D. T.

Mancato pagamento pedaggio- ERRORE

Buongiorno, ho ricevuto al mio indirizzo di casa in data 15 Gennaio 2024 una lettera da ESSEDIESSE recupero crediti - Firenze che mi intima il pagamento di € 5,75 entro il 25/01/2024 per un mancato pagamento pedaggio. Il dettaglio del transito riporta la data 09/07/2023 N.RAPPORTO 2388262020 la targa DN245VY del mio veicolo (Mazda 6), entrata DIREZ. USCITA (ora non indicata), uscita MILANO NORD (ora 20.08). Secondo quanto scritto, sarei uscito dal casello utilizzando una porta self service riservata al servizio Telepass. Quanto riportato nella lettera è falso, in quanto in suddetta data e orario mi trovavo nel mio comune di residenza a centinaia di km da Milano (vivo in Umbria), con numerose prove e testimonianze di ciò, pertanto la pratica è da considerarsi nulla. Certo che ci sia stato un errore nell'identificazione della targa, richiedo comunque di riesaminare la foto dalla quale siete risaliti alla mia persona, con visibilità del mio veicolo e la mia targa, per assicurarmi che questa incomprensione sia dovuta ad un errore e non ad un illecito (ad esempio, targa clonata). Rimango in attesa di un vostro riscontro. Distinti saluti, Daniele Tassi

S. M.

mancato rimborso tessera viacard

Buongiorno In data 18 settembre 2023 ho acquistato due tessere viacard da 75 euro cadauna. Una delle due, conservata in auto ed all'interno di una custodia anti smegnetizzazione, al momento di utilizzarla la prima volta era illegibile. Mi sono recato al punto blu che mi ha detto di non potere più procedere alla rimagnetizzazione e che dovevo chiedere il rimborso online. Detto fatto. Ho ricevuto una mail di presa in carico della richiesta il 15 novembre 2023. Da allora non ho più ricevuto alcun riscontro. Il codice IBAN che ho comunicato è corretto. Ho fatto un sollecito il 3 gennaio ed ho ricevuto nello stesso giorno la solita risposta automatica di scuse. Ad oggi, dopo 60 giorni, sono in attesa che il mio credito di 75 euro sia liquidato. Diciamo che noi utenti quando ci troviamo dalla parte dei debitori non abbiamo le stesse agevolazioni.. per così dire. Posso comunque anticipare che non lascerò perdere per una questione di principio a costo di andare avanti nelle opportune sedi legali. Il numero di tessera da rimborsare è il seguente: 6022.40875 mentre il riferimento che compare nell'oggetto della mail di presa in carico che ho ricevuto è : Tessera Smagnetizzata [[ref:!00D1r02Cn9O.!5007T0YFqvg:ref ]

G. D.

ptatica reclamo 07110316

trovo il reclamo chiuso ma non ho avuto nessuna notizia di come sia andata. mi informate? Grazie

R. D.
15/01/2024

mancato pagamento pedaggio

Buongiorno ho appena ricevuto da essediesse spa di Autostrade per l'Italia una richiesta di mancato pagamento pedaggio con n°2387329531 in data 02/07/2023 ore 13,11 relativa ad autovettura Toyota Yaris targa EX869PA per un totale di euro 81,35 comprensivo di spese per accertamento. Segnalo che quel giorno: - sono entrato alla barriera Milano Est (abito a Milano Lambrate.....) -chiedo il ricalcolo del pedaggio -allego copia pratica e documento d'identità. Pur essendomi registrato come da vostre istruzioni su Muovy il sistema non mi consente l'autocertificazione del casello di entrata. Appena ricevo il ricalcolo corretto mi impegno a saldare il dovuto. Cordiali saluti Roberto Dalla Valentina cell.3381569194

M. P.
12/01/2024

Mancato pagamento pedaggio - Fasullo

Buongiorno, ho ricevuto una richiesta di addebito per mancato pagamento relativo alla pratica numero 8080361440 relativo all'uscita del casello di Fiorenzuola ore 20:11 del 09/06/2023 e con entrata "Bigl. smarrit." Il veicolo non ha transitato nell'area indicata, pertanto chiedo che venga prodotta una prova fotografica per identificare l'automezzo, poiché se dovessi riscontrare effettivamente la targa, dovrei provvedere a sporgere denuncia presso l'autorità competente per clonazione della stessa. Distinti Saluti Paglianti Marco

