L. R.
21/10/2025

NISSAN AUTO X TRAIL

Buongiorno, sono Rota Laura socio di altroconsumo. Voglio porre alla vostra attenzione quanto mi sta accadendo. Sono proprietaria da nemmeno 3 anni di un auto Nissan x trail Il 20/09/2025 il mezzo parcheggiato in un garage zona Genova e non è piu' ripartito. E' stata aperta una richiesta di assistenza stradale con traino in garanzia tramite Nissan in gestione a Europ Assistence. Il mezzo dopo 5 ore è stato trainato in un deposito ed essendo sabato non si è potuto consegnare a nessuna officina autorizzata Nissan. Abito a 400 Km da dove il mezzo si è fermato e sono dovuto rientrare a mie spese. Dal 20/09/2025 l'auto si trova in deposito e sono dopo numerose pec e solleciti telefonici e stata consegnata in officina in zona Tortona (AL) a circa 150 km dalla mia residenza solo in data 14.10.2025 Ad oggi 21.10.25 sono ho avuto nessuna auto sostitutiva e non so nemmeno quali sono i tempi per la presa riparazione del mio mezzo Io ho necessità di un auto per recarmi a lavoro. Vorrei far valere i miei diritti di consumatore e rimango in attesa di un Vostro riscontro. Laura Rota socio numero 8889127-47

F. F.
13/08/2025

Problema tempi riparazione in garanzia Qashqai Fy637nl

Ho fuso il motore. La macchina e' in garanziae si trova presso Interdiesel Figueres da 15 GG , dicono di aver avviato pratiche per sostituzione motore ma non e' ancora arrivato. Subisco gravi disagi e spese, sono a piedi e il 20 agosto devo assolutamente tornare in Italia ,ho bagagli ingombranti e bicicletta che non posso caricare in aereo chiedo immediatamente macchina sostitutiva gratis per tornare e rimborso altre spese totale ,diversamente adiro le vie legali per tutelare i miei interessi

M. S.
04/06/2025

ADBLUE NISSAN

Buongiorno ho acquistato una Nissan Qashqai a giugno 2020 presso five motors di Brindisi e attualmente ha macinato soli 55mila km . A fine aprile un grosso problema con l’adblue che perde da entrambi i tubi che pare siano rotti. Chiamo subito i meccanici Nissan sia su Brindisi che su Taranto e la prima disponibilità per poter portare l’auto è il 14 maggio a Taranto. Porto l’auto ma solo dopo 4 giorni ho una risposta sul problema: tubi dell’adblue da sostituire ma i pezzi non ci sono e non si trovano su scala mondiale. Sì ho scritto bene su scala mondiale. Contatto allora la Nissan Italia srl chiamando al numero verde 800105800 mi hanno aperto una pratica n. 02541143 dicendo che mi avrebbero contattato dopo due giorni. Sono passati 10 giorni e ancora nulla. Sono senza auto e senza sapere come devo fare per sistemarla.

A. L.
16/04/2025

Problema con i ricambi Nissan

Sono possessore da settembre 2023 di un nissan Qashqai E-Power mod. Acenta. Sono stato soccorso da Europe-Assistance x ben 2 volte: la 1^ volta x problemi alla batteria di accensione che mi è stata sostituita. La settimana scorsa il 2^ problema con fermo auto, carro attrezzi e consegna off. Nissan . DIAGNOSI: Problema alla batteria principale dell'auto, che va' SOSTITUITA. Mi viene detto che il ricambio, (Udite Udite) non è disponibile nel magazzino della Nissan Italia. Onde per cui i tempi di riconsegna dell'auto saranno biblici !!! Tralasciando i problemi personali, vivo in Liguria , ma ora sono in provincia di LECCE e devo rientrare in Liguria. Ma è mai possibile che ciò accada nel 2025 e ad una casa automobilistica come NISSAN. Non voglio essere polemico ma tutto ciò ha DELL'INCREDIBILE.

