R. D.
18/07/2024

Rimborso per truffa su Postepay evolution

Ho subito una truffa durante un acquisto on line su un sito contraffatto e sono state fatte delle transazioni pari ad un totale di euro 301 sulla Postepay evolution. Ho sporto denuncia ai Carabinieri ed ho effettuato il disconoscimento delle transazioni presso l’ufficio postale. Poste italiane non intende rimborsarmi la somma truffata. Cordiali saluti.

A. P.
18/07/2024

Problema con un pacco che risulta consegnato ma non è mai arrivato

Sto avendo problemi con un pacco che risulta consegnato ma che in effetti non mi è stato recapitato. Si tratta di una spedizione internazionale, che è arrivata al centro operativo postale di Ottaviano e a quanto pare è stata ritirata da un postino e segnata come "consegnato" quando in realtà non è arrivato nulla. Non è la prima volta che succede, la cosa assurda è che non si può sapere chi è l'operatore che a questo punto ha trattenuto (per non utilizzare altri termini) il pacco, ho fatto un reclamo ma visto che precedentemente ce ne sono stati altri senza esito dubito che stavolta sarà diverso. È veramente una vergogna, ogni volta che ordino dall'estero devo pregare che non capiti in mano a poste italiane o sda... Vorrei sapere a questo punto come muovermi visto che l'importo è anche abbastanza elevato. Grazie.

G. D.

Mancata consegna raccomandata

In data 23/05/2024 ricevo notifica dell'avvenuta consegna di una raccomandata a me indirizzata; tuttavia non risulta alcun avviso di giacenza nella mia cassetta delle lettere e i vicini, da me interpellati, affermano di non aver ricevuto nulla. Il codice di spedizione è 056310872991, e ricercando tramite questo codice la missiva risulta effettivamente consegnata. Chiamo il call center per segnalare la problematica e viene aperto il ticket N° 8012640224; a tale apertura non segue tuttavia risoluzione del problema. Si richiede notizia circa lo stato di avanzamento del ticket suddetto e il nominativo della persona che ha firmato per la ricezione della raccomandata a me destinata

17/07/2024

pacco manomesso durante il trasporto e rimborso non accettato

buongiorno in data 24-6-24 ho spedito un pacco alla persona di cui allego ricevuta (etichetta creata tramite servizio packlink) spedizione assicurata come da documenti allegati Il pacco è arrivato vuoto, manomesso durante il trasporto, il destinatario ha sporto denuncia che allego, ma il servizio packlink manda l'email che allego, rifiutando il rimborso in quanto non apposta riserva 1) non sempre i vostri corrieri permettono di apporre riserva 2) a volte i pacchi vengono lasciati abbandonati se il destinatario non è presente, questo lo fate di prassi 3) come poteva mettere riserva, dato che voi non aspettate che i pacchi vengano controllati da tutta la documentazione inviata a packlink e come da denuncia sporta, risulta che il pacco è stato manomesso/arriavato vuoto...non potete semplicemenre rifiutare un rimborso, anche perché il destinatario ha fatto un reclamo tramite le autorità. packlink se ne lava le mani dato che voi fato lo stesso grazie Andrea

A. M.

Pacco fermo Centro Scambi Internazionali di Milano

Salve. In data 24/06/2024 è stato spedito il pacco contenente le partecipazioni di nozze per il mio matrimonio. Quando ho acquistato su Aliexpress, con Garanzia di puntualità, la data prevista per l'arrivo del pacco a destinazione era il 09/07/2024. Il pacco, però, passando per l'Olanda con POSTNL il 03/07/2024, è arrivato a Milano il 09/07/2024 e da allora non si è più mosso. Nonostante le ripetute telefonate all'apposito numero dell'assistenza, 0645263160, e i reclami sul sito ufficiale, non sembra essere cambiato nulla . Operatori come il 941027 non sanno darmi risposte o suggerimenti se non "richiami la prossima settimana!". Tutto ciò è inconcepibile, perché se esiste un motivo organizzativo/legale per cui il mio pacco non può arrivare a destinazione, dovrei quanto meno esserne informato per poter risolvere, data l'urgenza e i danni morali che sto subendo .

