Replacement of Laptop Model
Al team di supporto Asus, In allegato la fattura del mio laptop. Inutile dire che ne ho inviata una copia con il laptop che vi ho inviato per la sostituzione. Ma continuate a chiedermi la copia digitale della fattura per inoltrare la mia richiesta di sostituzione al reparto competente. Ciò significa che il processo di gestione del problema del cliente ai sensi della garanzia legale non è serio e ben pianificato. Nella mia recente e-mail ho menzionato che il mio lavoro è stato interrotto a causa della mancanza di conformità del laptop e secondo il mio diritto ho bisogno di una sostituzione il prima possibile. Tuttavia, nella mia conversazione odierna con il team di supporto hanno cercato di convincermi ad aspettare fino alla verifica del reparto riparazioni, il che non è il mio caso e non accetto che il laptop venga riparato e poi rispedito a me. Questo perché, in primo luogo, non ho tempo di aspettare in base alla mia esigenza fondamentale di un laptop per il mio lavoro, e in secondo luogo, l'help desk Asus mi ha guidato 3 volte per risolvere il problema del laptop da remoto, incluso il ripristino di Windows e il ripristino dell'hardware e in tutti i casi non solo il problema non si è risolto, ma si sono presentati altri problemi come il deterioramento della tastiera e la mancata reinstallazione di Windows, che sono tutti veri casi di "mancanza di conformità". Quindi, normalmente ho il diritto di avere un nuovo laptop senza perdere tempo. E se il problema non viene risolto dal team Asus, seguirò il problema dal tribunale sia per il mio laptop che per il risarcimento per la sospensione del mio lavoro in questo periodo. Non vedo l'ora di sentirti presto. ------- To Asus Support Team, Attached is the invocie of my laptop. Needless to say, I have sent a copy of that with the laptop that I sent you for replacement. But you still asking me for the digital copy of invoice in order to refer my replacement request to the related department. This means the process of following the costumer’s problem under the legal garantee does not take serious and well-planned. In my recent email I mention that my work has disrupted due the lack of conformity of the laptop and according to my right I need a replacement as soon as possible. However, in my-today-conversation with the support team they tried to convince me to waiting untile the verification of repair department, which is not my case and I don’t accept the laptop to be repaired and then send back to me. This is because, first, I don’t have time to wait according to my fundamental need of laptop for my work, and second, the Asus help desk guided me 3 time to resolve the laptop remotely including reseting window and reseting hardware and in all case not only the problem did not solve but other problem like impairment in keyboard and not reinstallation of windows showed up which are all the true case of “lack of conformity” . So, I normaly have the right to have a new laptop without waste of time. And if the issue does not affected by Asus team I would follow up the problem from the court for both my laptop and compensation for suspension of my work in this duration. Looking forward to hearing from you soon. Hamed Bakhtiarizadeh
Garanzia negata
In data 23-11-2023 acquisto tramite il vs sito ufficiale asus un notebook ROG Strix G16 G614JV al prezzo di 1500 euro con inclusa estensione di garanzia di 36 mesi. Dopo circa un anno mi accorgo che la tastiera non funziona bene, alcuni tasti si bloccano. A inizio Gennaio 2025 procedo quindi a richiedere un RMA fiducioso di una soluzione rapida a un problema semplice e mando il notebook in assistenza presso il vostro incaricato per la mia zona: ESSE PI SERVICE SRLS. Dopo qualche giorno mi viene notificato dal suddetto incaricato che il difetto non è coperto da garanzia in quanto sono state rilevate tracce di un qualche tipo di ossido (???) sulla tastiera e sulla scheda madre e mi viene proposto un preventivo di oltre 1000 euro + iva per la riparazione, in quanto sembra necessario cambiare SIA la motherboard SIA la tastiera, preventivo che ovviamente vista la problematica e il costo del pc non ha alcun senso. Fermo restando che non capisco come si possa inputare con certezza il problema a quella ossidazione e non ad una tastiera rotta o difettosa, come è possibile che mi venga addebitata la responsabilità di aver ossidato qualcosa all'interno di un pc ? Ossido che è esclusivamente su un angolo di un piccolo connettore all'interno del case e da nessun'altra parte, come si puo' vedere dalle foto ? E con quale logica si stabilisce che è necessario per una ossidazione su un connettore cambiare tutta la motherboard solo quella per un costo di 1000 euro + iva ? e perchè cambiare anche la tastiera se il problema è sulla motherboard ? Confido che si possa rimediare insieme a questo problema perchè se questo è lo standard del vostro servizio post vendita avete di sicuro perso un cliente.
