P. L.
06/03/2026

Rimborso a seguito di rwso

Buonasera, ho effettuato un ordine sul sito Electrolux.it in data 03/12/2025 id 0017357154, consegnato il 10/12/2025. A seguito di reso parziale in data 03.02.2026 è stata emessa nota di credito n. 2020001583 di e. 90. Ad oggi 06.03.2026,nonostante diverse segnalazioni e sollecito, ancora non ricevo il rimborso. Allego copia della fattura e della nota di credito.

D. M.
05/03/2026

Mancata riparazione/ sostituzione prodotto

Spett. Electrolux In data 6/8/2020 ho acquistato presso l'Ikea Carugate la lavastoviglie Hygienisk pagando contestualmente l’importo di 749 euro, tale lavastoviglie è stata montata il giorno 19/9/2020. A distanza di quasi 5 anni dall’acquisto, a qualche mese dalla scadenza della garanzia, il prodotto presenta il difetto che non scalda l'acqua, che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Ci tengo inoltre a precisare che è il secondo elettrodomestico prodotto da voi che si rompe poco prima della scadenza della garanzia, cosa che mi lascia piuttosto perplessa. Il 3/9/2025 i ho chiamato l'azienda designata alla riparazione dei vostri elettrodomestici (Bottani Elettrodomestici srl) per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e ho consegnato loro a tal scopo il prodotto il 17/9/2025. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato in quanto definito da Bottani stessa irreparabile, e la richiesta di sostituzione non è stata approvata DOPO BEN 6 MESI dalla richiesta dell'intervento. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento, pratica riparazione Bottani Elettrodomestici SRL

M. M.
19/02/2026

mancato Rimborso forno electrolux

Spett. Electrolux In data 29/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un forno pagando contestualmente l’importo di € 261,01. Alla non consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [15-12-2025– max 14 gg dalla consegna]. Il 16-12-2025] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi . Tuttavia ad oggi, trascorsi 60 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 261.01€ Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

E. D.
17/02/2026

Mancato rimborso Electrolux

Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una problematica relativa ad un acquisto effettuato online presso la società Electrolux. In data 28/11/2025 ho acquistato tramite il sito ufficiale Electrolux un forno, al prezzo finale di € 320,00. Il prodotto mi è stato consegnato in data 09/12/2025 ed è risultato immediatamente difettoso. In data 11/12/2025 ho provveduto ad aprire regolare richiesta di reso tramite i canali indicati dall’azienda. Nonostante la tempestività della mia segnalazione, il ritiro del prodotto è avvenuto solamente in data 21/01/2026, a causa di ritardi non imputabili alla mia persona. Ad oggi, 17/02/2026, non ho ancora ricevuto alcun rimborso, nonostante ripetuti solleciti. Ritengo che tale comportamento costituisca una violazione degli articoli 56 e 57 del Codice del Consumo, che prevedono il rimborso entro 14 giorni dalla richiesta di recesso. Con la presente Vi chiedo pertanto assistenza per: ottenere il rimborso integrale dell’importo pagato; richiedere un risarcimento per il ritardo ingiustificato ai sensi del Codice del Consumo e dell’art. 1218 c.c.; verificare eventuali violazioni della normativa a tutela del consumatore; avviare, se necessario, una procedura formale di reclamo o conciliazione nei confronti dell’azienda. Resto a disposizione per fornire copia dell’ordine, conferma del reso, comunicazioni intercorse e ogni altra documentazione utile. In attesa di un Vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti.

A. P.
11/02/2026

Disservizio consegna prodotto

A novembre 2025 ho acquistato un'asciugatrice sul sito Electrolux.com, opzionando i servizi di consegna al piano e installazione. Il prodotto è stato consegnato il 5 dicembre ma i trasportatori non hanno effettuato l'installazione ritenendo che l'elettrodomestico non potesse essere trasportato al piano superiore (secondo piano di villa a schiera) per via della tipologia di scale. Il prodotto è stato depositato sul patio esterno di casa e mi è stato detto che sarei stata contattata a breve per trovare una soluzione. Da allora sono passati oltre 2 mesi e un numero indefinito di telefonate e mail senza risposta. Aperti diversi ticket e segnalato disservizio con tutti i mezzi. Il 21 gennaio il servizio clienti comunica via mail che hanno analizzato il mio caso e che hanno disposto il reso gratuito e annullamento dell'ordine (con relativo rimborso). Ad oggi (11 febbraio) non sono ancora stata contattata da nessuno per organizzare il ritiro e soprattutto non ho ricevuto nessun rimborso. Azienda pessima e per nulla attenta al cliente. Sistemi di tracciamento disservizi e di risoluzione problemi assolutamente deludenti. Costringono i clienti a estenuanti tentativi di telefonate e contatto. Tempi di risposta lunghi e spesso non risolutivi. Sconsiglio vivamente perchè, una volta venduto il prodotto, l'assistenza cliente è inesistente. Pessimo anche il servizio di trasporto cui si sono affidati, completamente sparito dopo aver abbandonato il prodotto fuori casa.

D. C.
10/02/2026

Guarnizione frigo/freezer

Buongiorno, ho richiesto il reso, tramite email, dell'ordine n. 2811656186 in data 23/12/2025, perché nel momento in cui è venuto il tecnico ufficiale Electrolux, mi ha detto che il frigo non era riparabile (dopo solo 5 anni aveva perso tutto il gas). Il 16/01/2026 ancora non avevo ricevuto risposta e li ho quindi sollecitati. Lo stesso giorno Electrolux ha aperto il ticket n. 1005621149 per procedere con il reso, dicendomi che sarei stato contattato dal reparto specialistico. Il 30/01/2026 ancora non avevo sentito nessuno e ho quindi scritto un'ulteriore email, alla quale hanno risposto immediatamente scusandosi e ribadendo che sarei stato contattato al più presto. Ieri 09/02/2026 ho scritto un'altra email alla quale non ho ricevuto risposta.