W. S.
13/07/2024

Promozione Buono Amazon riservata ai correntisti BancoPosta

Sono titolare del Conto BancoPosta n° 98641517. In data 21/12/23 ho ricevuto una mail promozionale da mail@comunicazioni.poste.it in cui mi veniva offerta la possibilità essendo titolare di un conto BancoPosta di ricevere un buono Amazon da 100 € se per tre mesi consecutivi avessi ricevuto almeno tre bonifici in entrata per un importo minimo di 700€ ciascuno... Purtroppo ad oggi non è arrivato NESSUN BUONO nonostante abbia fatto accreditare sul mio conto l'importo in entrata di 800 € per ben 6 mensilità da gennaio a giugno ! Naturalmente ho provato a contattare il Call Center indicato nella mail promozionale al numero 800185490 che mi ha liquidato dicendomi che loro si occupano di risolvere le promozioni con scadenza a settembre dell'anno scorso e non quelle di maggio di quest'anno!!! Mi hanno detto di contattare le poste a un numero pure sbagliato per farmi rilasciare da loro quello corretto ma sembravano tutti all'oscuro della promozione descritta... Allego alla presente la mail ricevuta dalle poste che descrive la promozione medesima e le transazioni di bonifico in entrata che mostrano la mia eleggibilità al buono. Spero che con il vostro aiuto si arrivi a capire qual'è il vero problema di questa mezza verità. Grazie e distinti saluti

C. P.
11/07/2024

Reclamo per mancata consegna e scarsa assistenza clienti di Poste Italiane

Buongiorno, Quello che è successo è il seguente: Ieri ho ricevuto una chiamata telefonica dal numero +39 3665 205622 che mi informava che c'era una consegna per me e mi chiedeva dove poteva lasciarla. Ho detto che poteva lasciarla nella cassetta delle lettere con il nome tale (ho detto il nome), che non è il mio, poiché la cassetta delle lettere è ancora con il nome del proprietario della casa in cui vivo. La persona che mi ha chiamato lavora per il servizio di consegna di Poste Italiane. Al momento della chiamata, sembrava avere fretta di riattaccare e probabilmente non ha prestato attenzione al nome corretto che ho fornito. Alla fine, ha registrato il mio pacco come consegnato, ma non lo ha messo nella cassetta delle lettere indicata durante la chiamata. Ora non so dove sia il mio pacco, poiché non è in nessuna cassetta delle lettere. Sono già andato in un negozio fisico di Poste Italiane e mi hanno detto che non possono aiutarmi e che non si assumono la responsabilità per questo.Ho provato a chiamare questo numero più volte dopo, ma la persona mi ha bloccato e non risponde alle mie chiamate. Insomma, voglio solo sapere dove sia il mio pacco o riavere i miei soldi indietro.