G. R.
18/03/2025

Parabrezza difettoso

Spett. Nissan Sono proprietario di una qashqai, immatricolata nel maggio 2023, pertanto ancora in garanzia. Domenica 9 marzo uscendo di casa, noto una cricca lineare di circa 40 cm sul parabrezza che parte dal basso, dove il parabrezza monta sul cruscotto. Non c'è segno di urto né era presente la sera quando avevo parcheggiato l'auto. Il lunedì successivo chiamo l'assistenza al numero verde che mi consiglia di recarmi in officina Resicar a Cameri per fare la valutazione. In officina prima mi consigliano di aprire il sinistro, senza nemmeno guardare il danno, poi dopo averli sollecitati fanno due foto alla macchina senza dirmi altro. Non mi danno riscontro per giorni e non rispondono al telefono, richiamo l'assistenza Nissan che non ha alcuna idea di cosa stia succedendo. Poi mi riconsigliano dopo due giorni di tornare da Resicar. Torno lì lunedì 17 marzo e mi dicono che non è un difetto di fabbrica mostrandomi un puntino sul parabrezza lontano dalla cricca dicendomi che era colpa di un urto (che io non ho preso). Quando ho chiesto come mai la cricca è lontana da questo puntino mi dicono che non hanno idea e che siccome non hanno mai gestito parabrezza con danni del genere tendono a escludere che sia un difetto di fabbrica. Provo a scrivere all'assistenza che mi aveva detto di farmi sentire dopo essere passato in officina ma non ricevo risposta. A questo punto chiedo intervento di Nissan a riparare il danno, dato che non accetto di rimetterci per un danno che io non ho procurato e per una valutazione così sommaria e poco professionale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

T. P.
12/03/2025

Guasto motore

Con la presente Vi metto a conoscenza del problema verificatosi sulla mia auto Quashquai. A causa della rottura del portatermostato in plastica, il liquido di raffreddamento del motore e' fuoriuscito, la mancanza di un segnalatore di livello, presente in molte auto, non mi ha consentito di accorgermene in tempo, se non a surriscaldamento del motore già avvenuto in corso di viaggio. A causa di questo problema, che a detta delle officine autorizzate si verifica abbastanza frequentemente su questo tipo di auto, per la qualità del materiale di quel preciso componente unita alla mancanza di una spia di allarme, mi trovo a dover effettuare una riparazione del valore di diverse migliaia di euro su un motore che ha meno di 5 anni di vita. Nelle auto moderne sono presenti sensori di ogni genere, ma a quanto pare a discapito di quelli elementari. La mia esperienza con Nissan e' estremamente negativa purtroppo

D. G.
11/03/2025

Nissan Leaf presso officina Mirauto un preventivo esagerato poi tempi di riparazione non noti

Sono proprietario di una Nissan Leaf del 2020 sulla quale viene diagnosticato dalla Mirauto di Ciampino il guasto del modulo batteria MD14, siamo ai primi di dicembre 2024. Vengo richiamato il 16/12, dal responsabile accettazioni mi conferma che l'auto è fuori garanzia dei 3 anni perché ne ha 4 e 10 mesi e la batteria è fuori garanzia dei 5 anni perché ha oltre 100.000km, mi faranno sapere il preventivo. Il 15 gennaio ricevo dalla Mirauto un preventivo totale di 15.172€ e con contributo Nissan per il 50% del modulo batteria, resta pertanto a mio carico l'importo di 8300€ (comprensivo di manodopera e iva), cifra assurda visto il reale valore dell'auto compreso tra i 10-12mila €. Apro un reclamo sul portale Nissan (n.02400711) e mando una PEC alla quale non ho mai ricevuto risposta. Chiedo alla Mirauto di rifarmi il preventivo scontando il più possibile, l'11/02/2025 ricevo un nuovo preventivo da 3400€ (allegato), mi dicono che il prezzo del modulo batteria si è abbassato improvvisamente. Decido di accettare il preventivo: mi dicono che se il ricambio è disponibile a magazzino me la cavo con 2 settimane di attesa, dopo 10 giorni richiamo per avere conferma dei tempi e mi dicono che il modulo non è disponibile e dovrà essere prodotto ma non c'è stima dei tempi di consegna. Apro altro reclamo sul portale Nissan (n.02454379) mi richiamano per dirmi che sono sfortunato e che purtroppo non sono noti i tempi di produzione e spedizione del modulo. Dall'accettazione del preventivo è passato un mese, pago auto a noleggio da dicembre e ancora non so se e quando riavrò la mia macchina. Chiedo rimborso dei costi di autonoleggio pagati fino ad ora e che mi venga assegnata auto di cortesia fino ad avvenuta riconsegna della mia auto.