L. M.
28/12/2023

autostrade

oggi mi è arrivata una lettera da suddetta società di recupero crediti essediesse di Firenze, che a nome di autostrade per l' italia chiede il pagamento di un pedaggio del 13/06/2023 uscita di lainate, euro 0,80 che piu' spese fisse e spese visura diventano 4,75 euro, siccome è la seconda volta che succede, io mi chiedo, a parte che da 80 centesimi diventa sei volte questo importo quello che non capisco è, come si fa ad uscire dall' autostrada senza pagare il pedaggio? Si sfonda la stanga??? Io sospetto che questa sia una bella truffa, contando sul fatto di importi bassi, così uno per non avere problemi paga e basta (come ho fatto la prima volta) ma qui c'è qualcosa che non va... numero pratica 2385837121

P. C.
22/11/2023

Pedaggio errato

Buongiorno, come ho segnalato al servizio Telepass, mi è stato fatturato un pedaggio del 26-06-2023 per la tratta BERGAMO - TANG.MILANO EST di €4,10 inserita nella fattura 000000026303744D del 31-10-2023.Vi chiedo di rimborsare questo pedaggio perché è un percorso che io non ho mai fatto.Quel giorno ero regolarmente al lavoro ed ero in macchina con un collega. Come avrei fatto ad essere a Bergamo con la mia auto Fiat 500L targata FC555MC?Vi prego pertanto di fare le opportune verifiche e rimborsare questo pedaggio.A disposizione per fornire ulteriori informazioni, se servissero.

C. U.
22/11/2023

contestazione di mancato pagamento di casello autostradale

BuongiornoHo ricevuto dalla societa Essediesse (recupero crediti per conto di Societa' Autostrade) una contestazione per mancato pagamento di un percorso autostradale (numero pratica della contestazione 2382166813).Tale contestazione mi arriva ad inizio novembre (con bollettino in scadenza 14 novembre) per un mancato pagamento autostradale del 23 Aprile scorso-Dato che a me non risulta di aver neppure viaggiato in quel giorno, tantomeno nella tratta contestatami, ho avviato tutte le possibili richieste di chiarimenti, sia verso la piattaforma indicata da Essediesse che via mail ad Autostrade (info@autostrade.it)chiedendo anche almeno una prova fotografica del mio passaggio al casello contestatomi (uscita Collesalvetti - LI)-Come unica risposta ricevo da indirizzi di mail di Autostrade un invito a contattare un numero (055 4210452) che altro non e' che una voce elettronica ad opzioni che rimanda in pratica alla sola scelta di come pagare la somma contestata (se bonifico/bollettino etc...)- scrivo diverse mail chiedendo di essere contattato da voce umana ma mi rispondono che non sono autorizzati a farlo- la cifra che mi viene contestata non e' alla fine rilevante (circa 71 euro) ma sono preoccupato che la mia targa sia stata clonata ed usata da altri per questa e, spero proprio di no, altre infrazioni ben piu' gravi di cui non sono ancora venuto a conoscenzaCome socio chiedo gentilmente il sostegno del Servizio di Altroconsumo al fine di chiarire questa spiacevole situazioneSaluti

M. M.
21/11/2023

MANCATO PEDAGGIO PRATICA 8079652999

Buongiorno, ricevo per posta al mio indirizzo di residenza pratica come da oggetto per recupero mancato pedaggio autostradale per veicolo targato GC656NZ in transito presso casello tangenziale milano Est uscita Grumello in data 16/05/2023. Il sottoscritto non possiede alcun veicolo con quella targa né tantomeno lo ha mai noleggiato né tantomeno ho transitato da quel casello con qualsiasi altro mezzo nella data indicata. Attendo spiegazioni (perchè quella targa viene ricondotta al sottoscritto?) e ovviamente rettifica. Grazie mille.

T. B.
10/11/2023

Reclamo contro mancato pagamento pedaggio

Buongiorno, Scrivo in quanto mio padre, ultra ottantenne, ha ricevuto al suo indirizzo di casa una lettera datata 23/10/2023 da ESSEDIESSE recupero crediti - Firenze la messa in mora che gli intima il pagamento di € 59,45 entro il 15/11/2023 per un presunto mancato pagamento pedaggio. Il dettaglio del transito riporta la data 22/04/2023 la targa del suo veicolo, con entrata Bigl. smarrit. ed uscita a Bologna Arcov. alle ore 19:58.Quanto riportato nella lettera è falso, in quanto sono anni che non va più in autostrada, non dispone di telepass e nella suddetta data e orario si trovava presso il suo domicilio. Richiedo comunque la foto dalla quale siete risaliti alla sua persona, con visibilità del suo veicolo e la sua targa. La pratica a suo nome dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Distinti saluti