M. R.
11/07/2024

RIGETTO CESSIONE GIà APPROVATA DALLE POSTE

Buongiorno, allego di seguito la PEC che ho fatto inviare al mio commercialista all'indirizzo reclami di Poste Italiane in merito al rifiuto dei crediti fiscali che ho comunicato all'agenzia delle entrate. "In qualità di delegati del sig. Martin Rihter, con la presente riepiloghiamo la situazione già illustrata mezzo diverse telefonate al call center di Pose Italiane. Il sig. Rihter è intestatario della pratica n. A056276654 che – come da vostra conferma – risulta attualmente ancora aperta. In particolare l’ultimo aggiornamento fatto da Poste Italiane è datato 22.04.2024. Si ricorda che l’accettazione del contratto di cessione crediti d’imposta tra le parti è avvenuta in data 19.11.2023 e che l’invio del modello di comunicazione di cessione del credito ad Agenzia delle Entrate è stato inviato in data 25.03.2024. Telefonicamente il call center di Poste Italiane ha affermato che la pratica risulta attualmente ancora in lavorazione e non accettata in quanto nel contratto di cessione del credito è stato indicato come oggetto della cessione un credito per Sismabonus “ordinario” ex art. 16 DL 63/2013 codice tributo 7738 mentre nel modello di comunicazione ad Agenzia delle Entrate è comunicato un credito per “Superbonus” ex art. 119 DL 34/2020 codice tributo 7709, non essendoci pertanto corrispondenza tra quanto oggetto del contratto di cessione e quanto ceduto mezzo piattaforma Agenzia delle Entrate. Si rappresenta che la tipologia di credito che deve essere ceduta è quello “Superbonus” ex art. 119 DL 34/2020 codice tributo 7709, in quanto le spese sostenute dal sig. Rihter presentano i requisiti richiesti dalla normativa per originare quella tipologia di bonus. Si precisa che il sig. Rihter ha indicato nel contratto il codice tributo tipologia detrazione errata a seguito di un’indicazione fornita telefonicamente da un operatore del call center di Poste Italiane. Si chiede pertanto a Poste Italiane di rettificare il contratto di cessione stipulato modificando la tipologia di credito oggetto di cessione e di procedere ad accettare quanto comunicato dal sig. Rihter mezzo piattaforma Agenzia delle Entrate. Un tanto anche a seguito della mail ricevuta il giorno 05.07.2024 avente ad oggetto “Cessione del credito d'imposta a Poste Italiane - Avvenuta ricezione della proposta di cessione con ID pratica A056276654 e richiesta di caricamento della documentazione ai fini dell'istruttoria” e il cui testo è sotto riportato: *** Gentile Martin Rihter confermiamo la ricezione della Sua proposta di cessione del credito d'imposta a Poste Italiane, che alleghiamo, con numero ID A056276654. Le chiediamo ora di completare la richiesta di cessione entro il 15/07/2024, fornendo la documentazione riportata nell'allegato (Checklist documentale - Fase istruttoria), mediante inserimento all'interno dell'area riservata del sito internet di Poste Italiane dedicata alla cessione del credito d'imposta e in corrispondenza della pratica in oggetto. La informiamo che tutti i documenti dovranno essere in formato PDF leggibile e ciascun documento di dimensione massima di 2,5 MB e non Le sarà possibile condividere con Poste Italiane i documenti e le informazioni richieste in altra forma se non quella sopra indicata. Le ricordiamo che NON dovrà effettuare la comunicazione della cessione del credito d'imposta sul sito di Agenzia delle entrate fino a quando non avrà ricevuto l'accettazione da Poste Italiane S.p.A. della Sua proposta di cessione del credito d'imposta. L'esito delle valutazioni le verrà comunicato via e-mail. Come previsto nella proposta di cessione potrà, liberamente e senza penali, annullare la Sua richiesta fino al momento in cui il credito di imposta non risulti accettato da Poste Italiane S.p.A. sulla “Piattaforma Cessione Crediti”. A tal fine, Le viene messa a disposizione una apposita funzione di annullamento della pratica all'interno dell'area riservata del sito internet di Poste Italiane S.p.A. dedicata alla cessione del credito d'imposta. Riepilogo richiesta: ID Pratica: A056276654 Richiedente: Martin Rihter CodiceFiscale/P.IVA: RHTMTN93B24L424E Data: 19/11/2023 Ora: 11:43:32 Canale: WEB Prima cessione: SI Per ricevere informazioni può contattare il numero 0645263322 (attivo dal lunedì al sabato dalle 8.00 alle 20.00, escluso i festivi). Cordiali Saluti Poste Italiane S.p.A. Casella di Servizio: non rispondere a questa email *** Chiediamo quindi quanto prima notizie di come procedere (considerato la scadenza stretta del 15.07.2024 indicata nella mail e considerato che la documentazione richiesta nella checklist da voi fornita è stata già caricata e da voi validata ancora tra i mesi di marzo e aprile 2024 e che il modello di comunicazione di cessione del credito è stato già inviato come sopra riportato). Grazie per la collaborazione" Cordiali Saluti Martin Rihter

S. P.
09/07/2024

Spett. Poste italiane Ho ricevuto vostra mail in data 06/05/2024 in cui ufficialmente mi comunicavate lo smarrimento del mio pacco n. RA00022172302 e che ha termini contrattuali entro 40 GG. Lavorativi avreste provveduto al rimborso. Ad oggi non ho ancora ricevuto nulla e i termini sono abbondantemente decorsi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Sergio Poletti

C. N.
09/07/2024

postacelere internazionale senza tracking dopo 6 giorni

ho spedito per posta celere internazionale al costo di 33 euro una busta di documenti legali da Arezzo a Berlino. il tracciamento si è bloccato il primo giorno, dopo diverse segnalazioni ancora non so dove sono i documenti e cosa è successo. Ho scritto una mail al servizio clienti ma senza alcuna risposta. La spedizione mi era stata consigliata dallo sportello di Arezzo centrale. Se si perdono questi documenti devo rifare tutta la trafila con avvocati e testimoni.