A. D.
28/06/2025

Vendita e pubblicità ingannevole

Spett. Electrolux In data 12/06/2025 ho acquistato online il prodotto Assistenza Zero Pensieri Standard pagando contestualmente l’importo di 199€ come prezzo fisso per riparazione del mio elettrodomestico fuori garanzia. E' stata incaricata la ditta ITEIDIMAILINDAEC.S.A.S. a tal proposito che è arrivata in casa il giorno 20/06 dicendo che avrebbero dovuto cambiare ammortizzatori e motore ma non avevano con loro tutti i pezzi di racambio e che comunque non potevano procedere perché la macchina richiedeva una pulizia a compressione sul posto di riparazione (e quindi anche trasporto in officina) con ulteriore costo a carico mio di 160€. Ho inoltrato la stessa segnalazione al servizio clienti electrolux il quale mi sta dicendo che il prodotto sopra non copre spese di pulizia ma solo riparazione, ma affinché la macchina venga riparata è obbligatorio pulirla e ritirarla. A tal proposito reputo il vostro prodotto ingannevole e in quanto non è mia intenzione spendere 360€ per riparare una macchina di 10 anni ed esigo una riparazione totalmente a vostre spese o rimborso totale immediato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. F.
25/06/2025

sostituzione frigorifero in garanzia

Spett.electrolux In data 24-11-2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un Frigorifero ETB2AE16S pagando contestualmente l’importo di [€802]. A distanza di 17 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [SCEDA ELETTRONICA E COMPRESSORE NON più funzionanti. Il 6 giugno 2025 ho inviato un email al vs. centro di assistenza] per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto / A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta] Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. G.
12/06/2025

eccessiva difettosità

Spett. Electrolux, il 27/7/2021 ho acquistato una lavastoviglie Electrolux EES69300L Matricola: 05010701 presso Trony. Per fortuna ho esteso la garanzia, perchè sono già al secondo guasto. Mi era stata venduta come un prodotto premium, mentre in realtà i fatti sono altri. Siamo una famiglia di 3 persone e spesso a pranzo siamo fuori, per cui una sinistrosità di questo genere non è accettabile per un oggetto di tale prezzo e marchio. Fortemente deluso. Richiedo una ulteriore estensione di 2 anni a vostro carico, vista la pessima qualità del prodotto: un eventuale diniego significa che siete voi i primi a dubitare dei vostri prodotti. Cordiali Saluti Maurizio Gazzotti 338/7532785

D. A.
29/05/2025

Rifiuto Garanzia Legale

Spett. Electrolux In data 16/07/2024 ho acquistato presso il sito Amazon un Electrolux Serie 300 Piano Cottura a Induzione 4 Fuochi da Incasso,EIB60424CK pagando contestualmente l’importo di € 164,99. A distanza di 10 Mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare non posso sfruttare più fuochi contemporaneamente a causa di un errore. Mi viene negata la Garanzia in quanto non riesco a fornire i dati riportati sulla targhetta posta al disotto del prodotto. Vorrei ricordare che il vostro è un prodotto ad incasso, quindi una volta montato è difficile reperire tale informazione dal piano. Trovo inutile perdersi nella burocrazia, quando potreste verificare l'autenticità in fase di riparazione. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

R. F.
28/05/2025

PREDONO SOLDI DAI CONTI OLTRE DATE PREVISTE

IL GIORNO 27/12/2023 HO ATTIVATO PAGANDO 119€ INIZIALI E POI PER 11 MESI 11,99€ AZP PLUS E POLIZZA PER DANNI ACCIDENTALI . SOLO OGGI,AVENDO ACCREDITO,MI RENDO CONTO CHE I SIGNORI HANNO CONTINUATO FINO A IERI A PRENDERE OGNI MESE SOLDI,QUANDO GLI 11 MESI SONO PASSATI DA TEMPO.OVVIAMENTE CHIAMO E NON VOGLIONO EMETTERE RIMBORSO DICENDO CHE SI RINNOVAVA MENSILEMENTE TACITAMENTE.HANNO SOLO BLOCCATO IL TUTTO. SIETE E SCORRETTI.

S. T.
05/05/2025

RITARDO CONSEGNA ORDINE 11516877 DEL 22 04 2025

Spett. le Electrolux spa In data 22 04 2025 ho acquistato presso E price Marketplace online una lavastovoglie pagando contestualmente l’importo di 389,99 euro oltre a 99,00 euro di spese di spedizione ed installazione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 28 04 2025. Tuttavia, la merce ad oggi non mi è stata recapitata, e siamo ad una settimana oltre il termine stabilito. Tale ritardo mi sta causando un grave danno poiché l'inquilino che occupa l'appartamento, dove deve essere consegnato l'elettrodomestico, minaccia la risoluzione del contratto. Nonostante i numerosi solleciti, ad oggi non conosco la nuova data di consegna il corriere che la effettuerà nè il numero di tracking sebbene ve lo abbia chiesto più volte. In caso di mancato riscontro alla presente, oltre all'annullamento dell'ordine, vi richiederò il risarcimento di tutti i danni da stimarsi complessivamente in euro 1000 tramite avvocato che tutela miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

Risolto Gestito dagli avvocati
L. A.
19/04/2025

Piano cottura KGS7536SX

Buongiorno. Ho acquistato il piano cottura di cui in oggetto insieme ad una cucina Scavolini. Installato a novembre 2024. Dopo poco ho riscontrato una ridotta qualità dei materiali che nonostante siano stati puliti e trattati con prodotti e panni consoni hanno subito mostrato graffi ,macchie e usura precoce. Mi sono rivolta al servizio clienti che non ritiene possano essere vizi del prodotto. Ritengo che essendo il prodotto in garanzia, il problema in questione debba essere preso in carico e ne venga garantita una risoluzione. Ringrazio Cordiali Saluti