Monitor
Spett. Asus In data 17/01/2024 ho acquistato presso una nota catena commerciale un monitor Asus VG279Q1A GAME 27'' FHD 165HZ 1MS DP FREESYNC, dopo neanche 1 mese, mentre stavo giocando, il monitor ha iniziato a fare delle righe colorate sulla parte destra fino a coprire tutto. Ho chiamato la vostra assistenza, mi hanno chiesto una foto del monitor, e senza neanche vederlo di persona, hanno detto che devo pagare io la riparazione perché il monitor è rotto!a il problema è che non ha preso nessun colpo! Io esigo di portarlo in un centro assistenza vicino al mio domicilio (VARESE) e fare vedere personalmente che non è rotto!oppure la sostituzione con uno nuovo! L'assistenza non può dire determinate cose se non vede di persona come stanno le cose! Se non riceverò una vostra risposta in merito, entro 15 giorni, sarò costretta a passare per vie legali!! Grazie!
Mancata Riparazione computer
Buongiorno, è il secondo reclamo che apro in merito alla riparazione del computer, RMA: ITBBR90608 e ITBBRA0195.Dopo aver inviato il device per la seconda volta, a distanza di una settimana dalla ricezione di questo presso il centro assistenza Asus di Milano, ancora non ho nessuna notizia, o meglio ho telefonato nella giornata di ieri all'assistenza Asus e mi è stato comunicato che i tecnici non hanno trovato/riscontrato i problemi da me segnalati, e mi è stato chiesto se avessi altri video da poter inviare come prova, cosa che avevo già fatto al momento dell'apertura dell'RMA e peraltro avevo anche lasciato dei video su una cartella pc. Mi è stato anche detto che a loro, durante i test, non apparivano le schermate blue, però come piu' volte specificato telefonicamente e tramite messaggi il problema che si manifesta SEMPRE è il freeze(blocco) del sistema che avviene con qualsiasi applicazione, con o senza altri programmi in background. Alla fine ho inviato le ulteriori prove video però non ho piu' avuto notizie.Quindi, visto che non avete risolto il problema la prima volta, visto che a distanza di 1 mese dal primo invio del device, questo non è stato riparato e visto l'articolo 135 bis del Codice del Consumo, richiedo la sostituzione immediata del prodotto o il rimborso.
Assistenza tecnica si rifiuta di riparare il telefono adducendo scuse fantasiose
Buongiorno ho inviato un telefono Asus Zenfone 8 che di colpo si è spento e mai più riacceso, problematica riscontrata anche da altri clienti. Il tutto nel suo scatolo originale con anche il caricabatterie. Il centro assistenza dopo oltre due settimane mi invia un preventivo di 494,10€ (cifra assurda tra l'altro per una scheda madre) adducendo con testuali parole che ha la MAINBOARD BLOCCATA (UNLOCKED/ROOTED) che pregiudica il funzionamento del prodotto e NON vi sono altri problemi coperti dalle Condizioni Generali di Garanzia ASUS. Ora mi devono far capire se la scheda madre è bloccata come lo hanno acceso per dire che sia UNLOCKED/ROOTED, cosa tra l'altro assolutamente NON VERITIERA?Il telefono ha tutto originale, sistema operativo compreso e se ne sarebbero resi conto se realmente lo riuscivano ad accendere cosa impossibile se la scheda madre era guasta.Tra l'altro la garanzia è sui componenti hardware (scheda madre) quindi che cosa c'entra il discorso software? Il problema tra l'altro lo hanno avuto in tanti con lo Zenfone 8 basta vedere le pagine di supporto forum Zen Talk e non solo che riportano la stessa problematica risolta con il cambio scheda madre. Inoltre mi hanno fatto un preventivo di 494,10€. Chi mai spenderebbe quasi 500€ cifra che supera il valore attuale del telefono?Ora chiedo ad Asus di ripararlo in garanzia o sostituirlo con un mdello anche ricondizionato, altrimenti sarò costretto ad adire le vie legali per far valere i miei diritti. Grazie.Cordiali saluti.