M. A.
01/01/2025

riparazione con tempistica eccessiva e contestuale omessa applicazione "Promessa Nissan".

In allegato, reclamo inviato a Nissan Italia il 2/12/2024, firmato digitalmente ed in relazione al quale si specifica che Nissan Italia, il 9/12/2024, risponde: - di considerare la tempistica di riparazione un normale "fermo macchina" del quale non s'assume responsabilità alcuna; - di non ritenere di dover produrre alcuna relazione dettagliata in merito alla riparazione effettuata; - di aver emesso, a titolo di "mera ottica di soddisfazione del cliente", un voucher di € 350,00, MAI RICEVUTO. NULLA viene risposto in merito all'omessa applicazione della garanzia "Promessa Nissan" e, in particolare, alla mancata messa a disposizione dell'auto sostitutiva gratuita. Il 9/12/2024, sempre tramite PEC, si ribadiva a Nissan la richiesta d'ottenere la relazione dettagliata degli interventi effettuati sull'autovettura ed un risarcimento per tutti i danni causati dai 42 gg di forzato inutilizzo dell'auto. A tale richiesta, Nissan NON HA MAI dato riscontro.

R. M.
19/12/2024

Reclamo vs NISSAN ITALIA srl ed EUROPASSISTANCE spa. Inadempienze contrattuali

Reclamo vs NISSAN ITALIA srl ed EUROPASSISTANCE spa. Inadempienze contrattuali segnalate all’AUTORITÀ GARANTE DELLA CONCORRENZA E DEL MERCATO in materia di tutela del Consumatore e di pubblicità ingannevole. Il sottoscritto Riccardo Massimiliano Menotti segnala una pratica commerciale ritenuta scorretta e la pubblicità ingannevole da parte della casa automobilistica NISSAN ITALIA s.r.l. , cod.fisc. n. 03099200580, partita IVA n. 01159031002, via Tiberina km 15,740 00060 Capena Roma, in allegato il contratto di compravendita del veicolo NISSAN NEW QASHQAI targato GF230TW, acquistato il 31 gennaio 2022 da Autoquattro group (oggi PACIAUTOQUATTRO S.p.a.) Concessionario NISSAN ITALIA di Rieti con garanzia triennale, i fatti: alle ore 17:00 circa di lunedì 24 luglio 2023 l’auto Nissan Qashqai targata GF230TW, proprietà del sottoscritto, per un guasto improvviso è rimasta bloccata e parcheggiata lungo la S.S. 621 della Valle Aurina nel Comune di Campo Tures BZ. Alle 17:15 il sottoscritto ha chiamato l’Assistenza Clienti Nissan / EUROPASSISTANCE ITALIA S.p.A. al numero 800105800 e ha chiesto il soccorso per il traino dell’auto guasta presso la Concessionaria Nissan più vicina; al telefono ha specificato che gli occupanti erano quattro, compreso il sottoscritto, provenienti da Rieti, in vacanza e alloggiati presso Villa Hilde in San Cassiano-Badia BZ a circa 50 km dal luogo dove l’auto era bloccata dal guasto. Alle 18:26, dopo aver negato per due volte l’assistenza stradale non avendo disponibili “carristi” per il soccorso-traino, il Centro Operativo dell’Assistenza Nissan / EUROPASSISTANCE ITALIA S.p.A. mi ha autorizzato a chiamare il soccorso in autonomia. Il sottoscritto ha contattato il soccorso stradale della KarosserieHuber di Brunico BZ che è intervenuto alle ore 20:00 del 24 luglio 2023 (pec 1 agosto 2023). Il giorno dopo 25 luglio ha ripetutamente chiesto all’ASSISTENZA NISSAN il veicolo sostitutivo che non è stato concesso e solo nel pomeriggio, dopo 24 ore, l’auto è stata presa in carico da EUROPASSISTANCE (NISSAN partner) e consegnata alla concessionaria NISSAN più vicina, dopo oltre 40 ore! ! Dal momento della richiesta di soccorso l’auto è arrivata