M. C.
05/02/2026

RECLAMO FORMALE e sollecito urgente ritiro/rimborso – Ordine n. 22104535 (Rif. Bolla 5625641705)

Spett.le Electrolux, Scrivo la presente per contestare formalmente la gestione del mio ordine in oggetto (Forno EOO5H40X), acquistato tramite piattaforma Privalia il 29/12/2025 per un importo di € 249,99. Nonostante la consegna sia avvenuta con ritardo il 12/01/2026, il prodotto è risultato danneggiato/non funzionante. Ho provveduto ad inoltrare regolare richiesta di reso N. 251229-UGGFCHN2S1 che in data 15/01/2026 è stato ufficialmente convalidato. Ad oggi, 05/02/2026, dopo ripetuti contatti al vostro servizio clienti (date: 20/01, 23/01, 27/01, 02/02, 04/02), la situazione è la seguente: 1. Il forno rotto occupa ancora spazio nella mia abitazione, causandomi un grave disagio logistico. 2. Non ho ricevuto alcuna comunicazione circa la data del ritiro né del rimborso. 3. L'ultima giustificazione fornita ("pratica affidata a dipendente in ferie") è del tutto inaccettabile e non professionale per un’azienda della vostra portata. Questa inerzia mi arreca un danno economico diretto, impedendomi di acquistare un nuovo elettrodomestico sostitutivo e facendomi perdere le attuali offerte di mercato. Vi diffido pertanto a: • Procedere al ritiro del bene entro e non oltre 3 giorni lavorativi dalla presente. • Disporre il rimborso integrale della somma versata (€ 249,99) immediatamente dopo il ritiro (o contestualmente, come previsto dalle tutele per i consumatori in caso di prodotto non conforme). Ilaria Luise

S. R.
03/02/2026

Reso impossibile

Buongiorno. Ho acquistato una friggitrice ad aria ma, appena arrivata, mi sono accorta di averla acquistata troppo piccola. A malapena tirata fuori dalla scatola. Fare il reso è impossibile. Su whatsapp dicono di non sapere nulla, al telefono dicono di aspettare. Sono passati due mesi. Praticamente non è possibile rendere i prodotti electrolux.

F. S.
30/01/2026

ELECTROLUX: VERBALE FALSO E PERICOLO IN CASA. INSTALLAZIONE MAI ESEGUITA!

Scrivo per denunciare un comportamento indecente e professionalmente vergognoso da parte di Electrolux e del suo partner logistico Fast.Est (Ordine 0018402480). In data 29/01/2026, i tecnici si sono presentati fuori orario, forzando la mia compagna sola in casa a gestire una situazione di forte disagio. Nonostante il servizio di installazione inclusa fosse pagato, si sono rifiutati di montare la cappa perché sprovvisti di una banale punta da trapano per piastrelle. LA GRAVITÀ DEI FATTI: DICHIARAZIONI MENDACI: Sul rapporto di consegna hanno scritto il falso, indicando un fantomatico "motivo d'impianto elettrico" per giustificare la loro incompetenza tecnica. DANNO E PERICOLO: Hanno rimosso e ritirato la vecchia cappa funzionante, lasciando la cucina inutilizzabile e, cosa ben più grave, hanno abbandonato il lavoro lasciando i cavi elettrici scoperti e a nudo, mettendo a rischio la sicurezza della mia famiglia. ABBANDONO DEL CLIENTE: Mi ritrovo con un prodotto da centinaia di euro in mezzo al soggiorno e l'obbligo di chiamare a mie spese un tecnico privato per rimediare ai loro pasticci.

O. M.
28/01/2026

Reso mai avviato

Numero d'ordine 0017481160 - data ordine 05/12/2025 - data consegna 15/12/15 - data risposta dell'azienda 19/12/25 con ticket associato 1005586006 e richiesta di integrazioni documentali e video fornite subito da me in data 19/12/25 a mezzo email, in cui aggiungevo la seguente dichiarazione: "In riferimento all’acquisto del documento in allegato (frullatore ad immersione E5HB2-8SS), intendo procedere al reso, a causa di difetti del prodotto che lo rendono inutilizzabile. All’apertura della confezione, consegnata in data 15.12.25, il pezzo motore già presentava un'ammaccatura sulla superficie di acciaio. Durante il primo utilizzo, poi, ho subito notato un difetto nel sistema a incastro del bastone frullatore: nonostante avessi sentito lo scatto nell’incastro del pezzo, durante la prova d’uso delle lame, si é più volte staccato mentre frullava, separandosi dal corpo motore. Il difetto più grave poi, é nel pezzo “ciotola” con coperchio nero: la plastica del perno che ruota internamente, all’apertura del coperchio era sbriciolato e frammentato. È stato impossibile sia agganciarlo al pezzo sottostante con le lame, sia riuscire a farlo ruotare durante l’utilizzo, con la conseguenza che le lame girano molto lentamente o sono ferme, come si evince dal video richiesto in allegato. Vorrei procedere al reso immediato e alla restituzione dell’importo pagato per questo elettrodomestico inutilizzabile". Dopo questo messaggio ho sollecitato il servizio clienti altre 7 volte l'invio delle modalità di reso e rimborso e ho ricevuto sempre la stessa risposta "Le comunichiamo di aver sollecitato la sua richiesta di reso" e al telefono, mi dicevano "Deve attendere". (Il video è disponibile, ma non riesco ad allegarlo a questo modello. Nel caso fosse necessario integrare per completezza il mio reclamo, resto a disposizione)