garanzia, dopo una riparazione altri difetti nuovi
Spett. asusIn data [2023/07/28] ho attivato per la seconda, la procedura di garanzia del mio smart phone. dopo prima riparazione altri difetti sono apparsi. A distanza di [5 settimane ] della prima riparazione il prodotto presenta altri difetti difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, impossibile di usarlo. i rapporto tecnici non sono trasparenti e chiari e la diagnosi riportata non è la causa del problema esistente.In particolare, [il telefono presenta sfarfallio dello schermo e salita di temperatura impossibile di essere a contatto con la pelle esempio. averlo in tasca] Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [Coelho, Rui] Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Mancato rimborso ASOS
Buongiorno, in data 03 luglio ho effettuato un ordine sul mio account ASOS pagando con 3 gift card regalatemi dalla mia azienda. Il giorno 06 luglio mi arriva il pacco, misuro le scarpe, ed effettuo un reso perchè mi stavano piccole. Passati 10 giorni contatto l'assistenza clienti tramite live chat e mi assicurano che il pacco l'hanno ricevuto e che nei successivi giorni avrebbero erogato i soldi su una nuova gift card da poter spendere in quell'account. Dopo 19 giorni mi bloccano prima l'account e poi lo chiudono dicendomi senza darmi nessun spiegazione se nn inviandomi il link dei termini e le condizioni. Mi inviano 2 e-mail nella seconda c'è scritto che chi ha già effettuato un reso avrebbe ricevuto i soldi, ma così non è stato. Potete aiutarmi? ho perso ben 150 euro, tempo e salute.
Riparazione per tre volte
Buongiorno, ho mandato in assistenza già due volte un dispositivo smartphone della Asus. Al rientro dal secondo intervento, presenta un nuovo difetto ( é scollato sul retro, si apre quasi in due). Contattandoli, ho questa volta richiesto esplicitamente una sostituzione (altrimenti rischio di passare l intera validà della garanzia a fare tira e molla con i relativi disagi, quali formattazioni, ripristini e tempi di attesa. Io ho pagato un dispositivo 850€ per utilizzarlo, non per fargli passare i mesi tra un corriere e un tecnico). Alla mia richiesta mi hanno comunque detto che il passaggio é quello di andar in garanzia che non può essere accettata la mia richiesta
Mancata assistenza ITBBN10587
Gentilissimi,sono Filippo Campo Antico, codice RMA ITBBN10587.Ho mandato in riparazione, ancora coperto da garanzia, il mio Asus Vivobook (seriale: K9N0CX18A301398) segnalando il non funzionamento di alcuni tasti della tastiera. Un problema continuo, che mi impediva di svolgere il mio lavoro. La tastiera non ha mai subito versamenti di liquidi o colpi.In particolare non vanno i tasti: p, ', ?, è, - e la lucetta del tasto Fn. A volte ripartono per qualche istante, per poi ricominciare a non funzionare. Questi sono i tasti di cui ho potuto verificare la disfunzione ma è probabile che ve ne siano altri e che sia un problema a livello di hardware dell'intera tastiera. Ho già provato - prima di inviarvi il pc e sotto consiglio di una vostra operatrice - a effettuare un ripristino del sistema per verificare che non fosse un problema a livello di software. Il tentativo è risultato fallimentare.Al momento il dispositivo si trova nel vostro laboratorio di Vignate (MI), ESSE PI SERVICE SRLS. Da un primo test effettuato dai vostri tecnici non risulta rilevato - come da voi riferitomi - alcun problema alla tastiera, nonostante l'evidenza empirica del non funzionamento dei suddetti tasti. Sotto mio sollecito di un ulteriore test per identificare il problema, mi è stato nuovamente risposto che la tastiera risulta funzionare correttamente, quando - in realtà - il malfunzionamento della tastiera ha impedito il normale svolgimento del mio lavoro e mi ha creato disagio. Vi chiedo, dunque, cortesemente, di identificare l'origine del disfunzionamento del prodotto vendutomi dalla vostra azienda e di risolvere il problema.Con la speranza di un vostro cortese riscontro e di un dialogo costruttivo, porgo i più cordiali saluti.Filippo Campo Antico
Garanzia batteria notebook non scade dopo un anno
Buonasera vorrei reclamare poichè il mio notebook, dopo un anno dall'acquisto, ha praticamente sempre bisogno di essere attaccato alla corrente. Telefono al centro assistenza e mi anticipano che la batteria ha una garanzia di un anno e non due anni come il resto del notebook. Prima di spedire il notebook in assistenza vorrei essere sicuro che Asus, nel caso si debba sostituire la batteria, faccia rientrare l'intervento in garanzia. La batteria la identificano come accessorio ma non mi sembra corretto poichè penso sia parte integrande del notebook e debba rientrare nei due anni di garanzia. Il notebook è stato acquistato da me in data 21/08/2017 da Mediaworld (anche Mediaworld mi conferma la garanzia valida per un anno relativamente la batteria)