemi tecnici.Io un po' scocciato gli riaprono che l'articolo che ho inviato è quello giusto. Per sicurezza chiamami l'assistenza Amazon, sono stato 40 minuti in chiamata fra attesa e cambi di agenti, e in questi 40 minuti mi hanno solo detto che loro non possono fare niente perché quelli che mi hanno risposto sull'email sono di un altro dipartimento dove non posso parlare a telefono e loro non possono parlare con loro, l'unico modo per parlare con loro e rispondere alle email. Poi l'operatore mi ha detto che Amazon non ha interesse a dichiarare il falso a un cliente e che molti suoi colleghi in passato quando si sono sbagliati non si sono fatti problemi a dichiarare l'errore e rimediare. Quindi rispondo all'email scrivendo un messaggio abbastanza lungo dove spiego la situazione dall'inizio alla fine, e loro mi rispondono che hanno riesaminato la situazione e mi hanno detto di nuovo che l'articolo che ho inviato è diverso. Dopo aver ricevuto questa risposta per la terza volta io inizio a dire che già ho dichiarato che sono sicuro di aver mandato l'articolo giusto e loro mi continuano a dire che non è così, senza ne mandarmi delle foto o dei dettagli perché l'articolo è sbagliato. Dopo questa email loro mi dicono che l'articolo che ho spedito è stato smaltito (distrutto) e che se non rimando l'articolo giusto mi verranno detratti i soldi dal mio conto Amazon. Non mi hanno detto quando verranno detratti. E in tutto questo io ho perso le mie cuffie e ora mi verranno anche detratti i soldi, se mi dicevano che non si poteva fare il reso mi mettevo d'accordo con il marchio delle cuffie e compravo il prezzo di ricambio da loro, ora invece perdo tutte le cuffie e quindi devo ricomprarle nuove (le pagai €67,99 ora costano €79,99). Io i soldi sul conto Amazon li ho perché me li hanno rimborsati, ma da un momento all'altro possono detrarli e quindi non posso neanche comprarle che se no rischio che fanno problemi con la mia banca. Penso di aver detto tutto, vi ringrazio e vi auguro una buona giornata.
Finta Consegna con OTP
Spett. Amazonin data 06/10/2023 ho eseguito una querela per furto da parte del vostro corriere.Sono cliente, anzi ero cliente, fedele ad amazon da più di dieci anni, con molti ordini nello storico.Utente prime da diverso tempo.In data 28/09/2023 ho eseguito l’ordine n 405-9447249-2267510, un Apple iPhone 15 Pro (256 GB) - Titanio blu per un totale di EUR 1.369,00 pagato con la mia carta di debito. L’indirizzo di spedizione e’ Via G. Borsi, Mestre, 30173 (VE). Con la presente querela allegata oltre al rimborso ho chiesto che i responsabili vengano perseguiti ai fini di legge.Non ho mai ricevuto l’ordine. E in data di consegna io ero in volo dalla Spagna a Venezia, non ho mai e poi mai detto al corriere di consegnare in un indirizzo diverso, biglietti aerei allegati.L’oggetto e’ stato consegnato a coordinate gps non corrispondenti all’indirizzo finale.Oggetto consegnato con note del corriere che dice “OTP non disponibile”.E’ impossibile che sia stata fatta la consegna con OTP.E’ impossibile che io abbia comunicato con il corriere nel pomeriggio del 2 ottobre, oltre alla prima comunicazione di mancata consegna delle 14.00, poiché ero in volo, biglietti aerei allegati.Dati della spedizione successivamente aggiornati o manipolati e da la’ io ho perso la possibilità di risolvere la disputa in modo pacifico con voi e sono stato costretto a sporgere denuncia.In allegato documenti a supporto della querela, con chat del servizio clienti che confermano la consegna senza otp.Attendo un rimborso totale entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Dopodiché procederò con il mio legale a richiedere anche un rimborso per danni che vanno ben oltre il valore dell’oggetto ordinato.In fede, Miotto Andrea
Acquisto aspirapolvere Bosch contratto non rispettato
Buongiorno, ho ordinato su Amazon il 26 settembre 2023 un’aspirapolvere Bosch BGLS4PET2 con numero ordine: 171-5783366-0891558 per un importo di € 110,33 venduto da Expert Home Via Dell'artigianato, 2/Ant35020 Albignasego (Pd). I fatti:29/9 ore 12:00 il corriere Fedex tentava la consegna del collo che presentava una apertura chiaramente visibile (foto in mio possesso) quindi rifiutavo la consegna nonostante la richiesta di accettare con riserva poiché il venditore mi ha mandato una mail “Nel caso ci fosse un danno visibile (anche minimo) NON RITIRI LA MERCE MA RIFIUTI LA SPEDIZIONE, NON FIRMI NULLA NEPPURE CON RISERVA” solo che il corriere Fedex ha erroneamente segnato consegnato e disse che era impossibile stornare la consegna, segnalavo tramite il portale di Amazon l’accaduto e parlavo anche con un operatore sempre di Amazon il quale mi disse di aspettare qualche giorno per vedere cosa faceva il venditore, chiedevo al venditore di inviarmene un altro aspirapolvere visto che era stato rifiutato e udite udite! la risposta è stata che non ne aveva più in stock per cui poteva solo rimborsarmi