all’officina Nissan Rotalnord Auto di Cadino di Faedo TN dopo circa 65 ore! La concessionaria NISSAN ha riscontrato numerose anomalie della centralina elettronica, ha effettuato le verifiche e gli interventi di ripristino e ha riconsegnato il veicolo nel pomeriggio di venerdì 28 luglio. ASSISTENZA POST VENDITA, IN GARANZIA - In sintesi il Servizio NISSAN ASSISTANCE ha disatteso tutti gli obblighi contrattuali pubblicizzati con “servizi al massimo livello” e come illustrati anche sul web Garanzie per i nostri Clienti “PROMESSA NISSAN – MILLE ATTENZIONI, ZERO PENSIERI” e Servizi di assistenza per auto: non ha attivato l’assistenza stradale, non ha inviato il soccorso per il traino del veicolo al Concessionario NISSAN più vicino, ha recuperato l’auto dopo 24 ore e consegnata per le riparazioni dopo 65 ore, non ha fornito l’auto sostitutiva come richiesta più volte dal sottoscritto, in rispetto a quanto riportato nella sezione 5 del Libretto di Garanzia e Registro degli Interventi di Manutenzione, sezione denominata “ASSISTENZA NISSAN”: “Durante il periodo della Garanzia sui nuovi veicoli, avete il diritto al servizio di NISSAN ASSISTANCE, 24 ore al giorno, durante tutto l’anno, domenica e giorni festivi compresi”; al punto 5.2 SERVIZI AGGIUNTIVI: “Se il veicolo viene rimorchiato fino a un concessionario/autoriparatore Nissan ma non può essere riparato entro 4 ore dall’arrivo si ha diritto a …veicolo sostitutivo”. EUROP ASSISTANCE VAI S.p.A. (NISSAN Partner) ha confermato a mezzo pec quanto accaduto, puntualmente e tempestivamente segnalato dal sottoscritto al Servizio Assistenza NISSAN: pec europassistance 25 agosto 2023 – reclamo 60430 MENOTTI RICCARDO MASSIMILIANO sin. 07-23-0-0981572-8. Il sottoscritto ha inviato numerosi reclami indirizzati a mezzo pec alla NISSAN ITALIA s.r.l. e all’EUROPASSISTANCE ITALIA S.p.A., quale NISSAN partner; la NISSAN ITALIA s.r.l., che per altro non ha mai risposto alle pec indirizzate al Presidente, al Direttore Commerciale e all’Ufficio Legale, e l’ASSISTENZA CLIENTI NISSAN hanno scaricato ogni responsabilità per la mancata assistenza sul NISSAN partner EUROPASSISTANCE, che si è dichiarata “spiacente” per la mancata assistenza. Il 12 gennaio 2024 l’auto Nissan Qashqai targata GF230TW ha manifestato un nuovo guasto improvviso alla centralina elettronica che ha indotto il sottoscritto a richiedere alla NISSAN ITALIA s.r.l. la certificazione relativa alla perfetta funzionalità e alla sicurezza dell’autoveicolo o in alternativa la sostituzione dell’auto. Nella risposta il Servizio Clienti NISSAN, in contrasto con quanto sancito dal Codice del Consumo, scrive testualmente: “la Garanzia Convenzionale Nissan…esclude espressamente la sostituzione della vettura”. Il sottoscritto ha replicato a mezzo pec, in data 2 aprile 2024, indirizzata all’Ufficio Legale e al Presidente della NISSAN ITALIA s.r.l. e al Concessionario NISSAN di Rieti PACIAUTOQUATTRO, a oggi senza risposta. Le spese e le perdite lamentate dal sottoscritto, conseguenti al comportamento della NISSAN ITALIA s.r.l. non rispondente agli impegni contrattuali, sono elencate nella pec datata 25 agosto 2023 e firmata da EUROP ASSISTANCE VAI S.p.A. – Ufficio Reclami: rimborsi richiesti e non liquidati. Il sottoscritto ha quantizzato il danno in € 1.400,00 (euro millequattrocento/00). Dott. Geol. Riccardo Massimiliano Menotti.