S. B.
06/03/2025

Richiesta sostituzione piano induzione

Spett.le Electrolux, In data 29/12/2023 ho acquistato presso Centro Veneto del Mobile di Cernusco Sul Naviglio (MI), insieme alla cucina, un PIANO COTTURA modello KIS 82449 ELECTROLUX NERO 80 INDUZIONE 4. La cucina e il piano cottura sono stati montati in data 18/10/2024 e il piano è stato contestualmente installato da un elettricista professionista. Tuttavia il piano non è stato utilizzato fino al 19/12/2024 in quanto ho dovuto attendere la fine lavori all'interno dell'appartamento. In data 23/12/2024 il piano segnalava l'errore E822 e risultava pertanto inutilizzabile. Ho provveduto subito a far intervenire l'elettricista il quale mi ha confermato non essere un problema relativo all'installazione o all'impianto elettrico. In data 24/12/2024 contatto Mapatec Assistenza Elettrodomestici Srl di Sesto San Giovanni (MI) e in data 30/12/2024 il tecnico in loco tentava una riparazione sostituendo la scheda modulo e il modulo pulsantiera. Il piano cottura tuttavia presentava ancora l'errore E822 e pertanto è stato smontato e portato in sede Mapatec. In data 03/01/2025 mi veniva riconsegnato e rimontato il piano cottura al quale, come risulta dalla fattura, è stata nuovamente cambiata la scheda modulo. Mi trovo però costretto a inoltrare un reclamo per esprimere il mio disappunto in quanto nonostante il suddetto intervento in data 01/03/2025 il piano cottura presentava nuovamente l'errore E822 e la situazione è diventata ormai insostenibile. Ho provveduto a contattare nuovamente Mapatec Assistenza Elettrodomestici Srl. In data 05/03/2025 veniva sostituita ancora una volta la scheda modulo ma il piano ha ripresentato la sera stessa l'errore E822. Nonostante io abbia più volte richiesto la sostituzione del prodotto, in quanto è evidente che il problema non è la scheda modulo, la ditta Mapatec Assistenza Elettrodomestici Srl propone di portare in sede il piano per ulteriori verifiche e/o riparazioni asserendo che Electrolux rifiuta la sostituzione del piano. Chiedo l'immediata sostituzione del piano cottura o cambio modello in quanto attualmente mi trovo ad aver un piano a induzione più volte smontato e rimontato, la cui affidabilità è pressoché nulla, per non parlare del disagio che ha creato sia nel quotidiano sia a livello lavorativo per i permessi necessari richiesti per i vari interventi. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. M.
14/02/2025

INVERSIONE OBLO'

Spett. AEG (ELECTROLUX) In data 28-01-2025 con fattura n. 2010016733 ho acquistato sul sito ufficiale AEG l'asciugatrice 7000 SensiDry® 9 kg modello TR7G93W. Sul sito non c'era la possibilità di indicare il verso di apertura dell'Oblò ma si parlava solo di "Oblo' reversibile". Visto che l'installatore incaricato dalla AEG mi ha detto che non poteva fare l'intervento di inversione perchè non autorizzato mi sono rivolto al servizio clienti electrolux tramite pec. Praticamente mi è stato indicato che posso procedere in autonomia ma che se "eseguendo tale operazione dovessi arrecare dei danni accidentali all'asciugatrice ovviamente gli stessi non saranno coperti dalla garanzia legale". Dovrei quindi incaricare un tecnico qualificato pagando il servizio tecnico o procedere in autonomia rischiando di perdere la garanzia legale (cosa che potrebbe essere possibile visto che non si tratta di un operazione banalissima), per una scelta che potevo fare già in fase di acquisto ma che non è stato possibile fare sul sito ufficiale dell'AEG. Bisogna essere fortunati che acquistando un asciugatrice (ma anche una lavatrice) capiti l'apertura del verso dell'oblò nel senso desiderato altrimenti per non rischiare di perdere la garanzia occorre pagare un tecnico della manutenzione penso almeno un centinaio di euro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. S.
23/01/2025

Reso rifiutato

Spett. AEG In data 03/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavastoviglie. Il 10/01/2025, giorno stesso della ricezione, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Ho tentato per 4 giorni il contatto con la vostra assistenza fino alla risposta in chat il 14/01/2025. È stata quindi organizzata da voi la visita di un tecnico autorizzato. In data odierna 23/01/2025 il tecnico ha constatato un difetto di produzione (errato montaggio componente interno e mancato controllo qualità) che causa una grossa perdita di acqua dal tubo di scarico interno, bloccando così l'apparecchio. Il tecnico ha confermato la necessità di ordinare il pezzo, non avendo però una tempistica prevista. In accordo con il tecnico ho rifiutato la riparazione per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. Ho immediatamente contattato l'assistenza clienti AEG che mi ha esplicitamente riferito che l'intervento del tecnico fa decadere il diritto di recesso e reso nonostante il Codice del Consumo lo definisca una decisione unilaterale e incondizionata, nei tempi previsti. L'assistenza ha anche dichiarato un possibile ritardo di riparazione superiore ai 30 giorni a seconda della disponibilità in magazzino AEG dei componenti sostitutivi. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi del Codice del Consumo o, in alternativa, una riduzione adeguata del prezzo di acquisto in quanto tempisticamente onerosa avendo un neonato di 2 mesi in casa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Foto del difetto riscontrato col tecnico