l’acquisto ma solo dopo aver ricevuto indietro il collo 02/10 il venditore Expert Home dice “non abbiamo altri articoli disponibili a magazzino. Successivamente a conferma da parte del vettore di NON consegna procederemo al rientro merce, e successivamente alla disposizione di rimborso completo ( 110,33€ )… ma mente clamorosamente perchè sul suo portale li da disponibili al prezzo di € 159,00 ho fatto lo screenshot e l’ho allegato alla mia rimostranza03/10 risposta di Expert Home: “Buongiorno, il portale NON è collegato allo store Amazon. Su Amazon potete infatti verificare che il prodotto NON risulta disponibile già da alcuni giorni, come venduto da noi. Se avessimo il prodotto nuovo avremmo effettuato la spedizione, come già avvenuto, purtroppo però questo non è possibile. Attendiamo dunque il rientro del prodotto per procedere ad effettuato il rimborso come precedentemente indicato. Restiamo a disposizione per ulteriori informazioni04/10 ore 13:24 il corriere Fedex suonava di nuovo al mio campanello per tentare di riconsegnarci ancora lo stesso collo con ancora più squarci (foto in mio possesso) è sempre lo stesso collo!! Scrivo di nuovo per spiegare l’accaduto e la risposta è stata: “noi abbiamo richiesto il reso merce al vettore Fedex, come indicato nei messaggi precedentemente. Verosimilmente la filiale di destino non ha correttamente recepito ed instradato il collo. Non è certo nel nostro interesse avere costi, perchè ogni tentativo di consegna costa, di un collo che sapremmo essere stato respinto.”….Ora in qualità di socio Altroconsumo ho deciso di farvi intervenire in quanto sicuramente Amazon che è una ditta seria procederà al rimborso dell’acquisto ma, l’ingiustizia e la scorrettezza del venditore è evidente in quanto non so perché dice di non accettare nessun collo se vi sono danni anche minimi poi trova tutte le scuse per non sostituirlo quando sul suo sito lo vende a prezzo maggiore di oltre 40€ non è assolutamente giusto che un acquirente compra un prodotto ad un determinato prezzo in quel momento poi per varie vicissitudini è costretto a riacquistarlo ad un prezzo di oltre il 45% in più e non per colpa nostra. Segnalo che dalle foto si evince chiaramente un taglio perfetto per inserire o togliere qualsiasi cosa… La conclusione è che vorrei il prodotto ordinato al prezzo pagato (anticipatamente)
Contestazione su reso
Spett. [AMAZON] In data 27/8/23 ho acquistato presso il Vostro negozio un Tubo da Giardino Estensibile Tubo da Giardino 15m 50 FT, Tubo da Giardino Estensibile con 7 Funzioni per Giardino, Prato pagando contestualmente l’importo di 26,99€. Ho ricevuto il prodotto ordinato il giono successivo (28/8/23) e nel provarlo ho visto che non soddisfaceva alle mie esigenze in quanto, contrariamente a quando indicato nella descrizione del prodotto, sotto pressione dell'acqua non raggiungeva i 15 metri che mi necessitavano. Per meglio comprendere la questione il tubo ha una lunghezza di 5 metri a riposo mentre avrebbe dovuto allungarsi fino a tre volte la sua dimensione originale con l'acqua aperta.Ho pertanto avviato il reso e sempre alla data del 28/8/23 ho provveduto a effettuare un nuovo ordine (402-3796595-5065945) per un tubo più lungo.il 30/8/23 il reso è stato ritirato, sempre il 30/8/23 il reso è stato confermato ed il giorno 8/9/23 ho ricevuto il relativo riaccredito.Ora, dopo quasi un mese e nonostante uno sostanzioso scambio di corrispondenza con buyer-returns@amazon.it, mi dite che io avrei restituito un prodotto diverso da quello inviatomi, pertanto se non restituisco quello originario mi riaddebiterete il relativo importo.Però non potete rimandarmi quanto io vi avrei reso perchè, nel frattempo...........lo avete smaltito (??).Ribadisco che:- non posso rimandarvi alcunché in quanto...ve l'ho già reso- mi avete scritto in data 21/9/23 che il vostro reparto resi ha riscontrato che il mio reso conteneva un tubo estensibile di metri anziché l'articolo originale - e' esattamente l'articolo ordinato che infatti nella descrizione è riportato:?¨? XIBALOM Tubo da Giardino Estensibile 15M : Questa tubo da giardino e si allunga fino tre volte la sua dimensione con la pressione dell'acqua, Tubo Lunga 5 Metri, Estensibile Fino A Quasi 15 metri. quando alla sua lunghezza originale quando l'acqua è chiusa, senza perdite, crepe o rotture, Tubo da giardino con connettore universale per una più facile installazione.Questa è la quinta mail che Vi mando, trovo veramente assurdo che io perda tutto questo tempo perché il vostro reparto resi non sa di che cosa si stia parlando e continui a persistere nell'errore.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME]
Cuffie JBL cerniere KO in un solo anno