E. F.
16/12/2024

Assistenza nulla

QUALCHE SETTIMANA FA HO PORTATO LA MIA AUTO CON IL CARRO ATTREZZI PER UN GUASTO. DOPO GIORNI E GIORNI DI ATTESA E SVARIAVATE TELEFONATE A CUI NON RICEVEVO RISPOSTA, MI SONO TROVATA COSTRETTA A RECARMI FISICAMENTE IN CONCESSIONARIA. (IL CENTRALINO AUTOMATICO NON E’ UNA BELLA SOLUZIONE PER GARANTIRE LA SODDISFAZIONE DEI CLIENTI COME VIENE DETTO DALLA VOCE REGISTRATA) NON AVENDO NE’ RISPOSTA NE’ ASSISTENZA NE’ LA POSSIBILITÀ’ DI AUTO SOSTITUTIVA NE' DI UN PREVENTIVO (SOSTENEVANO DI NON SAPERE QUALE FOSSE IL PROBLEMA) ARRIVATA IN CONCESSIONARIA MI E' STATO RISPOSTO CHE NON AVENDO AVUTO APPUNTAMENTO AVREI DOVUTO ASPETTARE (COME SE NORMALMENTE CON IL CARRO ATTREZZI SI PRENDONO APPUNTAMENTI) HO DOVUTO ATTIVARMI CON LA MIA ASSICURAZIONE PER AVERE UN AUTO SOSTITUTIVA MA NON AVENDO UN PREVENTIVO MI SONO TROVATA SPESSO A PIEDI E CON GRANDI DIFFICOLTÀ’ DI GESTIONE LAVORATIVA E FAMIGLIARE. DOPO UNA DECINA DI GIORNI INFERNALI MI E' STATA RICONSEGNATA L'AUTO (INIETTORI E FILTRO) NON PRIMA DI AVERE PAGATO 2.000 DI FATTURA (ALTRIMENTI NON MI CONSEGNAVANO L'AUTO) A DISTANZA DI NEANCHE 24 ORE SI E' ACCESA LA SPIA DI AVARIA MOTORE E NOTAVO CHE LA MACCHINA CONSUMAVA TANTO E FACEVA UN ODORE DI BRUCIATO. ESSENDOCI DI MEZZO IL WEEK END HO TENUTO FERMA L'AUTO E IL LUNEDÌ HO PRONTAMENTE RICHIAMATO LA CONCESSIONARIA. MI E' STATO DETTO DI PORTARE L'AUTO IL MARTEDÌ MATTINA. ARRIVATA IN CONCESSIONARIA SEMBRAVA , A DETTA LORO, CHE IL PROBLEMA SI SAREBBE RISOLTO IN POCO TEMPO. DOPO UN ATTESA DI DUE ORE MI E' STATO RIFERITO CHE AVEVANO SBAGLIATO A METTERE UNA GUARNIZIONE E QUESTO AVEVA CAUSATO DANNI AL FILTRO ANTI PARTICOLATO. ORA IO MI RITROVO NUOVAMENTE A PIEDI PERCHÈ NON MI VIENE DATA UN AUTO SOSTITUTIVA DA PARTE DEL CONCESSIONARIO IN QUANTO IN CASA NON NE HANNO DISPONIBILI. OGGI MI VIENE DETTO CHE (COME ANTICIPATO VERBALMENTE COSA OLTRETUTTO NON VERA) PER LA RIPARAZIONE SI DEVONO ATTENDERE 10 GIORNI LAVORATIVI PER UN PEZZO DI RICAMBIO. LA BEFFA È CHE MI È STATO PRESENTATO UN ALTRO BEL PREVENTIVO DA 4.000 PER UN DANNO NON CAUSATO DA ME E CON UNA MANODOPERA DI 5 ORE. QUESTO NON MI CONSENTE DI AVERE L’AUTO SOSTITUTIVA TRAMITE LA MIA ASSICURAZIONE (VENGONO GARANTITI 15 GIORNI DI CUI 10 LI HO GIÀ UTILIZZATI LA SCORSA SETTIMANA) E NON MI VIENE FORNITA L’AUTO SOSTITUTIVA. ORA MI DITE VOI COSA DEVO FARE? MI TROVO A PIEDI HO PERSO ORE DI LAVORO E DI ROTTURE E DOVREI ANCHE PAGARE UN DANNO CAUSATO DIRETTAMENTE DALLA CASA MADRE?