Buongiorno, attualmente mi ritrovo l'account Amazon temporaneamente sospeso.
ho già effettuato 7 o 8 chiamate verso il servizio assistenza Amazon, gli operatori sempre carini e gentili, i quali mi hanno sempre rassicurato dicendomi che tutto si sarebbe risolto, ma in fin dei conti nulla si è mai smosso.
ripercorro la storia dall' inizio:
1- in data 8 settembre 2025 ho effettuato un ordine su Amazon contenente un cellulare e dei tergicristalli per la macchina, utilizzando dei buoni acquisto caricati sul mio account Amazon, tramite la piattaforma Edenred.
2- qualche giorno dopo ricontrollo lo stato dell'ordine e mi accorgo che amazon richiedeva da parte mia una verifica di identità e di indirizzo di residenza, a quel punto invio la foto della mia carta d'identità e per verificare la residenza invio l'estratto conto bancario. E fin qui tutto bene, dico "va bè normali controlli si sistemerà tutto", e invece NO.
3- poco dopo mi arriva una mail nella quale Amazon ha temporaneamente sospeso il mio account in quanto il mio buono regalo o il saldo del buono regalo violano i loro termini e condizioni. (cosa assurda che nessun operatore non è mai riuscito a spiegare)
4- a questo punto io non sono più riuscito a fare nessuna azione, quando tento di accedere al mio account, mi si chiede di inviare un modulo contenente i miei dati, estratto conto bancario, screenshot dei buoni regalo. Ho inviato tutto il necessario più volte, ma nulla, mi viene risposto che la loro soluzione è definitiva.
Tutte le volte che ho chiamato, gli operatori si sono impegnati ad aprire una segnalazione diretta al dipartimento antifrode, ma dall’altra parte sembra che nessuno le prenda in considerazione.
Io non so più cosa fare, anche perché se dovessi continuare a chiamare è sempre la stessa storia, è come un cane che si morde la coda.
Inoltre sul mio account Amazon ci sono bloccati poco meno di 400€ che sono quelli che mi hanno stornato dall’ ordine che mi hanno annullato e al momento è come se li avessi persi.
Io mi rivolvo a voi, sperando che qualcosa si muova, e non riesco proprio a capire come un’azienda del calibro di Amazon abbia una gestione così sbagliata delle richieste.
Grazie in anticipo!