Buongiorno, in data14/07/2022 ho ordinato tramite Amazon le cuffie JBL Live 660NC: dopo un anno di utilizzo non intensivo, entrambe le cerniere metalliche di sostegno e rotazione dei padiglioni delle cuffie sono fuoriuscite dalla sede di plastica, costringendomi a riparazione temporanea (ero fuori sede per lavoro) tramite fascette. La plastica di alloggiamento delle cerniere - per una cuffia del valore di 199 Euro(!) - è scandalosamente di bassa qualità: chiedo la riparazione gratuita in conto garanzia. Amazon propone come garanzia di spedire le cuffie a pagamento e a prescindere se sarà dichiarata riparazione 'gratuita' o 'a costo': così nessuno spedisce 'al buio'. Vorrei quindi prima una 'presa in carico' della riparazione. Saluti, Paolo Politi
mancata sostituzione di prodotto già sostituito
Spett. Amazon,in data 06.04.2022 mi è stata sostituito il prodotto VELAMP precedentemente acquistato. Questo prodotto ha presentato vizi e pertanto anche quest'ultima è nuovamente guasta.Il prodotto presenta oggi difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, in caso di mancanza di corrente elettrica non si accende più e dovrebbe essere una lampada di emergenza che si accende proprio quando manca l’energia elettrica. In data 05.10.2023 ho contattato il vostro servizio clienti per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché avete detto che risulta essere in contrasto con il regolamento Amazon in quanto il primo ordine è del 03.04.2021 e da tale data fate decorrere il termine della garanzia legale che afferite sia scaduto. Contesto quanto sopra in quanto, essendo intercorsa una sostituzione completa, si ha un autonomo termine di garanzia per ciascun prodotto. Quindi, sussiste una nuova garanzia del prodotto sostituito (che è di 2 anni), decorrente dalla consegna di quest’ultimo e non del primo prodotto ai sensi del D.L. 10 agosto 2023, n. 104.Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Furto da parte del corriere
Spett. Amazon In data 16/09/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un iPhone 14 plus pagando contestualmente l’importo di €929. Mi è stato consegnato un pacco contenente un libro e un bagnoschiuma, è stata mia premura contattare immediatamente l'assistenza la quale mi ha detto di rendere subito il pacco, così ho fatto.A distanza di qualche giorno ricevo un' email con scritto che non mi verrà effettuato il rimborso perchè nel pacco non c'è il telefono ordinato, ho provato a spiegare l'accaduto ma non vogliono sentir ragione. Ho chiesto l'imei per bloccare il telefono rubato ma non vogliono fornirmelo.Sto facendo denuncia ai carabinieri dell'accaduto.Ho prove fotografiche e la registrazione della chiamata con l'assistente Amazon. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Giordano Diego
Reso consegnato ad amazon e account chiuso
Salve,Nel mese di gennaio 2023, ho ordinato uno Xiaomi redmi note 11 di colore blu n° ordine 402-6478190-6157958. Verso la fine di agosto il telefono ha iniziato a riavviarsi fino a diventare molto instabile. Ho contattato il servizio clienti Amazon e molto gentilmente mi hanno proposto il reso con restituzione. Il corriere è passato regolarmente presso il mio domicilio a ritirare il pacco e ha rilasciato la ricevuta.Per più di un mese non ho ricevuto notizie del mio reso,ma dall'email del reso inviata dai loro sistemi, vedevo il pacco correttamente consegnato ad amazon.La mattina del 29 settembre ricontatto l'assistenza tramite chat e finalmente emettono il rimborso.Sempre il giorno 29 settembre, verso le 19.00/20.00 mi arriva una mail dal amazon ofm dove mi bloccavano l'accout per uso illecito dei loro servizi.Nelle varie email scambiate con il servizio ofm mi riferivano che il pacco non era stato consegnato ad amazon (bugia).Ho inviato loro l'evidenzia con la ricevuta del corriere ma ogni tentativo è stato vano.Morale della favola si sono tenuti il reso e anche i soldi !Mi è stato anche detto che ogni riferimento al mio caso verrà ignorato. Sono stufo di questi comportamenti. Mi rivolgo a voi con la speranza di essere tutelato ! Ho perso SOLDI, TEMPO e telefono !
Rimborso non effettuato
Spett. AmazonIn data 11/08/2023] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Coresteady Elastico Trazioni I Elastico Fitness per Trazioni alla Sbarra Assistite I Elastici pagando contestualmente l’importo di [24,99eur. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [12/08/2023], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email dellmarticolo dofettoso il [28/08/2023 – max 30 gg dalla consegna]. Il [28/08/2023] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [30/08/2023] con ritiro a domicilio SDA.Il corriere ha ritirato l’articolo e mi ha lasciato la ricevuta.Il tracking della ricevuta comunica che l’articolo è stato ritirato e consegnato al centro di Amazon Bologna correttamente.Fino ad oggi ignorate il tracking su sda e non volete rimborsare l’articolo.Numero trackimg:949D60744325FTuttavia ad oggi, trascorsi [30] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [24,99]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [Aia Hasabou Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna